Автор рисунка: Stinkehund
XIII.Кошки-мышки XV.Плач демона

XIV.Домашний арест

Кое-кто оказался в очень щекотливом положении и это не я — это солнечные маги. Мне они нужны, но кое-кто очень хочет чтобы я их не спасла. Кто? Солярис и это не удивительно...

Кое-кто оказался в очень щекотливом положении и это не я — это солнечные маги. Мне они нужны, но кое-кто очень хочет чтобы я их не спасла. Кто? Солярис и это не удивительно...

***

Глава четырнадцатая

Домашний арест

***

-Спасибо Королева драмы! Ты сорвала гениальный план! — наорала я на лунную волшебницу

Тогда, когда я встретилась с первыми ищущими, то не поняла что тогда было, а теперь знаю — Пламенное Сердце. Оно почувствовало мой гнев и пробудило колоссальные силы. Сейчас я вновь взываю к этим силам, но всё же часто лучше не применять – артефакт не всесильный.

-А мы уже тут! — сказали лунные маги, сворачивая ищущим шеи

Девять ищущих, десять лунных магов. Спасибо вам товарищи, что мне не пришлось взывать к силам Пламенного Сердца.

-Не удивительно, что Эала здесь, — заключил Аскаэль — К тебе всех притягивает...

-Собственно меня сюда кое-что другое притянуло, а именно Лунная Роза, — сказала я

На лице всех магов пролетел шок, что не удивительно.

-Лучше помогите мне, — попросила я о помощи — Ай, надоело...

Пластины лунной брони уже больно колют, и мне стоит их снять, что собственно я сейчас и хочу сделать.

-Так чего же вы ещё тут?! — возмутилась Фиалера — Пойдём! Наваляем чернорясым!

Вот это предложение! Я только за! С последним словом лунной волшебницы я споследнюю разбитую пластину брони и оставила только кольчугу. Боевыми рунами я могу пользоваться, но это будет очень неудобно, а вот магией дракона я могу, и огненный хлыст мне в этом поможет.

-Сейчас или никогда! — с этими словами я вылетела из зарослей как ошпаренная, а маги пусть дальше думают

Два огненных хлыста наперевес. Ищущие попляшут у меня сейчас всеми цветами пепла. Маги галопом отправились за мной следом. Мелрайт, прости, что ты узнала горькую правду не от меня.

-Вот о... — не договорил ищущий, как сгорел за секунду от огненного хлыста

Пламенное Сердце снова помогает мне и как раз вовремя. Спустя минуту я оказалась у огромного дуба — центра рощи дриады и оставила лунных магов далеко позади себя. На дереве я мельком увидела Лунную Розу. Сам дуб окружили ищущие и от них тянулись к дереву тёмно-фиолетовые магические потоки. Дуб — он был практически увядшим и сухим, но сопротивлялся чёрной магии — об этом говорили несколько зелёных листьев.

-Уже поздно! — одновременно выкрикнули чернорясые

-Лучше поздно, чем никогда! — прорычала я голосом, полным гнева дракона

Два длинных огненных хлыста отправились за своими жертвами и обвили ищущих.

-Передайте Найтмер Мун от меня пламенный привет!

Огонь за секунду превратил ищущих в пепел. Других чернорясых я не чувствовала и гнев рассеялся, а вместе с ним и пламя.

-Спасибо... Эала... — прокряхтела вышедшая из дуба дриада и упала на землю

Одним спасибо сыт не будешь. Я быстро достала из сумки исцеляющую руну и активировав её, принялась лечить дриаду. Со смертью дуба умрет и роща, а вместе с ним и дриада.

-Ты стартовала так, что мы чуть тебя из виду не потеряли! — воскликнул запыхавшийся Аскаэль

-Где Лунная Роза?! — спросила Фиалера

-На дереве... — ответила приходящая в себя дриада

Амулет тут же по воле лунной волшебницы оказался у неё в копыте.

-Два из десяти камней потускнели и третий наполовину... — заключила Фиалера, вертя Лунную Розу в копыте — Нужно поторопиться иначе амулет полностью потеряет силу и его использование станет невозможным. Мы будем здесь и постараемся замедлить разрушение амулета, а ты лучше сходи к Легиму и узнай как можно восстаноовить Лунную Розу...

Спасай мир и живи спокойно. Спокойно я уже никогда не смогу пожить, но это не говорит о том, что я брошу спасать и без того буйный мир. При помощи телепортационной руны будет трудно телепортироваться к Легиму, но какой у меня выбор? Я использовала руну и исчезла.

***

Везёт мне с рунами — я чуть вплавилась в стену, но зато оказалась там, где надо. В общем, есть один способ как реабилитировать Лунную Розу — слияние лунной, солнечной и дискордовой магии и ради солнечной, я должна отправиться в Эппл Лузу. Шутка подумали вы? Нет, не шутка! Я и сама не хочу в Эппл Лузу из-за большой концентрации солнечных паладинов там, но маги не попали под влияние Солярис и как это глупо не звучит, но они под домашним арестом в собственном монастыре. Это будет самоубийственный штурм! Или подкоп! Или подземные ходы! Разберусь на месте.

Сейчас я в штабе лунных паладинов — мне нужна броня, новая броня, а то в кольчуге я далеко не уйду и не повоюю.

-Это конечно плохо, что ты не смогла поймать Мелрайт, но мы хотя бы знаем, что она украла Лунную Розу и убила нескольких паладинов не по своей воле... — удручённо сказал Эториус

Я и магистр — мы спускаемся в арсенал по той же знакомой лестнице. Чудесная была комнатка с секретом в виде средней брони лунного паладина.

-Ты делаешь много и достойна лучшего... — Эториус подошёл к двери шкафа и открыл её, — Массивная броня твоя, носи с гордость капитан Эала Спаркл...

Массивная броня лунных паладинов! Такая простота и красота, которая вскружила мне голову и чуть не отправила меня на свидание с полом.

-Модифицированная броня — более сильное магическое зачарование, легкая как пёрышко и абсолютно не стесняющее движения, и с капюшоном, которые ты так любишь. Тут ваш Хаммер поработал, и в связи с твоим пристрастием к огню, установил магические концентраторы, которые позволят тебе играть с огнём дольше и лучше, — рассказал Эториус о преимуществах брони с улыбкой на ехидной морде

-Радуете вы меня своим союзом, — ответила я с улыбкой, — Но всё же попрошу оставить меня одну, а то как-то не хочется ловить на себе твой взгляд, — попросила я Эториуса выйти из арсенала

-Ладно! Ладно! – магистр ордена лунных паладинов направился к выходу из арсенала — Пойду прогуляюсь!

Бесшумный даже в своей броне — вампир. Сколько ещё интересных созданий я встречу на своём пути? Сколько убью? Со сколькими подружусь? Эти, как и многие вопросы ответа не имеют, пока не имеют...

Спустя всего пару минут броня была на мне. Я готова хорошенько пошуметь в Эппл Лузе и ни один солнечный паладин! Ни один ищущий! Меня не остановят!

Я вылетела из арсенала, а затем и из штаба через окно и устремилась на перрон — до точки назначения ехать часов шесть, а долететь я смогу, но это будет куда дольше, чем поездом.

***

Судьба всегда нас сводит с нашими друзьями и близкими в самый неожиданный момент. Поезд приехал спустя три часа и вместе с ним и ещё кое-кто — Айрон Скай, которого ко мне в помощь в Эппл Лузе отправила Богиня Луна. Спасибо конечно, но я не хочу рисковать им — смерть Айрон Ская может сильно выбить меня из колеи, а то и вовсе заставить сойти с дистанции. Наслаждайся моментом...

-И всё же ты ещё та паразитка! — воскликнул Айрон Скай, повалив меня на пол, а затем и пцеловал

Самое забавное — броню мы не снимали и не просто так. Никогда не знаешь, что произойдёт в поезде через секунду или минуту, или час, или день.

-Вообще-то это ты присосался ко мне, — возмутилась я, сразу же после поцелуя

-Я?! — возмутил пегасик и снова отправил меня в страну поцелуев — Может это была твоя красота и твой чудесный круп?

Кого-то я точно накажу, но не сегодня. Пусть мой горе-влюблённый пока помучается.

-Ну-ну... — недоговорила я, как в дверь купе раздался стук бронированного копыта

-Проверка документов! — сказал жеребец из-за двери

Делать было нечего. Айрон Скай слез с меня, и я открыла двери. Два солнечных паладина стояли за дверью и их лица показывали неприязнь и шок — попалась птичка в клетку.

-Попала... — недоговорил паладин, как рухнул на пол, а второй за ним следом

Я обернулась и заметила, что в сторону дверного проёма Айрон Скай направил копыто и оно светило мягким зелёным светом. Затем он выставил второе копыто и при помощи телекинеза затянул спящих паладинов купе. Я закрыла дверь на замок.

-Это было вполне ожидаемо, — заключил лунный паладин — Усыпляющее заклинание подействовало на их ослабевший от контроля Солярис разум. Большой плюс!

-А не проще их было убить? — спросила я, не скрывая своего тёмного желания

-Со мной говорила Луна и она сказала, что если Лунную Розу отчистить от тёмной магии, то светлая волна прокатиться по всей земле и океанам, и освободит солнечных от подчинения...

-Надеюсь, что так и будет, — ответила я, не скрывая улыбки, — нам очень пригодиться помощь озлобленных паладинов...

***

Признаюсь честно — мы позволили себе часик слабости и пошумели в поезде. Кто-то возмущался — тишина нужна везде и даже в поезде, а кто-то и улыбался — все мы творили что-то из ряда вон выходящее и вспоминали это с улыбкой.

Мы сошли с поезда ближе к вечеру и уже старались как можно быстрее добраться до монастыря солнечных магов, который к счастью находиться на противоположной стороне города от штаба паладинов.

-И всё же лучше побудь снаружи и посмотри за обстановкой — так мне будет спокойней, если ты сможешь меня предупредить, — попросила я Айрон Ская не соваться со мной в пекло

-Раз уж ты так просишь, то я посмотрю вон на том балкончике, — лунный паладин показал копытом на балкон, находящийся на главном здании

Это меня устраивает. Пегас отправился на балкончик, а я в левое здание монастыря. Двор просто на удивление пустой и это радует.

Левое здание монастыря солнечных магов. Мне нравиться, что они не разукрашивают свои здания и не пихают кучу всякого не нужного интерьера. На кроватях дружным строем спали солнечные паладины, спали крепким сном и к их головам тянулись чёрные с оранжевыми прожилками путы, и тянулись они от статуи Селестии, стоящей в противоположной от меня части комнаты. Путы тянулись и ко мне, но так просто я им не дамся.

-Ну уж нет Солярис, — прошептала и мысленно перерезала путы

Те съёжились и вернулись обратно в статую. Я покинула огромную спальню и отправилась в главное здание.

Самый настоящий храм поклонения Селестии. Тоже никакой цветастости, кроме одной — статуя Селестии примерно метров в шесть высотой, выполненная из золота и янтаря. Тут были солнечные паладины, и они фанатично молились. Полдюжины. Лучше их усыпить и в этом мне поможет усыпляющая руна.

Каждая руна обладает огромной мощью, но не каждый использует второй этап — усиление. Это не распространяется на руны первого круга магии и их использование всегда остаётся минимальным. Сейчас я проверю как усыпляющая руна покажет мне свою великую силу. Ладно! Я уже и помечтать не могу?

Я направила правое переднее копыто на паладинов и руна усыпления стала переливаться зелёным светом.

-Спите спокойно, — прошептала я и высвободила мощь заклинания

Зелёные путы тут же обвили паладинов и усыпили их. Будет Солярис урок как мне мешать. Магов тут нет, надеюсь, что в левом крыле они будут. Я вышла из храма и отправилась в левое крыло.

Зачем мне идти в ещё одну спальную комнату, когда есть подвал? Я собственно и спустилась вниз.

Чистенько и пыли нет. Вот это опрятность. Я попала на первую развилку в подвале, но дальше пройти я не могу, пока не могу.

-Эх, где мои молодые годы? — проворчал пони из-за угла

Паладин, которого я тут же усыпила, и при помощи телекинеза не давая его доспехам характерно лязгнуть.

-А тут что у нас? — спросила я у воздуха и открыла дверь, — Пустой чулан, ха! То что нужно!

Я засунула туда паладина и закрыла дверь, а затем стала прислушиваться. Ещё паладины и шли они из правого коридора. Мне пришлось залезть в чулан.

-Ты ещё долго будешь тут нести всякий бред? — возмущённо спросил один пони у другого

-Я не собираюсь слушать ересь касательно солнечных магов, — отрезал второй

Даже под дурманом они не забывают о магах, но приказы Солярис промыли мозги. Цокот бронированных копыт стал громче и был уже возле двери в чулан. Моё копыто с усыпляющей руной засветилось зеленым, и я вылезла из своего укрытия.

-Спать, — сказала я и провела перед носами паладинов светящимся копытом

Паладины тут же заснули, и я засунула телекинезом их в чулан. Их глаза меня напугали — зрачки в виде кьютимарки Селестии. Цитадель бреда и страха. Надеюсь, что наш план сработает и получиться при помощи двух ран телепортации отправить всех в штаб ордена лунных паладинов, а там и поездом в Аервилль и через портал. Лишь бы всё получилось...

Я пошла в правый коридор — у меня появилось ощущение того, что они где-то там. Спустя мгновения я оказалась в большом зале со всевозможным алхимическим оборудованием и материалами. Запах трав, идущих от шкафов, врезался в нос и грозился отправить меня как минимум на несколько минут в бессознательное состояние. Меня обуяло любопытство — на одном из столов лежала книга, которую мне захотелось если не прочесть, то хотя бы взять с собой.

-Ладно, книга, ты победила, — прошептала я, подходя к злополучному столу с книгой

У книги даже есть закладки: Алхимия, Комбинированная магия, Драконы, Запрещённая магия... А кто автор? Я открыла титульную страницу книги, и у меня появилось желание врезать её кое-кому по голове: Великий магистр солнечных магов — Легим Вайрхстрейк.

Легим не назывался Вайрхстрейком никогда — он просто никогда мне не говорил об этом. Надо будет с ним поговорить, но потом, когда будет спокойней.

Книгу я положила в седельную сумку — потом прочту. Я навострила ушки и снова услышала цокот бронированных копыт, идущий из всех четырёх проходов, благо они все закрыты дверями и меня не увидят.

Теперь стоит воспользоваться ещё одним фокусом усыпляющей магии — сетка. Я навела правое переднее копыто поочерёдно на каждую дверь и начертила в воздухе на них букву «Х». Если паладины откроют двери, то на них окажется хорошая доза сонного газа, и они уснут, надеюсь...

Двери начали поочерёдно открываться, а вместе с ними и падать паладины под воздействием усыпляющего заклинания и мне едва хватило времени, чтобы замедлить их падение и не дать своей бронёй поднять тревогу.

-Тяжёлые, — сказала я, стирая капельки пота со лба и затягивая телекинезом паладинов в комнату, — Как вы такие вообще носите?

Моя броня в полной сборке весит не меньше двадцати килограммов, но с зачарованием только три, а учитывая то, что шлем не предусмотрен, то весит примерно восемнадцать, но ощущаю только две с половиной.

Серплесс вылез из сумки и, перебирая маленькими лапками, отправился в одну из дверей — центральную и останавливаться не собирался. Что же ты задумал? Я пошла следом за паучком, и он привёл меня к одной стальной двери, окружённой магическим огнём. Это идиотизм со стороны Солярис — запереть дверь на такой глупый замок. За дверью слышалось довольно бурное шевеление. Рискну проверить...

-Перарт! — воскликнула я, предполагая, что знакомый солнечный маг окажется за дверь

-Кто там?! Проваливайте отсюда проклятые паладины! Вам не одурманить меня!!!

У Перарта истерика — последствие одурманивания, причём неудачного.

-Эала? — спросил уже другой маг, которого я узнала сразу

-Вельер? Это ты?

Вельер был третьим выжившим солнечным магом после буянства Эппл Стелла. Мы особо друг с другом не разговаривали, но знали друг о друге достаточно.

-Приведи сюда Айрон Ская, — шёпотом попросила я Серплесса привести сюда пегаса, — Я вас вытащу отсюда, только подождите...

Спустя пять минут лунный паладин уже стоял возле меня и детально осматривал стальную дверь.

-Мда... Замок огненный и чтобы его разрушить нужен либо мощный источник холода, либо огня, а и того и другого у нас нет, — заключил Айрон Скай

-Мы бы попытались разрушить замок комбинированной атакой огненных стрел, но у нас нет сил, — сказал Вельер удручённым голосом

На моём лице появилась ехидная ухмылка. Я ещё с самого начала правильно подумала — у меня хватит сил расплавить дверь и перенасытить магическую ловушку огнём.

-И что же ты задумала? — посмотрел на меня недоумевающе Айрон Скай

-Поджарить дверь! — ответила я, оборачиваясь в небольшого дракона

Шок, негодование, страх, радость, восторг и смятение — эти чудесные чувства испытал пегас на своём лице.

-Рано или поздно все бы узнали о моей тайне, — сказала я и принялась поливать дверь огнём

Действительно ли так оно и есть? Вполне! Пламенные рыцари были известны, и я сейчас неумолимо иду к тому же. Последняя нота, после которой тайну скрывать уже будет бесполезно! Может остановиться? Может оставить магов под замком? Нет! Я не прощу себе этого никогда! Я хорошая пони...

-Раз уж так, то нам стоит после перенасыщения заклинания сразу же исчезнуть — тут начнётся кровавая баня, — заключил лунный паладин

Вынуждена с ним согласиться — Солярис далеко не дура и просто так не оставит магов под замком.

Полминуты и магического барьера, как и двери уже нет. Жидкий металл. Теперь можно и исчез... нуть... Маги без мантий и худощавые, да и к тому же на копытах есть следы от ремешков — пытки. Не мудрено, что маги не смогли выбраться отсюда. Айрон Скай вошёл в комнату.

-Мда... Так маги! Соберитесь в две равные группы и приготовьтесь! Сейчас телепортироваться будем!

Магам бы сначала отойти от шока с моего облика, а затем уже собираться в группы, но он прав — времени мало. Я вернулась обратно в свой облик.

-Пойдёшь первый, а я через минуту — это поможет избежать слипания...

Слипание? Если использовать одновременно обе телепортационные руны, то получиться может самое непредсказуемое, но самое распространённое — это слипание (спаивание) двух тел или шанс оказаться в каком-нибудь объекте. Я чуть со стеной не слиплась, когда телепортировалась с другого материка в подземный уровень дворца в Вечнодиком лесу.

Айрон Скай кивнул, и когда собралась первая группа магов, то он телепортировался вместе с ними. Моя очередь будет через минуту, а лучше полторы во избежание непредвиденного. Вторая группа магов собралась в кучу и ждала меня. Отчёт начался.

-Остановить их! — проревел солнечный паладин в массивной броне, находясь на другом конце коридора

Не уверена, что усыпляющее заклинание сейчас поможет. Меч? Мне их убить? Лук? Расстрелять ко всем чертям? А если так... В комнате было много бумаги и если правильно рассчитать, то её можно поджечь и создать в коридоре огненную стену, которая задержит паладинов на время.

-Как там Перарт? — спросила я у Вельера состояние их магистра и начала при помощи телекинеза заваливать дверной проём бумагой

-Отстаньте! Уйдите! Проваливайте! — орал и бился в конвульсиях Перарт

-Спасти его можно, но будет трудно — нужен хороший курс магической реабилитации, — ответил Вельер

Всем что-то нужно, но не у всех получается. Я завалила проход бумагой, а затем отправила струю пламени на неё. Костёр вспыхнул тут же. Осталась минута.

-Держите Перарта крепче! Сейчас будем прыгать! — сказала, вставляя телепортационную руну в крепление на левом переднем копыте

Огоньку осталось гореть максимум секунд десять, а до безопасного прыжка секунд сорок, но выхода нет — нужно прыгать сейчас, а то потом будет поздно.

-Мы готовы...

Готовы — все в кучке, а теперь моя очередь! Я взяла Вельера за копыто и активировала телепортационную руну. Теперь всё зависит от судьбы...