Скромные планы

Кризалис пытается сделать хоть что-то, чтобы прокормить свой народ.

Кризалис

Проверка Селестии

Селестия попадается на уловку своей сестры и решается лично узнать, что говорят о ней в народе, но всё пошло не по плану... А может это и к лучшему?

Принцесса Селестия

Песни скажут многое

Песни всегда говорят нам про что-то. Просто взгляни в текст и тебе откроется многое.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Гильда

Моя соседка - убийца!

Иногда происходят всякие инциденты, так? Происходят. Большинство — даже у нас дома. Однако, не все они приводят к появлению безголового тела, которое, стань это достоянием общественности, вполне способно обеспечить Винил долгие раздумья о своих свершениях в уютной комнате с решётками на окнах. К счастью, Октавия готова прийти на помощь.

DJ PON-3 Октавия

Стихи Ромуальда

Стихи на поньскую тематику

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Дерпи Хувз Другие пони Кэррот Топ

Incidamus

Может ли пони быть настолько подавлен, что его кьютимарка исчезнет? Или до такого ни один себя не доведёт? А если всё таки она пропадёт, то что будет дальше?

Другие пони

Стихи из дневника Спайка

Новый стих аллилуйя!!!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Время собирать камни...

- Когда-то я мечтал попасть в Эквестрию... Во истину, нужно было быть осторожнее в своих желаниях... Теперь я обречён влачить жалкую жизнь, за которую так боролся, затерявшись между двумя мирами.

Другие пони ОС - пони Человеки

Ремонт для Ипольджак

История о том, как фермер купил себе маленькую китайскую Эпплджек.

Эплджек Человеки

Склеп

Я не знаю, откуда появилась, не знаю, откуда пришла... Откуда взялась эта комната? Что было до неё? Что было до самой бесконечности? Я не знаю... Всё, что мне известно - моё имя. Меня зовут Номер Ноль, и я просто существую... Этот Кристалл по ту сторону зеркала - единственный собеседник, который научил меня изменять нить реальности, лишь стоит вообразить... Только потому я ещё не умерла тут со скуки... И эта книга... Она мне очень дорога... Стены комнаты холодны, но они всё, что у меня есть...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Пещера сокровищ.

-Итак, Сэли, наш час настал! Сегодня мы наконец добудем сокровища дракона!!

Сестры расположились в тени дерева, растущего неподалеку от пещеры. Местные говорили, что именно в ней дракон скрывал свой клад.

-Даже не знаю, сис,- младшая задумчиво ковыряет землю копытом — Он ведь очень тщательно их охраняет... помнишь, что было в прошлый раз?

Лэси вздрогнула. Хоть прошел целый месяц, но воспоминания были еще свежи. Им с сестрой в тот раз пришлось как следует побегать, но это все равно не помогло, лишь ненадолго отсрочило неизбежное. Нет! В этот раз все будет, как задумано!

-Не волнуйся, Сэль, в этот раз все пройдет точно по плану! Я обещаю!!

-В тот раз, Лэси, ты говорила тоже самое...

-Но сейчас я действительно подготовилась! Смотри! — старшая сестра достала из сумки свиток. Окутанный слабой светящейся дымкой, он аккуратно разложился на траве.

-И что это?

-Это карта драконьего логова! Вот смотри,- Лэси принялась водить копытом по бумаге — Тут вход, а здесь он спит...

Самая середина лета. Время уже около полудня. В долине солнце вовсю припекает, но здесь, на высоте было просто тепло. В воздухе гудят насекомые: пчелы, осы, мухи, порхают бабочки и стрекозы, стрекочут цикады и кузнечики. Только птиц почти неслышно — в отличие от насекомых, животные и пернатые опасались такого соседства и очень немногие рисковали селиться тут.

-А вот тут место, где он обычно ест.

-Строго говоря, он везде жует.

-Да — согласилась с сестрой Лэси — но тут все-таки чаще, чем где бы то ни было. А вот здесь — ее копыто ткнуло почти в центр карты, где был нарисован жирный крест,- стоит огромный волшебный сундук, в котором он и хранит свои сокровища. И сегодня они станут наши!!

-Может, все-таки не стоит, а?- с сомнением спросила младшая, Сэли — ты же помнишь, что в прошлый раз...

-Хватит уже вспоминать то, что было — сказала, вскочив, старшая — если ты боишься, так и скажи — я и одна справлюсь. Так что?- Лэси протянула сестре правое копыто — ты со мной?

Поколебавшись, младшая сестра все-таки протянула копыто навстречу, коснувшись сестринского:

-С тобой.

-Отлично, тогда... — Лэси достала какую-то баночку с черной мазью — пошли, дракон скоро уснет — тогда-то мы и проберемся.

Сэли принюхалась:

-А это у тебя что?

-Маскировка — скрутив крышку, старшая кобылка принялась наносить черные пятна и полосы на свою шкуру и гриву.

-И зачем она? Да еще с таким запахом.

-Тебе-то хорошо,- заметила Лэси — у тебя и так шерсть фиолетовая под цвет ночного неба.

Некогда белоснежную шкурку и светло-розовую гриву теперь покрывали черные и грязно-бурые пятна и полосы.

-А меня даже в темноте хорошо видно. К тому же у драконов очень хороший нюх. А немножко подземельного масла наверняка собьет его со следа!

-Ага. Вот по этому запаху он тебя и найдет.

-Не,- после минутных сомнений ответила старшая сестра — любой дракон поймет, что это не пони и не обратит внимания. Пошли уже.

Кобылки встали, быстро собрали вещи, стараясь не оставлять никаких следов своего присутствия, и отправились к пещере дракона.

Сестры затаились в кустах на краю леса, подходившего почти вплотную к входу. Лишь следы когтей на коре деревьев, да старая, не особо внушающая табличка "осторожно. драко..." подтверждали, что здесь действительно живет дракон.

-Пфф,- фыркнула Сэли, глядя на обрывающийся текст — даже написать нормально не смогли.

-Не успели — поправила сестру кобылка, край доски был сильно обуглен.

Никаких костей или старых доспехов неудачливых драконоборцев здесь не было. Кто-то, возможно, наивно решил бы, что этот дракон не ест пони и, соответственно, интереса не представляет. Им бы и в голову не пришло, что останков просто не остается.

Минут через пятнадцать, как и предсказывала Лэси, на пороге появился хозяин пещеры, огромный черный дракон. Вытянутая голова на длинной шее, увенчана парой длинных, завитых наружу на пол-оборота рогов, двигающихся в такт с черными широкими, с меховыми кисточками на концах, ушами. Ящер повел головой в сторону, приглядываясь и принюхиваясь — из своего укрытия кобылки видели, как вздымались его широкие ноздри.

На секунду Сэли решила, что дракон их обнаружил, когда его морда повернулась к кустам, где они затаились. Но вскоре он отвернул морду в сторону и успокоился.

Никого не заметив, дракон зевнул, обнажая острые зубов хищника и ярко-красный длинный, заостренный на конце, язык и отправился вверх по склону. Там наверху у него был любимый валун, на котором он любил погреться (и подремать) в солнечный денек.

-Теперь можешь выдохнуть,- сказала Лэси застывшей сестре, когда дракон скрылся из виду — двинули.

Сама кобылка испугалась не меньше, но, будучи старшей сестрой, ей приходилось это скрывать. Обе пони скользнули внутрь пещеры и осторожно двинулись вперед. Окутавший их на входе мрак понемногу рассеялся. Тьму разгонял мягкий свет, льющийся со стен и потолка, излучаемый некоторыми камнями, вделанными в скалу.

Миновали прихожую. В углу, прикрытые старым полотном были, свалены бывшие доспехи бывших же драконоборцев. Местами помятые, местами вообще разодранные в клочья. Некоторые считали, что зачарованные шелковые и льняные одежды защищают лучше простых стальных пластин и не сковывают движений. Ну да, бегать в них действительно легче. Что же касается их защитных свойств... то ли доспехи были сплошь бракованные, то ли дракон нестандартный, но последний не видел разницы между латами и робами, волшебной и простой броней. Буквально. Он рвал даже зачарованные, проверенные другими драконами на качество стальные латы, как старую тряпку. Чем крайне огорчал их владельцев, потративших ранее на чудо-доспех весьма немаленькую кучку денег. И весьма приличную потом на лечение.

Следующая пещера-комната была побольше. Ее можно было бы считать гостиной... если бы драконы летали друг к другу в гости. Тут нет ничего интересного. Лэси и Сэли хоть и знали, что дракон сейчас дремлет вне пещеры, все равно крались вдоль стен, стараясь оставаться в тени.

Отсюда выходило около десятка коридоров во все стороны. Три из них вели наверх на второй этаж.

-Ну? Куда пойдем?- спросила Сэли — Вряд ли вход в сокровищницу открыт.

-Вход открыт наверняка, но вот который из туннелей туда ведет?

Лэси попыталась определить на нюх, но едкий запах мази, нанесенной на шкуру, заполнял ноздри, перебивая все.

-Думаю, нам туда — Сэли указала на один из коридоров.

-Уверена?

-Д-да.

-Отлично, тогда пошли — Лэси решительно двинулась вперед — тем более, что время поджимает.

В открывшейся пещере из дальнего угла тек ручей, наполнявший довольно большую выемку в центре чистой водой. Другой такой же ручеек вытекал оттуда и исчезал в противоположном углу. Настоящее подземное озеро.

Дальше шел довольно длинный коридор, поворачивающий почти на сто восемьдесят градусов, выводящий в еще одну широкую пещеру — как оказалось, цель их путешествия.

У дальней стены стояли на боках гигантские, почти втрое выше старшей из кобылок, сундуки. Белая матовая поверхность поблескивала в слабом свете.

-Ого...

-Не расслабляемся, найти сокровища лишь половина дела,- Лэси деловито осматривала ящики — нам еще надо их как-то достать оттуда...

Крышка каждого сундука была снабжена ручкой. Тянуть ее копытами сложно, тем более что, чтобы достать до них, Лэси приходилось забираться сестре на спину. Только сначала надо еще и замок открыть, для этого требовалось нажать на ту же самою ручку и держать, иначе замок снова блокировал крышку. Попытка использовать магию провалилась — сундуки просто никак не реагировали, хотя рога сестер ярко сверкали от прикладываемых усилий.

Через полчаса безуспешных попыток кобылки оставили выбранный сундук в покое.

-Ну, что будем теперь делать?- спросила сестру Сэли — Может, уйдем? Пока дракон не вернулся?

-Время еще есть,- ответила Лэси — и потом, после всего пережитого и сделанного уйти с пустыми копытами? Ну уж нет!!

Звук от удара копытом гулко разнесся под каменными сводами. Лэси опасливо обернулась, сама напуганная произведенным шумом.

-Так, у меня есть идея!

Сбегав в соседнюю комнату, бывшая час назад белой, кобылка принесла кусок какой-то ткани. С помощью копыт, зубов и магии, Лэси разорвала тряпку на тонкие полосы и сплела некое подобие веревки с петлей на конце. Сэли с сомнением наблюдала за сестрой:

-И как это нам поможет?

-Увидишь. Залезай на спину.

-А теперь,- продолжила Лэси, передавая сестре конец веревки с петлей — накинь ее на ручку до упора и жми рычаг.

Балансируя на липкой от мази спине сестры, Сэли изо всех сил надавила на рычаг. В этом же время Лэси дернула зажатую в зубах веревку и крышка сундука с сокровищами плавно, без единого скрипа открылась. Из недр ящика повеяло зимним холодом и морозной свежестью, так что кобылки даже слегка вздрогнули — здесь в горах даже жарким летом просто тепло.

Внутри ящик был разделен полками, заполненными всякими ценностями — у девчёнек глаза буквально разбегались в стороны, пробуждая где-то в глубине души несвойственную им жадность. Изнутри и без того белые стены покрывал толстый слой инея, а белый, холодный свет слепил глаза.

Можно было бы взять то, до чего дотянуться копыта, но это все дешевые побрякушки в сравнении с тем, что ждало их наверху. Истинный клад находился на самой верхней полке. Он буквально манил сестер, хоть и был невиден из-за края.

-И как нам его теперь достать? — спросила Сэли, после еще одной неудачной попытки хотя бы подтянуть клад магией поближе к краю — Тут высоко, копытами не дотянуться, хоть на голове стой... Сис?!

Лэси не тратя времени, молча сунула голову под живот сестре и, опираясь копытами на нижние полки, начала поднимать ее вверх:

-Ты главное, теперь не упади,- приговаривала она все это время — Залезешь наверх и скинешь его мне, хорошо?

-Да, сис.

Подняв сестру как можно выше, Лэси замерла, ожидая, пока Сэли, осторожно перебирая копытами и опираясь на рог сестры как на опору, доберется до цели их предприятия.

-Лэсь,- донесся сверху жалобный голос пони — я не могу дотянуться, что делать?

-Приготовиться.

-Что?

Собравшись с силами, Лэси оттолкнулась от пола, помогая себе пока еще совсем слабыми крыльями, и подтолкнула сестру вверх. Тихо ойкнув от неожиданности, Сэли скорее вкатилась на полку, чем влезла. Подрагивая от холода (ящик держал свое содержимое охлажденным), пони аккуратно свесилась вниз:

-Сис, их тут два, который брать?

-Давай оба.

-Оба?!

-Ну, нас же двое.

-Хорошо.

Сэли на секунду скрылась и появилась вновь, таща за веревку большой сверток. Упираясь копытами в край доски, она аккуратно свесила часть клада вниз.

-Все, теперь давай второй — Сказала Лэси, поймав первый кулек и отложив его в сторону.

Он был не очень тяжелый, зато довольно объемный — почти вполовину ее маленькой сестренки.

Сэли уже опускала второй сверток, когда по пещерам разнесся недовольный рык дракона. Копыта скользнули по обледенелой поверхности, и она свалилась вниз вместе с грузом. Куль упал точно на голову Лэси и разорвался, наткнувшись на рог, прибавив новых красок к ее, и так уже давно не очень чистой гриве. Сэли пролетели чуть вперед и мягко приземлилась — она попала точно на второй кулек, да и раскрытые на автомате крылья сильно снизили скорость падения. Рык монстра раздался значительно ближе.

-Ой-ей..!

-Линяем!! — поддержала сестру Лэси.

Оскальзываясь в остатках коржа и крема, пони резко рванули навстречу сердитому дракону, как раз входящего в кладовую. Кобылки быстро проскочили между его лап и под брюхом и побежали к выходу, пока ящер не сообразил, что происходит. Сэли чуть было не отстала, но старшая сестра вовремя схватила ее за загривок и забросила к себе на спину и помчалась дальше. До выхода оставалось совсем немного, но дракон уже их догонял.

Еще немного и они бы спаслись...

-Ай! Пап, аккуратнее!

-Терпи уж теперь, грязнуля — пробурчал ящер, в который раз нанося мыло и чистящие средства — и прошу, не называй меня так, ладно? Просто по имени. Фэйри. В крайнем случае, дядя Фэйри.

-Дада Фэйри!

-Сойдет. Лэси. Это надо же было додуматься — вымазать себя смолой и мазутом!

-Это маскировка — заметила сидящая рядом по самую шею в мыльной воде Сэли.

-"Писк!" — поддержал ее проплывавший мимо резиновый дракончик.

-И как я раньше этого не заметил,- ящер бросил в сторону пустую бутылку из-под шампуня и взял из шкафа новую — особенно, когда почуял в кустах сильный запах нефти. А я ведь точно помнил, что не бурил там скважин.

-Я ведь говорила, что будет как в прошлый раз — шепнула сестре Сэли.

-И все получилось бы, если...

-А ну цыц! — прервал препирательства дракон, вернувшись с новой щеткой — Мазуты сухопутные... А то до конца недели будете ложиться раньше и никаких игрушек, а не два дня.

-Но Фейри!

-Никаких "но"! Мне еще убирать за вами. Жаль, хорошие были торты,- со вздохом продолжил дракон — в кои-то веки удалось положить все как надо и сколько надо.

-Извини.

-Мы больше не будем.

-Ясное дело, что не будете, тортов то больше нет — заметил дракон, смывая пену с кобылок.

В небе зажглись первые звезды. Прежде чем выключить свет, дракон проверил запоры на окнах — хоть сейчас и лето, но ночью в горах бывает довольно прохладно. Из-под одеял донеслись жалобные голоса:

-Дада Фэйри, ты только маме не говори, хорошо?

-Пожалуйста!

-Ладно, я не скажу, за что вы наказаны. А то еще и мне влетит за недосмотр — тихо, про себя добавил дракон — ладно, надеюсь, она не заметит. От тебя Лэси, все равно еще неделю будет тянуть керосином, но у меня нюх в разы острее — может и пронесет. Спокойной ночи.

Дракон тихо вышел и прикрыл за собой дверь.

При первой встрече несколько лет назад, он собирался их утопить... А сейчас сам утопил бы любого, кто навредит им. Им или ШедоуСан (англ. ShadowSun). Папа... Они правы, хоть и не знают этого, что появились по его вине. Как и Сан. И он сам узнал об их существовании недавно, но, строго говоря, он все-таки не был им отцом.

Когда-нибудь, он обязательно все им расскажет, но сначала сестрам придется подрасти и многому научиться — просто, чтобы они могли говорить с драконом на одном языке.

Системное сообщение:

Просмотр информации о персонаже невозможен — отказано в доступе к учетной записи.

Продолжение следует...