Автор рисунка: Siansaar

Под одеялом

В библиотеке утром зябко: Спайк только сегодня будет заклеивать окна и ставить вторые рамы. А под одеялом — тепло и уютно. Вылезать совсем не хочется. Только рог и кончик сиреневого носика пусть выглядывают наружу. Выспалась, но хочется еще понежиться, потянуться всем телом.

Осенняя робкая заря лишь слегка освещает спальню. Ну и зачем вставать, пока не рассвело? Спайк будет ругаться, что зря зажгла свечу: он вечно ворчит, что свечи денег стоят, и нечего их зря переводить. Под одеялом уютная темнота и пряная духота от расслабленного тела. Фиолетовая шерстка пахнет… Фу! Бесстыдница! Не могла, что ли, сдержаться?! Нос из-под одеяла! Срочно!

Можно похихикать, но лень. Хочется что-нибудь притянуть рогом под одеяло. Например, бюст Старсвирла Бородатого. Бах! Вдребезги! Спайк не услышал? Из кухни не прибежал, значит, нет. Ничего, вот он придёт убирать постель и… Да ладно, он сам говорил, что ему нравится подметать, а тут ему такое – пусть порадуется.

Зевается. Если закрыть глазки, то можно помечтать. Так… Мечты какие-то… Мда! Повернуться на бок. Ой! Одеяло соскользнуло. «Сп…» — не услышит. Придётся самой. Ага. Укрылась. Хотите, чтоб я встала – затопите камин! У Спайка на кухне целая плита растоплена, но на кухне так скучно! И еще там легко испачкаться. Нет, пусть дракончик сам там возится, тем более, он как-то сказал, что ему приятно готовить для своей лучшей подруги. Вот пусть и наслаждается. Кстати, что он там готовит на завтрак? Овсяный кисель? Гречневые оладьи с фиалковым сиропом? А на обед пускай сварит суп из лебеды! Давно не ела. И пусть завтрак несёт сюда – я не буду в такую холодину к столу спускаться. Ну и что, если, как обычно, разолью и измажу! Стирать он тоже любит. Нехорошо возражать, когда появляется возможность заняться тем, что нравится.

Так. Если поднять заднюю ногу, то из одеяла получится шатер. Цыганский. Такой же цветастый. И внутри уютно. Только нога устает. Притянуть рогом вон ту швабру… Ой, по носу – больно! И зачем Спайк купил такую неустойчивую швабру? Она шатер не держит, а сразу падает. И бьет больно. Пусть теперь эта глупая швабра на полу валяется. Так ей и надо!

Телескоп… Иди ко мне под одеяло, я тебя люблю! Ай! Ты такой холодный! Не люблю тебя больше! Марш на пол к швабре! Одна дерётся, другой – холодный. Отвернусь от вас! Всё! Нет и нет, можете не хныкать, не повернусь обратно. Окончательное решение.

Так и не отдохнула после сна. С самого утра вся в заботах, а кое кто, который с чешуёй, частенько ворчит, что я лентяйка. Аж есть захотелось! Где этот Спайк с завтраком?

 — Спааайк!