Вино и паста

У пива отвратительный вкус, вино просто ужасно, да и пить Колгейт не нравится. Эта история о том, как Колгейт впервые встретила Берри Пунш и увидела Барпони, который явно был ниндзя.

Комната с пауками

Одна очень могущественная сущность решила поиграть во Всевышнего и вызвалась создать для тебя идеальный мир, но твои завышенные требования способны поставить в тупик даже видавшего виды демиурга.

Человеки

Киберпони

Прогресс - вещь необратимая. Он стирает любые преграды, давая разумным существам, сумевшим его обуздать, невероятную мощь. Он способен в мгновение ока изменять то, что годами создавалось природой. Будущее подкрадывается незаметно... Добро пожаловать в новую Эквестрию.

Fallout Equestria: The Inner Road

Эквестрия сама по себе была немаленькой страной. Обширные земли входили в ее состав. Казалось, что такую армаду земель полностью уничтожить не удастся. Что же, всех пони, думавших так, ждал неприятный сюрприз. Конфликт, разгоревшийся между Эквестрией и страной зебр, перерос из войны наций в войну уничтожения.Последняя битва длилась всего ничего. Магия чудовищной силы обрушилась на города и индустриальные центры обеих держав, выжигая и загрязняя все вокруг. Множество пони и зебр погибли за короткий промежуток времени. Некоторым пони повезло: они сумели укрыться в Стойлах, построенных как раз на случай Апокалипсиса, и призванных, как им казалось, защитить их от ставшего неродным внешнего мира. Некоторым повезло меньше. Не успев, или не получив место в Стойле, оставшиеся на поверхности пытались как-то спастись. В дальнейшем они либо мутировали, превратившись в мертвецоподобных существ - гулей, либо умерли от радиации. Они начали завидовать тем, кому посчастливилось спастись в Стойлах, но еще более тем, кто умер сразу. Огромные территории Эквестрии замолчали.Прошло немного времени как они заговорили вновь. И это были совсем не те разговоры что пони могли услышать в старых пластинках. Нет. Пустоши заговорили на языке силы, а не уважения. Вся Эквестрия заговорила на языке силы. Все Пустоши были похожи друг на друга - и в то же время друг от друга не зависили. Все пони пришли к общему языку сами, несмотря на отличия земель где они жили. И в то же время, изменив одну Пустошь, другую ты не изменишь. Огромная территория Эквестрии, казавшаяся достоянием, быстро превратилась в проклятие тишины. Тишины, где твои слова о родном поселении уже не значат ничего, если ты отошел далеко от своего дома. Тишины, где никто не поверит о происшествиях в Столичной Пустоши.

Другие пони ОС - пони

Не учи учёного

Взгляды канцлера Нэйсея на образование и другие виды существ в Эквестрии больше не совместимы с новой политикой, но Селестия не хочет терять такого ценного пони, как он. Поэтому она ставит ему в напарники Твайлайт Спаркл для взаимного повышения квалификации, и теперь два ненавидящих друг друга пони вынуждены контактировать каждый. Дискордов. День.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Один среди них

Родители. Они наши покровители. Те, кто родил нас. Те, кто воспитал нас. И те, которые нас любят. И мы их любим. Несмотря ни на что. Даже если этот родитель - пони. Какова будет судьба у нашего главного героя, если его воспитали пони?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Хойти Тойти Фото Финиш Энджел Совелий Лира Бон-Бон DJ PON-3 Человеки

Навечно!

Перевод небольшого кроссовера «Моих маленьких пони» и «Досье Дрездена». Пинки Пай вдруг объявляется в квартире частного чародея Гарри Дрездена и… ведёт себя, как обычно. Предварительное знакомство с «Досье Дрездена», в общем-то, не требуется, хотя поможет лучше понять взаимоотношения героев.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Друзьям — скидки

Главные городские шутники втянули Принцессу Понивилльскую в свой очередной розыгрыш, но городские сплетни выставили всё в неправильном свете, и теперь Твайлайт влипла. Но возможно, не всё так плохо, как показалось сначала...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек

Врата

Я бы смеялся, но это не смешно. Я бы плакал, но это не то, над чем стоит плакать. Тут не над чем плакать или смеяться, нужно просто слушать, нужно смотреть и осознавать, только тогда будет что-то понятно. Иногда я думаю: «Лучше бы я умер».

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Сказ о рождении аликорнов

Я осмелился написать свою версию происхождения аликорнов. Принять её или нет, судить вам. За основу взята некая… удивительная вещь, что была в мультсериале, а именно — герб. Помните серию про то, как три народа враждовали? Помните в конце флаги, на которых были изображены Селестия и Луна? Вы не задумывались каким образом они на них попали?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Глава 5. Глава 7.

Глава 6.

Замок Кантерлот. Сосредоточение власти и богатств страны маленьких пони. Сюда стекаются множество пони со своими проблемами и пожеланиями. Будь то простое разрешение разбить сад на пустующей земле или мольба о помощи после серьезных бедствий. В огромном зале с высокими мраморными колоннами и мозаичными стрельчатыми окнами располагалось два трона. Высокий белый украшал золотой символ солнца, второй же, что поменьше, был создан из темного камня и украшен серебряным символом месяца. Сейчас, когда постепенно краснеющее солнце все тусклее освещало зал, он опустел. Завтра коридор в его преддверии наполнится просящими пони, на троне будет восседать принцесса Селестия, готовая выслушать просьбу каждого, как уже поступала более тысячи лет.

Сейчас, в глубине замка с тихим шуршанием отворились тяжелые окованные двери с символом солнца на них. Темно-синяя кобылка с гривой цвета ночного неба неспешно прошла в помещение. Белоснежный аликорн лежала на воздушных алых подушках с золотым шитьем и смотрела в окно за заходящим солнцем. У нее оставалось еще десяток минут, прежде чем ему потребуется помощь, чтобы скрыться за горизонтом окончательно.

— Добрый вечер, сестра. – Отозвалась Селестия, даже не взглянув на вошедшую. Да это было и не нужно, лишь одна пони могла позволить себе войти без стука в её покои. Каденс всегда стучалась, считая, что нельзя нарушать её имидж, не говоря уж о Твайлайт, считавшей, что если она не будет громко стучаться, прежде чем войти, то разочарует свою наставницу. Глупость, конечно, сколько раз Селестия не пыталась вразумить талантливую единорожку, но бесполезно.

— Добрый вечер, Селестия. Не занята? – Полюбопытствовала вошедшая, и по мановению рога дверь за ней закрылась.

— Нет. – Повернув мордочку, Селестия одарила сестру нежной улыбкой. – Просто задумалась о том, что сообщила сегодня моя ученица.

— Поделишься? – Поинтересовалась Луна, приподнимая от любопытства изящно очерченную бровь.

— Разумеется. – Кивнула светлая. – Свиток на прикроватном столике. Можешь взглянуть.

Свернутый пергамент в тёмно-синем облачке полетел к властительнице ночи. Зависнув перед мордочкой, он развернулся, явив свету заходящего солнца начертанное.

Дорогая принцесса Селестия.

Я пишу вам по поводу человека Кирилла. Сегодня после обеда у нас выдалось свободное время, и мы пошли поболтать на холм недалеко от дома Флаттершай. Во время разговора мы поняли страшную вещь. За Кириллом могли послать спасательный отряд, и они так же могли попасть в затруднительное положение. Мы должны как можно скорее послать корабль к месту, где был найден Кирилл. Возможно, там окажутся его сородичи. Они так же могут оказаться в беде.

Надеюсь на ваш скорейший ответ.

Ваша преданная ученица, Твайлайт Спаркл.

— И что же ты ей ответила? — Темная вернула свиток на место.

— А что я могла ответить? Написала, что разберусь в ситуации, и постараюсь найти свободный корабль для дежурства в тех водах. – Вздохнула светлейшая.

— И не сказала, что корабль там уже давно дежурит? С тех пор как мы поняли, кто он. – Удивилась ночная пони.

— Нет, не сказала. Я не хочу, чтобы он знал об этом. В конце концов, мы знаем о его сородичах и их нравах только с его слов. Он мог неправильно понять, почему мы послали корабль тогда и не взяли его. Мог замкнуться в себе и не пойти на контакт. А потом, это могло вызвать недоверие, и я решила, что пусть все остается как есть. – Вновь вздохнула светлейшая и отвернула мордочку обратно к окну.

— Почему же не выдала давно посланный корабль за собранный и отправленный сейчас? – Поинтересовалась ночная принцесса, устраиваясь рядом с сестрой и укрывая её большим изящным крылом.

— Почему... – Произнесла Селестия, переведя взгляд на потолок увитый белоснежной лепниной. – Он наверняка захотел бы поплыть на этом корабле. А я пока не хочу его отпускать. Нам нужна информация о его мире. И ты сама это понимаешь.

— Понимаю. – Опустила мордочку младшая. – Но он тоже живое разумное существо, а мы, получается, его используем.

— Используем. – Селестия взглянула в глаза сестры. – Но на нас лежит ответственность за судьбу целой страны, наших пони. Где появился один, могут появиться многие. И мы должны представлять, чего ожидать случись подобное.

— А они появились? – Вкрадчиво поинтересовалась младшая.

— К счастью, нет. – С легкой улыбкой отозвалась светлейшая.

— Ох, Селестия. – Вздохнула младшая, вставая и направляясь к окну. Солнце почти завершило свой путь по небосводу и скоро ему потребуется небольшая помощь белоснежного аликорна, чтобы погрузить мир в объятия ночи. – Думаешь, было правильно оставить его под надзором носительниц элементов, если нам так нужна информация о его мире? Не проще было бы самим поговорить с ним?

— Я и сейчас в этом уверена. – Подойдя к окну, белоснежная кобылка ярко сверкнула рогом, и усталое солнце быстро скатилось за горизонт, сдавая бразды правления ночной правительнице. – В его ситуации доверительный разговор с равными куда продуктивнее, чем допрос правителя. Да и девочки поступили разумно, первый месяц они не оставались наедине с ним. Уверена, Рейнбоу или Эпплджек сумели бы справится, если бы он проявил агрессию.

— Но ты же попытаешься вернуть его домой? – Рог ночной принцессы окутала темно-синяя дымка и из-за горизонта, на смену яркому горячему диску солнца, взошла молочно-бледная луна.

— Разумеется, дорогая. – Тепло отозвалась светлейшая и потерлась щекой о щеку темной пони. – Есть примерный план, как это сделать, но в нем пока слишком много белых пятен. Подобное очень опасно, ты же понимаешь, и я хочу свести риск к минимуму.

— Приятно слышать. – Улыбнулась Луна. – А теперь давай в кроватку, у тебя был тяжелый день. Оставь заботу о ночи мне.

— Спасибо дорогая. – Подойдя, Селестия легонечко чмокнула темненькую в щеку. – Спокойной тебе ночи сестра.

— Сладких снов. Уж я прослежу, чтобы они были такими. – Лукаво улыбнулась Луна, выбегая из покоев сестры.

— Лунааа … — Донесся из-за двери возглас светлой правительницы.

Светлая правительница устроилась на роскошной кровати. Серебряный свет луны заливал покои через большое витражное окно. Яркая светлая полоса тянулась сквозь комнату, обрываясь около противоположенной стены.

Мысли о пришельце и его судьбе не давали правительнице беззаботно погрузиться в сон. Мысли что всколыхнуло письмо ученицы. Завтра надо будет дать более внятный ответ Твайлайт. Но какой? Отказывать в помощи она не хотела, тем более что она уже дала все распоряжения еще тогда. Стоит согласиться — и тогда человек может начать рваться в плавание, а за ним потянется Твайлайт, это даже сомнению не подлежит.

— Моя маленькая Твайлайт. – Прошептала правительница, не открывая глаз. – Такая юная и такая любознательная.

Я боюсь оставлять её наедине с ним. Она проводит с ним больше времени, чем со всеми своими подругами. И хвала небесам, если это останется просто дружбой. Но если им станет этого мало? Сейчас они под моим наблюдением, и подробные отчеты от стражи, что я послала незаметно следить за ним, приходят каждый вечер. И это не от разыгравшийся паранойи, как любит подшучивать сестра, хотя и сама все прекрасно понимает. Она не просто дорогая мне пони, она элемент магии, один из столпов, на которых держится Эквестрия. И защитить её мой долг не только как правителя, но и как друга.

Из Понивиля я смогу её вызвать в случае чего и поручить задание подальше, дабы оградить от влияния чужака. Но в море, в море я не смогу ничего. Они будут друг с другом сутками напролет, занятые общим делом. Не хочу думать о том, к чему это может привести. За сотни лет правления подобное наблюдала не раз. Рано или поздно она захочет полноценную семью, жеребят. А он дать этого не сможет. И тогда, тогда она поймет, что не сможет ощутить радость материнства, удовольствие воспитывать своего жеребёнка. Она будет страдать из-за своего выбора. Нет, не такой судьбы я ей желаю.

Но как я смогу ей отказать, когда она захочет поплыть с ним? Запретить ей помочь другу. Не этому она училась в Понивиле. Это может подорвать веру в дружбу, в меня, и тогда та великая судьба, что уготована ей, может пройти мимо. Как не вовремя, ох как не вовремя. Вот появился бы он через пару лет, или хотя бы через год. А лучше бы вообще не появлялся, всем было бы лучше.

— Почему ничего никогда не бывает просто? – Задала риторический вопрос усталая правительница, повернувшись на другой бок.

Попробуем разложить все по полочкам. Я не хочу чтобы он покидал страну из-за того что Твайлайт увяжется за ним. Не могу приказать остаться. Не могу отказать в помощи. Кажется, признаться, что корабль там уже есть наименьшее из зол. Или нет? Мне нужно лишь чтобы он не попал на корабль. А почему это должен быть обязательно корабль посланный мною? То есть, специально посланный для этого дела, что будет кружить по определенному району, ища то, чего нет.

А это решение. Недалеко от района, где его нашли, проходят пути торговых судов, думаю, капитаны не откажутся слегка подкорректировать курс, чтобы проплывать в нужном районе. Для пришельца интересна возможность исследовать те воды, а не мимолетное плавание по ним. Вот он — выход, — улыбнулась про себя принцесса.