Дом в Ущелье клыков

Эквестрия огромна. Раскинувшись от западного до восточного океана, она греет свои копыта в раскалённых песках юга, увенчав голову иссиня-белой короной Морозного севера. Мы - дети великой страны - в знак любви смастерили для неё украшения: Кантэрлот, Мэйнхэттэн, Лас-Пегасус... Мы соединили их цепью железных дорог и, любуясь собственным отражением в стройных гранях возведённых нами громадин, стали со временем забывать о величии нашей матери - величии по-прежнему дремлющем вдали от ровных стен и стройных шпал. Мы стали забывать о том, что под гладкой шерстью тенистых лесов, в устьях рек и складках гор по-прежнему можно отыскать иные украшения. И жизнь, иногда столь похожую на нашу. Сегодня я бы хотел поведать тебе именно об этом, но только начать, как обычно, придётся издалека...

ОС - пони

Fallout Equestria: Снег и Ветер

Удары мегазаклинаний практически не затронули пустынный Север, но Эквестрийская Пустошь даже здесь проявляет свою жестокость. Чтобы распрощаться с жизнью, достаточно совершить одну ошибку. Для тех, кто не хочет марать копыта, всегда найдутся наёмники. Они возьмутся за любую работу, будь то чья-то ликвидация или сопровождение торгового каравана – важен лишь размер вознаграждения. Айсгейз – разведчик и охотник за головами из Стойла 307. Редлайн – обычная кобылка, на которую взвалили непосильную задачу. Встреча изменила их и так нелёгкую жизнь в худшую сторону, и теперь они стремятся лишь вернуть всё на круги своя. Однако, Эквестрийская Пустошь приготовила для них совсем другую судьбу.

Другие пони ОС - пони

Последствия крушения "Надежды"

Ранним летним утром, во время проезда фирменного экспресса "Надежда", были взорваны опоры Кантеркрикского моста. Последствия крушения были далеко идущими. Гораздо более далеко идущими, чем могла подумать принцесса Селестия или даже те, кто был за это в ответе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Анализ крови

В рамках программы культурного обмена, начавшего после инцидента у Маяка, новоявленный аликорн Санни Старскаут и Изабелла (также известная как Иззи) Мунбоу приглашены провести неделю в Зефир Хайтс. Королевский врач Блад Секрет хочет воспользоваться шансом и получить у неё немного крови на анализ.

Другие пони

Муки сердца: Том IV (окончание)

Окончание четвертого тома приключений Вардена, его жены Куно и их дочурки Сварм

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца Чейнджлинги

Поступь Порчи

Это - второй из цикла рассказов о фестралах (и не только), посвященный истории Эквестрии. Основное действие происходит за несколько лет до Войны Сестер и событий рассказа "Звездная пыль". Принцессы-аликорны решаются впервые за долгое время посвятить учеников во что-то большее, чем обычно. Селестия - серебристого единорога, принца далекой северной страны, Луна - юную Поющую-в-Ночи из народа фестралов. Но что из этого получится?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Сонный потеряшка

Когда мир опасен, в любую минуту можно отправится в мир грёз. Но не всегда сон может обезопасить тебя. А даже наоборот: вполне вероятно, что он может попытаться убить тебя. Но есть ли выход из этого кошмара?

ОС - пони

Тень дружбы

А, что если кумир Твайлайт, Старсвирл "Бородатый" все еще жив?! Какими знаниями он наделит юную принцессу и какой выбор предподчет сделать носительница элемента магии? Дружба или знания? Свет или тьма?!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дискорд

Хозяйка моего сердца

Вместо дружбы и любви в Эквестрии воцарились деньги и насилие, но может ли это помешать истинным чувствам? Даже если они начинались жестоко и несправедливо... Не является пропагандой рабства и жёсткого секса - по сути, ровно наоборот, пропаганда против них. Ведь большую нежность можно испытать именно в мягких добровольных отношениях...

ОС - пони

Душечка Сильверстрим

Сильверстрим слушала кирина молча, серьезно, и, случалось, слезы выступали у нее на глазах. В конце концов несчастья кирина тронули ее, она его полюбила. Понификация (гиппогрификация) рассказа А.П.Чехова

Другие пони

Автор рисунка: MurDareik

С любовью в сердце по Эквестрии

Глава 2 Дождь и Черили

Глава в которой Клауди рассказывает о своем детстве и обретает хорошего друга

-Устройся поудобнее, история будет длинной, если ты, конечно, не возражаешь, — сказал я.

Очевидно, мои слова вызвали бурный смех, и недоумение с моей стороны, на что она ответила.

-Конечно, рассказывай, я с удовольствием послушаю, мне будет интересно знать о тебе более детально.

С этими словами я оперся головой об копыто и начал рассказывать.

Около двенадцати лет назад, в на площадь перед ратушей Понивиля прилетел юный пегасик, он совсем недавно научился летать, но уже хотел исследовать, жажда приключений манила его. Он мечтал облететь всю Эквестрию: Побывать на солнечных пляжах Лос Пегасуса, посмотреть на Небоскребы Филлидельфии, отведать хваленых яблочных пирогов в Эпплузе. Но судьба решила распорядиться им немного иначе. В тот день начался сильный дождь, с грозой. Ветки носило ветром по улицам, вспышки молний озаряли небо, но в переменах все было как будто в кромешной тьме. Бедному пегасику негде было скрыться от бушующей стихии, вся его блестящая пепельная шерстка промокла, грива слиплась и повисла, постоянно сползая на нос. Но все, же ему улыбнулась удача, пробегающая по улице незнакомая пони, спросила, что он делает в такую погоду под открытым небом? На что получила ответ. О том, что зовут этого пегасика Шедоу Клауд и что он родом из Мейнхеттена, и сейчас никак не может вернуться обратно, его попросту бы сдуло бушующим ветром.

-Меня зовут Черили, я учительница в местной школе, не желаешь ли переночевать у меня, а завтра отправится домой?- С улыбкой спросила пони.

-Конечно, мисс Черили, я очень благодарен вам за то, что вы устроите меня на ночлег.

С этими словами я побежал за ней, стараясь перескакивать лужи, кто знает какой они глубины, хоть многие жеребята любят прыгать по лужам, я по какой-то причине не любил это занятие. Дорога к домику Черили была сильно размыта, иногда мне даже приходилось просить её помочь перейти огромные лужи. Погода бушевала, молнии били всё чаще, озаряя верхушки зданий ярким светом. Погодная Служба обещала, что ливень продолжится до самого утра. Кое-как но, всё-таки мы добрались до домика Черили. Грязные, уставшие, мокрые, но мы радовались тому, что всё обошлось без происшествий.

 — Первым делом, давай смоем с себя эту грязь,- родительским тоном сказала Черили. Ведь спать в таком виде ужасно.

-Хорошо, мисс Черили, я ужасно благодарен вам за всё,- выражение моей вызвало улыбку у неё.

-Что ж, ванная справа по коридору. А я пока приготовлю нам ужин.

Пока я смывал с себя последствия бушующей стихии, Черили, что-то делала на кухне, при этом напевая незнакомую мне песенку. Мне надо было взять шампунь, но он был слишком высоко. Что ж пришлось мне лезть по трубе как по канату, и хватать зубами шампунь. Навыками альпиниста я никогда не владел. Поэтому я поскользнулся на влажной трубе и упал в ванную, при этом подняв облако брызг и пролив пол флакона шампуня. В ванной тут же запахло луговыми ромашками, я невольно замечтался, мне казалось, что я нахожусь на озере, возле ромашкового поля. Но тут прибежала Черили, она уже думала, что со мной что-то случилось. Но увидев меня барахтающегося в ванной, с флаконом шампуня в зубах упала со смеху на пол и долго каталась по мокрому полу. После этого она ещё долго будет вспоминать эту историю. Как только я покупался, позвала меня к столу. Таких вкусных сэндвичей с ромашками я ещё никогда не пробовал. Хотя если так подумать, я никогда ещё не пробовал сэндвичей с ромашками. Я ведь всё время жил в Клаудсдейле, а там такая еда не в почете.

После сытного ужина, мы умостились на мягком удобном диванчике, и Черили предложила мне ходить в понивильскую школу. Я сказал, что обязательно подумаю над её предложением. Мы ещё долго общались под грохот бури за окном. Черили была моим первым другом в Понивиле, тем другом, который безвозмездно помог мне в трудную минуту, накормил, и просто составил компанию. Ближе к полуночи я задремал, прикорнув у неё на боку, она ведь очень любит детей.

За окном лил дождь, раз за разом на небе появлялись яркие стрелы молний, каждая их которых несла свет на маленький городок, освещая мокрые крыши домиков. Ветер почти утих, но всё равно он навел беспорядок. На дороге в некоторых местах лежали обломанные ветки, тут и там лежали лепестки цветов, которые ветер разметал по городу. Почти во всех домиках свет был погашен. Весь Понивиль спал, не горели лишь окна в библиотеке Твайлайт, бутике Карусель и в домике Черили.

Наутро я проснулся уже в кровати, солнце противно светило в глаза и мешало спать, видимо ночью, когда уснул, добродушная пони перенесла меня к себе, а сама спала на диване. Я очень огорчился по этому поводу, так как я доставил ей неудобства. Дома я её не нашел, зайдя на кухню я увидел лишь записку, в ней было написано

«Дорогой Клауди. Тебе так полюбились мои ромашковые сэндвичи, что я сделала тебя на завтрак парочку. Если тебе что, то нужно, я в парке, помогаю убирать последствия стихии. Черили»

Неторопливо позавтракав, я отправился в парк, что бы узнать, как я могу отблагодарить мисс Черили за проявленную доброту. Идя к парку, я видел, как пони дружно убирают ветки и другой мусор со своих дворов и улиц. Вон там мер руководит погрузкой ветвей на телеги, там Реинбоу Деш убирает сломанные ветви с высоких деревьев. Одним словом, все слаженно работали на своё же благо. Не прошло и пятнадцати минут, как я добрался до городского парка. Долго Черили мне не пришлось искать, она была почти при входе и держала в зубах подвесной горшок с цветком, лилией...

-Именно с лилией? Ты ничего не путаешь?- Перебила меня моя собеседница, которая сама того не заметив пила уже четвертую чашку чая.

-Да, горшок с лилией, прошу, не перебивай меня,- с раздражением попросил я.

-Хорошо прости, рассказывай, я сейчас заварю ещё чаю, а то чайничек почти пустой.

Сказав это, Лилия взяла пустой чайничек и пошла на кухню, стараясь не шуметь.

Немного подождав пока она заварит новую порцию ароматного чая, я, взяв чашку этого сногсшибательного по вкусу напитка, и продолжил свой рассказ.

И так, на чем я остановился? Ах да, на цветке лилии...

Подойдя к Черили, я поприветствовал её, и сказал.

-Дорогая мисс Черили, я очень рад тем, что вы дали мне кров над головой и не хочу оставаться в долгу перед вами. Что я могу сделать для вас?

На что она засмеялась и ответила.

-Милый мой Клауди, ты ничего мне не должен, но если ты сам не против, то я приглашаю тебя учится в нашу Школу, и я буду рада видеть тебя там.

-Спасибо ещё раз я обязательно буду ходить в вашу школу,- ответил я, при этом поклонившись, и ударившись носом о песок. Что вызвало у неё ещё более громкий смех.

После этого я полетел обратно в Мейнхеттен. Но возможно это событие и стало ключевым в моей жизни. Шли дни, календарь отсчитывал время с огромной скоростью, я всё так же учился в понивильской школе. Через несколько лет, я выпустился со школы и улетел жить в Клаудсдейл, но по-прежнему Черили была мне как сестра. Мы часто встречались и делились новыми интересными происшествиями из своей жизни. Я устроился работать на Фабрику Радуги, и стал дарить пони свою душу в виде радуги, свои мысли в виде ветра, свою радость в виде солнечных лучей.

Но со временем мне надоело однообразие в работе, и я бросил работу на фабрике. Потом поселился в Понивиле, на собственноручно выловленном облаке, которое я пригнал сюда из далеких северных краев. Вот с того времени я и живу тут, помогая тем кто просит, и подрабатывая мелкими доставками. Одним словом, перед тобой обычный курьер.

При этом я улыбнулся с небольшой грустью в глазах и подпер голову левым копытом.