По ком мы голодаем

Ты помнишь Кантерлот. Ты помнишь вкус победы. В течение тысячи лет и сотни жизней это было самой великой для тебя радостью. А потом, в вспышке жара и нестерпимого света, это закончилось. Теперь ты один. Остальные из твоего рода либо убиты либо рассеяны по всей Эквестрии, и ты не можешь услышать их мысли. Внутри тебя бездна. Грызущий, бесконечный голод, который ты не можешь утолить. Он убивает тебя. Чтобы выжить, тебе нужна любовь, но здесь ее нет. Не для тебя. Ты только можешь украсть ее у них, у тех пони, по ком мы так сильно голодаем.

Другие пони

Яблочки

Любовь и дружба царит в Эквестрии. Но что случится если два жеребца полюбят друг друга. Станет ли это тайной из-за которой им придется мучиться всю жизнь? Или такая любовь найдет свое место в Эквестрии?

Эплджек Биг Макинтош Грэнни Смит Брейберн Другие пони

Тень....

Моргана новая пони. Она такие как все. Но.... Скуталу её считает её странной.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Снипс Снейлз ОС - пони Пипсквик

Упавшее небо

7-я часть цикла "Мир Солнечной пони". Принцесса Селестия оказывается на земле, попутно теряя все свои волшебные силы и умения. Это, конечно, печально, но с другой стороны теперь можно расслабиться и устроить себе самый настоящий отпуск. Тем более, о ней есть кому позаботиться.

Принцесса Селестия Человеки

Талассофобия

Сколько Эпплджек себя помнит, она всегда смертельно боялась глубокой воды, и Рэрити — ее самая близкая подруга решила узнать, почему.

Рэрити Эплджек

Незваный слушатель

Флаттершай готовит хор птиц к визиту принцессы Селестии, но всё идёт не совсем гладко...

Флаттершай

Фоллаут Эквестрия - Лунные Тени

Космос - место где никто не услышит ваш крик о помощи. Радиационные пояса и микрометеориты - лишь самое безобидное, что ждёт пони в его холодной пустоте. Какие тайны скрывает высокая орбита через два столетия после падения мегазаклинаний? Не слишком дружная команда из долетавшегося вандерболта, бывших наёмников красного глаза и единорога учёного решила ответить на этот вопрос при помощи довоенного челнока класса Кветцель.

Принцесса Луна Спитфайр Другие пони Найтмэр Мун

Exter

Ребенок, спасённый от гибели родного мира, волей судьбы попал в Эквестрию. Какой будет его судьба в этом мире? Сможет ли он стать частью этого мира — или же будет всеми отвергнут? Найдет ли он счастье — или будет проклят своей человеческой сущностью?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

Искра Безумия

Понивилль знавал множество разных личностей, от чужеземцев до представителей королевской знати. Но эти три неизвестные личности - совсем иной случай, причём крайне странный...

Другие пони ОС - пони

Сломанная машина может взорваться

Патрика спасли от гибели, забрав в Эквестрию. Но все ли закончилось? Возможно, солдату придется вспомнить прошлое, чтобы защитить тех, кто ему дорог...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Мэр Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Хороший день

Хороший день

Малюсенькая мошка опускается к капельке, текущей по фиолетовой щеке, пробует влагу на вкус и тут же улетает: соленой теплой слезой невозможно утолить жажду.

Живой комочек цвета предночного неба всхлипывает среди желтых лютиков и лазурных васильков. Здесь, на окраине Вечнодикого Леса, единорожку никто не потревожит, и она может от души выплакаться, попытаться остудить то, что обжигает её сердечко.

А вокруг нет ничего, что могло бы навевать не то, что слезы, а даже легкую тень грусти. Золотое колесо солнца медленно и величаво катится по небосводу, невесомый ветерок носит над летним разнотравьем прохладу близкой речушки, жуки и гусеницы флегматично спешат по своим делам. Но пони, свернувшаяся среди всего этого успокаивающего великолепия, не в состоянии ощутить размеренный покой окружающего её прекрасного дня. Сейчас она ослеплена и оглушена тяжелейшим горем, внезапно свалившимся на её комфортный мирок и раздавившим её самые заветные мечты и надежды. Единорожка всегда считала себя сильной и волевой, но оказалась совершенно неготовой к тому, на что некоторые простые пони даже не обращали внимание. Сердце самой серьезной лошадки в Понивилле оказалось на самом деле очень хрупким, и в одночасье было разбито, а его осколки причиняют теперь нестерпимую боль, вызывая всё новые и новые слезы.

Ресницы дрожат над воспаленными глазами. Еще сегодня на рассвете она крутилась перед зеркалом и украдкой любовалась глубоким сиреневым цветом своих глаз. Здесь, в провинциальном городке она начала уделять внимание и своей внешности. Кантерлотская неопрятная зубрилка преобразилась: теперь она не забывала причесываться, и даже по утрам прикасалась нежными кисточками к заветным уголкам своей мордочки, нанося незаметные мазки легкой девичьей косметики. И вот слезы смыли всю с таким старанием наведенную красоту, грива растрепалась, а хвост поник и набрал репейников. Единорожка вдруг подумала о том, как сейчас выглядит, и новые всхлипы затрясли её тело.

Поодаль бежит по одной ей ведомому пути дорога. По ней проезжают ароматно пахнущие фермерские повозки. Быть может, глоток парного молока смог бы остановить эти соленые рыдания, но с дороги не видно потайного уголка на опушке с плачущим фиолетовым комочком, потому фермеры проезжают мимо, насвистывая веселые мелодии и размышляя о простых и приятных вещах.

В небе пролетают птицы. Иногда те, кто покрупнее, опускаются и делают круг над убежищем единорожки, но увидев, что поживиться нечем, они снова взмывают в высь и тут же забывают об этом фиолетовом пятне среди травы, ведь для маленькой птичьей головы есть и более важные сейчас мысли, чем пахнущая горем, перепачканная кобылка. Внимательные глаза начинают выискивать внизу на земле более достойные внимания пятна.

Если отойти немного в сторону, то можно рассмотреть далекие горы. Их вершины блестят прохладными ледяными шапками. Легкие облака обнимают их склоны с особой, нежностью, непростительной никому, кроме небесной пушистой влажности. Там сияют серебряными шпилями башни кантерлотского замка, самого величественного строения во всей Эквестрии. Их блеск вдохновляет, наполняет душу торжеством и гордостью, но единорожка больше не может смотреть в эту сторону. То, что произошло… И снова слёзы – горькие слёзы отчаяния.

А в это время принцесса стоит на балконе одной из тех самых башен. Она пьёт ледяной чай и любуется красивейшим видом долины, расстилающейся у подножия гор. Увидев на опушке леса чуть заметную фиолетовую точку, она на секунду удивляется – что это может быть? Но тут же что-то другое привлекает её внимание, и она больше не вспоминает о той странной, цвета предночного неба, крупинке у опушки Вечнодикого Леса.

Какой же сегодня превосходный день!