Четверо товарищей

Чейнжлингское государство быстро оправляется от ужасов последовавших за поражением в Кантерлоте. Эквестрийская блокада, иностранные интервенции, едва не разгоревшаяся гражданская война. Лишь своевременные действия военизированных отрядов лоялистов Кризалис смогли удержать страну над пропастью, подавить мятежи и отразить нападки врагов, не дав им проникнуть в сердце Империи. Добровольцы громят последние отряды бунтовщиков и предвкушают победу над смутой. Главные герои - четверо чейнджлингов-сослуживцев, которые были сведены вместе случаем, случай же и раскидает их по свету. Они не являются ни героями, ни мудрецами. Они - вполне заурядны, пусть и способны на храбрость самопожертвование и героизм. С концом позорной смуты они надеятся на спокойную и мирную жизнь, но сильные мира сего уже всё решили за них. Чудовищного масштаба механизмы начинают свою необратимую работу, и им ничего не остаётся, кроме как стать винтиками в этих механизмах. Они пройдут много дорог, многое увидят и многое испытают. Кто-то встретит смерть, а кто-то выживет чтобы увидеть вокруг себя мир, в котором не осталось места прежнему, мир, где их никто не ждёт.

Чейнджлинги

Осень в небе: Зимняя рапсодия

Винил приглашает Октавию на свидание, но, разумеется, без осложнений такое дело обойтись не может. Иначе как случайностью или нелепостью это не назвать, но Октавии приходится познакомиться с родителями Винил!

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

The Forgotten Phoenix

Что если бы события "Та о которой все забудут" получили несколько иной характер и Сансет не объединилась с Трикси, найдя злодея?|AU, где друзья потеряли память навсегда, а Сансет вынуждена вновь вернуть их доверие, в то время как сирены продолжают из тьмы строить свои козни.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Сансет Шиммер

Пожелай мне удачи...

Пинки идёт Лесом.

Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл

Элементы дисгармонии

Чёрная магия впервые вторглась в Эквестрию. Принцесса Селестия - самый сильный маг из ныне живущих, считает, что это может быть связано с исследованиями магии дружбы, которые проводит её ученица Твайлайт, и элементами гармонии.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Искра на ветру

Столетие спустя, с тяжелым сердцем Принцесса Магии Твайлайт Спаркл возвращается в Понивиль, встречает старого друга и замыкает давно начатый круг.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Дискорд

Не больше восьми с половиной минут

Поднебесные пони пригласили нас на вечерний закрытый банкет, на котором обещались присутствовать самые яркие личности их, в прямом смысле этого слова, высокого искусства. Вознесли не только меня и Альбио, но и других талантливых писателей, поэтов, мастеров слова. Не только мы посмели дотронуться до креатива художников-виртуозов, до их таланта. Им обязательно нужно было, чтобы все мы присутствовали. Просто обязательно! Мы стали теми, кто видел мир если не с высоты их полета, то с высоты искусства. Чушь или нет, но мы поехали.

Другие пони

Вечно молода

«Никто не говорил, что дружба между Флаттершай и Дискордом будет идеальной. А разница между их продолжительностями жизни отнюдь не помогала, но эту проблемку Дискорд может решить шелчком когтя, конечно, до тех пор, пока Флаттершай не догадается. Всё же Дискорд не из тех, кто легко сдаётся. Он сделает всё, чтобы сохранить своего единственного друга. Всё что угодно.»

Экспедиция

Катаклизмы... Непредсказуемые стихийные бедствия, возникающие спонтанно, неожиданно, по причине естественных процессов на планете. Но все-ли они являются результатами капризов природы? После прошедшей серии землетрясений в Сибири в горах происходит что-то странное. Туда направляется группа археологов и исследователей с целью выяснить, что же произошло на самом деле...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Свобода в стабильности

Одной милой кобылке пришлось преодолеть один из своих самых больших страхов в жизни, чтобы, наконец, прикоснуться к мечте.

Эплджек ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Под одеялом

В библиотеке утром зябко: Спайк только сегодня будет заклеивать окна и ставить вторые рамы. А под одеялом — тепло и уютно. Вылезать совсем не хочется. Только рог и кончик сиреневого носика пусть выглядывают наружу. Выспалась, но хочется еще понежиться, потянуться всем телом.

Осенняя робкая заря лишь слегка освещает спальню. Ну и зачем вставать, пока не рассвело? Спайк будет ругаться, что зря зажгла свечу: он вечно ворчит, что свечи денег стоят, и нечего их зря переводить. Под одеялом уютная темнота и пряная духота от расслабленного тела. Фиолетовая шерстка пахнет… Фу! Бесстыдница! Не могла, что ли, сдержаться?! Нос из-под одеяла! Срочно!

Можно похихикать, но лень. Хочется что-нибудь притянуть рогом под одеяло. Например, бюст Старсвирла Бородатого. Бах! Вдребезги! Спайк не услышал? Из кухни не прибежал, значит, нет. Ничего, вот он придёт убирать постель и… Да ладно, он сам говорил, что ему нравится подметать, а тут ему такое – пусть порадуется.

Зевается. Если закрыть глазки, то можно помечтать. Так… Мечты какие-то… Мда! Повернуться на бок. Ой! Одеяло соскользнуло. «Сп…» — не услышит. Придётся самой. Ага. Укрылась. Хотите, чтоб я встала – затопите камин! У Спайка на кухне целая плита растоплена, но на кухне так скучно! И еще там легко испачкаться. Нет, пусть дракончик сам там возится, тем более, он как-то сказал, что ему приятно готовить для своей лучшей подруги. Вот пусть и наслаждается. Кстати, что он там готовит на завтрак? Овсяный кисель? Гречневые оладьи с фиалковым сиропом? А на обед пускай сварит суп из лебеды! Давно не ела. И пусть завтрак несёт сюда – я не буду в такую холодину к столу спускаться. Ну и что, если, как обычно, разолью и измажу! Стирать он тоже любит. Нехорошо возражать, когда появляется возможность заняться тем, что нравится.

Так. Если поднять заднюю ногу, то из одеяла получится шатер. Цыганский. Такой же цветастый. И внутри уютно. Только нога устает. Притянуть рогом вон ту швабру… Ой, по носу – больно! И зачем Спайк купил такую неустойчивую швабру? Она шатер не держит, а сразу падает. И бьет больно. Пусть теперь эта глупая швабра на полу валяется. Так ей и надо!

Телескоп… Иди ко мне под одеяло, я тебя люблю! Ай! Ты такой холодный! Не люблю тебя больше! Марш на пол к швабре! Одна дерётся, другой – холодный. Отвернусь от вас! Всё! Нет и нет, можете не хныкать, не повернусь обратно. Окончательное решение.

Так и не отдохнула после сна. С самого утра вся в заботах, а кое кто, который с чешуёй, частенько ворчит, что я лентяйка. Аж есть захотелось! Где этот Спайк с завтраком?

— Спааайк!