Копыто, меч и рог

Эквестрия. Родина пони, хороших и разных. Но ведь это место не всегда было таким радужным?До рождения Селестии - 724 года. Эквестрию открывали уже восемь раз, причём каждый раз меняя название. Пони живут в ней, строят замки, влюбляются, ходят на балы, колдуют. А наш герой - ищет приключений. Но выжить в этом мире - уже непросто, собрать компанию - еще сложнее, а обеспечить её и удержать в узде - втройне сложнее. Тем веселее!

ОС - пони

Ненависть – это магия.

Существует магия, которая не светится и не двигает предметы, ей нельзя похвастаться или сотворить чудо. Но с её помощью можно навеки изменить облик мира.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Служители Хаоса

В учебниках истории Эквестрии Дискорда описывают, как тирана, который мучил жителей Эквестрии, пока Селестия и Луна не остановили его. Но действительно ли в те времена все считали Дискорда злодеем? Это история о культе "Служители Хаоса", члены которого считали Гармонию и Дружбу - ложью, а Хаос и Раздор - спасением.

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Внезапная любовь

Порой любовь может вспыхнуть в самое неожиданное время в самом неожиданном месте.

ОС - пони Человеки

Ошибка узнавания

Две кобылы. Одна ночь. Общая история, рассказанная поутру.

Принцесса Селестия DJ PON-3 Октавия Принцесса Миаморе Каденца

Дорогая Принцесса Твайлайт, меня зовут Спайдер Вэб, и я чейнджлинг…

Твайлайт шокирована письмом от особы, называющей себя чейнджлингом. Приступив к чтению, она понимает, что всё куда сложнее, чем казалось поначалу.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Великая и могучая?

Великая и Могучая Трикси. Так любила называть себя единорожка-фокусница, и ее очень бесило, когда кто-то звал ее просто Трикси. Созданный ею образ был настолько силен, что она сама верила в свою “могучесть” и могла убедить в этом других, в основном жеребят. Но одна история заставила ее изменить свои представления о себе, задуматься, действительно ли она великая и могущественная, и в чем ее истинная судьба?

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Если б желания были понями...

Гарри Поттер, которого в очередной раз избил Дадли со своими дружками, хотел бы оказаться в безопасном месте, но вынужден ползти домой к Дурслям. Благодаря случаю, он попадает в Эквестрию, где его обнаруживают юные Меткоискательницы. Год спустя, сова из Хогвартса становится причиной того, что Меткоискательницы вместе с Гарри Поттером оказываются в волшебной Британии! А очаровательные, милые, волшебные пони появляются во всём остальном мире. P.S. На обложке ошибка, Гарри в виде жеребёнка очки не носил!

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Адрес неизвестен

Кажется, что для Дерпи Хувс каждый новый день хуже предыдущего. Всю жизнь её воспринимают как ходячую катастрофу. Из-за косоглазия её считают бестолковой, странной, ломающей всё пони. Как вообще она надеется преодолеть и избавиться от всего, что ей навязали? Для Дерпи это невозможно. Было невозможно, пока судьба не столкнула её с фиолетовой единорожкой. Станет ли эта встреча очередной неудачей или обернётся возможностью, которую она искала? И как эта возможность повлияет на её жизнь?

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Сестринское дело

Все мы давно привыкли к тому, что плохая ситуация становится только хуже. Однако всё же иногда события могут приобрести совершенно неожиданный и яркий оборот, даже если ты безнадёжно застрял в больнице.

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
I.Новая жизнь III.Фатальная ошибка

II.Свобода, равенство, братство

Под барьером пони принимают важные решения и осуществляют их. Я одна из них и я принимаю решение.

Под барьером пони принимают важные решения и осуществляют их. Я одна из них и я принимаю решение.


Глава вторая

Свобода, равенство, братство...


-Я хочу быть...

По правде говоря, мои приоритеты были всё ещё туманными, но одно я знаю точно. Я! Хочу! Свободу!

-Наёмницей... – ответила я на вопрос Рэйнбоу Твист

Я хочу быть именно наёмницей. Я не люблю муштру, не хочу становиться наркоманкой, но и воровкой не хочу. Я за свободу.

-Хороший выбор, — подметила радужная – Только сначала ты станешь не наёмницей, а разбойницей – это статус такой в лагере наёмников. Когда выслужишься, то станешь наёмницей... – рассказала она про систему вступления в лагерь наемников

-Не страшно, я справлюсь... – сказала я с оптимизмом в голосе

-Тебе нужно заслужить уважение Рилфа, Увраса, Метеора, Волка и Аскаэля – получишь их уважение, и ты принят... – сказала Рэйнбоу Твист с улыбкой – Сходи к иртанскую шахту и возьми у Корса список поставок из-за барьера, а потом отдай его Рифту, он его подкорректирует, а затем принеси подправленный список мне. Скажешь Корсу, что ты от меня...

-А если не поверит? – поинтересовалась я на счёт непредвиденных обстоятельств

-Шепнёшь ему на ушко, что я сдам его голубые связи... – ответила она и хихикнула

-Ладно... – хихикнула я

Я положила список в сумку и вышла из домика.

Радость! Именно радость я сейчас испытывала – я наконец-то определилась кем я хочу быть и первым делом я отправлюсь в лагерь наёмников и узнаю чем я могу быть полезна.


Долетела я быстро и сходила в гости почти ко всем пони из списка.

Уврас итак отдал свой голос за меня и сказал, что с меня бутылка сидра. Это я ему как-нибудь устрою, когда руды станет больше у меня в кошельке.

Метеор. Он попросил меня пойти на самоубийство – убить орка и принести его оружие. Самоубийство чистой воды, но, по крайней мере, он сказал, где и когда можно найти орка – ближе к вечеру в Белохвостом лесу.

Волк. Он просто попросил раздобыть пять волчьих шкур – это ему нужно для изготовления брони, а если я принесу ещё две, то он сделает для меня индивидуальную броню разбойницы – тёплую и прочную, которая будет отличаться ото всех. И ещё кое-что: я дала ему обещание продавать охотничьи трофеи только ему и больше никому.

Аскаэль. Он попросил меня просто найти три сотни кусочков руды и внести их как пожертвование. «Скромная плата за голос».

Сперва я решила пойти в шахту Иртана и забрать оттуда список, после этого устроить охоту на волков и вернутся в лагерь.

Я собственно уже почти возле шахты. Деревянный частокол, который закрывал вход в шахту и натянутая сетка – от пегасов и прочих летающих созданий. Меня удивили двое пони, пегаска и земной, одетые в стальную полуброню болотного лагеря. Они не просто так тут ходят – они здесь по делу, а именно из-за жвал ползуна.

Я спокойно прошла и спустилась в шахту.


Деревянные опоры, балки, платформы, балкончики и прочие элементы конструкций. В шахте работали пони – они добывали магическую руду. Меня же никто из стражников не тронул, и мне сразу ответили, где можно найти Корса и как он выглядит. Земной пони с тёмно-вишнёвой шерстью, кислотно-жёлтой гривой и кьютимаркой в виде лампы. Лампочка! Самая натуральная лампочка! И мне пришлось спуститься на несколько уровней вниз. Корса я нашёл быстро.

-Вы, Корс? – спросила я у «фонарика»

-Я, – ответил земной – Вам что-то нужно? – поинтересовался он

-Меня послала Рэйнбоу Твист за списком поставок из-за барьера... – озвучила я свою просьбу

-Докажи...

«Фонарик» не поверил и тогда я подошла к нему на ушко поближе и сказала кое-что:

-Если ты мне не отдашь список, то Рэйнбоу Твист сдаст твои голубые связи... – прошептала я и под конец хихикнула

Реакция фонарика? Он заметно побледнел и тут же достал из сумки список и передал его мне. Я поспешила выйти из шахты и шла по деревянной лестнице. Меня остановил один рудокоп и предложил кое-что:

-Эй, Пст... Подойди сюда... – позвал меня шёпотом земной

Я, конечно же, подошла к нему и стала слушать.

-Видишь вон того стражника – рудокоп показал копытом на стражника, стоящего на платформе

Я кивнула.

-Видишь рядом с ним сундук?

Я снова кивнула. Сундук стоял на камне и был по своей конструкции простым.

-Я замок взломать на нём не смогу, не умею, но стражника я смогу отвлечь пока ты его откроешь...

-Что мне за это будет? – поинтересовалась я шёпотом

-Я тебе дам пятьдесят кусочков руды...

Странное предложение и тут есть какой-то подвох.

-Но ты из сундука ничего не бери... – озвучил земной условия договора.

Я кивнула в ответ, и план пришёл в действие. Рудокоп принялся отвлекать стражника разговорами и отвёл его от зоны видимости сундука и подальше. Я принялась исполнять свой план. Лево, лево *неприятный щёлчок.* Заново придётся вскрывать, но хоть отмычка не сломалась. Лево, право, лево, лево *приятный щелчок вскрытого сундука*. Я вытащила из замка отмычку и взлетела на лестницу, в тень.

Стражник вернулся на свой пост и рудокоп снова присел возле лестницы. Я подошла к земному пони.

-Сундук я открыла и теперь твоя очередь платить...

-Я заплачу тебе, но ты спрячься в тень...

Я так и потупила.

-Эй, Сноу, у тебя кажись сундук обнесли! – сказал рудокоп

Стражник, конечно же, подбежал к своему сундучку и открыл его. Реакция у него была отменной – шок и негодование. Земной пони впал в дикий смех, а я просто хихикала в тени. Я ничего не взяла из сундука как и говорила.

-Ох уж эти твои шуточки Перелас... – сказал Сноу, хихикая и запирая свой сундук на ключ.

-Молодец пегаска... – прошептал рудокоп – Лови... – он подкинул мешочек в воздух

Я его поймала и затем посмотрела на содержимое. Там оказались нужные мне пятьдесят кусочков руды, а затем я быстро поспешила скрыться из шахты.


В шахте было не так уж и скучно, особенно этот розыгрыш с сундуком стражника – я его ещё долго буду вспоминать.

Сейчас я была в лесу, Белохвостом лесу и следила за окружающей живностью и благо сейчас все самые опасные создания спят по норам, а вот волки, падальщики, шершни – эти создания не впадают в спячку. Я следила за обстановкой на дереве и уже было собиралась пристрелить волка, как мне пришлось немного повременить и ослабить натяжение тетивы.

Орк? В лесу? Так рано?! Меня шокировал орк, который появился словно из воздуха и бродил по лесу. Я натянула тетиву и теперь направила стрелу прямо на голову орку. Он был в меховой броне и со странным и вычурным топором на спине. Его рукоятка мешала мне нормально прицелиться, и я пошла на отчаянный шаг *свист, похожий на птичью трель*. Орк обернулся, и я выпустила стрелу. Она попала в голову, точно между глаз. Орк упал замертво.

Считать орка глупым – это всё равно, что подписать себе смертный приговор. Они далеко не глупые и сильные ко всему прочему. Этот разведчик и не обратил бы внимания, если бы я не издала трель или не сломала веточку.

Я спустилась вниз и попыталась поднять топор орка. Он оказался довольно тяжёлым, килограмма четыре. Но его вполне можно было донести на спине, но крыльями я бы пользоваться не рискнула с такой громадиной на спине – крыло пораню. Я сняла с орка ремешки с застёжками, которые держали топор, и разместила их на себе – они жутко неудобные. Затем топор я разместила на спине и отправилась в лагерь наёмников, попутно избегая встречи с живностью.


До лагеря пришлось идти целый час, и я привлекала к себе ненужное внимание воров и разбойниц (по статусу). Наёмники же в свою очередь не обращали на меня никакого внимания.

Метеор же был рад тому, что я принесла топор, и чуть не запрыгал от счастья. Он сказал, что выполнит своё обещание и проголосует за моё вступление в лагерь.

Сейчас я зашла к Рилфу и как раз отдала ему список.

-Хм... Рэйнбоу Твист снова хорошо постаралась, наша маленькая шпионка... – сказал Рифт тихо – Молодец Эала, ты заслуживаешь похвалы и моего согласия. Получи согласие Волка и Аскаэля и ты принята. Так, поброди пока где-нибудь пару часов, а я внесу корректировки в этот список.

Рифт собрался подделывать подчерк и вносить дополнительные пункты в список – работа не простая и я знала, чем можно себя занять пока тут подделывается посылка.


Я вернулась в Белохвостый лес и я планировала хорошенько разжиться охотничьими трофеями и ради утоления своего любопытства я решила залезть в несколько пещер. И что меня только сунуло в них залезть?

Я залезла в первую пещеру и мне тут же пришлось из неё валить – я встретила там одну большую зверушку, которая явно не против мною пообедать.

-Я дура! Я дура! Я дура!

Я еле унесла свой круп из пещеры и вовремя взлетела вверх, и села на дерево. Это было слишком опасно. Кто за мной побежал?

Мракорис. Большой изогнутый рог, огромные и острые зубы, чёрная шкура, размерами в полтора раза больше пони, страшная морда.

Мракорисами пугают непослушных кобылок и жеребят – это неудивительно. Мракорис – это настоящая машина для убийства и её сложно убить. Меня в детстве отец пугал такой громадиной и рассказывал, что такие создания могут разорвать целые армии на куски. Потом я выросла, и Орандж научил меня не бояться таких созданий и иногда мы даже специально выходили на охоту за ними.

Меня не волновало насколько мракорис опасен, я просто знала, что смогу за трофеи выручить кругленькую сумму. Я приготовила лук и навела стрелу прямо на мракориса, который уже тем временем пытался повалить дерево и сожрать меня. Эту крепость одной стрелой я не смогу пробить, а вот с трёх-четырёх его можно и убить.

Я целилась в глаз, правда, целиться неудобно из-за постоянно качающегося дерева. Пришлось потрудиться, но я всё же попала в лоб созданию, но как-то на напор его это не повлияло. Я быстро достала вторую стрелу и на этот раз отправила её в глаз. Напорчик ослаб, но не прекратился. Третья стрела снова попала в лоб, и мракорис упал замертво...

-Несправедливо я себя чувствую по отношению к мракорису – он не летает, а я летаю, но тут законы выживания...

Так и есть. Либо ты, либо тебя... Я взяла свой любимый охотничий ножик и принялась разделывать мракориса. Сначала срезается рог, затем когти и клыки, а после всего уже и шкура. Мне пришлось взять кожаную обёртку, которую дал мне ворон для меха и сложить в него тяжёлую шкуру, а затем всё это связать и поместить а спину. Остальные части я просто сложила в мешочек и привязала на боку.

Я улетела в лагерь и через час я снова вернулась обратно в лес.

Волк был вне себя от счастья от такого подарка. Я выручила за него пятьсот пятьдесят кусочков руды! Три сотни я сразу же отдала Аскаэлю.

Теперь я как белка – прыгаю по деревьям и ищу освежованый труп мракориса. Я тогда пожалела, что не купила свиток телекинеза – я бы тогда смогла легко перевернуть тушу, а так мне пришлось хорошенько постараться и перевернуть его методом рычага. Труп я нашла быстро, а рядом с ним и парочку волков, которых я быстро убила и освежевала.

-Пещера!

Пещера из которой я, сверкая перьями вылетела. Я спустилась в неё и поняла что зря – меня чуть не вывернуло от обилия костей, засохшей крови и запаха гнили.

-Типичная картина хищников... – сказала я, сдерживая очередной рвотный позыв – Я хоть и не раз видела такую картину, но к ней никогда не привыкну...

Я всё же не смогла сдержать рвотный позыв, и меня вывернуло. Я никогда не привыкну к такой картине, как бы сильно я не старалась. Немного оправившись от этого, я решила найти какие-нибудь ценные вещи.

Не скажу, что копаться в костях пони – это занятие как раз по мне. Я ненавижу мародёрство, но выбора у меня нет. Я нашла интересный кулон в виде молнии, который мерцал слабым голубым светом, но как только я дотронулась до него, то цвет сразу же стал синим с белыми отливами – под цвет гривы.

Это магические побрякушки и каждая из них обладает различными свойствами в зависимости от первоначального свечения. Голубой – он прибавляет скорость движениям, придаёт им ловкость и изящество. Оранжевый – он делает тебя сильнее. Фиолетовый – он увеличивает магическую энергию. Розовый – он прибавляет жизненную силу. Белый – он добавляет притягательности и шарма во внешности. Жёлтый – он добавляет голосу притягательности и делает его слаще для других. Белые и жёлтые украшения – это редкость и найти их всё равно, что поймать комету за хвост.

Кулон я надела на шею и почувствовала как раз ожидаемый эффект – мир вокруг меня еле заметно замедлился, и поначалу это было непривычно, но спустя несколько минут всё пришло в норму, и кулон уже не останавливал время вокруг меня, а чуть-чуть прибавил мне реакцию и скорость.

Запутанная дилемма, но таков мир. Ах, да, и забыла сказать: Волк отдаст из-за шкуры мракориса за меня голос, но две волчьи шкуры он всё же попросил принести для моего комплекта брони, который должен якобы добавить мне элегантности и пластичности движениям. У меня возникло ощущение, что он является родственником Рэрити.

Я в пещере пробыла недолго и нашла несколько самых обычных колец из серебра.

Я вернулась в лагерь наёмников после пещеры и нагрузила Волка работой, и он был не против и пообещал сделать шедевр. После этого я забрала подкорректированный Рифтом список и направилась в Иртан.


Места – они тихие, а особенно ближе к зиме. Сейчас снова пошёл снег, хороший снег, мягкие белоснежные снежные хлопья. Я люблю зиму, она приносит много радости, новогодних подарков, метания снежков в чью-то голову и прочие радости зимы. И почему я родилась не зимой, а осенью? Впрочем, это не важно.

Я чаще задаю вопрос, почему я родилась пегаской, а не единорожкой. Почему? Наверное, судьба. У единорогов хороший магический потенциал, но в то же время спасибо тому, что я пегаска и так люблю свободу, дерзость, скорость, виражи и не принимаю аристократов.

В Иртане я быстро нашла Рэйнбоу Твист и передала ей список «покупок».

-Хм... Жадные наёмники, но к счастью они не каждую поставку обносят, а каждую вторую или третью, а когда и четвёртую... – пояснила радужная – Скоро начнётся зима и у меня такое предположение, что она будет суровой или, по крайней мере, снежной...

-Не повезло земным да пегасам... – заключила я

-По крайней мере, тем, кто не знает огненное заклинание или не имеет лыжи... – сказала РТ с ухмылкой – Как я полагаю, ты уже всё сделала и готова к вступлению в доблестные ряды наёмников?

-Да, я заслужила доверие тех, о ком ты говорила и готова войти в общество... – ответила я, не скрывая гордости

-Подождать тебе лучше как минимум денька три, а там можешь и вернуться в лагерь и доложить, а пока займись охотой и чем-нибудь ещё...

Моя реакция: Я кивнула и вышла из домика на охоту – мне нужны были кусочки руды для одного деликатного дела.


Три дня не прошли насмарку. Я занималась охотой на волков, на кабанчиков, но старалась с этим не перебарщивать. В итоге я купила желаемую вещь – дубовый резной лук, который я приметила у Волка и стоил он семьсот кусочков руды. Я собственно столько и заработала за три дня, включая продажу серебряных колец. В подарок Волк дал мне колчан с двадцатью пятью стрелами, и его я закрепила на боку. Как стрелы не падают при галопе и полёте? Специальный фиксатор, который не даст стрелам выпасть из колчана.

Броня была готова. Синие вставки из ткани, волчья шкурка в качестве тёплой подбивки, лёгкая кольчуга и несколько стальных пластин. Эта броня была украшена небольшими полосками из волчьей шкуры, которые придавали элегантность, о которой Волк прожужжал мне все уши. Ещё один плюс: на броне присутствуют крепления типа заклёпок, которые поддерживаю как элементы брони, так и лук с ножнами, а вместе с этим и колчаны.

Я сейчас сижу у Рифта, которого мне уже хочется назвать полупони-полуволк.

-Молодец Эала, Уврас и ещё несколько наёмников спёрли поставку в шахту и для тебя выделили небольшую долю... – сказал Рифт, не скрывая гордости – Ты заслужила уважение и теперь я задам тебе один вопрос. Ты готова влиться в наши ряды и стать разбойницей? – поинтересовался он с улыбкой на лице

Да! Да! Да! Я готова к этому, я ждала этого момента.

-Да... – сказала я и кивнула

-Свобода, равенство, братство! – произнёс Рифт ликующим тоном три слова, слова лагеря наёмников

-Свобода, равенство, братство! – произнесла я с тем же тоном