Только на одну ночь

Фестиваль Дружбы в самом разгаре, и Темпест Шэдоу думает, что по идее она должна томиться в тюремной камере, ожидая своего приговора. Но вместо этого, Твайлайт спрашивает — не хочет ли та остаться с ней на ночь? Вся эта история с дружбой может оказаться куда более запутанной, чем она думала.

Твайлайт Спаркл Другие пони Темпест Шэдоу

Любовь и другие лекарства

В этой жизни никому не избежать испытаний. Для каждого рано или поздно наступает время, когда мир причиняет ему боль, предаёт его или зовёт на подвиги. Твайлайт и её подругам предстоит узнать, что они сто́ят на самом деле. Иногда лучшее лекарство не то, что исцеляет тело, а то, что для души.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Я не помню...

Любовь - самое страшное, что может с Вами произойти.

Флаттершай ОС - пони

"Поняшка"

История трех сталкеров.

Другие пони

Дар

Эх, что ж так плохо-то выходит эта зарисовка? Еле-еле набралось четыре сотни слов, но я должен рассказать вам эту версию истории о том, как Твайлайт стала аликорном и какую цену заплатила за это.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Когда воет сирена

Отвратительно визжащая сирена вновь пронзительно взвыла над городом, в который уже раз предупреждая жителей о грядущем нападении. «Тупая визжалка», – скривился в гримасе презрения Болдер, зло сплюнув при мысли о громогласно ревущем на всю округу устройстве. Массивный, тёмно-серого цвета единорог, прислонившись спиной к стене, сидел под окном полуразрушенного здания, чьи стёкла буквально считанные дни назад вынесло серией мощных взрывов.

ОС - пони

Утренний сон

Когда Селестия поблизости, Анону бывает сложно даже сходить в душ.

Принцесса Селестия Человеки

Смысл жизни

События за две недели до одной трагедии. Знакомство главного героя повествования с двумя милыми крылатыми кобылками. Он не знал, что эта встреча даст ему намного больше, чем он мог себе представить.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай ОС - пони

Погранпони

Обычный день обычного пони-пограничника.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Записки об Октавии Мелоди

"Кровавая расправа в самом сердце Кантерлота! Сегодня ночью в собственной постели был жестоко убит принц Блюблад, опытный дипломат и один из самых незаменимых придворных в Эквестрии, а также двоюродный брат принцессы Кейденс. Городская стража отказалась от подробного интервью, однако из надёжного источника нам стало известно, что расследование собираются поручить известному частному детективу Октавии Мелоди..." "Canterlot Times", из номера от 9 сентября 1027 года Восходной эры

Рэйнбоу Дэш Рэрити Пинки Пай Спайк DJ PON-3 ОС - пони Октавия Вандерболты Принцесса Миаморе Каденца Колоратура Сэдди Сэддл Флеш Сентри

Автор рисунка: aJVL

В свете луны

Была глубокая ночь. На горизонте темными силуэтами виднелись деревья. Сверху, с облачного города, виднелись домики пони, живущих на земле. Ярко-белый Клаудсдейл составлял резкий контраст темным силуэтам. Верхушка небесного города плавно переливалась в свет луны, на которой сиял портрет Найтмар Мун. Кое-где в небе горели звезды.

На краю белоснежно горевшего облака показался темный силуэт. Он принадлежал маленькой пегаске. На секунду луна осветила ее лицо. Голубая шерстка, темно-розовые глаза, растрепанная грива, сияющая радужным цветом. Да, это Рейнбоу Дэш. Маленькая отважная пегаска.

— Я должна попробовать! – Рейнбоу Дэш расправила маленькие крылышки.

Сегодня ночью она наметила свой первый полет. Дело в том, что Рейнбоу начала подпархивать гораздо раньше своих сверстников. Подрастя, гордая пони решила, что она может полететь по-настоящему. Отец говорил радужногривой пегаске, что она слишком маленькая для серьезных полетов, но она не желала его слушать. И вот, втайне, Рейнбоу собиралась полететь, не смотря ни на что.

В сердце юной летуньи не было ни капли сомнений или волнения. Она чувствовала только уверенность в своих силах и желание доказать всем свою смелость и крутость.

И вот, Рейнбоу помахала своими маленькими крылышками и прыгнула с облака в темную долину. Но нет, она не упала, с чего бы. Рейнбоу Дэш рванула стрелой вниз, а потом взмыла вверх. О, это были незабываемые чувства! Сердце Дэши переполняли радость и восторг. Она была счастлива, что все вышло. «А ты говорил, что у меня не хватит сил, папа!» — пронеслась гордая мысль в голове маленькой пегаски. Она летела все выше и выше, к высокому небу, к сияющей луне.

Но вдруг пегаска действительно почувствовала нехватку сил. Рейнбоу Дэш немного летала, могла довольно долго зависать в воздухе, но она все же была не готова к серьезным полетам. Для маленькой кобылки это была слишком сильная нагрузка на крылья. Почувствовав, что энергия покидает ее, Рейнбоу начала падать.

Смелость Рейнбоу сразу испарилась. Радость перешла в испуг, а уверенность превратилась в отчаянье. Рейнбоу камнем падала вниз. Темная земля неумолимо приближалась. Пегаска понимала, что она может врезаться во что угодно, и тогда ей не поздоровится. Она зажмурилась, чтобы не видеть, как столкнется с дном той черной бездны, по которой она летела.

И вдруг… Огненная стрела пронзила небо, подхватывая падающую пегаску и зажигая небо…

Этот полет продолжался бесконечно. Пегаска огненных оттенков летела и летела ввысь, оставляя след за собой. Она поднималась все выше и выше, к ночному светилу. И вот огненный силуэт засиял на тле луны и… двое пегасов врезались в облако.

Рейнбоу Дэш понадобилось минут пять, чтобы осознать, что только что произошло. Вот она летит вверх, а теперь она падает вниз, потом она внезапно летит вверх, а теперь она лежит на облаке рядом со смеющейся пегаской огненной расцветки.

Рейнбоу понимает, что эта пони спасла ее.

Дэш хочет сказать «Спасибо», а получается:

— Кто ты? Ты так круто летаешь!

— Спасибо, — весело отвечает пони, переставая смеяться и садясь на облаке, — Меня зовут Спитфайр. Это мой первый полет. Ты не сердишься, что я случайно сбила тебя, когда ты летела?

— Ле-летела? Сбила? Ты? Вообще-то… Первый полет?! Ты, т-твой? А, да, нет, не сержусь, — немного в замешательстве говорит Дэш.

— Вот и хорошо! – улыбается Спитфайр, — Кстати, ты тоже клево летаешь. У меня не получается лететь вниз так быстро, только вверх.

— Ну, вообще-то, я падала, — смущаясь, говорит Дэш.

— Да? – удивленно говорит Спитфайр, — Прости, я не знала.

— Ты спасла мне жизнь! – с огромной благодарностью в голосе вдруг обнимает ее радужногривая пегаска.

И вдвоем они сидят на облаке, обнявшись, пока не наступило утро, и они не полетели – каждая к себе домой.


Рейнбоу Дэш никому не рассказывала эту историю. Возможно, Спитфайр уже это и забыла. Но радужногривая пегаска всегда будет помнить события той страшной и в, то же время, приятной ночи.

Но никто вообще не знает, что с тех пор Дэши пытается стать абсолютно такой, как ее авторитет и кумир – маленькая пегаска Спитфайр.