Коньспирология

Представим себе, что в Эквестрии появился Интернет... Небольшая зарисовка к 50-летнему юбилею полёта "Apollo-11"

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мод Пай

Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Золотое солнышко

В процессе написания "Летописей", где Селестия была показана как великая, мудрая правительница, чье желание, мечта и главная цель - оберегать пони, ей доверяющим, я понял, что такое существо обречено на одиночество. Многие годы ты наблюдаешь, как твои маленькие пони влюбляются, ходят на свидания, запираются и задёргивают шторы, уединяясь, а затем в этом мире появляются маленькие жеребята - цветы жизни; и ты желаешь, принцесса, чтобы с тобой случилось такое же чудо. Так пусть же оно случится!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Трудная работа мусорщика

Казалось бы, что может быть проще, чем открутить пушку с покинутого космического эсминца?

Другие пони

Долг

Эта история об одном из солдат Сомбры, которого схватили и заточили в камень на пять тысяч лет. Но через пять веков магическая печать рушится, и герой оказывается в новом, неизведанном мире. Сможет ли он исполнить свой долг перед королём, и королевством которого нет?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Король Сомбра

Чёрные и белые полосы

Небольшая история о перевозе зебринской рабыни на дирижабле, на который внезапно напали пираты

ОС - пони

Одно пропавшее письмо

Что будет, если письмо, которого ты с таким нетерпением ждёшь, потеряется в грозу? Что будет, если ты так и не узнаешь ответ на самый главный вопрос? Что делать, когда ожидание сводит с ума? Ждать. И надеяться, что потерянное письмо найдёт адресата.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Зекора Спитфайр Лайтнин Даст

Тактика заснеженных единорогов

Твайлайт уткнулась носом в книгу. Сансет хочет увидеться с остальными подругами. Один снежок запускает череду непредсказуемых событий.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Черили Другие пони Колгейт Колоратура Мундансер Сансет Шиммер

Фарфоровая пони

Маленькая кобылка Летиция очень обрадовалась подарку от дядюшки ― балерине, танцующей в волшебном шаре. Кто мог знать, что простая игрушка перевернет жизни Летиции и её старшего брата Эдмонта.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Дракон над Понивиллем

Летчик Японских Имераторских ВВС Судзухара Тодзи попадает в Эквестрию, и становится свидетелем совершенно невиданных событий...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Автор рисунка: Noben

Хороший день

Малюсенькая мошка опускается к капельке, текущей по фиолетовой щеке, пробует влагу на вкус и тут же улетает: соленой теплой слезой невозможно утолить жажду.

Живой комочек цвета предночного неба всхлипывает среди желтых лютиков и лазурных васильков. Здесь, на окраине Вечнодикого Леса, единорожку никто не потревожит, и она может от души выплакаться, попытаться остудить то, что обжигает её сердечко.

А вокруг нет ничего, что могло бы навевать не то, что слезы, а даже легкую тень грусти. Золотое колесо солнца медленно и величаво катится по небосводу, невесомый ветерок носит над летним разнотравьем прохладу близкой речушки, жуки и гусеницы флегматично спешат по своим делам. Но пони, свернувшаяся среди всего этого успокаивающего великолепия, не в состоянии ощутить размеренный покой окружающего её прекрасного дня. Сейчас она ослеплена и оглушена тяжелейшим горем, внезапно свалившимся на её комфортный мирок и раздавившим её самые заветные мечты и надежды. Единорожка всегда считала себя сильной и волевой, но оказалась совершенно неготовой к тому, на что некоторые простые пони даже не обращали внимание. Сердце самой серьезной лошадки в Понивилле оказалось на самом деле очень хрупким, и в одночасье было разбито, а его осколки причиняют теперь нестерпимую боль, вызывая всё новые и новые слезы.

Ресницы дрожат над воспаленными глазами. Еще сегодня на рассвете она крутилась перед зеркалом и украдкой любовалась глубоким сиреневым цветом своих глаз. Здесь, в провинциальном городке она начала уделять внимание и своей внешности. Кантерлотская неопрятная зубрилка преобразилась: теперь она не забывала причесываться, и даже по утрам прикасалась нежными кисточками к заветным уголкам своей мордочки, нанося незаметные мазки легкой девичьей косметики. И вот слезы смыли всю с таким старанием наведенную красоту, грива растрепалась, а хвост поник и набрал репейников. Единорожка вдруг подумала о том, как сейчас выглядит, и новые всхлипы затрясли её тело.

Поодаль бежит по одной ей ведомому пути дорога. По ней проезжают ароматно пахнущие фермерские повозки. Быть может, глоток парного молока смог бы остановить эти соленые рыдания, но с дороги не видно потайного уголка на опушке с плачущим фиолетовым комочком, потому фермеры проезжают мимо, насвистывая веселые мелодии и размышляя о простых и приятных вещах.

В небе пролетают птицы. Иногда те, кто покрупнее, опускаются и делают круг над убежищем единорожки, но увидев, что поживиться нечем, они снова взмывают в высь и тут же забывают об этом фиолетовом пятне среди травы, ведь для маленькой птичьей головы есть и более важные сейчас мысли, чем пахнущая горем, перепачканная кобылка. Внимательные глаза начинают выискивать внизу на земле более достойные внимания пятна.

Если отойти немного в сторону, то можно рассмотреть далекие горы. Их вершины блестят прохладными ледяными шапками. Легкие облака обнимают их склоны с особой, нежностью, непростительной никому, кроме небесной пушистой влажности. Там сияют серебряными шпилями башни кантерлотского замка, самого величественного строения во всей Эквестрии. Их блеск вдохновляет, наполняет душу торжеством и гордостью, но единорожка больше не может смотреть в эту сторону. То, что произошло… И снова слёзы – горькие слёзы отчаяния.

А в это время принцесса стоит на балконе одной из тех самых башен. Она пьёт ледяной чай и любуется красивейшим видом долины, расстилающейся у подножия гор. Увидев на опушке леса чуть заметную фиолетовую точку, она на секунду удивляется – что это может быть? Но тут же что-то другое привлекает её внимание, и она больше не вспоминает о той странной, цвета предночного неба, крупинке у опушки Вечнодикого Леса.

Какой же сегодня превосходный день!

Комментарии (4)

0

"Канетрлотская" — (фэйсхув) как ты умудрился ТАКОЕ набрать?!
...а потом слёзы твай высохли и охваченная гневом единорожка поднялась и, обратив взор к замку на горе, яростно крикнула: .... (не скажу, хе-хе)
по сабжу — грустно, но добротно. талант не пропьёшь, как я и говорил... ;)
10/10

Ответ автора: Спасибо, что заметил. Сейчас исправлю.

xvc23847
#1
0

Не понимаю таких произведений, поэтому оценки не ставлю. Но очень технично — как и всегда.

Dim
#2
+1

Хорошо, но только вопрос: из-за чего плачет Твайлайт?

TheIvanTer
#3
0

Красиво, я думаю, Твай плачет из за Коваля, я прав
Только вот я думал, сейчас улыбка на лице будет, а день и так херовый сложился, даже очень и ты такую груснягу пишешь. Эх, пойду, поищу что нибудь веселое

Kara
#4
Авторизуйтесь для отправки комментария.