Нет смысла объяснять очевидное

Твайлайт пытается найти выразительный подарок для Принцессы Селестии

"Ишак".

Повелитель Империи Зебр получает анонимный донос, уличающий в предательстве его единственного друга. Сможет ли гордый владыка найти в себе силы узнать истину или всё закончится топором палача?

Листопад

Каждый день неповторим, но похож на предыдущий. Каждый день учит нас новому, но при этом не сильно меняет нас. Каждый жеребёнок долгие одиннадцать лет учиться быть взрослым, дабы в один прекрасный момент, словно осенний лист, отделиться от ствола своих предков и наконец решить для себя - кто он?

Грэнни Смит Черили Другие пони

Никогда

Ненависть и любовь причудливо мешаются в душе Луны, заставляя её превратиться в ту, что не знает пощады и хочет ввергнуть всю Эквестрию в вечный мрак – Найтмер Мун.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Первое апреля

Добавил собственного персонажа в свой рассказ и получилась такая вот история.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

Письмо сиятельной принцессы

Всегда соблюдайте технику безопасности в лаборатории. Принцесса Селестия подчеркивает это.

Принцесса Селестия

Nightmare Night - The Second Cumming

Найтмер Мун вернулась, чтобы кончить... чтобы покончить с Твайлайт Спаркл. Преуспеет ли она в своём зловещем плане?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Найтмэр Мун

Это платье меня полнит? / Does This Dress Make Me Look Fat?

Подруга задает Эплджек опасный вопрос, и, к сожалению, она должна ответить честно.

Рэрити Эплджек

Muffins: a Cupcakes side-story

Скандально известный фанфик "Капкейкс" никогда не будет забыт. Всё новые и новые арты и истории, связанные с "Капкейкс", появляются на просторах интернета, и этот рассказ относится к ним же.Эта история идёт паралельно с "Капкейкс" и заканчивает её сюжет, наверное, самым лучшим и логичным(?) концом, какой мог быть у такой истории.

Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони

Упавшие крылья

Что произойдёт если у аликорна отнять крылья? Верно, она останется без крыльев, но… с весьма плачевными последствиями. Все допускают ошибки, но многие из них бывают непростительны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: Devinian

С любовью в сердце по Эквестрии

Глава 1 Встреча у озера

Глава в которой Найти Клауд начинает свой рассказ.

Здравствуйте! Меня зовут Шедоу Клауд, как вы наверно догадались, я пегас, пепельной масти с ярко-голубой гривой с оттенком фиолетового цвета.

-Сегодня я хочу рассказать вам одну историю, которая должна вас, мои дорогие слушатели, заинтересовать. Но для начала мне хотелось бы узнать, все ли собрались здесь?

-Да, Клауди,- мило улыбнулась Твайлайт

-И так я, пожалуй, начну,- поправив гриву и прокашлявшись, пепельный пегас начал свою историю.

Два года назад я сидел у небольшого пруда недалеко от Понивиля, должен сказать, я часто бываю там, в этом месте всегда пахнет цветами, солнце светит на протяжении всего дня, деревья дают прохладу под своими ветвями. Но впрочем, я слишком далеко ушел в описание своего любимого места. И вот одним ясным днем, я бросал мелкие камешки в воду и считал, сколько раз он подпрыгнет на водной глади. И это занятие всецело поглотило меня. Солнце уже близилось к горизонту. И в это время ко мне сзади кто-то подошел, и легонько тронул меня по плечу. Я, уронив камешек, повернулся, и на мгновение потерял дар речи, передо мной стояла она... эти глаза, казалось, так и излучали свет и доброту, фиолетовая грива переливалась в лучах заходящего солнца, а яркая белая шерстка казалось, сделана из паутины, которую плетет паучок на рассвете. Я невольно залюбовался, но её голос вернул меня к реальности.

-Здравствуйте, я не помешала?- Спросила она. Мне сообщили, что я могу вас найти здесь. У меня к вам есть пара вопросов.

-Конечно, я... я могу ответить,- Каждый произносимый мною звук словно преодолевал невидимые но, тем не менее, непосильные препятствия. Это вызвало легкую улыбку на её милой мордочке.

-Меня зовут Лилия, мне сказали, что вы отлично знаете все окрестности и особенно облака, я здесь относительно недавно, я родом из Мейнхеттена. И поэтому не очень знаю город, я бы хотела поселиться на одном из облаков над Понивилем.

Мистер Шедоу Клауд, вы познакомите меня с местными облаками?
(Сейчас, было, очень популярно заселятся в облаках над городами, и меня нисколько не удивляли частые просьбы о помощи в поиске такого жилья.)
-Можно просто Клауди, конечно я помогу, но уже вечереет, и мы не успеем облететь всю округу,- с легким недоумением ответил я.

Интересно, почему она попросила об этом меня? Ведь Реинбоу отлично знает все просторы над Понивилем. Я конечно живу тут тоже давно, если вспомнить, то, после того как Дискорда снова обратили в камень, я поселился тут. Но тут из моих размышлений меня вырвала Лилия.

-Клауди, могу ли я вас пригласить на мой фирменный фруктовый чай, заодно мы можем обсудить, где мне лучше поселится,- сказала она.

При этом я заметил легкий румянец на её и без того милой мордочке, и немного опущенные глаза.

-Что ж, я согласен, всё равно дома мне делать нечего, все книжки я перечитал, а те, что советует Твайлайт, не очень интересны для меня.

С этими словами я поднялся и побрел за ней. Всю дорогу мы молчали, странно, но я не придал этому значения и просто впал в раздумья во время пути.

-Я остановилась в гостинице напротив главной площади,- ответила она, указывая копытом в видневшуюся за деревьями ратушу.

И вот спустя небольшой отрезок времени я сидел на диванчике в уютном номере гостиницы и рассматривал картины, которые видимо, привезла с собой Лилия. На одних было изображено тихое спокойное море. На других были изображены красивые высотные дома, с выглядывающими из окон пони.

-Чай готов. Сейчас принесу, — сказала, выглянув из кухни Лилия.

Нежный, цветочно-фруктовый аромат полился из кухни, я повел носом. Если на вкус он такой же прекрасный, как и ароматный, то это действительно лучший чай, который я пробовал в своей жизни.

Лилия принесла две чашки, милого вида чайничек и два кекса, судя по присыпке, были из «Сахарного Уголка» при этом она позволила мне обслужить её, от чего я не имел права отказаться, так как я пытался быть обходительным, со всеми кого встречал. За довольно короткое время мы перешли с ней на ты. Она рассказала мне, что переехала из Мейнхеттена в связи с тем, что она жила вдвоём с братом, но прошло немного времени, и её брат женился, поэтому она решила не мешать им. Брат говорил ей, что всё хорошо и, но она решила переехать в Понивиль. После того как она рассказала свою короткую историю появления в городке, я решился рассказать свою.