История любви

Данный рассказ является спин-оффом романа "Сломанная Игрушка", где в гигантских городах будущего люди научились создавать искусственные существа и придавать им любую форму по своей прихоти. Рассказ повествует о драматичной истории Трикси Луламун, которой пришлось пережить в мире людей то, чего она была лишена в Эквестрии. Содержит спойлеры "Сломанной Игрушки".

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

На ошибках учатся

Небольшой анекдотец о первых нелегких днях Твайлайт в роли принцессы

Твайлайт Спаркл

Чердак

Разве плохо, когда дети воображают?

Скуталу

Невероятные приключения Джоджо - Упавшая звезда

Рассказ, повествующий об истории, развернувшейся в мире пони еще до возвращения Найтмер Мун и появления главной шестерки. История о том, как пони стремятся к своей мечте, о том как вера в мечту дает странствующим силы, недоступные большинству, о мечтах, которым суждено, или не суждено сбыться. История о друзьях и врагах и о том, как первые становятся вторыми, а вторые - первыми.

Другие пони

Закат Эквестрии: Заклинание мертвых

Пони всей Эквестрии в страшной беде, многие из них уже стали не такими, как прежде. Суровое выживание в постапокалипсисе. Урок, как не умереть от первого зомби. Тайные заговоры соседних государств. Секретные биозаклинания.Все это в Закате Эквестрии: Заклинание мертвых.

Когда копыта не удержат землю...

Эпплджек. Элемент Правды. Верный, надёжный друг, пони, всегда готовая прийти на помощь. Про таких говорят, что они крепко стоят на своих копытах. Но как устоять под градом ударов безжалостной судьбы? Как преодолеть боль и страх?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

Оно того стоило

Заплатив цену за мимолётное желание, не будем ли мы потом сожалеть о содеяном?

Fallout Equestria: Under Radiant Sky

Жизнь ... жизнь никогда не кончается.

Другие пони ОС - пони

Ромашковое поле

Дерпи хотела найти покой, но нашла нечто большее на этом ромашковом поле. И не одна она.

Черили Дерпи Хувз

Великая и Могущественная Любовь

Трикси Луламун всегда мечтала о великой любви, но увы, ее характер и несдержанность всегда подводили в ситуациях с жеребцами. Что же сможет изменить в ней капитан королевской гвардии, и какую цену она должна заплатить за исполнение мечты?

Трикси, Великая и Могучая Фэнси Пэнтс Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: Stinkehund

Пегаска была просто идеальной. Тихая, робкая, пугливая… жила она совершенно одна на отшибе, вдали от других шумных пони, которые всегда только мешали. Карн Тер был просто в восторге. Ему давно уже не встречалось ничего подобного! Это будет… это будет просто восхитительное знакомство. Карн обожал таких скромных пышечек, а уж если никто не путается под ногами в… отношениях, это просто вау! Самый цимес, как говаривала мамуля, а она знала толк в понях, хоть и была драконшей. Ну, на самом деле именно поэтому, но оставим покойницу в покое.

Разногласия с принцессой Селестией именно по этому поводу, увы, оказались для мамули последним приключением. Ну да ладно, Карна это не касается, он за мамку не ответчик. Хотя интересно было бы узнать, где она встретила папулю… и как они вообще умудрились сойтись. Самого папулю хрен найдёшь и спросишь, слинять-то он успел вовремя.

Отвлёкшись на семейные размышления, Карн едва не упустил пегаску из виду — та закончила торговаться за морковку и пешком потрусила с рынка. Даже летала она медленно и нехотно, вот и сейчас поверх крыльев на ней был какой-то потёртый зелёный плащик, прикрывающий седельные сумки. Нет, ну правда, прелесть! Карн уже третий день следил за своей избранницей, к новым знакомствам он привык относиться с величайшей тщательностью. Что же, пора приступать. Вроде бы случайный неуклюжий поворот, толчок, тихое восклицание…

— Ой, прости, я тебя не ушибла?

— Ну что ты, это я не смотрел, куда иду, ты не виновата. Ого… как ты эти торбы одна тащишь? — Карн, собрав рассыпавшиеся из сумок овощи-фрукты, крякнул, пытаясь их поднять. Пегаска явно была куда сильнее, чем подобает столь эфирному созданию.

— Ничего, я привыкла… — кобылка робко попыталась отнять сумки, но Карн решительно взвалил их на себя.

— Нет уж, я не оставлю кобылку, которую едва не зашиб, тащить эти гири домой. Хоть этим я могу загладить свою вину.

— Ну… разве это вина? — смутилась пегаска. — Ничего же не случилось. Это я тебе буду должна, а я…

«А у тебя ни гроша, я знаю», — Карн широко усмехнулся.

— Ну, тогда можешь напоить меня чаем. Может, даже с печенькой, видишь, какой я меркантильный?

— Ещё бы, — пегаска с улыбкой махнула крылом. — Ладно, идём, я тебя даже приглашу на ужин.

— Я на седьмом небе от восторга! — Карн Тер едва не облизнулся, но сдержался и огляделся. — Нам куда? Кстати, меня зовут Карн Тер.

— Во-он по той тропинке свернём с дороги, и дальше по ней до моего дома, — указала пегаска то, что Карн и сам прекрасно знал. — Меня зовут Шу.

Наконец-то войдя в заветный дом, куда пегаска сама его пригласила, Карн расслабился. Теперь не было никаких препятствий, сперва чай, потом… десерт. Он всё-таки позволил себе облизнуться, ощутив, как заострились клыки и удлинился язык. Почему бы и не растянуть удовольствие? Папаша-чейнджлинг мог бы гордиться сынулей, так аккуратно подобравшимся к добыче, а мамуля одобрила бы выбор. Нежное, аппетитное мясо…

Карн сглотнул слюну, с трудом оторвав глаза от округлых окорочков легко снующей у плиты кобылки. Заставил проступившую на едва не потерявших форму лапах чешую исчезнуть. Да, он не мог превращаться с той же лёгкостью, что настоящие перевёртыши, но свою настоящую ипостась он мог прятать, чтобы не спугнуть добычу, довольно долго. Отвлекаясь, Карн окинул комнату взглядом, чуть слышно фыркнул при виде настороженно высунувшегося из корзинки кролика. Тоже неплохой довесок к главному блюду. Настроение поднялось ещё выше, и вернувшуюся к столу Шу драконь встретил сияющей улыбкой.

— Ух ты… здорово пахнет!

— Да, я завариваю чай с лесными травками… — стеснительно опустила ресницы пегаска, наливая чай и ставя на стол блюдца с коржиками, печеньем и горшочек с мёдом. — Очень, эм… успокаивает. Прости, я гостей не ждала, почти нечего приготовить…

— Ну что ты, всё прекрасно, — Карн отхлебнул отвара с мёдом и захрустел коржиком. — Голодным я отсюда уж точно не уйду.

— Я рада, — пегаска наконец-то улыбнулась, садясь напротив. — Откуда ты приехал? Я тебя раньше не встречала, а я знаю здесь всех.

— Я в горах живу, — махнул лапой Карн, допивая кружку действительно восхитительного чая. — Там, за лесом. Иногда выбираюсь за нормальной едой, а так… просто люблю одиночество.

— Да, такие, как ты, обычно в городах не живут… — пробормотала пегаска. — И поэтому я — тоже.

Карн попытался сообразить, о чём она, но мысли странным образом разбежались, а в голове вдруг зашумело. Он попытался вскочить, но ноги разъехались, а веки, ставшие неподъёмными, сами собой опустились. Мир померк, и последней связной мыслью почему-то было:
«Не в драконя корм…»

— Да, малыш, он готов, — пегаска задумчиво рассматривала угольно-чёрное чешуйчатое и клыкастое существо, распластавшееся на полу и вывалившее длиннющий раздвоенный язык. Отросшие на удлинившихся лапах саблевидные когти вспороли столешницу глубокими бороздами. — Иди, открывай сарай, а я его перетащу. И дай отбой зверушкам, пусть отдыхают, помощь не понадобится.

Кролик подпрыгнул и запищал, размахивая лапками.

— Потапыча? Зачем? Не надо, сама справлюсь. Нет, я не собираюсь сдавать эту тварину страже. Мне остоспрайтело по десять раз ловить одних и тех же чудищ, которые от них постоянно сбегают. И у нас как раз кончается мясо для зверей. Что? Нет, ну что ты. Никто не отравится, я вырежу ядовитые железы, и мы его хорошенько выварим. Ступай, Энджел, а я потом дам тебе морковку.

Кролик выскочил за дверь, а пегаска со вздохом начала взваливать добычу себе на спину, стараясь не поцарапаться о шипастый гребень. Она знала, что спасает многих пони, но играть слабую и беззащитную приманку иногда ТАК надоедало…

Комментарии (21)

+1

Приличные драконы читают кобылам-отшельницам стихи! А этот смотрит на неё как на главное блюдо... за что и поплатился.

Arri-o
Arri-o
#1
0

Карн простой драконь, стихами не увлекается. Они невкусные. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#2
0

Хорошая вода мокрая. Хорошее масло масляное. Хорошие стихи вкусные.

Arri-o
Arri-o
#3
0

Рэрити, доедая журнал из кукурузной бумаги, согласилась бы. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#6
+2

Буквально вчера эту крипоту зачитывали, и вот ты решил её выложить) Крипипаста форменная, откормленная, классическая.

Mainframe
Mainframe
#4
+1

Приправленная морковкой. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#5
+1

и хорошо-хорошо отваренная!
)))

Navk
Navk
#7
+1

До вконекорменного состояния. :)

Хм... А ведь это мысль для сюжета. Кого можно таким кормить? И почему? И что он сделает, если его НЕ кормить?

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#8
+1

Прекрасно :)

Дани
Дани
#12
0

Спасибо.:)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#13
0

эх, камараден, за шо вы енто все делаете то!

Mefujert
#14
0

За поней, Грин Пис и Императора! :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#15
0

грин пис плоха, император — смотря какой :3

Mefujert
#16
0

Понная Сторона Силы не знает границ. :)

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#17
0

Ты учти, что "Зелёный Мир" можно понимать по-разному. Зелёное знамя не столько про экологию...

Arri-o
Arri-o
#19
0

И этих вылечим.

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.