Автор рисунка: Devinian

Трескучие морозы, установившиеся над Вечносвободным лесом в середине зимы, накрыли неподвластную погодным пегасам территорию пушистой шапкой белоснежного снега. Бушующие ветра резвились от души, строя недолговечный причудливые узоры в воздухе, чтобы в следующий миг смести их прочь неумолимой пургой. Ветки елей и сосен укрылись от непогоды пушистыми снежными шапками, норовящими обрушить свою леденящую тяжесть на невезучего пони, оказавшегося под ними. Или не пони, а зебру.

К счастью Зекора в это время укрылась в своей хижине. Там, в теплоте и уюте, она предавалась своему любимому занятию: зельеварению. Воздух наполняли ароматы душистых трав и цветов, сушёных корешков и болотных водорослей. Среди них преобладал насыщенный запах лаванды. Россыпь этих необычных цветков из Кантерлотского сада досталась зебре в подарок от Твайлайт Спаркл в честь Дня Согревающего Очага.

Варево в котле уже вовсю кипело и пузырилось, дурманя и опьяняя своими парами. По замыслу это зелье должно согреть душу и тело и, судя по улыбке, непроизвольно расплывающейся на лице Зекоры, оно было готово. Ещё даже не выпитое, оно приятно расслабляло и мягко поднимало настроение. Аккуратно зачерпнув порцию, зебра наполнила свою любимую кружку для чая, отмечая причудливую игру пара над ней. Складывающиеся узоры очаровывали и манили, не давая отвести от них взгляд.

— Чудный вышел отвар, что за прекрасное растение, — хмыкнула Зекора, с сожалением посмотрев на пару оставшихся лепестков лаванды. — То что надо в зимний день для поднятия настроения.

Сделав первый глоток, горячий, но уже не обжигающий, она почувствовала, как приятное тепло и нега разливаются по телу. Со вторым глотком пришло несказанное расслабление, словно после целого дня в спа. Третий сделал комнату нечёткой и расплывчатой, веки стали невыносимо тяжёлыми, ну а четвертый и последний окончательно отправил зебру в глубокий сон.

Очнулась она от яркого солнца бьющего прямо в глаза. Зажмурившись и прикрывшись копытом, Зекора была вынуждена прибегнуть к своим остальным чувствам. Спиной она ощущала под собой тёплую, почти горячую рыхлую почву, скорее всего песок. Всё тело чуть пощипывало от жары, но в то же время холодило солоноватым бризом. До ушей доносился мерный рокот прилива и пение смутно знакомых тропических птиц.

С пришедшим осознанием Зекора вскочила на ноги, удивлённо оглядываясь по сторонам. Всё оказалось именно так как ей и показалось: пустынный тропический пляж на берегу океана. Такой знакомый по воспоминаниям из её детства, и в то же время совершенно нереалистичный. Что-то было здесь не так, что-то смущало зебру. Прислушавшись к своим чувствам, она поняла: запах. Вместо кисловатого резкого запаха водорослей, столь привычного пляжам, здесь в воздухе витал всё тот же сладковатый расслабляющий аромат лаванды

— Никогда не любила как пахнут настоящие пляжи, — произнёс кто-то за спиной старательно принюхивающейся зебры. — Так что у меня тут немного иначе.

Зекора обернулась и неожиданно для самой себя уткнулась мордой в густую синюю шёрстку. Замерев от неожиданности, её потребовалось несколько секунд чтобы прийти в себя и отступить на шаг. За это время своим носом она успела ощутить приятный аромат жасмина в тёплом и мягком меху. Подняв взгляд, зебра не без удивление обнаружила, что стоит перед Принцессой Луной, с интересом ей разглядывающей. 

— Прошу меня извинить! — поспешно склонила голову Зекора, краснея. Только что она уткнулась моськой в грудь самой правительницы Эквестрии! Через миг зебра удивлённо шлёпнулась на круп и схватилась за рот. — Мои рифмы!

— Добро пожаловать в мою скромную обитель, — мягко улыбнулась Принцесса, как бы невзначай разглаживая свою шёрстку. — Давненько у меня тут не было гостей. Я всё гадала, на что потребовались Твайлайт цветы из моего сада. Теперь вижу. Раз уж ты здесь, отбрось придворный этикет, забудь сложности рифмоплётства. Тут мы лишь два сновидца, вольные делать всё что заблагорассудится. Многие склонны забывать что им снится. Так давай же сделаем этот сон незабываемым!

Прежде чем Зекора лишь промолвила недоумённое “что?”, как её снёс с места синий ураган, в котором с трудом можно было распознать принцессу. Зебра не успела опомниться как оказалась на игровом поле посреди дружеского матча в пляжный волейбол и ей лишь оставалось следить за мячом да получать удовольствие от игры. Даже когда она проиграла с разгромным счётом, пропустив последний мяч и уже в который раз зарываясь носом в тёплый песок, счастливая улыбка не покинула её мордашку. 

Следом были пляжные догонялки, и вот тут уже она почти без усилий одолела Луну, даже несмотря на длинные стройные ноги принцессы. Нет, она конечно на них засматривалась немного, но только лишь чуть-чуть. Зекора и раньше подмечала неземную красоту аликорна, но здесь, во сне, так близко, она была особенно сногсшибательна. Потом обе кобылки, мокрые от купания в океане отдыхали, развалившись на песке, тяжело дыша, донельзя довольные и счастливые. Откуда-то появились соломенные шляпки и пара охлаждённых фруктовых коктейлей. Зекора сама не заметила как втянулась, наслаждаясь каждым моментом на этом пляже.

— Это восхитительно! — призналась она, поворачиваясь к Луне. — Всё такое удивительное и замечательное. И совсем как настоящее! И ещё вы... ты. Спасибо за всё это.

— Пустяки, ты сама нашла сюда путь, — улыбнулась ей принцесса. — Цветы лаванды из моего сада обладают успокаивающим и расслабляющим ароматом, отвар из них вернёт тебя сюда, а если их подмешать в еду, сразу уснёшь и увидишь самые необычные сны в своей жизни. С нетерпением буду ждать нашей следующей встречи. А теперь пора просыпаться.

С этими словами зебра провалилась сквозь песок, забавно размахивая ногами в воздухе и внезапно встретила крупом твердый деревянный пол своей хижины. Потирая ушибленное место, она поднялась и поспешила к котлу. К несчастью, за время её сна зелье успело почти полностью выкипеть, а то что осталось на дне уже ни на что не годилось. С сожалением посмотрев на оставшиеся лепестки лаванды, Зекора помотала головой. Горько топнув ногой она резюмировала:

— Вот расплата за мою неосторожность, профукала волшебную возможность! — сделав глубокий вдох и медленный выдох, успокаиваясь, зебра с улыбкой вспомнила свой сон до мельчайших деталей. От ощущения тёплого песочка под копытами, до последних слов Принцессы Луны. — Цветы лаванды из сада принцесс… Пора собираться на кантерлотский экспресс.

С этими словами Зекора принялась за сборы в дорогу.

***

— Все на борт! Кантерлотский экспресс отправляется через одну минуту! Повторяю! Через одну минуту отправление! Провожающим просьба покинуть вагоны! — горланил проводник, нещадно трезвоня колокольчиком. Его кустистые бакенбарды, переходящие в усы, выглядели как пара чёрных пушистых гусениц, свесившихся с висков и встретившихся прямо под его носом. 

Зекора вспомнила, что из таких гусениц получается отличное зелье от боли в спине, пока удобно устраивалась в уголке поезда. Она села лицом по ходу движения, накинув свой привычный дорожный плащ с капюшоном. Таким образом, ни она никого особо не смущала своим экзотическим видом, ни сама не видела своих попутчиков, позволяя себе лишний раз расслабиться и получить удовольствие от поездки. 

Прозвучал гудок и состав тронулся. Гул мерно нарастал, а вместе с ним и скорость проносящихся за окном деревьев. Убаюкивающий перестук колёс отбивал неожиданно приятный ритм, под который хотелось если и не танцевать, то делать хоть что-то ритмичное.

Зекора потянулась, положив свою котомку рядом, вытягивая полосатые ноги и устраиваясь поудобнее. По её прикидкам, ехать предстояло порядочно, а значит можно и вздремнуть. Памятуя о волшебных свойствах лавандовых цветков, зебра не преминула ими воспользоваться. И пусть это были несчастные несколько лепестков, понюхав их кобылку сразу потянуло в сон. Когда её веки совсем закрывались, неожиданная игривая мысль пришла ей в голову. Одним движением она отправила оставшиеся лепестки в рот и тщательно разжевала. И вот уже на языке приятная, чуть вяжущая цветочная сладость с небольшой пикантной горчинкой.

Сон пришёл сразу. Не как обычно всепоглощающая тьма, а мягко и нежно, словно пушистый котёнок вспрыгнул на плечи и улёгся теплым темным комочком вокруг шеи. Шум пассажиров вокруг слился в мерный гул, а ритм колёс напротив, стал таким чётким и мелодичным, яркими искрами сверкающим в неподвижном мраке сна. Собственно, мрака-то никакого и не было, да и движение ощущалось весьма отчетливо.

Зекора с любопытством первооткрывателя наблюдала за своеобразным сновидением. С одной стороны она прекрасно понимала что едет в поезде, слышала что происходит вокруг и могла проснуться в любой момент. С другой же, она неслась сквозь искрящееся в такт перестуку колёс пространство, мимо самых разнообразных и удивительных вещей, способных сформироваться лишь на границе сна и яви. Таких, что даже взявшись их описать без рифм, зебра просто не смогла бы подобрать слов, ибо не было ничего подходящего в известных ей языках. Всё что ей оставалось делать это лежать, расслабляться и отдыхать в ожидании конца поездки.

Когда поезд замедлил ход и бортпроводник объявил о скором прибытии, Зекора нехотя разомкнула глаза, проморгалась, чуть щурясь от яркого света и с удовольствием обнаружила что замечательно отдохнула.

— Тётя, а почему вы такая полосатая? — раздался тоненький голосок откуда-то рядом. Обернувшись, зебра увидела маленького жеребенка, с большими любопытными глазами. Он внимательно разглядывал полоски на её шёрстке, разве что копытцем их не пытался сковырнуть. Его мать стояла рядом и, виновато улыбаясь, тянула его за хвост, невнятно бормоча что-то вроде “Прекрати приставать к незнакомой странной пони!”

— Секрет моих полос совсем не тайна, — стараясь чтобы её глаз не дёргался от раздражения, мило улыбнулась Зекора в предвкушении, запуская копыто в свои пожитки и ловко оттуда что-то извлекая. — Жеребенка ем для появления черты. И наша встреча не случайна — полоской скоро станешь ты!

С этими словами она широко распахнула рот полный белоснежных, острых, хищно блестящих клыков. Жеребёнок пискнул от страха и отпрыгнул за спину мамы. Та сама была в ужасе, но не дрогнула, лишь прижала к себе своего сына с выражением ужаса на лице.

Зекора выплюнула вставную челюсть хищника и спрятала обратно в котомку. Когда регулярно получаешь такие вопросы, это постепенно надоедает, вот и ищешь способы хотя бы получить удовольствие, отваживая любопытствующих зевак. Это было маленькое тайное удовольствие, в котором зебра стеснялась признаться даже себе самой. Несмотря на то, что таскала с собой свои любимые принадлежности для Ночи Кошмаров. Иногда атака это лучшая защита, а мистический и пугающий образ прекрасно отбивает желание задавать вопросы. А ещё жеребята очень потешно пищат от страха.

— Не бойся меня, мой милый дружок, любопытство твоё совсем не порок, —  зебра наклонилась к уже почти переставшему трястись от страха жеребенку и улыбнулась. Отчасти показать, что клыков больше нет, отчасти просто из дружелюбия. — Я зебра из далёких жарких земель. Такие как я там не редкость, поверь. 

Виновато хихикая под всеобщим недовольным взглядом, Зекора поспешила сойти с поезда на перроне Кантерлота. Путь её лежал в приёмную к принцессам.

***

Вопреки распространённым заблуждениям, попасть на прием к принцессам проще, чем кажется. Достаточно пройти регистрацию в канцелярии, получить бланк, заполнить его, сдать, получить уведомление о передаче бланка, затем дождаться утверждения на прием, получить документ разрешающий прибыть на прием к определенной дате определенного месяца, там отсидеть очередь таких же жаждущих личной встречи с принцессой и, если повезёт и на Эквестрию не обрушится очередная катастрофа, требующая немедленного вмешательства монарших особ, есть шанс лицезреть её воочию. 

Обычно весь процесс занимает от одного до трёх месяцев. Зекора этого не знала. Когда она, обойдя половину Кантерлота и даже перекусив пончиками в кафе “У Джо,” под вечер всё же забрела в замок и вошла в центральные врата, ей совершенно не показался странным недоумённый взгляд стражников, чуть не уронивших копья при её появлении. Не удивил шок распорядителя приёмной, выслушавшего цель её визита и безмолвно пропустивший в зал ожидания. Зебра нечасто бывала при дворе и не была уверена как тут всё работает.

Так что усевшись на предложенную ей подушечку и прислонившись к колонне, Зекоре ничего не оставалось делать, кроме как разглядывать помещение, куда её занесло. Это был просторный зал, в котором то тут то там располагались различные пони. От снобистской кантерлотской элиты, до едва видневшихся из-за горы свитков канцелярских пони, от пышно разодетых длинноногих кобылок до… неё самой — зебры. 

Зекора усмехнулась. В этом роскошном замке с витражными окнами, резными барельефами и цветочными ансамблями она казалась явно лишней. Даже как-то глупо получается, с чего ей вообще было срываться с места и растрепав ирокез ехать Дискорд его знает куда? И всё же что-то неуловимое витало в воздухе, напоминая, что не зря она здесь, что всё хорошо, всё так как надо. 

Зекора глубоко вдохнула полной грудью, расслабляясь успокаиваясь. Вот оно что, запах. Аромат, такой знакомый, такой привычный и успокаивающий. Особый лавандовый цветок, игривыми букетами торчал из каждого кашпо по всему залу. Атмосфера была настолько расслабляющей и уютной, что захотелось просто расслабиться и уснуть. Прикинув, что ждать всё равно очень долго, зебра не долго думая сорвала цветок с ближайшей клумбы и, отмечая на себе косые взгляды окружающих, не без удовольствия съела, поудобнее откидываясь на предоставленной ей подушке.

В этот раз всё было иначе, не как обычное засыпание или то, что она испытала в поезде и чего ожидала. Не было и обрушившейся тьмы, забытия или чего-то похожего. Напротив, Зекора ощутила небывалый прилив сил и бодрости, словно она не уснула, а напротив, проснулась. Хотя странное, полупрозрачное и переливающееся многообразие красок вокруг было несомненно нереальным. 

Зебра обнаружила себя в том же самом зале ожидания, на том же самом месте, даже подушка не переместилась ни на дюйм. Но вот всё остальное изменилось. Вокруг не было ни единого пони, насколько можно было разглядеть. Лишь звучала едва различимая музыка откуда-то снаружи, да в воздухе витал всё тот же аромат лаванды.

Аккуратно, неуверенно, Зекора поднялась на ноги, ощущая очень необычную дезориентацию. По ощущениям она всё ещё располагалась на подушке, но в то же время вот она, стоит и оглядывается по сторонам. Очевидно это может быть только какая-то форма сна.

— Рододендрон Рипсалидопсисный! — пробормотала она для проверки. Всё верно, рифмы тут её не беспокоили. Откуда-то послышалось тихое хихиканье. Осмелев, зебра отправилась изучать пустующий зал, удивляясь как всё вокруг выглядит похоже на реальность и в то же время совершенно не так.

— Сюда, — раздался негромкий оклик со стороны дверей в приёмную принцесс.

Пряднув ушком, Зекора поправила копытом свой ирокез, махнула головой из стороны в сторону, проверяя, не выбьется ли какая упрямая прядка. Убедившись, что всё в порядке, зебра решительно направилась к дверям. Идти получалось очень странно, больше волевым усилием, нежели при помощи ног. При желании, зебра могла бы просто скользить вперед, не напрягаясь имитировать ходьбу, но без этого ей было совсем неуютно.

Дверь тоже стала для зебры некоторым препятствием: копыта наотрез отказывались касаться ручки, вместо этого просто проходя её насквозь. А раз так, прикинула она, то и сквозь дверь можно пройти. И Зекора решительно двинулась вперёд, даже не зажмурившись, чем заслужила ещё один смешок.

— Ты быстро учишься, — похвалила её Принцесса Луна со своего трона. Поднявшись, она вежливо кивнула. — Добро пожаловать в мою приёмную. Нечасто у меня тут бывают гости.

— Но если вы тут, кто же тогда принимает всех этих пони в зале? — из всех вертевшихся в голове Зекоры вопросов именно этот сорвался с языка.

— Приём ведёт моя сестра, это к ней очередь. Ко мне пришла только лишь ты, — игриво подмигнула Луна, широко улыбаясь. Внезапно она сорвалась с места, стремительно приблизилась к зебре и крепко её обняла. Та едва было не задохнулась, но даже не пыталась отбиваться, ощутив глубокую симпатию к принцессе. То, что они вдвоём, вместе в сновидении делало всё несказанно проще, легче и понятнее. Луна буквально светилась дружелюбием и добротой и Зекора просто не могла не ответить ей взаимностью.

— Прости, сама не знаю что на меня нашло, — чуть краснея, виновато сказала принцесса, аккуратно возвращая зебру на пол. — Я так давно мечтала разделить с кем-нибудь чудеса своих снов, но никто просто не мог сюда попасть! Но вот ты здесь! Разве это не замечательно?!

— Это действительно очень здорово, — серьезно кивнула ей Зекора. — Я счастлива, что мне выдалась такая возможность. Спасибо тебе за это.

— О, чуть не забыла! — Луна раздосадованно хлопнула себя по лбу. В следующее мгновение перед ней появилось две больших кружки и большой плед, расшитый полумесяцами и звёздами. Одну из кружек она протянула Зекоре. — Вот, держи!

После этого принцесса накинула плед на себя и жестом пригласила зебру присоединиться. От такого предложения отказаться было невозможно. Плед лёг на спину Зекору удивительно нежным и приятным покровом, согревающим и расслабляющим. После этого любые сомнения и переживания, роящиеся в её голове растворились, в отличии от зефирок, плавающих на поверхности какао в её кружке.

— А теперь, смотри! — Луна прикрыла глаза, рог её засветился. Вместе с этим стены и потолок зала стали невидимыми, открывая взору тьму ночного неба, испещрённого бесчисленным количеством ярких звёзд. 

— Красота… — только и смогла выдавить из себя зебра, заворожённо наблюдая эту картину.

— Каждая звезда это чей-то сон. Каждый пони, дракон, як, грифон и гиппогриф, чейнджлинг или алмазный пёс, все расы всех возрастов, от мала до велика едины в одном — они видят сны. И мы вместе с ними можем их смотреть. Всё многообразие чудес и фантазий сновидений на расстоянии вытянутого копыта...

Зекора завороженно слушала Луну, попивая какао, укутавшись в лунный плед и прислонившись к тёплому лунному боку. Сейчас она была счастлива, как никогда.

Комментарии (7)

+1

Замечательно.
Очень добро и няшно.
Прямо захотелось отвара той лаванды, чтобы так же вштырило ;)


В паре мест стоит поправить:
"Добро пожаловать в мою скромнОЙ обитель" — скромнУЮ
"горланил вагоновожатый" — чувак в вагоне называется "проводник". "Вагоновожатый" — это, традиционно, водитель трамвая.

Oil In Heat #1
+1

Поправил. Большое спасибо! =)

Purple_Dart #2
+1

Рад помочь

Oil In Heat #3
+1

Напиток из лаванды
Забыт давным-давно
И был он слаще мёда,
Пьянее, чем вино.

Darkwing Pon #4
0

...а вечером ей было позволено собрать в свою бездонную торбу всю лаванду со стен приёмной — нечего добру пропадать, а тут уже подсошие листочки для чая

Fogel #5
0

А потом её кто-то растолкал, ибо нефиг дрыхнуть в зале приёмной принцесс

Pony_in_the_pants #6
0

И в чем смысл?

DarkDarkness #7
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...