Самый первый раз

Все бывает впервые, в том числе и у… о, лягучие богини, кому я это втираю? Просто Твайлайт не устояла перед (чисто научным!) интересом к эффектам употребления спирта вовнутрь, и из этого вышло. А что вышло — о том и зарисовочка.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Немножечко астрономии

Был запущен в небо первый телескоп и с его помощью Твайлайт смогла увидеть миллиарды других звёзд...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

По тропам воспоминаний: Хроники Айсвера

Все наивно полагают что единственное королевство в мире это Эквестрия. Однако существуют и соседние к нему иные королевства со своими правителями, обитателями и героями. Одним из них и является королевство Айсвер, слишком близко связанное с Эквестрией не одними лишь идеями внешней политики. О нем то и пойдет речь в первой части воспоминаний Старца Фуря Пастана.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор

Дружба это оптимум: Только не здесь, только не так

В конце времён мира людей, что делать человеку, у которого ничего и никого не осталось?

Принцесса Селестия Человеки

Возобновление Рода Человеческого

Принцесса Твайлайт Спаркл пытается убедить тебя, последнего из людей, заняться сексом с как можно большим количеством пони, чтобы возобновить род людской. К сожалению, на поней у тебя не стоит.

Твайлайт Спаркл Человеки

Разум Фримена. Эпизод Эквестрия.

Кроссовер Разума Фримена и My Little Pony. Кстати, незнакомые с Freeman's Mind не поймут.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Крохотные крылья

Скуталу всегда была кобылкой c большими мечтами, но смогут ли они сбыться?По меньшей мере, она всегда может пойти по стопам своего героя, не так ли?

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Страшный лес или как Эйнджел сошел с ума

Эйнджел заболевает и сбегает от Флаттершай.Ей придется пойти в Вечнодикий Лес чтобы отыскать и вылечить его.....Но это только начало!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Энджел

Не брони

В большинстве прочитанных мною фанфиков по вселенной MLP в Экверстию попадают люди уже знакомые с поняшами. Но, что будет если в Эквестрию попадет человек совершенно не знакомый с этим миром? Вот о таком человеке и идет речь в моем фанфике.Есть продолжение, называется "Тhе hunter. / Охотник."

Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Октавия

Ещё всего один шаг...

Человек отправится в бестелесный полёт, станет частицей души Сорена, чтобы помочь ему увидеть необходимость решительных действий на пути к сердцу Рэйнбоу Дэш.

Рэйнбоу Дэш Сорен Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (116)

+5

Уход за крыльями. Потрясающе. Мало кто описывает подобные истинно понячьи мелочи быта... если вообще вспоминает, что это НЕ люди...

Serpent
Serpent
#77
0

Уход за крыльями. Потрясающе. Мало кто описывает подобные истинно понячьи мелочи быта... если вообще вспоминает, что это НЕ люди...

В дополнение к гифке...

Т-90А
#83
0

Тот же автор, CaptainPudgeMuffin

Serpent
Serpent
#84
0

Bad boys, bad boys whatcha gonna do?
Whatcha gonna do when they come for you?
Что ж... Космические лингвисты знают ответ на этот вопрос...
Однако же какие тут все таки недружелюбные пони. Недружбомагичные. Кого то в школе не учили что дружба это магия. Фу такими быть. Но они знают про пистолет. Наводит на мысли какими методами пользовалось предыдущее поколение колонистов. И какую шумиху это вызвало. Но пони тут все равно буки. Люде же просто хотят подружиться! Да, их методы несколько... экстравагантные... Но в остальном они милейшие ребята! Trust me.

Kobza
#82
0

Некоторые подробности предыдущих встреч будут описаны в следующей главе в четверг

repitter
repitter
#85
0

Ну, немного зная творчество автора я могу сделать предположение, что и пони и люди тут не те за кого себя выдают. Будет интересно почитать что же там дальше.

Kobza
#86
0

Ну, э-э... Что ж. Это просто звездец. Фанфик вообще не про это, но сцена в Джанкшене это самый криповый момент за весь рассказ. Просто благодаря эффекту внезапного осознания и это еще не вдаваясь в детали.

Kobza
#87
0

Оливия Фишер — командир мечты. Как у Стругацких — в ГСП входили неудачники-непрофессионалы, которых старались сплавить подальше и чтобы они наносили хоть какую-то пользу. Так и тут, создаётся впечатление.

Кайт Ши
Кайт Ши
#88
0

тут ты зря, Оливия крайне профессиональна, это будет дольше продемонстрировано, хотя конечно и со своими тараканами в голове, что есть, то есть.

Ее вон даже лошади на плакате нарисовали и вышло неплохо как мне кажется.

repitter
repitter
#89
0

Спасибо за новую главу.
Думается мне, что этот Предвестник должен обладать хоть какими-то знаниями о психологии людей и умением манипулировать ими, а не тупо отвечать, мол, меньше знаешь — крепче спишь, что у любого человека мгновенно вызовет недоверие.

Dt-y17
#90
0

Неа, он тупой как кирпич (по крайней мере пока) поэтому в основном пользуется политикой умалчивания. И надо заметить рациональное зерно в этом есть, так как у майора Оливии Фишер после ознакомления с информацией, которую ей таки выдали без нарушения запретов, возникло желание со скалы прыгнуть...

repitter
repitter
#91
0

Странно, у меня постепенно формируется к рассказу отношение как к какому-то детективу. Сначала начал формировать догадки к тому или иному событию/факту, а после прочтения очередной главы возникаю мысли в духе "я был прав" или "о, вон оно как". И момент в Додж-Джанкшн многое прояснил.

Serpent
Serpent
#92
0

толь еще будет, "вот это повороты" тут случаются периодически, хотя намеки на это как правило даются заранее

repitter
repitter
#93
0

Боже, я сгораю от нетерпения, узнать что будет дальше.

Чуйка моя мне говорит, что есть какая-то подоплека у всей этой миссии "Предвестника".

Спасибо за превосходный перевод и что такие интересные произведения становятся доступными для таких неучей как я ;3

НовоПроспект
НовоПроспект
#94
0

Вообще-то за последний час она ни прочла не слова.

Хммм... я как-то не задумывался о масштабах и ожидал что кольцо будет повернуто жилой стороной к звезде. Хотя это бы не объясняло бы смену дня и ночи...
Что ж, видимомо, Селли с Луной гоняют спутники-зеркала. Это куда проще чем целую звезду.

Serpent
Serpent
#95
0

Спасибо за правки
Кольцо по факту висит в верхних слоях фотосферы звезды и крошечная его часть охлаждается, защищается от радиации, снабжается воздухом и прочими ресурсами типа магии. Вот в центре этой зоны и расположена Эквестрия.

И да управление спутниками звучит куда более реалистично, чем как например в миссии Стрела, где они тупо целиком телепортировали как звезду так и луну и как-то умудрялись не поломать все в труху приливными эффектами...

repitter
repitter
#97
0

И да управление спутниками звучит куда более реалистично, чем как например в миссии Стрела, где они тупо целиком телепортировали как звезду так и луну и как-то умудрялись не поломать все в труху приливными эффектами...

Ну не знаю... я, канеш, не спец и не физик, но по моей логике спутники тоже должны искажать кольцо приливными силами при проходе, и компенсации как у обычных планет-шаров в виде собственной гравитации, стягивающей материю в точку, и противодействующей упругости материи, распределяющей напряжение, нет. Да и саму систему в виде кольца легче разблансировать, как мне кажется.

Serpent
Serpent
#102
0

Что же, я прочитал новую главу, мощно иначе без спойлеров и не скажешь.
Ну а теперь с ними
Серьезно?! Серьезно! Они додумались сделать клона лингвиста, который прямо сейчас работает с пришельцами, чтобы он переводил собственные же записи! Гениально Волтер, надежный план как Швейцарские часы! Похоже у "Предвестника" действительно проблемы с кадрами на этом поле

Что же до устройства мира то... хоть мне привычнее считать что Эквестрия — все же планета, а не мир-кольцо прямиком из Стелларис, но я не знаю посмотрим как это будет играться дальше в сюжете, как минимум все истории понях, с их Вендиго, Грогаром и пр. тогда могут иметь какой-то другой смысл.
Имхо — я не удивлюсь если Дискорд, это выживший из ума представитель той самой расы создателей, КЕКВ (Сами посудите, возможность изменять пространство по щелчку, доступ в иное измерение.) ХЕ-ХЕ

*Я ехидно потираю ручки и жду продолжения*

НовоПроспект
НовоПроспект
#96
0

Серьезно?! Серьезно! Они додумались сделать клона лингвиста, который прямо сейчас работает с пришельцами, чтобы он переводил собственные же записи!

Когда "Предвестник" начал создавать Джеймс 2.0 он считал, что первый "органический сегмент" погиб. Об этом было сообщено Оливии с предложением свежего утилизировать и создать кого-то другого, так как мозги клона форматируются под конкретный нейрослепок и записать туда кого-угодно нельзя. Майор к этому предложению отнеслась резко отрицательно, так что в данный момент Джеймс лишь двое.

мир-кольцо прямиком из Стелларис

Ну хоть не Хало вспомнил, а то у автора с этого сильно бомбило, так как он опирался на произведения Ларри Нивена.
Вендиго не более чем легенды, основанные на совсем других событиях, а Грогар не упоминался. Про Дискорда подробности будут позже.

repitter
repitter
#99
0

Про легенды — совсем забыл про то когда фф писался. Признаю. Хотя все же я и имел ввиду что легенды пони вероятно могут иметь какое-то материальное обьяснение сломалось что там что этот мир поддерживало раньше, например

А Стелларис я вспомнил потому что это самая популярная игра в моем списке, прошу прощения зря быканул :D, надо будет найти время самому почитать этого Ларри, люблю научную фантастику.

Ну, насчет Джеймс 2.0 могу понять зачем это компу. Но не могу понять зачем это Майору, особенно когда миссия будет выполнена, что она будет делать с двумя клонами? Предложит им сыграть в русскую рулетку на право настоящего? КекВ. Поэтому и говорю, план надежный

НовоПроспект
НовоПроспект
#103
0


Ну, насчет Джеймс 2.0 могу понять зачем это компу. Но не могу понять зачем это Майору, особенно когда миссия будет выполнена, что она будет делать с двумя клонами?

Ну не пропадать же сырью. К тому же Джеймс номер два кроме того что разобрать заметки первого и обучить остальных (если таки соизволит) может много что еще делать: помогать остальным, быть принеси-подай, дополнительный стрелок для охраны, и, если повезет, им встретятся еще местные, с которыми он как лингвист вполне сможет работать. А что они будут делать в обозримом будущем, они как-нибудь решат.

Serpent
Serpent
#104
0

Поступок Оливии как раз понятен, ей заявляют, что ее команда почти готова, вот буквально завтра уже "вылупятся", но один получился лишний, давайте его убьем? Перед строем для поднятия морального духа в лучших традициях комиссаров Гвардии лучше не расстреливать, может не подействовать...
Естественно майор против такого, так как она идею заменимости "органических сегментов" слабо приемлет и уж работу одной лишней лошади придумает, тем более что она их не объест и не обдышит.

сломалось что там что этот мир поддерживало раньше, например

ха, "сломалось"... спойлер конечно, но не сильный: Селестия решила, что в Эквестрии будут жить только земнопони, а остальным рогатым и крылатым тут не место. Дискорду это сильно не понравилось и он нагадил Селестии в кашу поломал управление погодой во всем сегменте. Так что теперь уже не первую тысячу лет погодой всей приходится рулить вкопытную, но и без пегасов никак не обойтись. Единороги тоже чего-то там делают полезное. Как итог попытку геноцида со стороны Селестии превратили в милую сказку о победе дружбы над "злыми вендиго"...

repitter
repitter
#105
0

Сделать клона лингвиста — это гениальных ход. Уж они точно договорятся между собой. Так как точно будут знать что имеется в виду под всеми терминами и прочее, и прочее.

DLRex
DLRex
#100
+1

Или наоборот разругаются в усмерть на почве кто из них более настоящий. Помнишь пару синих братцев из Неуязвимого? "Предвестник" наоборот старается такого избегать, хотя прямого запрета у него вроде как и нет.

repitter
repitter
#101
Комментарий удалён пользователем
0

В рот мне ноги мир кольца! Хотя не совсем по заветам Ларри Нивена. А вывернутый на изнанку? У нивена "крыша" была обращена к сонцу. Старскрайб отжег напалмом. Теперь понимаю почему вы сказали что это покруче суровой хозяйки.

Ленивый Фантазер
#106
0

У Нивена оно было достаточно далеко от солнца, примерно как на рисунке, так что вращение создавало гравитацию на кольце, а тут оно по факту в верхних слоях фотосферы висит и крутится, чтобы наоборот всех гравитацией в блин не раскатало, поэтому и живут на наружной стороне.

repitter
repitter
#107
0

В таком случае спутники должны быть зеркалами. Иначе у них бы там была вечная ночь. LOL. А так спутники отражают солнечный свет и создают нормальный цикл смены дня и ночи. Звучит вроде логично. У Нивена был примерно схожий механизм только на внутренней стороне который просто затенял участки поверхности. И смена сезонов не помню описывал ли ее Нивен. Будет ли это Старскрайб описывать?

Ленивый Фантазер
#108
+1


— Ну или на спутниках стоят ну очень мощные лампочки...

Вот про смену сезонов у Нивена тоже не помню, вроде всегда там было пасторальное лето. А тут как в сериале — пегасы рулят погодой, строго по расписанию выкатывая нужное время года.

repitter
repitter
#109
0

Едреный. Это пальцем в небо. Не думал даже, что автор реально такое задумал.

Ленивый Фантазер
#112
0

Фигня. Это кольцо держалось бы на таком количестве костылей, что цензурно не выразишься. Оно может работать только в виде данности, как у Пратчета с его плоским миром, как магию и волю вселенной, а любые попытки объяснить это вызовут лишь больше вопросов, которые придется замещать всё большими костылями, от которых привычный вид Эквестрии просто будет невозможен.

Dt-y17
#113
0

У Нивена устройство кольца очень хорошо описано. Вполне в духе научной фантастики. Разве что материал, из которого сделано кольцо, не назывался. У землян просто не было ничего даже отдалённо похожего. А в мире Эквуса всё можно списать на магию.

DLRex
DLRex
#114
0

Нельзя. Магия тут это такой же ресурс как воздух с теплом и магию так же легко можно выключить. Вся магия обеспечивается самим кольцом и полностью укладывается в третий закон Кларка

repitter
repitter
#115
-1

Так судя по Кларку вообще любая магия вписывается в его третий закон.
Даже у Нивена материалы и технологии его Мира-Кольца — это магия. Ибо у землян не было технологий, способных это повторить.

DLRex
DLRex
#116
Авторизуйтесь для отправки комментария.