Пробуждение

Рассказ был написан к ЭИ-2019)

Другие пони ОС - пони

О восходе и закате небесных тел

Принцесса Кейденс и принцесса Твайлайт Спаркл прибывают в Кантерлот, чтобы взять на себя новую ответственность - за Солнце и Луну.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

День Согревающего Очага

На носу веселый семейный праздник. Все пони закупаются подарками, дабы потом провести вечер в окружении близких. И только Дерпи, делая последние покупки, вспоминает о самом важном - о подарке для Доктора Хувса.

Дерпи Хувз Другие пони

Реабилитация

Перед вами фанфик, основанный на фанфике «Лечебница» («Asylum»). Он представляет собой продолжение истории после 27 главы. Крайне рекомендуется сначала прочитать «Лечебницу».

Твайлайт Спаркл Другие пони

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Немое кино

Нашедший, кем бы вы ни были, — срочно передайте эти бумаги в полицию! Это может помочь следствию разобраться в происходящем. Даже если не всё потеряно и меня смогут найти, пожалуйста, всё равно прочтите это до конца, каким бы банальным вам ни показался мой рассказ. Всё началось с одной плёнки времён немого кино…

ОС - пони

Fallout Equestria: Exclusion Zone

Резня в Литлхорне. Именно это происшествие стало отправной точкой, моментом, когда наш мир, погрязший в никому не нужной войне, начал спускаться вниз по лестнице, ведущей прямо в ад. Поначалу медленно и неуверенно, но на каждом лестничном пролёте ускоряя шаг. Очередная ступенька - очередное безумие, якобы призванное закончить войну. И очередная неудача. Безумие за безумием, ступенька за ступенькой мы, незаметно для самих себя, перешли с шага на бег. Лестница закончилась. И не думая останавливаться, мир на полном ходу врезался в дверь, ведущую в преисподнюю. Дверь отворилась. Апокалипсис наступил. Бомбы и мегазаклинания упали с небес, стерев наш мир с лица земли. Практически весь... В день, когда весь остальной мир погиб в пламеги магического огня, Купол выстоял. Пони, находящиеся внутри Периметра, выжили. Но это была лишь отсрочка. В момент, когда магия Купола иссякнет, яд мегазаклинаний, терпетиво ожидавший своего часа, прорвётся внутрь. Последняя частичка Эквестрии, выстоявшая в день Апокалипсиса, падёт. Или нет?

Другие пони ОС - пони

Если б желания были понями...

Гарри Поттер, которого в очередной раз избил Дадли со своими дружками, хотел бы оказаться в безопасном месте, но вынужден ползти домой к Дурслям. Благодаря случаю, он попадает в Эквестрию, где его обнаруживают юные Меткоискательницы. Год спустя, сова из Хогвартса становится причиной того, что Меткоискательницы вместе с Гарри Поттером оказываются в волшебной Британии! А очаровательные, милые, волшебные пони появляются во всём остальном мире. P.S. На обложке ошибка, Гарри в виде жеребёнка очки не носил!

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Вихрь звёзд вокруг нас

Древний мир. Эпоха "понячей античности". Ещё нет аликорнов, нет Эквестрии. Единственная известная магия - телекинез. Эта история о том, как всё начиналось. Эта история об амбициях и их последствии. Да, и не пытайтесь переводить название на английский. Можете словить спойлер)

Другие пони

Флатти

По мотивам рассказа Jbond «Флаттершай и кровожадный Энджел»

Флаттершай Эплджек

Автор рисунка: BonesWolbach
Ах, этот Дагот...

Welcome to the new world!

Моё пробуждение сложно было назвать приятным — кошмар, в котором заунывный голос что-то требует от тебя, нельзя назвать самым лучшим сном в мире. Да и компания мне попалась не из тех, о которых можно сказать “приличные”, — темнокожий и красноглазый человек, с искренним недоумением глядевший на меня, поначалу немного пугал своей откровенно бандитской рожей со шрамом в пол-лица. Впрочем, он оказался не столь плох — постарался утешить меня, рассказав, что скоро нас выпустят. В Морроувинд мы приплыли, так что наши проблемы будут решены, а сами мы — свободны. Я не слишком ему поверила, тем более что данмер — сам себя так назвал, хоть и не объяснил, кто это, собственно, такой — по имени Джиуб всё-таки смотрел на меня… странно. Как будто я была не совсем на своём месте. Ну и пускай.

Мы с ним поладили за время вынужденного плавания, но всё же выбраться из грязного трюма корабля для заключённых стало моей мечтой, так что, когда Джиуб во время очередного разговора внезапно оборвал фразу и прошептал “Тихо, стражник идёт”, мне пришлось сдерживаться, чтобы не вскрикнуть обрадованно. Долгое ожидание завершилось.

Люди на корабле привыкли к моему внешнему виду, и охранник, пришедший за мной, равнодушным голосом велел мне идти за мной. Сзади Джиуб приглушённым голосом пожелал мне удачи, и, как бы близкая свобода не манила меня, я оглянулась и подмигнула ему — уверена, останься мы вместе подольше, стали бы друзьями. Я свято верю в дружбу.

Поднявшись на палубу, я вдохнула свежий воздух — как я давно не дышала им! И пусть в доках пахло протухшей рыбой, а от берега несло болотом — пусть! Свобода, скоро свобода!

Около корабля меня ждал сопровождающий. Увидев меня, он открыл рот от удивления и несколько секунд удивлённо смотрел на меня, вытаращившись. Потом, взяв себя руки, хотя это и далось ему с большим трудом, он проговорил:

— Мы ожидали вас. Следуйте в Канцелярию, — он махнул рукой на несколько зданий, располагавшихся рядом с берегом. — Там вас официально освободят.

Пару мгновений он колебался, но его недоумение было столь велико, что он всё же не выдержал, задав тот самый вопрос. При знакомстве меня об этом всегда спрашивали.

— А кто вы такая?!

И я рассмеялась, как рассмеялась в первый раз, когда пораженный человек, пытаясь скрыть интерес, но не в силах совладать с собой, спрашивал об этом. Может показаться странным, но я так и не привыкла к удивлению, которое вызывала. Я постаралась объяснить, насколько это было в моих силах, но мужчина только покачал головой, ничего более не говоря.

В Канцелярии меня встретило два мужчины — один у стола, одетый в мантию, был постарше, а другой стоял у двери в странных железках, которые так любят напяливать на себя те, кто хочет показать свою принадлежность к определённому роду занятий. Кажется, к “Легиону”.

Мужчина в мантии поприветствовал меня, представился сам. Его звали Сокуциусом Эргаллой.

— Очень рада знакомству, Сокуциус.

— Э-э-э… сейчас. Да. Нужно заполнить документы о вашем освобождении. — Сокуциус шумно вздохнул, потом покачал головой. — Так вот… Что тут у нас… я…

— Вы хотели спросить меня, откуда я родом? — И вновь улыбка промелькнула у меня на губах.

— Да, точно. И род деятельности. В общем, биографию. — Облегчение в глазах Сокуциуса не смог бы увидеть только слепой.

На заполнение документов ушло немало времени, но потом, получив бумагу, я вышла из кабинета. Последним, что я заметила, был взгляд, которым обменялись Сокуциус со вторым мужчиной. Искреннее недоумение и отказ верить моей истории.

Отдав охраннику все документы о своём освобождении, я уже хотела было покинуть Канцелярию, когда меня остановил его окрик.

— Постой!

Я оглянулась. Мужчина в железках — не таких, какие я видела прежде, но в более красивых, подал мне пакет, в котором обнаружились бумаги и немного золота.

— Тебе нужно доставить кое-что Каю Косадесу. Он проживает в Балморе. — Мужчина колебался. Вопрос вертелся на языке. — Спросишь у прохожих, найдёшь трактир Арилла. Там узнаешь, как попасть в Балмору. И, — он шумно выдохнул. — Тебе стоит… ну… приодеться…

Одежда. Какой в ней смысл?

— На меня сложно что-то найти. — Я подмигнула.

— Да, верно. Но Арилл… возможно, какая-нибудь швея сможет сделать что-нибудь для тебя. — Покраснел и отвернулся.

Я рассмеялась и вышла из Канцелярии. Передо мной лежал целый мир, который ещё не ведал, кто пришёл в него. Или целый остров. Но для начала…

Я распахнула крылья. Небо. Свобода.

Много что нужно было выучить Рэйнбоу Дэш о Морроувинде. Но первым уроком для пегаски в новом мире станет знакомство со скальными наездниками.