Снейлзы, отец и сын

Заботливые родители хотят отвлечь Снейлза от его увлечения фокусами и Трикси. Понификация рассказа А. Т. Аверченко "Функельман и сын".

Снейлз

Падение Эквестрии: Вот так страх!

Вновь для жителей Эквестрии наступает Ночь Кошмаров. Карибу позволяют пони отметить событие — правда, в своём понимании. И к празднеству вновь присоединяется Зекора, чтобы поведать серьёзно откорректированную легенду о Найтмер Мун.

Принцесса Луна Зекора ОС - пони Найтмэр Мун

Мой питомец - Твайлайт Спаркл

Разве нормально гулять с мистическим пони-единорожкой по реальному миру? Да, всё верно!

Твайлайт Спаркл Человеки

В пещере горной королевы

Веками пони считали, что великолепная серебряная корона принцессы Платины утеряна. Но Твайлайт Спаркл, самопровозглашенная Принцесса Воров, нашла ее в Эребарке - давно павшем королевстве Алмазных Псов. Она добудет ее и уладит все между ней и принцессой Селестией. Маленькая проблема - воровать корону придется у одного из могущественнейших драконов мира.

Твайлайт Спаркл Рэрити

Там, где скитается разум - продолжение

Принцесса Селестия случайно получила написанный Твайлайт клопфик, в котором главными героями были они сами... И, естественно, прочла его. Что же будет дальше?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Ночная почта

«– Пусть наша работа всегда отражает усилия, которые мы в неё вкладываем...»

Принцесса Луна Дерпи Хувз

К свету

Выход есть всегда. И свет приведет тебя к нему. Но вот только каков этот выход и устроит ли он тебя — уже отдельный разговор.

ОС - пони

Кубок Лунного Камня [The Moonstone Cup]

Твайлайт приглашают в Кантерлот, чтобы она, вместе с величайшими в мире волшебниками, приняла участие в в соревновании за Кубок Лунного Камня - самую почетную награду для самых сильных и искусных волшебников, единорогов и не только. Сможет ли она победить? С какими состязаниями ей придётся столкнуться?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Как патриот воевать ходил...

...или история одного краснобая об участии в войне за независимость Народной республики Кристаллбасса.

Биг Макинтош

Принцесса Гармонии

В результате интриги принцесса Селестия оказывается в лесах Белоруссии. В конце весны 1941 года.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки Кризалис

Автор рисунка: MurDareik

Перерождение...

Когда последние лучи солнца мягко заскользят по холмам и раскрасят окружающий мир в золотые краски заката, когда солнце этого дня окончательно спрячется за далёкими горами, когда идеально голубое небо затянется пушистыми облаками, а в кристально чистой воде можно будет разглядеть эти далёкие созвездия, ты легонько откроешь дверь своего домика и неспешно пойдёшь в сторону Вечносвободного леса…

Всё вокруг засыпает под убаюкивающую музыку ветра и шелеста листвы. Зверьки уже давно спят в своих норках, цветы закрываются на ночь, чтобы утром вновь явить свою красоту этому миру и умыться свежей росой. Но когда ты проходишь рядом с ними, может показаться, будто сквозь сон они тянутся к тебе. Светлячки, парящие не высоко над землёй, освещают тебе дорогу. Сама природа благоволит тебе. Всему живому нужна капля доброты.

Когда ты входишь в лес, кроны деревьев раздвигаются и открывают твоему взору синее ночное небо полное звёзд. Звуки леса немного пугают тебя, но ты училась быть смелой и поэтому спокойно продолжаешь свой путь в глубь леса.

Спустя какое-то время деревья расступаются и ты оказываешься на небольшой опушке с озерцом по середине. Это место не так уж и легко найти, поэтому здесь ты чувствуешь себя в безопасности. Деревья вокруг, будто стена, ограждают тебя от Вечносвободного леса. Ты подходишь к озеру и смотришь на своё отражение. Затем трогаешь копытом воду, тем самым нарушая зеркальную поверхность, взрывающуюся сотнями маленьких волн, протираешь глаза и смотришь вверх.

Ты вздыхаешь и…

Взмахивая крыльями, ты взлетаешь в ночную синеву неба. Прохладный воздух обдувает твою мордочку заставляя тебя жмуриться, но вскоре ты привыкаешь к нему и летишь ещё выше сквозь тишину.

У каждой пони есть свои проблемы. Чьи-то гораздо больше, чьи-то меньше. Кому-то может показаться, что то, что тревожит тебя — ерунда, по сравнению с их проблемами, но сейчас всё это кажется таким жалким и ничтожным, что теряется в мыслях и времени.

Всё выше и выше!

Некоторые пони всё время спешат куда-то, боясь опоздать. Некоторые пребывают в смятении, рассуждая о жизни. Но всё это уже не имеет значения. Есть только здесь и сейчас. Не вспоминай вчерашний день! Лети выше и выше, стараясь поймать луну. Не бойся жить в своих мечтах.

В небе, за облаками летит жёлтая пегасочка. Она летит свободно, не думая ни о чём, будто бы она склонна менять само время. Так лети! Лети и оставь время позади!

Ещё выше!

Чувство полёта не отнять у пегаса. И здесь, на этой высоте ты…

Ты одна среди небесной лазури. Нежишься в небесной росе. Тишина неба звучит громче любых слов. Эквестрия оставлена далеко внизу. Это уже другая страна. Другое место. Скрытое ото всех. И только здесь, только сейчас можно в нём побывать. Мысли прикованы к кружащемуся небу, как вдруг…

Крик пронзает звёздные небеса.

Вниз! Вниз! Сквозь пелену облаков! Буйство ночных красок сводит с ума! Ты летишь к земле, а нескончаемый ветер несётся всё так же вдаль сквозь ночь.

Где-то высоко в свободном полёте застыла жёлтая розовогривая пегасочка…

К земле!

Ниже и ниже, возвращаясь к жизни! Крылья совсем обледенели и слёзы на глазах замерзают. Прорывая купол ночи ты замираешь над озером, касаясь глади копытом. После небесного холода, вода кажется тёплой. Улыбка на твоей мордочке становится шире и шире. Будто бы этот полёт подарил тебе то, чего тебе не хватало!

Ожидание закончилось и ты, будто бы перерожденная, опускаешься на траву, устремляя голову прямо навстречу свету луны, и…

Домой, к жизни…

Комментарии (8)

0

Если небо затянет облаками — о каких звёздах речь?
А если не считать этого... Мииило)

Ответ автора: Выше облаков же небо :3

Gredon
#1
0

Слушай, вот за твои отличные зарисовки, ты один из моих любимых авторов. +.

Ответ автора: Спасибо, мне очень приятно!

Tasty Tea
#2
0

Интересный способ снятия стресса у Флаттершай, однако!

Василий Аспидов
#3
0

Большое спасибо, замечательное произведение.12/10.

Zavhoz
#4
0

Коротко, просто. +

Луночка
#5
0

Люблю легкую "непошлую" повседневность :)

Нежить
#6
0

Хорошо. 8\10. Отлично, но это коротенько, и чудь снизила. Копыто вверх.

Юл.979.2005.@
#7
0

Восхитительно!
Это можно назвать — безмятежность...
Спасибо автор!

Dream Master
Dream Master
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.