S03E05
II.Свобода, равенство, братство IV.Алмазный паук

III.Фатальная ошибка

Я хотела избрать лёгкий путь, но в итоге я допустила ошибку, а затем и ощутила её последствия...

Я хотела избрать лёгкий путь, но в итоге я допустила ошибку, а затем и ощутила её последствия...

***

Глава третья

Фатальная ошибка

***

Я теперь разбойница, официально, по статусу лагеря наёмников. Я рада этому факту, а сейчас я примеряю свою собственную броню, которую Волк для меня любезно сделал и штаны, которые были защищены стальными пластинами и волчьим мехом, правда, я не смогла утаить факт пустобокости от него.

-В этом лагере из-за пустобокости ты не станешь изгоем, ведь мы по всей сути, изгои, – пояснил Волк про позицию этого лагеря к пустобоким — Но вот в других двух лагерях круп лучше держать прикрытым, а то мало ли чего ещё случится...

-Что ты можешь ещё рассказать мне о лагере? – спросила я

Я знаю обобщённые факты и мнение нескольких хороших пони про лагерь, но любопытство – я хотела бы узнать побольше и как можно правдивей.

-Делай добрые дела, выполняй поручения, и ты станешь наёмницей, но не забывай о нашем уговоре...

-Какие поручения?

-Сходи к Рифту, он тебе подскажет, а заодно и даст тебе задание... – посоветовал Волк и нездорово ухмыльнулся

-Это задание никто не хочет выполнять, я правильно поняла? – задала я вполне логичный вопрос

-Его бы выполнили и наёмники, но им не то чтобы лень, а просто не могут это сделать – Авалер не позволяет. Задание поручено как раз кому-нибудь из нас – вору или разбойнице. Повышение гарантируется! – сказал Волк с той же ухмылкой

-А что за задание?

Интерес разгорелся во мне подобно лесному пожару, и я хотела повышения. Или нет? Может, я просто хотела увидеть того самого Авалера, поговорить с ним и узнать побольше об этом мире. Гонка за своими желаниями или это что большее?

-Возле Иртана, а точнее прямо перед охотничьей избушкой есть проход в небольшой лагерь орков. Их нужно всех перебить и принести доказательство в виде посоха шамана...

-Что?!

Ладно тот орк в Белохвостом лесу, а вот лагерь орков?! Это самоубийство! Чистой воды самоубийство! Я на такое не подпишусь...

-Обещается так же хорошая награда со стороны Иртана и лагеря наёмников... Иртан выдаст тебе хорошую награду в виде руды, а здесь ты станешь наёмницей...

Заманчиво предложение. Но что важнее? Здравый смысл? или безрассудность? Мне нужно подумать...

-Мне нужно подумать – озвучила я свою мысль

-Я могу передать Рифту, что ты подумаешь над этим предложением, а там ты сходишь к нему и передашь свой ответ... – предложил Волк свою помощь.

Я кивнула в ответ и вышла из дома Волка. Броня была тёплой и выдерживала минус пятнадцать градусов спокойно – это просто чудесно. Мне нужно было спросить у друзей, что они думают на счёт этого безрассудного предложения.

***

День, один день я потратила на расспросы, а заодно и на маленькую охоту – я хотела отвлечься.

Уврас лично был рад за меня и сказал, что из своей коллекции выделит мне несколько целебных эссенций и эликсир быстроты на случай если мне придётся быстро свалить оттуда. Он за то, что бы я пополнила ряды наёмников.

Аскаэль даст мне заклинание огненного шара на случай форс-мажора и магическую эссенцию.

Морасс же просто рассказал о том местечке. Орки находятся в пещере и их там около пятнадцати, а это означает, что летать я не смогу. Это безумие! Однако если я надумаю, то мне лучше заняться отстрелом орков с входа и тщательно целится, либо в голову, либо в сердце.

РТ же сказала: «Живём только один раз» и обещала помочь в отстреле орков, но награду Иртана мы разделим пополам.

Безумное решение и я не могла его принять. Моё сомнение заметил Уврас и решил меня поддержать по-своему.

-Твоё рвение вполне разумно – ты хочешь как-то выделиться, показать, что ты не простая пони. Таких как ты я уважаю и я, пожалуй, помогу тебе расправится с орками не смотря каких пиздюлей я получу от Авалера.

На моём лице проступила довольная улыбка. Три против пятнадцати. Шанс завалить орков был внушительный: Рэйнбоу Твист – меткая лучница, Уврас – мастер топора, а я просто лучница.

-Почему ты мне помогаешь? – поинтересовалась я

-Я приветствую доброе рвение, а вот лизоблюдство – нет. Ты не похожа на вторых, к тебе больше подходит первое определение... – ответил Уврас и издал смешок – Да и друзья всегда помогут...

-Друзья? Друзья – это важно.

Здесь, под куполом, можно найти целый букет эмоций и обстоятельств. Политика, разбои, грабежи, воровство, убийство, охота и прочие. Здесь ещё помнят о магии дружбы. Три друга, которые готовы помочь мне. Я не откажусь от такой помощи.

-Спасибо тебе за то, что ты хочешь помочь мне, я принимаю эту безрассудную идею. Давай встретимся перед тем проходом часа через три?

Уврас кивнул и вышел из моего дома.

Вот так вот маленькая пустобокая пегасочка. Ты влезла в самый круп неприятностей, но, по крайней мере, ты идёшь не одна, а со своими друзьями.

Я в итоге тоже вышла и заперла дверь на ключ. Аскаэль дал мне обещанное заклинание и магическую эссенцию. После я согласилась с предложением Рилфа по поводу тех орков, а затем полетела за Рэйнбоу Твист.

***

Снег! Снег всё завалил, но пока только тонким слоем.

Собирались пойти на орков втроём, а идут четверо – Айлен тоже присоединился и награду он не требовал – просто орки суют свои носы куда не следует и появилась реальная угроза остаться без домика.

Ближе к полудню подошёл Уврас. Два земных и два пегаса. Я и Рэйнбоу Твист летели с верху, Уврас и Айлен шли по тропе с оружием в зубах.

Мне всё равно не нравилась эта идея, но есть ли у меня выход? Я вместе с друзьями иду на самоубийство, на хорошо оплачиваемое самоубийство, в котором лучше пока соблюдать максимум осторожности и тишины.

Две ящерицы не спрашивали нашего мнения, и пришлось их подстрелить. Потом одинокий глорх тоже его не спросил, и пришлось и его отправить на тот свет.

Глорх. Маленькие передние лапки, пасть, полная острых как бритва зубов, бледно-серая кожа, пропорциональные задние лапы, злобная морда. Это создание по размеру с пони и плотоядное.

Двигались мы быстро и спустя пятнадцать минут мы подошли к той самой пещере. План мы обговорили заранее. Я, РТ и Айлен будем над входом пещеры и начнём обстрел, а Уврасу достанется самая тяжёлая и болезненная работа – приманка.

Мне и радужной пришлось брать под копыта Айлена и поднимать его наверх. Луки были готовы к стрельбе и самоубийство начинается!

-Эй! Орки! Я – мясо! А вы голодные! – Уврас демонстративно покачал крупом

Топот орков был слышен и пошла ожидаемая реакция – они купились и были голодные. Теперь наша очередь, очередь лучников. В Увраса уже полетел огненный шар, и ему пришлось от него уклоняться. Три стелы вылетели одновременно и пробили черепа трёх орков. Трио лучников, которые метко стреляли и попадали то в голову, то в шею.

-Шарики, шарики! – бесновался Уврас, уклоняясь от огненных шариков и прикрываясь топором от них

Дай кому-то его любимое оружие, и он покажет тебе танец, он будет танцевать с ним, будет им крутить, вертеть, прыгать, скакать и будет делать это так грациозно, что у окружающих будет просто завораживать дух.

Мы быстро разобрались с орками. Шаману Уврас отправил топор вдогонку и перерубил пополам.

Я всё равно никогда не смогу привыкнуть к картине трупов, кучи трупов не смотря на то, что я – охотница. Кровь на снегу. Нам пришлось ещё и отодвигать эту кучу трупов, чтобы мы смогли пройти в пещеру.

-Орков явно не учили мыться! – возмущалась Рэйнбоу Твист – Мне придётся долго и нудно отмывать себя от этой вони...

Воняет действительно от орков отвратно. Так даже мракорис в период брачных игр не воняет, а воняют они ой как головокружительно.

-Давайте лучше осмотрим эту пещеру, а затем уберёмся отсюда? – предложил Айлен хорошую идею

Мы все кивнули. Я бы никогда не пошла сюда, если бы знала, что ждёт меня буквально через пару минут.

-Эала! Берегись! – проорал мне Уврас

Я стояла на камне и люк открылся, я провалилась в него и упала на что-то мягкое. Это был гниющий труп орка! Я боялась даже пикнуть.

-Ты в порядке? – поинтересовались мои друзья сверху

Я боялась пикнуть, я была в полной темноте, и быстро мне пришлось использовать заклинание света.

-Свет будет гореть вечно во тьме сумрака, – произнесла я заклинание и надо мной появился яркий огонёк, освещающий пространство вокруг меня на два метра – Я в порядке!

Я заметила один единственный проход, ведущий в другое помещение.

-Вы идите, а я сама выберусь отсюда!

Я услышала сверху топот копыт – друзья пытались пробиться ко мне, но у них ничего не вышло, а затем звук отдалялся.

У меня было плохое предчувствие касательно места, куда я попала. Я была готова ко всему, но только не к этому.

Я встала и отряхнулась. От меня будет как минимум несколько дней вонять тухлым мясом. Но не это меня волновало. Я прошла по коридору в зал. Большой зал из чёрного резного камня и в нём был саркофаг, его крышка была расколота пополам. Внезапно зал осветился, и я чуть не ослепла от такого яркого света – его источником была люстра, с белым магическим кристаллом наверху.

***

Лучше бы я ослепла! Я... Я увидела... Зомби... Пегаску! Я узнала её сразу – она была на картинках книжек, на картинах различных художников и отец и мама рассказывали мне всякие истории о ней.

-Р... Рэй... Рэйнбоу Д... Дэш...

Мой голос дрогнул, слёзы пошли из глаз рекой. Передо мной была Рэйнбоу Дэш... Она была трупом, зомби... Радужная грива, от которой остались только волоски, от шерсти тоже остались всего несколько кусочков, кьютимарка была практически нетронутой, только тусклая. Глаза пылали тем же вишнёвым цветом, но они были налиты кровью. Тело было перекошено, крылья висели как обрубки и не показывали признаков жизни.

Меня швырнуло в озноб, и я попыталась взлететь, но крылья отказывались, пыталась сбежать, но два прохода были заперты слабо мерцающим голубым барьером.

Рэйнбоу Дэш. Я всегда равнялась в полётных искусствах на неё, она была в Вандерболтах, была примером для подражания.

Носители Элементов Гармонии – они были, нет, они остаются для меня идеалами добродетели. Передо мной была Рэйнбоу, она еле передвигалась и стала пожирательницей плоти.

Я отказывалась принимать факт зомби как правду и чуть не закатила истерику. Мне пришлось взять в зубы меч и в галопе снести голову Рэйнбоу... Дэш. Я не могла остановить поток слёз, мне было больно, в душу вонзился широкий и длинный меч. Это... это было несправедливо.

***

Следующий коридор я пробежала галопом и не углядела, и врезалась в жёлтый барьер. Меня снова пробил страх, а затем свет включился, и я увидела полуразрушенный саркофаг и зомби.

-Флат... Флаттер... Флаттершай... – произнесла я, выронив из зубов меч

Пегаска, розовая грива, жёлтая шерсть и кьютимарка в виде трёх розовых бабочек. Те же признаки, что и у покойной Рэйнбоу Дэш. Клочки гривы, шерсти, тусклая кьютимарка и перекошенность.

Доброта. Флаттершай – я почитала её... почитаю её за доброту, за доброту, которой больше ни у кого не осталось. Да, я убиваю животных. Это моё наказание, встретить зомби.

Я была вся в слезах. Мне пришлось повторить тоже самое – срубить мечом голову, а затем галопом вылететь в следующий коридор.

***

Я вбежала в другой коридор. Две зомби – носительницы Элементов Гармонии. Я убила их!!! Я на грани нервного срыва.

Резко включился свет, а затем проходы закрыл оранжевый барьер. Я увидела зомби – Эппл Джек. Пшеничная грива, оранжевая шерсть, кьютимарка в виде трёх красных яблок

Я хоть и дерзкая, но я всегда старалась быть максимально честной со всеми, почти со всеми. Я и врала во благо себе, не во вред. Элемент Гармонии – Честность.

Третий жёсткий удар. На зомби была практически вся пшеничная грива как на картинке, шерсть в некоторых местах отсутствовала, кьютимарка была тусклой. На Эппл Джек была особенность, которая выворачивала меня изнутри и просила отправить весь мой обед обратно – в некоторых местах лица были видны кости, там полностью отсутствовала плоть.

Мне пришлось... Мне пришлось и здесь использовать меч и срубить голову еле волочащейся зомби.

У меня возникло ощущение, что мой разум болтается на веревочке, и она вот-вот порвётся.

***

Я прошла в другой зал, и там всё повторилось.

Пинки Пай – носительница Радости. Тёмно-розовая грива, розовая шерсть и кьютимарка в виде трёх шариков. Сейчас она похожа на волочащийся труп. Зомби. Всегда весёлая, всегда активная и даже сейчас она улыбается. Улыбающийся зомби. Я сошла с ума.

Я всегда старалась сохранять в себе оптимизм, и не прогибаться ни под какими трудностями. Я всегда держала в душе праздник, а сейчас... Я не знаю... Я... Я ломаюсь, внутри меня все трескается, кости ломаются. Меч и всё тот же снос головы – я убила зомби, Пинки Пай...

Осталось только две.

***

Пятый зал. Белый барьер, яркий свет и зомби.

Рэрити. Белая шерсть, фиолетовая грива, кьютимарка в виде трёх драгоценных камней, единорожка.

Была ли я когда-нибудь щедрой? Да, была! Просто так ли я охотилась? Ради развлечения или забавы? Нет! Все деньги, которые я получала от охоты, я отдавала в благотворительность, в приюты для сирот – так я творила добро и спасала себя от саморазрушения, и так было с момента моего первого побега из дома.

Здесь мне тоже пришлось лишить зомби её неестественной жизни.

Я больше не плакала.

***

Последний зал. Я знаю кто в нём – Твайлайт Спаркл. Снова появился барьер, закрывающий путь обратно и путь к предполагаемой свободе.

Твайлайт Спаркл. Фиолетовая шерсть, тёмно-фиолетовая грива с тёмно-розовой полоской и кьютимарка в виде шестиконечной звезды тёмно-розового цвета, которую окружают пять таких же звёзд меньшего размера и белого цвета единорожка.

Магия. История Твайлайт мне больше всего нравится из-за трудностей в жизни, а затем и понимания в магии дружбы. Судьба – это тяжёлая вещь, которая огрела меня конкретно.

Зомби ждала участь остальных. Голова полетела на пол от моего меча.

Разум был готов вот-вот сорваться. Я галопом рванула к выходу из пещеры и через полкилометра вышла на свежий воздух, в Белохвостом лесу. Меня нашёл Уврас, а я потеряла сознание.

***

Я спала и слышала крики – это был мой собственный крик, крик из реальности. Я пыталась заглушить его, но это было бесполезно.

Просто слушай и смотри. Белая пустая комната и передо мной лежали шесть конвертов с печатями соответствующих кьютимарке каждой носительницы Элементов Гармонии. Только три слова: Спасибо за свободу. Это было послание. Меня поблагодарили за освобождение от оков некромантии.

Почему так получилось? Почему Рэйнбоу Дэш, Флаттершай, Эппл Джек, Пинки Пай, Рэрити и Твайлайт Спаркл оказались не в мире ином, а здесь, и здесь они пробыли почти четыреста лет? Они умерли, или их убили, или ещё что-то? Ответ на эти вопросы никто не знает, но известен только один факт – всё произошло в Белохвостом лесу.

Я проснулась после прочтения последнего письма.

***

Дня три прошло после события в пещере. Я орала все эти три дня – истерика, психоз, потеря контроля. Лагерь наёмников, куда меня принесли, он был на ушах, и даже маги пытались помочь мне. У них это получилось, они запихнули меня в звуконипронициаемый барьер и следили за моим состоянием. Слишком много чести, но стоило только Уврасу объяснить в чём проблема, то всё сразу стало на свои места.

Сейчас остался неприятный осадок, очень неприятный осадок. Почему? Зомби сами по себе деморализуют, но каково будет вам, когда тебе придётся увидеть своими глазами своих прабабушек? Две носительницы Элементов Гармонии – они мои прабабушки и видеть их в качестве зомби – это слишком.

Я чувствовала себя более-менее в своей тарелке и хотела покоя. Его я могла достичь для себя новым способом, который я ни разу не использовала – алкоголь. Он показался мне лучшим решением. Я напилась вместе с Уврасом и признаюсь честно – мы несли всякую чушь и подняли весь лагерь на уши, потом к нам присоединились ещё несколько наёмников и мы устроили самую настоящую попойку, а затем пришли ещё пони.

Знатно пошумели. Половина лагеря была с нами. Может это было похоже на сострадание? может просто нужно было всем расслабиться? Вполне. Главное, что штаны с меня никто и снимать не подумал, и я не сняла их...