Проблеск надежды в черноте

Обновление по делу об исчезновении всех жителей Понивилля 16 апреля.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони

Виртуальность:Проект "Эквестрия"

Все любят играть в компютерные игры. И люди и пони. Вот и наша героиня из далекого понячего будущего прикупила очередной кристалл с игрой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Свити Белл Черили Другие пони

Черная Кервидерия

Незапланированное приключение группки оленей железного века, начавшееся с того, что один из них струсил во время "поединка мужества". События происходят в рамках "Черной Эквестрии".

ОС - пони

Легальная ненормальность

Приехав в Кантерлот ради кое-каких исследований, Твайлайт находит покрытую пылью книгу под названием «Безумные эдикты: история права Эквестрии». Вроде бы вполне безобидная на первый взгляд книжка, но когда Твайлайт её открывает, то обнаруживает, что Селестия намного эксцентричнее, чем ей хотелось бы верить.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Fallout Equestria: Масштабы привлекательности

Аликорны хотят жить. Одиночество, для существ, познавших близость как часть коллективного разума, подобно гибели. Богиня и Красный Глаз мертвы — магическое размножение больше не вариант. Вельвет Ремеди и зебры-алхимики — отнюдь не гарантированная возможность. Одинокая Лиловая Сестра, очнувшись в некоем уголке Пустоши, решила провести собственный эксперимент. Но такой, для которого нужны двое. Короткая романтическая ( в Пустошном понимании этого слова) зарисовка.

Другие пони ОС - пони

Fiery demon / Огненный демон

Что может произойти, если безумец сядет за перо и начнёт писать? Вопрос странный, но в данном случае, он вполне уместен. Главный герой, первая личность в истории Эквестрии, не брезгующий использовать методы выходящие за пределы понимания миролюбивых пони. Убийца и герой - разве могут эти понятия быть совместимыми? Оказалось, что могут. Нашему необузданному демону придётся пройти через знаменитые города великой страны, посетить самые неожиданные места и встретиться со множествами разных героев, дабы выполнить беспрецедентное задание: найти и привезти. Казалось бы, всё просто, но так ли это? В случае провала, ему грозит нечто страшное чем смерть - это вечные скитания по миру, в поиске успокоения своей души. Ставки слишком высоки, чтобы отказаться от лакомого кусочка - стать полноценным гражданином Эквестрии и наконец, избавиться от преследователей и мстителей. Но что он получит вместо этого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Ассасин

Ассасcин попал, и не просто попал, а попал на всю катушку, и по вине кого? Одного чекнутого демона, по имени Дискорд.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия Дискорд Человеки Шайнинг Армор

Зима

Сердце Старлайт билось в тот вечер чаще. Потому что горели звезды. Потому что вспыхнула искра. И заболел Дабл Даймонд.

Другие пони Старлайт Глиммер

Меткоискатели и электрический погрузчик

Однажды Меткоискатели решили сделать необычный подарок Черри Берри. Казалось бы -- что может пойти не так? 888-)

Эплблум Скуталу Свити Белл Черри Берри

Песня Сирены / Siren Song

Прекрасная, одаренная, верная ученица Принцессы Солнца, у Сайрен Сонг есть все, о чем только можно мечтать. Но иногда, в сумерках, Сайрен видит печаль в глазах своей наставницы. Когда-то, шепчут пони, у Принцессы была другая ученица – Твайлайт Спаркл, но она покинула Эквестрию и не вернулась. Сайрен хочет одного – убедить Твайлайт Спаркл вернуться домой, чтобы Принцесса снова начала улыбаться. Однако вскоре ей предстоит узнать, что не весь мир похож на Эквестрию. За стенами Кантерлота она найдет другой город. Место, где обитают ужас и восторг, страдания и красота. Она найдет «Видение».

Рэрити Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Бэрри Пунш

Автор рисунка: Stinkehund

Перерождение...

Когда последние лучи солнца мягко заскользят по холмам и раскрасят окружающий мир в золотые краски заката, когда солнце этого дня окончательно спрячется за далёкими горами, когда идеально голубое небо затянется пушистыми облаками, а в кристально чистой воде можно будет разглядеть эти далёкие созвездия, ты легонько откроешь дверь своего домика и неспешно пойдёшь в сторону Вечносвободного леса…

Всё вокруг засыпает под убаюкивающую музыку ветра и шелеста листвы. Зверьки уже давно спят в своих норках, цветы закрываются на ночь, чтобы утром вновь явить свою красоту этому миру и умыться свежей росой. Но когда ты проходишь рядом с ними, может показаться, будто сквозь сон они тянутся к тебе. Светлячки, парящие не высоко над землёй, освещают тебе дорогу. Сама природа благоволит тебе. Всему живому нужна капля доброты.

Когда ты входишь в лес, кроны деревьев раздвигаются и открывают твоему взору синее ночное небо полное звёзд. Звуки леса немного пугают тебя, но ты училась быть смелой и поэтому спокойно продолжаешь свой путь в глубь леса.

Спустя какое-то время деревья расступаются и ты оказываешься на небольшой опушке с озерцом по середине. Это место не так уж и легко найти, поэтому здесь ты чувствуешь себя в безопасности. Деревья вокруг, будто стена, ограждают тебя от Вечносвободного леса. Ты подходишь к озеру и смотришь на своё отражение. Затем трогаешь копытом воду, тем самым нарушая зеркальную поверхность, взрывающуюся сотнями маленьких волн, протираешь глаза и смотришь вверх.

Ты вздыхаешь и…

Взмахивая крыльями, ты взлетаешь в ночную синеву неба. Прохладный воздух обдувает твою мордочку заставляя тебя жмуриться, но вскоре ты привыкаешь к нему и летишь ещё выше сквозь тишину.

У каждой пони есть свои проблемы. Чьи-то гораздо больше, чьи-то меньше. Кому-то может показаться, что то, что тревожит тебя — ерунда, по сравнению с их проблемами, но сейчас всё это кажется таким жалким и ничтожным, что теряется в мыслях и времени.

Всё выше и выше!

Некоторые пони всё время спешат куда-то, боясь опоздать. Некоторые пребывают в смятении, рассуждая о жизни. Но всё это уже не имеет значения. Есть только здесь и сейчас. Не вспоминай вчерашний день! Лети выше и выше, стараясь поймать луну. Не бойся жить в своих мечтах.

В небе, за облаками летит жёлтая пегасочка. Она летит свободно, не думая ни о чём, будто бы она склонна менять само время. Так лети! Лети и оставь время позади!

Ещё выше!

Чувство полёта не отнять у пегаса. И здесь, на этой высоте ты…

Ты одна среди небесной лазури. Нежишься в небесной росе. Тишина неба звучит громче любых слов. Эквестрия оставлена далеко внизу. Это уже другая страна. Другое место. Скрытое ото всех. И только здесь, только сейчас можно в нём побывать. Мысли прикованы к кружащемуся небу, как вдруг…

Крик пронзает звёздные небеса.

Вниз! Вниз! Сквозь пелену облаков! Буйство ночных красок сводит с ума! Ты летишь к земле, а нескончаемый ветер несётся всё так же вдаль сквозь ночь.

Где-то высоко в свободном полёте застыла жёлтая розовогривая пегасочка…

К земле!

Ниже и ниже, возвращаясь к жизни! Крылья совсем обледенели и слёзы на глазах замерзают. Прорывая купол ночи ты замираешь над озером, касаясь глади копытом. После небесного холода, вода кажется тёплой. Улыбка на твоей мордочке становится шире и шире. Будто бы этот полёт подарил тебе то, чего тебе не хватало!

Ожидание закончилось и ты, будто бы перерожденная, опускаешься на траву, устремляя голову прямо навстречу свету луны, и…

Домой, к жизни…

Комментарии (8)

0

Если небо затянет облаками — о каких звёздах речь?
А если не считать этого... Мииило)

Ответ автора: Выше облаков же небо :3

Gredon
Gredon
#1
0

Слушай, вот за твои отличные зарисовки, ты один из моих любимых авторов. +.

Ответ автора: Спасибо, мне очень приятно!

Tasty Tea
#2
0

Интересный способ снятия стресса у Флаттершай, однако!

Василий Аспидов
#3
0

Большое спасибо, замечательное произведение.12/10.

Zavhoz
#4
0

Коротко, просто. +

Луночка
#5
0

Люблю легкую "непошлую" повседневность :)

Нежить
#6
0

Хорошо. 8\10. Отлично, но это коротенько, и чудь снизила. Копыто вверх.

Юл.979.2005.@
#7
0

Восхитительно!
Это можно назвать — безмятежность...
Спасибо автор!

Dream Master
Dream Master
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.