Через тернии

Что, если бы события на свадьбе в Кантерлоте закончились не в пользу пони?

Твайлайт Спаркл Спайк Зекора ОС - пони Кризалис

Сон

Представьте себе, что первобытная пони уснула на долгие века, а проснулась в современной Эквестрии? И этой пони оказалась маленькая Заира

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд Найтмэр Мун

Последний лучик солнца

Сколько раз я игнорировала тебя, кричала, ломала твои хрупкие детские мечты. Почему я плачу сейчас? Я ничего не могу поделать, будучи бессильной против смерти. Но знай, я не отпущу тебя, не попрощавшись...

Рэрити Свити Белл

О Мэри-Сье замолвите слово...

Читаем и не стесняемся. Писать краткое содержание такой краткости - извращение.

Equestrian Earth the MMORPG

Твайлайт всегда считала себя хардкорным игроком, особенно после прохождения Haylo, Call of Cutie, and Amneighsia, но ей еще нравятся игры и других жанров, такие как Mario Bros или невероятно глупая, но привлекательная Happy Wheels. Но она никогда не прикасалась к ММО играм, например, E.E. (Equestrian Earth). Сопровождайте Твайлайт в ее приключениях и исследовании виртуального мира нерасказанных историй, выдумок, зла, исходящего от земли, дружбы и магии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Ходя по небесам

Зимний Кантерлот. На кануне Рождества происходит чудо , вечно одинокий жеребец встречает ту, о которой он мечтал все время.

Принцесса Луна ОС - пони

Великие герои против коварного злодея

Группа храбрых пони лицом к лицу встречается со злодеем.

ОС - пони Король Сомбра

Принцепс

Заключая сделку с "дьяволом" стоит ожидать осложнений. Если вы просите спасти свою жизнь, вам следует правильно продумать ваше требование, чтобы не оказаться в другом мире в облике чейнджлинга.

Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст

Солнечный свет и Пушистые Облака

Слово автора оригинала: "Буря за бурей. Погодная команда была загружена ни на шутку, не говоря уже, что некоторые ее члены начали заболевать ветрянкой. Рэйнбоу осталась расчищать облака и была приятно удивлена, когда стеснительная желтая кобылка появилась, чтобы помочь ей. Клоп! Внимание: смехотворно мило."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Надо платить

В жизни так бывает, что за хорошую жизнь одних расплачиваются совсем другие. Грустный фик о несправедливой жизни, и о тех безымянных, что делают ее лучше

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Devinian
Эпилог: Что ведает мрак

От автора

Пусть и не в срок, но всё же первый том моего произведения можно считать законченным. Подводя итоги, я не могу не упомянуть тех людей, которые внесли в сей проект свою лепту. Пусть кто-то больше, кто-то меньше, но мне дорога помощь каждого!

И первым, кому я выражу огромную благодарность, будет мой редактор Мелигос. Помощь его просто неоценима, потому как редактурой она не ограничивалась: он был консультантом по многим вопросам, в которых я, в силу своей неопытности, несведущ, а его советы не раз помогали мне избегать серьёзный ошибок.

Благодарю за работу художников XsizorBack и konelozhtcev.

За активную критику, тыканье меня в ошибки и просто высказывание своего мнения, что, несомненно, оказало мне помощь и дало возможность во многом улучшить рассказ, выражаю благодарность товарищам известным как Торт (aka GL_DOS), BadWolf и Dwarf Grakula.

За активную моральную поддержку, ускорявшую написание глав, благодарю товарищей под никами Лоренциано, VOY-Баян, Broni_Pony, Platoon-nn, Taigon Wang и LuxSunlight.

Всем остальным, кого я, возможно, не указал, также говорю огромное спасибо!

А теперь немного лирики.

После проделанной работы мне хотелось бы подвести итог, включающий в себя только нужную для читателя информацию.

Начну, пожалуй, с положительного для меня факта, ставшего в какой-то степени проблемой. Так как с каждой тысячью слов я хоть немного, но совершенствовался в писательской стезе, те, кто прочитал этот фик, могут заметить разницу между ранними и поздними главами. Несмотря на то, что я и мой редактор провели заключительную вычитку, в которую помимо исправления грамматики входило и нахождение сюжетных несоответствий, придание диалогам более правильных и не противоречащих персонажам оттенков, исключение филерных предложений и многое другое — разница некуда не делась. И заключается она в более простом стиле изложения, отсутствии сложных метафор и, в конце концов, рассматривании более лёгких вопросов. Чтобы исключить это несоответствие и уровнять весь фик, мне пришлось бы долго и основательно переписывать ранние главы, а сил на это, увы, не осталось.

Теперь немного о втором томе. Не рискую называть точную и даже приблизительную дату, ибо человек только располагает. Но кое-что всё-таки скажу.

Во-первых, повествование в эквестрийской и древнерусской ветках будет более ровным и стабильным в плане жанра и стиля.

Во-вторых, ветки, наконец, начнут проявлять более явную взаимосвязанность, которая доселе была незаметна.

Объёмы самого тома будут приблизительно схожи с первым, но скорее всего немного его превзойдут. Древнерусской ветке будет уделено гораздо больше внимания, нежели в первом томе, а эквестрийская постарается внести ясность во многие вопросы, оставшиеся нераскрытыми.

Если у меня появится немного больше уверенности, чем на данный момент, я обязательно поделюсь с вами более конкретной информацией о выходе глав второго тома.

Благодарю всех за внимание!