S03E05
XII.Под туманом XIV.Домашний арест

XIII.Кошки-мышки

Всю жизнь мы бегаем от чего-то. В данном случае бегают от меня, а это раздражает. Попробуй догони мышку, когда у неё нора — это целый мир

Всю жизнь мы бегаем от чего-то. В данном случае бегают от меня, а это раздражает. Попробуй догони мышку, когда у неё нора — это целый мир

***

Глава тринадцатая

Кошки-мышки

***

Весело! Я, Уврас и Рэйнбоу Твист выбрались из крепости и сбежали от орков – мы хоть и безбашенная команда, но нам ещё рано становиться трупами. Пепелище. Мы добрались до него, и мне оставалось только свистнуть. *Долгий и протяжный свист.*

-Оружие лучше не поднимать – они очень нервничают, — предупредила я касательно теров на всех порах уже спешила ко мне, а Уврас и Рэйнбоу Твист впали в шок и тут же достали оружие и приготовились к нападению, которого не произойдёт.

-Они не тронут, — сказала я, опуская оружие друзей – Они чувствуют во мне кровь дракона и ничего плохого не сделают…

-Ладно, — сказали друзья, убирая оружие

Снепперы не боялись Увраса и Рэйнбоу Твист, и спокойно подошли ко мне, кроме одного на котором были вещи радужногривой пегаски – он сразу же подошёл к ней.

-Я же говорила, что они не кусаются, — сказала я, гладя снепперов – Они и охраняли твои вещи, возьми их и одевайся – у нас мало времени…

Сестру явно передёргивало от такого вот зрелища, но свои вещи она всё же взяла и принялась одеваться. Теперь я могу узнать ту самую Рэйнбоу Твист, которая когда-то давно остановила меня и тем самым спасла от смерти. Два месяца! Всего два месяца! Для меня это большой срок. Сколько я ещё буду играть в героя? Ещё долго: после смерти Найтмер Мун ещё ничего не закончиться потому, что останутся орки, которых предстоит выгнать куда подальше.

-Мирные создания, — заключил Уврас, гладя драконьих снепперов – Надо будет себе оставить одного – буду пони пугать и бояться не буду лишний раз за свою шею…

Одному из драконьих снепперов, которых гладил наёмник такая идея пришлась по нраву.

-Прости малыш, но тебя брать с собой очень опасно – пони просто будут бояться, — поняла я намёк снеппера и поспешила его расстроить – А теперь скажите малыши, вы будете трогать Увраса и Рэйнбоу Твист?

Снепперы дружно покачали головой.

-А меня будете ждать? – спросила я

Снепперы кивнули.

-Хорошие снепперы, — я улыбнулась, соглашаясь со своим фактом – Ладно, Твист, ты пойдёшь искать семейные реликвии?

-Пойду, но только вместе с тобой, — ответила радужногривая

-Прости, но я не могу – со мной сейчас ходить слишком опасно и мне нужно в орден вернуться как можно быстрее, — сказала я серьёзным тоном и прекратила гладить снепперов – Идите без меня…

-Эх, ладно, потом схожу, а сейчас мне лучше отправиться в Кантерлот – восстанавливать дворянство. Уврас, не составишь мне компанию?

От такого предложения Уврас точно не откажется.

-Схожу, а заодно и на домик Эалы поглядим! – радостно воскликнул наёмник

-Раз вы так… — я стала снимать амулет от Твайлайт – Возьми, — я протянула амулет сестре – Дом сами найдёте, а как найдёте, то вы встретите Стар Шайн, покажи ей амулет и скажи что от меня…

-Обязательно, — сказала Рэйнбоу Твист и взяла амулет

-Удачи!

Я использовала телепортационную руну и исчезла.

***

-Я бы тебя прибила, но ты мне ещё нужен, — сказала я Легиму, как только появилась в центре пентаграммы

К Легиму нужно было зайти в первую очередь и поговорить по душам.

-Подумаешь я не сказал, что ты полукровка ну и что? – сделал маг ехидную морду

-Ах, ладно, проехали… — отмахнулась я – Что вообще происходит?

-Солнечные и чёрнорясые тебя ищут, убить хотят, так что будь поосторожней, — предупредил Легим меня

-Вопрос: Есть ли шанс снять с солнечных паладинов дурман Солярис?

Две проблемы я могу потянуть, но я не всесильная и нужно убрать одну из них из этой игры.

-Я занимаюсь этим, а пока лучше занимайся спасением мира, при надобности Морасс тебя найдёт, — таким образом, Легим отправил меня погулять

Надо забрать Лунную Розу у Эториуса, а затем и подумать что делать дальше. Я заменила руну льда на телепортационную и исчезла.

***

Миролюбивое здание ордена лунных паладинов. Я оказалась прямо перед ним, только вот предчувствие у меня было скверное, очень скверное. Я открыла двери штаба и обнаружила внутри разруху и это только в парадной. Я пошла дальше и находила разруху, кровь и труппы лунных паладинов. Спустя полминуты моего блуждания я нашла живых лунных паладинов.

-Эториус, это что за погром?! – возмутилась я с пеленой шока на лице

-Мелрайт сбежала и прихватила с собой Лунную Розу, — ответил магистр

-Мелрайт?! Далеко она побежала?!

Мелрайт предала! Почему?! Зачем?! Потом выясню! Мне нужно найти Лунную Розу, пока я не опоздала!

-В сторону Понивилля, — ответил Эториус

-Я её поймаю! – ответила я и вылетела через окно, при этом разбив его

Я её поймаю! Лучше лететь вдоль по рельсам – так я быстрее найду Мелрайт!х, кто сейчас тут появиться.

Пятёрка драконьих снеппе

***

Какой удар самый сильный? Физический? Дубинкой по голове? Отвечу: предательство близких! Я хотела рассказать Мелрайт о том, что всё — наши отношения закончились. Что заставило её украсть Лунную Розу и убить при этом нескольких лунных паладинов? Я найду её и выясню всё!

Я не видела Мелрайт, но у меня присутствовало устойчивое ощущение, что я лечу в верном направлении и спасибо пегасам, что погода более-менее тёплая и снег не идёт.

-Эй! Красавица! Притормози! — сказали одновременно два пегаса и перегородили мне воздушное пространство

Простые бандиты.

-А теперь скажите товарищи, вы тут фестралку в почти такой же как и у меня броне?

Уж очень надеюсь, что эти пегасы мне скажут куда полетела Мелрайт или я с ними буду разговаривать по плохому.

-Допустим и видели, — улыбнулся один из них

-Дальше ты уже не полетишь, — сказал другой бандит

Не полечу?! Сейчас кто-то полетит вниз! Бандиты потянулись за мечами — это было последнее, что они сделали. Я набрала скорость и при помощи лезвий на крыльях брони срезала плохим пегасам головы.

Слава Луне, что я сейчас практически в Понивилле. Очень надеюсь, что Скай Шай сейчас дома — мне нужна помощь животных. Я приземлилась рядом с домом Шай и принялась тарабанить в дверь.

-Скай Шай! Открывай!

-Эмм... секундочку, — ответила пегаска и открыла мне дверь

Упс... У неё гости и причём...

-Добрый день мама! — поздоровалась я паническим голосом — Мы на минутку!

Я вытянула Скай Шай за дверь, а затем и закрыла с такой силой, что дом малость зашатался.

-Я не буду тебя спрашивать что у тебя делает мама, Авалер и ещё с десяток моих родственников и что у вас там за банкет. Мне нужна помощь! — выкрикнула я, что заставило Шай поморщиться, а её уши прижаться к голове

-Можно не так громко? — попросила меня пегасочка сбавить тон

-Помощь твоя нужна — одна из лунных паладинов сбежала с могущественной реликвией и её нужно найти... срочно, — сказала я более спокойным тоном

-Помочь? Конечно помогу, — сделала Шай довольную улыбку, а затем свистнула, что я чуть не оглохла

Из леса показался феникс цвета крови. Странное сочетание, очень странное сочетание цветов. Птица села на голову пегаски.

-Шеришейл мне неоднократно помогал находить раненых и больных животных и тебе он поможет найти сбежавшую, — пояснила Шай касательно феникса

Шеришейл пересел ко мне на бронированный круп.

-Удачи, — с этими словами Скай Шай вернулась в дом

-Хорошо Шеришейл, найди мне фестралку с пшеничной гривой и в похожей на мою броне, — попросила я феникса

Тот сложил крылья, а затем широко их расправил. Внутри меня всё передёрнулось и не просто так — я почувствовала магию крови. Феникс пользуется магией крови! Да как Шай может такое позволить?! Хотя, она не была особо удивлена моей магии крови, когда мы были в поезде. Сейчас лучше не думать о магии крови, а нужно догнать Мелрайт и забрать Лунную Розу, а заодно и потребовать объяснений.

От Шеришейла стали отходить красные потоки, которые указывали направление, а затем он взлетел и полетел в их сторону. Я полетела за фениксом.

***

-Вот она! — одновременно выкрикнула пятёрка пегасов в чёрных рясах

Чёрные рясы, чем-то похожие на рясу Легима, но у этих капюшон и ужасная маска с горящими глазами. Ищущие, просто ищущие.

Я была примерно в нескольких километрах от Мэйнхеттана и присутствие этих чернорясых уже доказывает то, что Найтмер Мун приложила копыто к тому, чтобы я не добралась до Мелрайт и Лунной Розы.

-То, что я здесь ещё не говорит о том, что вы останетесь живы! — прорычала я, активируя огненный хлыст — Потанцуем!

Чёрнорясого я обхватила хлыстом, но ему было просто всё равно. Найтмер Мун очень хочет меня остановить. Я применила хлыст ещё раз и на этот раз я вложила в его огонь колосальный заряд. Фанатик превратился в пепел.

-Напыщенность не поможет вам! — прорычала я странным голосом, занося хлыст ещё раз

Ни один фанатик от меня не убежит! Хлыст обхватил двоих и превратил их в пепел. Оставшиеся двое метали в меня огненные шары, которые напитывали мой хлыст и делали его огромным. Ещё один фанатик превратился в пепел. Последний чернорясы продолжал метать огненные шары и успешно попадал по мне, но боли или каких-либо ожогов я не чувствовала. Огненный хлыст я убрала, но не спешила достать меч, напротив, я с колоссальной скоростью подлетела к фанатику и схватила его за рясу.

-А теперь сволочь отвечай! Где Мелрайт?! — раздался мой голос оглушительным рёвом по округе

Ищущий ничего не ответил. Если я ему врежу, то его голова превратиться в кашу, а мне это очень не нужно.

-ОТВЕЧАЙ!!! — проорала я и отправила чернорясого в ближайшее дерево, а затем снова вернула при помощи огня обратно на уровень своих глаз

Глазки ищущего загорелись бирюзовым и я почувствовала, что в мой разум попытались проникнуть — Взгляд. Теперь я понимаю как Скай Шай почувствовала мою попытку поиграть в гляделки — ощущение того, что тебе щекочут мозг.

-Быстро ответил или я тебя сейчас прямо здесь и сожгу! — пригрозила я ищущему расправой

-Ты... кхе... сдохнешь в... кхе... мучениях! — прокряхтел он

-Я сама всё узнаю! — ответила я и запустила чернорясого прямо в деревья

*Треск ломающихся деревьев.* Фанатик посшибал верхушки деревьев и попросту сломал их. Сила, которую я чувствовала при встрече с ищущими развеялась и ни осталось ни следа от неё. Теперь фанатик точно труп. Есть одна возможность узнать где Мелрайт, но сделать это нужно быстро.

-Шеришейл, прочти память, — приказала я фениксу и тот послушно подлетел к мёртвому ищущему

За одну минуту можно вытянуть из трупа очень много, но стоит поторопиться — магия крови сработает лишь в первую минуту смерти объекта. От Шеришейла потянулись знакомые красные потоки, которые стали насыщаться более яркими кровавыми цветами. Спустя сорок секунд процедура закончилась.

-Подожди немного, — сказала я, подлетая к трупу ищущего — Я хочу кое-что посмотреть...

Я сняла с фанатика капюшон, а затем и отстегнула маску. Лучше бы я этого не делала. На лице пони были знакомые татуировки — татуировки болотного лагеря. Всего в том лагере было около трёх сотен пони и не исключено, что все они теперь стали ищущими и пытаются поймать меня и убить, а может и взять в плен и отвести на допрос к Найтмер Мун.

-Будет больно, очень больно, — прошептала я касательно того, что сейчас испытаю

Я оторвала от дерева крепкую ветку, а затем сломала.

-Покажи мне только самое главное, — попросила я феникса, а затем и закусила палочку

От Шеришейла ко мне потянулись красные потоки, а затем меня накрыл купол кровавого цвета. Перед глазами появились картинки, а вместе с ним и голоса.

***

Гостевая комната в штабе ордена лунных паладинов. Я оказалась там. Точнее не я, а этот ищущий и появился он прямо из воздуха. Мелрайт была в средней броне лунных паладинов и при полном вооружении и тут же обнажила меч. Фанатик выбил меч Мелрайт и тот вонзился в каменную кладку стены.

-Я пришёл с миром, — сказал ищущий

-Что тебе нужно?! — прорычала Мелрайт, активируя боевые руны

Фанатик при помощи магии вытащил боевые руны и отбросил их. Мелрайт остолбенела от такой наглости.

-А теперь посмотри на это! — сказал ищущий и в воздухе появился экран, показывающие мои ночные оргии с Айрон Скаем

Вот это было дело, которое я по своим личным соображениям не хочу рассказывать. Слава Луне, что экранчик был беззвучный.

-Ты доверяла ей, ты слушала её, — шептал ищущий

Ищущий собирался подчинить Мелрайт своей воле и как уже известно — заставить её похитить Лунную Розу. Фанатик не спеша приблищался к своей плачущей жертве.

-Ты была готова ради неё звезду достать с неба, ты любила но... — ищущий наклонился к ушку Мелрайт — Она предала тебя, она поиграла с тобой и бросила — ей нужен был только секс и больше ничего. У неё давно есть любимый жеребец, — шептал плохой пони

-Я... не... — Мелрайт не смогла больше ничего сказать

Подобная каменной статуе стояла фестралка и плакала без единого всхлипывания. Мёртвая тишина.

-Я знаю что ты чувствуешь — это боль, разбитое сердце. Отомсти Эльшаале Эппл-Спаркл, похить Лунную Розу и беги. Мы тебя найдём...

Последнее слово ищущего поставило точку — Мелрайт под контролем.

***

Второй сценарий этого драматического театра.

Снова тот же ищущий и Мелрайт, которая стояла перед ним и держала в копытах амулет в виде розы с белыми и тёмно-синими лепестками, украшенной небольшими сапфирами и бриллиантами. Очень дорогая, красивая и могущественная вещь.

-Лети на другой континент через храм на побережье, — приказал фанатик

Мелрайт кивнула и улетела в сторону Аервилля.

Спустя пятнадцать минут появилась уже я собственной персоной с фениксом и пятёрка фанатиков преградила мне путь.

-Вот она! — сказали дружно ищущие

-То, что я здесь ещё не говорит о том, что вы останетесь живы! — прорычала Эала, активируя огненный хлыст — Потанцуем!

Маленький момент, показывающий мои действия со стороны ищущих и поэтому я позволила автору описать мои действия со стороны.

Автор: Вообще-то это я так решил Мисс вселенская зазнайка!

Ладно, автор сам решил.

Хлыст обхватил ищущего, в теле которого я была, но эффекта не было никакого. Эала вдруг воспламенилась как факел: вся объятая пламенем, огромные пламенные крылья, похожие на драконьи, зрачки стали драконьми, а её оружие — хлыст, он стал просто огромным по своим размерам. От Эалы веяло колоссальной силой.

Дальше рассказывать смысла нет, ибо известно что будет дальше.

***

Реальность.

Моё тело как будто пронзили тысячи иголок и боль была поистине чудовищной, но когда феникс закончил делиться информацией, то та испарилась.

-Прости Мелрайт, мне стоило тебе сразу сказать об моей любви к Айрон Скаю, а не тут же улететь в долину рудников, — сказала я печальным голосом.

Мне некогда пускать слёзы и жалеть себя — я должна догнать Мелрайт.

-Веди, — приказала я Шеришейлу и тот снова воссоздал кровавые узы и полетел туда, куда они указывали, а я как обычно следом

***

Время ближе к ночи и снова кошачье зрение меня спасает. Ищущие активно мешают мне догнать Мелрайт и за это расплачиваются своими жизнями, а я целостностью брони и собственным здоровьем. Некогда крепкая средняя броня лунных паладинов грозилась расколоться на куски.

Я в Минотаврии и знаю где ищущие — роща дриады. Они не просто так туда полезли и у меня в голове появилось несколько соображений.

-Тут кто-нибудь есть?! — попыталась я привлечь внимание лунных магов, стоя посреди руин с порталом

Ответа не последовало.

-Чай с печеньками пить ушли, — заключила я и на всех порах полетела к роще друидом

Непоседливые маги. Взяли и куда-то смылись. Вот взяли бы и не пропустили ищущих, но нет — мы возьмём куда-то и свалим.

Глубокой ночью я оказалась возле рощи дриады. Теперь понятно в чём дело — роща увядает из-за чёрной магии. Я прошла в заросли и спустя какое-то время уже собиралась выходить с противоположной стороны увядающего кустарника, как меня кто-то заботливо остановил и притянул к себе. Фиалера.

-Вот куда вы все подевались, — заключила я шёпотом — И что же делают ищущие?

-Ищущие?! — возмутилась шёпотом лунная волшебница

-Эти пони в чёрных рясах — они меня ищут, — пояснила я — Ты тут фестралку в броне не видела? — спросила я про Мелрайт

-Видела, но не долго, она что-то передала ищущим, а затем исчезла...

-Чёрт! Сколько ищущих?

-Подожди, — пошла наперекор моему вопросу Фиалера — Что ты здесь делаешь?!

Хороший вопрос! Глупый вопрос!

-Бегаю за фестралкой и пытаюсь вернуть Лунную Розу, — ответила я

По лице Фиалеры прокатилась волна шока — Лунная Роза.

-Тогда нам стоит поторопиться, — заключила лунная волшебница, выходя из шока — Если камни в Лунной Розе станут серыми, то артефакт будет абсолютно бесполезен...

-Так какого хрена вы сидите в зарослях и ни хрена не делайте?! — возмутилась я и активировала руну огненного хлыста

-Да потому, что их там чёртова туча!!! — не сдержалась Фиалера и выкрикнула, тем самым сорвав гениальный тихий план

Ищущие тут же появились и окружили нас.

-Спасибо Королева драмы! Ты сорвала гениальный план! — наорала я на лунную волшебницу