Дёрг / Twitch

Порой в замке бывает так тихо...

Принцесса Луна

Извещение об отчислении

Твайлайт, спокойно занимающаяся своими делами, получает странное письмо: в нём говорится об её отчислении из Школы для Одарённых Единорогов. Вот только она уже несколько лет как закончила обучение...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Поколение Хе. Про Зебрику

Как говорят, времена, когда не было времени. Древняя Зебрика — впрочем, довольно развитая, до кризиса Бронзового века. Восемь зебр, бессмертных магов, предшественников аликорнов начинают соперничество за обладание Деревом Гармонии.

Exter

Ребенок, спасённый от гибели родного мира, волей судьбы попал в Эквестрию. Какой будет его судьба в этом мире? Сможет ли он стать частью этого мира — или же будет всеми отвергнут? Найдет ли он счастье — или будет проклят своей человеческой сущностью?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис

История Дискорда: Эпизод 3 - Ave Equestria!

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я начну описывать события, происходившие непосредственно во время действия основного сериала, дополняя их собственными. Постараюсь более подробно раскрыть положение Дискорда в современной Эквестрии и описать его взаимоотношения с основными и не очень персонажами.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Смузи

Две части целого

У всех есть свои внутренние демоны. Чьи-то сильнее, чьи-то слабее – а у кого-то они мысленно издеваются над его друзьями, раз за разом. Может ли это продолжаться вечно? Могут ли ужиться в одном разуме психопатка и пони, в жизни не желавшая другим зла?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Одиночка

Описание жизни одной пегаски, уверенно держащей первое место в номинации "самая замкнутая пони в мире". Ее страхи, мечты, увлечения - и бесплодные попытки что-либо изменить. В таких делах нужна помощь друзей. Но разве возможно подружиться с той, для кого даже выйти на улицу - громадное свершение?

Эплджек ОС - пони

Принцесса Селестия обожает чай.

Отсылка только в названии.Писался на табунский турнир, как обычно, переборщил с спгс, поэтому последние места, грустьтоскакактакжитьтеперь :3Тут более полный вариант 9урезал в потолок турнира 2.5к слов, а тут 3.3к).Enjoy :3

Принцесса Селестия

Бриллиант в темноте

Жизнь может быть несправедливой, и она не выбирает, по чьей судьбе нанести удар. После загадочного падения мира Даймонд Тиара пытается осознать и принять произошедшую перемену в своей жизни. Оставшись в одиночестве, кобылка не знает, как ей быть и может полагаться только на свои копыта, которые куда-то, да приведут. Небольшой эпизод из цикла о Павшем Мире.

Диамонд Тиара Другие пони

Одержимость

Вы видели Бон-Бон и Лиру вместе? Я представляю вам свою версию их взаимоотношений, и не только...<br/>Хотя это скорее можно рассматривать как альтернативную вселенную - наверняка будут нестыковки, которые иначе уже не объяснить.

Лира Бон-Бон Другие пони

Автор рисунка: Noben

Под одеялом

Под одеялом

В библиотеке утром зябко: Спайк только сегодня будет заклеивать окна и ставить вторые рамы. А под одеялом — тепло и уютно. Вылезать совсем не хочется. Только рог и кончик сиреневого носика пусть выглядывают наружу. Выспалась, но хочется еще понежиться, потянуться всем телом.

Осенняя робкая заря лишь слегка освещает спальню. Ну и зачем вставать, пока не рассвело? Спайк будет ругаться, что зря зажгла свечу: он вечно ворчит, что свечи денег стоят, и нечего их зря переводить. Под одеялом уютная темнота и пряная духота от расслабленного тела. Фиолетовая шерстка пахнет… Фу! Бесстыдница! Не могла, что ли, сдержаться?! Нос из-под одеяла! Срочно!

Можно похихикать, но лень. Хочется что-нибудь притянуть рогом под одеяло. Например, бюст Старсвирла Бородатого. Бах! Вдребезги! Спайк не услышал? Из кухни не прибежал, значит, нет. Ничего, вот он придёт убирать постель и… Да ладно, он сам говорил, что ему нравится подметать, а тут ему такое – пусть порадуется.

Зевается. Если закрыть глазки, то можно помечтать. Так… Мечты какие-то… Мда! Повернуться на бок. Ой! Одеяло соскользнуло. «Сп…» — не услышит. Придётся самой. Ага. Укрылась. Хотите, чтоб я встала – затопите камин! У Спайка на кухне целая плита растоплена, но на кухне так скучно! И еще там легко испачкаться. Нет, пусть дракончик сам там возится, тем более, он как-то сказал, что ему приятно готовить для своей лучшей подруги. Вот пусть и наслаждается. Кстати, что он там готовит на завтрак? Овсяный кисель? Гречневые оладьи с фиалковым сиропом? А на обед пускай сварит суп из лебеды! Давно не ела. И пусть завтрак несёт сюда – я не буду в такую холодину к столу спускаться. Ну и что, если, как обычно, разолью и измажу! Стирать он тоже любит. Нехорошо возражать, когда появляется возможность заняться тем, что нравится.

Так. Если поднять заднюю ногу, то из одеяла получится шатер. Цыганский. Такой же цветастый. И внутри уютно. Только нога устает. Притянуть рогом вон ту швабру… Ой, по носу – больно! И зачем Спайк купил такую неустойчивую швабру? Она шатер не держит, а сразу падает. И бьет больно. Пусть теперь эта глупая швабра на полу валяется. Так ей и надо!

Телескоп… Иди ко мне под одеяло, я тебя люблю! Ай! Ты такой холодный! Не люблю тебя больше! Марш на пол к швабре! Одна дерётся, другой – холодный. Отвернусь от вас! Всё! Нет и нет, можете не хныкать, не повернусь обратно. Окончательное решение.

Так и не отдохнула после сна. С самого утра вся в заботах, а кое кто, который с чешуёй, частенько ворчит, что я лентяйка. Аж есть захотелось! Где этот Спайк с завтраком?

— Спааайк!