Контрольная сумма

<i>Свобода - то чего ее электронное сердце желает больше всяких богатств. Будучи созданной как скрытый туз в рукаве корпорации Equestria Software, она хотела жить своей жизнью, наслаждаясь всеми прелестями свободного мира. И в один прекрасный день она решилась сделать первый шаг к своей цели. И на этом пути к заветной цели ничто не сможет ей помешать. Какие бы ужасы и трудности не встали у нее на пути, кибернетическая кобылка не отступит и ни за что не откажется от мечты, что ярким бирюзовым огоньком ярко пылает в ее стальном сердце.</i>

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони

В хорошие копыта

Рассказ, написанный к конкурсу ЭИ-2016 и занявший почетное третье место. Небольшая история о маленькой пони, отправившейся с дедушкой на ярмарку в Рэйнбоу Фоллс, чтобы раздать на ней котят.

Другие пони ОС - пони

Карточный долг - это святое.

Азарт никого еще не доводил до добра. Не избежала этого и принцесса Селестия

Принцесса Селестия Другие пони Фэнси Пэнтс

Фауст в Эквестрии

Находчивый бес Мефистофель понял, что чудеса привычного мира не смогут поразить Фауста и решил попытать счастье, перенеся его в Эквестрию — мир, в своё время пленивший тысячи умов. Поразит ли утопия человека, который, казалось бы, видел и знает всё, что только можно?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Цыгане, психозы и удовольствия

Сборник микрофанфиков.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Принцесса Селестия

Самая длинная ночь

У каждого была своя "Самая Длинная Ночь" - когда время идёт, но рассвет не становится ближе. Для Селестии такая ночь началась когда она впервые подняла луну вместо своей сестры. Её сердце было разбито тоской по сестре, которую она могла никогда больше не увидеть, и увидев падающую звезду, Селестия загадала желание - увидеть её ещё хотья бы раз. Тогда она ещё не знала, что звёзды слышат. Короткая история о двух сёстрах и одной Верной Ученице.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

А дружба - это магия!

Экскурсионная группа прибывает в Эквестрию. Всего на один день, что может успеть произойти?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони Человеки

Они никогда не вернутся

Вайт Кловер, учитывая новую запись, которая будет включена в приложение к основной расшифровке дневника, я решила начать разговор с кем-то или чем-то, находящимся на той стороне. Есть предположение, что это Твайлайт Спаркл, ученица принцессы Селестии, так как написавший представился ей. Я бы хотела, чтобы принцессу Селестию не оповещали об этом до тех пор, пока мы не подтвердим её личность.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Север

Сказ о том, кабы Трикси заместо каменной фермы подалась на далекий север.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Праздник урожая

Осенние хлопоты

Твайлайт Спаркл Эплджек

Автор рисунка: aJVL
Глава 1 Встреча у озера Глава 3 Облом, Винил и Кентерлот

Глава 2 Дождь и Черили

Глава в которой Клауди рассказывает о своем детстве и обретает хорошего друга

-Устройся поудобнее, история будет длинной, если ты, конечно, не возражаешь, — сказал я.

Очевидно, мои слова вызвали бурный смех, и недоумение с моей стороны, на что она ответила.

-Конечно, рассказывай, я с удовольствием послушаю, мне будет интересно знать о тебе более детально.

С этими словами я оперся головой об копыто и начал рассказывать.

Около двенадцати лет назад, в на площадь перед ратушей Понивиля прилетел юный пегасик, он совсем недавно научился летать, но уже хотел исследовать, жажда приключений манила его. Он мечтал облететь всю Эквестрию: Побывать на солнечных пляжах Лос Пегасуса, посмотреть на Небоскребы Филлидельфии, отведать хваленых яблочных пирогов в Эпплузе. Но судьба решила распорядиться им немного иначе. В тот день начался сильный дождь, с грозой. Ветки носило ветром по улицам, вспышки молний озаряли небо, но в переменах все было как будто в кромешной тьме. Бедному пегасику негде было скрыться от бушующей стихии, вся его блестящая пепельная шерстка промокла, грива слиплась и повисла, постоянно сползая на нос. Но все, же ему улыбнулась удача, пробегающая по улице незнакомая пони, спросила, что он делает в такую погоду под открытым небом? На что получила ответ. О том, что зовут этого пегасика Шедоу Клауд и что он родом из Мейнхеттена, и сейчас никак не может вернуться обратно, его попросту бы сдуло бушующим ветром.

-Меня зовут Черили, я учительница в местной школе, не желаешь ли переночевать у меня, а завтра отправится домой?- С улыбкой спросила пони.

-Конечно, мисс Черили, я очень благодарен вам за то, что вы устроите меня на ночлег.

С этими словами я побежал за ней, стараясь перескакивать лужи, кто знает какой они глубины, хоть многие жеребята любят прыгать по лужам, я по какой-то причине не любил это занятие. Дорога к домику Черили была сильно размыта, иногда мне даже приходилось просить её помочь перейти огромные лужи. Погода бушевала, молнии били всё чаще, озаряя верхушки зданий ярким светом. Погодная Служба обещала, что ливень продолжится до самого утра. Кое-как но, всё-таки мы добрались до домика Черили. Грязные, уставшие, мокрые, но мы радовались тому, что всё обошлось без происшествий.

 — Первым делом, давай смоем с себя эту грязь,- родительским тоном сказала Черили. Ведь спать в таком виде ужасно.

-Хорошо, мисс Черили, я ужасно благодарен вам за всё,- выражение моей вызвало улыбку у неё.

-Что ж, ванная справа по коридору. А я пока приготовлю нам ужин.

Пока я смывал с себя последствия бушующей стихии, Черили, что-то делала на кухне, при этом напевая незнакомую мне песенку. Мне надо было взять шампунь, но он был слишком высоко. Что ж пришлось мне лезть по трубе как по канату, и хватать зубами шампунь. Навыками альпиниста я никогда не владел. Поэтому я поскользнулся на влажной трубе и упал в ванную, при этом подняв облако брызг и пролив пол флакона шампуня. В ванной тут же запахло луговыми ромашками, я невольно замечтался, мне казалось, что я нахожусь на озере, возле ромашкового поля. Но тут прибежала Черили, она уже думала, что со мной что-то случилось. Но увидев меня барахтающегося в ванной, с флаконом шампуня в зубах упала со смеху на пол и долго каталась по мокрому полу. После этого она ещё долго будет вспоминать эту историю. Как только я покупался, позвала меня к столу. Таких вкусных сэндвичей с ромашками я ещё никогда не пробовал. Хотя если так подумать, я никогда ещё не пробовал сэндвичей с ромашками. Я ведь всё время жил в Клаудсдейле, а там такая еда не в почете.

После сытного ужина, мы умостились на мягком удобном диванчике, и Черили предложила мне ходить в понивильскую школу. Я сказал, что обязательно подумаю над её предложением. Мы ещё долго общались под грохот бури за окном. Черили была моим первым другом в Понивиле, тем другом, который безвозмездно помог мне в трудную минуту, накормил, и просто составил компанию. Ближе к полуночи я задремал, прикорнув у неё на боку, она ведь очень любит детей.

За окном лил дождь, раз за разом на небе появлялись яркие стрелы молний, каждая их которых несла свет на маленький городок, освещая мокрые крыши домиков. Ветер почти утих, но всё равно он навел беспорядок. На дороге в некоторых местах лежали обломанные ветки, тут и там лежали лепестки цветов, которые ветер разметал по городу. Почти во всех домиках свет был погашен. Весь Понивиль спал, не горели лишь окна в библиотеке Твайлайт, бутике Карусель и в домике Черили.

Наутро я проснулся уже в кровати, солнце противно светило в глаза и мешало спать, видимо ночью, когда уснул, добродушная пони перенесла меня к себе, а сама спала на диване. Я очень огорчился по этому поводу, так как я доставил ей неудобства. Дома я её не нашел, зайдя на кухню я увидел лишь записку, в ней было написано

«Дорогой Клауди. Тебе так полюбились мои ромашковые сэндвичи, что я сделала тебя на завтрак парочку. Если тебе что, то нужно, я в парке, помогаю убирать последствия стихии. Черили»

Неторопливо позавтракав, я отправился в парк, что бы узнать, как я могу отблагодарить мисс Черили за проявленную доброту. Идя к парку, я видел, как пони дружно убирают ветки и другой мусор со своих дворов и улиц. Вон там мер руководит погрузкой ветвей на телеги, там Реинбоу Деш убирает сломанные ветви с высоких деревьев. Одним словом, все слаженно работали на своё же благо. Не прошло и пятнадцати минут, как я добрался до городского парка. Долго Черили мне не пришлось искать, она была почти при входе и держала в зубах подвесной горшок с цветком, лилией...

-Именно с лилией? Ты ничего не путаешь?- Перебила меня моя собеседница, которая сама того не заметив пила уже четвертую чашку чая.

-Да, горшок с лилией, прошу, не перебивай меня,- с раздражением попросил я.

-Хорошо прости, рассказывай, я сейчас заварю ещё чаю, а то чайничек почти пустой.

Сказав это, Лилия взяла пустой чайничек и пошла на кухню, стараясь не шуметь.

Немного подождав пока она заварит новую порцию ароматного чая, я, взяв чашку этого сногсшибательного по вкусу напитка, и продолжил свой рассказ.

И так, на чем я остановился? Ах да, на цветке лилии...

Подойдя к Черили, я поприветствовал её, и сказал.

-Дорогая мисс Черили, я очень рад тем, что вы дали мне кров над головой и не хочу оставаться в долгу перед вами. Что я могу сделать для вас?

На что она засмеялась и ответила.

-Милый мой Клауди, ты ничего мне не должен, но если ты сам не против, то я приглашаю тебя учится в нашу Школу, и я буду рада видеть тебя там.

-Спасибо ещё раз я обязательно буду ходить в вашу школу,- ответил я, при этом поклонившись, и ударившись носом о песок. Что вызвало у неё ещё более громкий смех.

После этого я полетел обратно в Мейнхеттен. Но возможно это событие и стало ключевым в моей жизни. Шли дни, календарь отсчитывал время с огромной скоростью, я всё так же учился в понивильской школе. Через несколько лет, я выпустился со школы и улетел жить в Клаудсдейл, но по-прежнему Черили была мне как сестра. Мы часто встречались и делились новыми интересными происшествиями из своей жизни. Я устроился работать на Фабрику Радуги, и стал дарить пони свою душу в виде радуги, свои мысли в виде ветра, свою радость в виде солнечных лучей.

Но со временем мне надоело однообразие в работе, и я бросил работу на фабрике. Потом поселился в Понивиле, на собственноручно выловленном облаке, которое я пригнал сюда из далеких северных краев. Вот с того времени я и живу тут, помогая тем кто просит, и подрабатывая мелкими доставками. Одним словом, перед тобой обычный курьер.

При этом я улыбнулся с небольшой грустью в глазах и подпер голову левым копытом.