Утро на кухне

Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Грэнни Смит

Повелитель Плоти

Осторожно жёсткое пониво! Если вы чисты душой и мораль для вас не пустой звук, бегите отсюда. Здесь вас не ждет ничего кроме тьмы, боли и невыносимых страданий. Остальных же приглашаю читать дальше. Вечная Тьма собирается и вторгается туда, где её не ждали. Кто встанет на защиту невинности бедных поняшек? Кто остановит злодея и спасёт принцесс? Про него наверняка найдется с десяток тёмных пророчеств, но он об этом ничего не знает. И вообще, у него другие планы…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Fallout: Equestria. Параллельность

Дэниэл Эванс, он же Курьер, он же Одинокий Странник, прошёл множество приключений, боёв, испытаний, взлётов и падений. Дважды выживал после смерти, видимо, ему сопутствует удача и он ею всячески пользуется. Попасть в параллельную пустошь, населённую разноцветными пони, которых постигла та же судьба, что и человечество? Вот так везение на пятую точку нашего авантюриста. Найдёт ли наш Странник дорогу домой в «Куполе»? И узнает ли Дэниэл в другой, в каком-то смысле родной пустоши что-то новое?

ОС - пони Человеки

Путь

Ночь поглотила мир, и ознаменовала собой начало Великой Войны Сестёр. Солнце и луна сошлись в битве, а мир горел в огне. Многое было потеряно в ту войну. Жизни многих были разрушены. И в то время, когда большинство начало всё заново. В растерзанной войной Эквестрии, нашлись четверо. Те кто объединили свои усилия и жизни, в попытке изменить порядок вещей, а так же, свои судьбы.

Другие пони ОС - пони

Я что, похож на маньяка?!

«В этом Понивилле живут одни психи, — с раздражением думал Роксолан, затачивая огромный тесак под полное ужаса мычание надёжно привязанной кобылки, — Похоже, что единственный нормальный здесь я!»

ОС - пони

Обратная сторона медали

Герой отправляется в другую страну, где ему предстоит встретить старых знакомых. Эта поездка решит его дальнейшую судьбу.

Принцесса Селестия DJ PON-3 ОС - пони

Исторический момент

Сумеет ли почти переживший наиболее кровавый эпизод в истории Эквестрии простой единорог положить этому эпизоду конец?

Принцесса Луна ОС - пони

Первоклассные стражи

Твайлайт хочет нанять стражу для своего замка. Дерпи ищет новую работу. Лайтинг Даст пытается двигаться вперед после своего провала с Вандерболтами, а Флэйр Варден просто пытается найти себе место как можно дальше от своего братца.

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст Темпест Шэдоу

Забытые города

Многие поколения пони живут и уже не помнят, что происходило хотя бы пару десятков лет назад. Но их собственная жизнь уместится разве что в половину этого срока. Останки забытого прошлого продолжают пополняться сегодняшним, мимолётным днём. А что ждёт пони дальше, помнит только история.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Буря

Так ли мы живём, как нам хотелось? Возможно, иногда стоит взглянуть на своё поведение с другой стороны, пока не стало слишком поздно.

ОС - пони

Автор рисунка: BonesWolbach
I.Заслуженный перерыв III.Круговорот крови в природе

II.Орден Луны

Улетели в Кантерлот, а приземлились где-то между столицей и Понивиллем. Штаб ордена лунных паладинов поделиться со мной несколькими секретами, а я вспомню внушительную часть утерянных боевых навыков.

Улетели в Кантерлот, а приземлились где-то между столицей и Понивиллем. Штаб ордена лунных паладинов поделиться со мной несколькими секретами, а я вспомню внушительную часть утерянных боевых навыков.


Глава вторая

Орден Луны


Полёт проходит нормально, но есть одно но – холодно и крылья немеют. Снег только легко срывается с неба и плавно ложиться на землю, а я тем временем вынуждена совершить вынужденную остановку в штабе ордена лунных паладинов.

Приземлилась я возле входа в большое здание, выполненное в тёмно-синих тонах с белыми звездами. Величественный штаб ордена лунных паладинов. Я постучала в массивные дубовые двери и спустя секунд десять они отворились, и я прошла внутрь.

Внутри была точно такая же окраска как и снаружи, но на несколько тонов светлее и теплее. Количество предметов было довольно небольшим, не смотря на размах ордена и его величие.

-Эала, ну ты даёшь! Не могла подождать пока дороги снова откроют? – возмущалась знакомая пони

-Мелрайт, ты же прекрасно помнишь, что мне нужно сделать... – упрекнула я фестрал в ответ – Можно я у вас немного погреюсь?

-Могла бы и не спрашивать, — улыбнулась паладин – Мы всегда рады встретить гостей, а особенно тех, кого сама Богиня Луна одарила своим словом...

Мелрайт явно перегнула палочку с «одариванием». Я же в этом случае предпочитаю просто промолчать, а то если продолжишь, то считай всё – мозг вынесли на носилках.

-Вот только не надо тут дискуссии устраивать на тему «Божественного благословения» — сказала я с нотками усталости в голосе

-Ладно, ладно, пойдём, с тобой хочет поговорить магистр... – сказала фестрал и направилась прямо по коридору

Магистр? И к чему мне столько чести? Одной простой пегасочке, которая разрушила барьер и пробыла недельку в коме. Тем не менее, я пошла следом за Мелрайт и спустя энное количество коридоров мы пришли к одной двери, которую я, мягко говоря, побаивалась.

-Только не удивляйся тому, что сейчас увидишь... – предупредила меня фестрал и открыла двери

Я прошла внутрь. В комнате стояла полная темнота, просто кромешная и мне захотелось воспользоваться световым заклинанием, которого у меня, к сожалению нет. В комнате, а точнее кабинете стали зажигаться маленькие огоньки, похожие на свечки. Четыре подсвечника в разных углах комнаты.

За столом сидел пони и одним своим видом он меня мягко говоря напугал. Единорог. Грива цвета крови, шерсть малахитового цвета, кьютимарка скрыта под бронёй. А теперь самое главное – глаза налитые кровью и клыки.

Я никогда не видела вампиров, но о них такие легенды ходили, что они мот уничтожать целые армии в одиночку и прочие как я считала «глупости», да и сейчас я считаю так же.

-Эльшаала Спаркл, — произнёс вампир моё имя – Присаживайся, я тебе ждал

Я села на стул.

-Не бойся, я хоть и вампир, но не убивал пони на протяжении трёх с половиной веков, — утешил меня магистр ордена – Собственно я и являюсь основателем ордена лунных паладинов...

-Основателем? – удивилась я – То есть вы...

-Я и есть тот самый пони, с кем связывалась Богиня Луна – последний задокументированный случай, но на самом деле было и больше и все, к кому являлась Луна, все здесь, в ордене лунных паладинов и я предлагаю к тебе возможность присоединиться к нам...

Предложение от вампира? А меня случаем не покусают? Это вряд ли – пока я с Мелрайт проходила через коридоры, мне попадались пони разных возрастов от молодых, до стариков. Поддержкой ордена лунных паладинов стоит заручиться тем более, что Богиня Луна им благоволит.

Я кивнула в ответ на предложение вампира.

-Добро пожаловать в орден лунных паладинов, — улыбнулся вампир, обнажая острые клыки – Можешь спуститься в арсенал и взять любое оружие...

-Меня не особо волнует оружие, лучше подскажи, как можно быстрее вернуть память...

Память боевых навыков для меня важнее чем оружие, тем более у меня не хватает мастерства для некоторых типов мечей и луков, а особенно арбалетов.

-Неврологических заклинаний полным полно, а вот от амнезии так и не придумали ничего, – сказал магистр, вертя в копытах кинжал – Придется переучиваться заново, но если ты раньше знала обращение с тем или иным видом оружия или теми же рунами, то повторное обучение будет намного проще...

-Ясно... – сказала я, понурив голову – Спасибо, что обогрели, но я, пожалуй, пойду... – я встала со стула и собралась уже идти за дверь как телекинезом меня схватили за хвост

-Я знаю как обращаться с большинством оружия и всеми кругами магических рун, могу помочь безвозмездно...

Ладно! Он меня уговорил! Останусь здесь на пару дней.

Я кивнула в ответ на предложение вампира.

-Мелрайт отведёт тебя в гостевые покои, устраивайся там и... – недоговорил магистр и начал принюхиваться – У тебя кровь из носа идёт...

Идёт?! Ах, да действительно идёт. Я вытерла кровь об плащ. Вампир тем временем продолжал принюхиваться и постепенно начал выливать на меня странные догадки:

-Кровь, молодая и перемешанная, ты – пони, но не только, ты больше похожа на оборотня, но не ликантроп и ты не понимаешь о чём я говорю... – улыбнулся магистр

Одна назвала меня оборотнем! Второй назвал меня оборотнем! Вы с какого дуба рухнули товарищи? А впрочем, это не так важно. Я вышла из кабинета и Мелрайт проводила меня в гостевые покои и там и оставила. Я решила немного вздремнуть.


Разбудили меня ночью – это неудивительно ведь орден лунных паладинов, а следственно и проявляют наибольшую активность ближе к ночи. Меня привели в небольшой зал, тренировочный зал с разнообразными манекенами и боевыми тренажерами, которые я еле смогла разглядеть в кромешной темноте.

-Итак Эала, — в темноте сверкнули красные глаза вампира – Начнём с самого главного без чего не может обойтись ни один лунный паладин – заклинание кошки.

В воздухе появилась руна, охваченная красным магическим полем – телекинез. Руна приблизилась ко мне, а затем остановилась точно на уровне глаз. Руна чёрного цвета с изображением кошки на ней. Я взяла копытом руна.

-Нажми на кошку... – произнёс магистр ордена лунных паладинов

Я нажала на кошку на руне, и мои глаза стали неприятно зудеть, а затем перестали. Я открыла глаза и мир вокруг меня стал чётче, я видела окружающее довольно чётко.

-Ты привыкнешь к зуду в глазах со временем – это у всех бывает, и только я и фестралы не пользуемся этой руной... – пояснил магистр

Зеркало можно? – попросила я, и перед глазами материализовалось зеркало – Хм... Непривычно себя видеть вот так...

Зрачки вертикальные, глаза пылают янтарём и я всё вижу чётко. Ещё бы мышиные крылья и пепельную шерсть и я стану самой настоящей фестрал.

-Просто ещё раз нажми на кошку на руне и зрение снова станет нормальным...

Так я и сделала, и всё снова окутало практически непроглядным мраком. Ещё раз на кошку и зрение снова стало кошачьим.

-Давай теперь рассмотрим боевые заклинания... – вампир постучал копытами по полу и зал осветился ярким, но не слепящим светом

Кошачьи зрачки имеют удивительное свойство – ослепляющие заклинания не срабатывают полностью и оставляют их владельца боеспособным без всякого ущерба.

-Итак! – в воздухе материализовался накопытник со вставкой для руны и ещё одна магическая руна – Надень...

Я надела накопытник и вставила туда знакомую руну – лунная стрела. Принцип их активации я примерно помнила – нажать на рисунок и мысленно подумать о том, как заклинание приходит в действие.

Я направила копыто на мишень, и в неё отправился тёмно-синий маленький шарик.

-Вот видишь, ты вспомнила первый круг магии и я предлагаю сразу перейти ко второму...

Я кивнула. Перед моими глазами появилась руна телекинеза и вставила её за место лунной стрелы. В одном из манекенов оказался ржавый меч. Принцип действия рун второго круга – провести копытом от верхней до нижней точки и сделать это нужно быстро. Я так и сделала и руна засветилась мягким зелёным светом.

Копыто направила на ржавый меч и вытащила его из манекена телекинезом. На лице прошлась довольная улыбка.

-Может теперь изучим третий? – поинтересовался вампир

-Лучше лук или арбалет... – предложила я

Что было дальше? Всю ночь на пролёт мы возвращали мне боевые навыки по крупицам, но до конца, конечно же, не вернули – остались три круга магии и арбалет. У меня возникло ощущение, что Найтмер Мун явно плохо постаралась, стирая мне память и ещё один день и я полностью вспомню все свои боевые умения.

Берегись Найтмер Мун! Эала Спаркл идёт за тобой!


Лунная весенняя ночь. Я лежу на мягком и пушистом облачке и гляжу на луну, которая сегодня была особенно завораживающей и звёзды, устроившие бесчисленные созвездия. Я никогда раньше не видела такую ночь...

-Когда я была здесь, я старалась сделать каждую ночь такой же прекрасной как эта... – сказала Богиня Луна ностальгическим голосом, подплывая ко мне на белоснежном облачке – Как же мир сильно изменился!

-Мы были намного лучше раньше, четыре века назад... – заключила я, переворачиваясь на своём облачке на живот

-Если бы не Найтмер Мун, то всё было бы сейчас так, как прежде. Царил бы мир и гармония...

Настроение у Луны было, мягко говоря, плохим. Ей тяжело смотреть на судьбу родного мира, на то во что он превратился, чем стал и она старается приложить максимум усилий что бы в нём не угасла искра добра.

-Луна, расскажи, ты видела тот день, когда Твайлайт... – замялась я – Снова стала единорожкой?

-Я была тенью и всё видела – это было ужасно! Я чувствовала боль Твайлайт, как свою собственную и это было самым худшим, что я видела! Селестия была... Она была...

Луна не могла собраться с силами для выражения мыслей – больно видеть сестру самым бессердечным созданием, а особенно по отношению к своей лучшей ученице – Твайлайт Спаркл.

-Эгоистка, бессердечная и просто тварь! – выговорилась сумеречная богиня

-Зачем же так грубо? – возмутилась я от услышанного

-Твайлайт отрезала себе оба крыла и уже была на грани смерти и только тогда Селестия одумалась и спасла свою ученицу, а затем наорала на неё...

Было больно слышать это как мне, так и Луне и было видно, какие огромные усилия она прикладывает для того, чтобы сдержать слёзы.

-Луна, — я подсела ближе и стала гладит её шею – Послушай, я вижу как тебе больно, не держи в себе слёзы, отпусти их...

Массивные врата разума слетели с петель, и сумеречная богиня заплакала горькими слезами, да что там заплакала?! она разрыдалась!

Было самой больно видеть все эти страдания, и мне нужно было по возможности оставить Луну наедине со своими мыслями – сейчас это будет самым лучшим решением.

-Луна, я пойду? – спросила я дрожащим голосом

Она ничего не ответила. Пора просыпаться. Я растворилась в воздухе.


Проснулась я снова ночью, и на этот раз в моей голове поселился омут из-за одного вопроса, которого я не успела задать Луне: Почему Селестия стала злой? Мне показалось, что ответ лежит где-то на поверхности и, я надеюсь, что Луна начнёт пытаться искать причину столь резкого изменения поведения своей сестры.

Я открыла глаза и заметила, что на прикроватной тумбочке лежит два свитка.

-Мда... Так много произошло за столь малое время... – заключила я и открыла тёмно-синий свиток

Эала, прежде чем отправиться в Кантерлот, лучше посети одно место в горе Айрон, там ты найдёшь ответ на один из множества своих вопросов. Карта прилагается.

Богиня Луна решила зачем-то мне что-то показать. Что мне делать? Конечно же идти туда. Гора Айрон – это самая высокая гора в Эквестрии и находиться она южнее Мэйнхеттана. Завтра я смогу уехать туда на поезде – пути ближе к утру обещали расчистить, а к обеду отправить из Кантерлота поезд.

Я открыла второй свиток и им оказалась карта с расположением всех пещер в самой горе и там их не меньше полусотни, но судя по всему нужная мне обозначена красным крестов в то время как остальные были чёрными.

-Ладно... Я потренируюсь с магистром прямо сейчас, а посплю при необходимости в поезде.

Подняла круп и сделала, так как хотела – нашла магистра ордена лунных паладинов и утащила на продолжение сеанса воспоминаний.


Итак. Я вспомнила основы арбалета и третий с четвёртым круги магии. Два дня пошли на пользу и я, конечно же, приняла предложение посмотреть арсенал и подобрала более-менее подходящее оружие.

Меч с лезвием, идущим как волна с двух сторон – Волнорез. Боевой лук с колчаном на полсотни стрел. Набор метательных ножей (три ножа в наборе). Руну телекинеза, огненного шара, кошачьего зрения и ледяные осколки – моё любимое заклинание, а так же и руну телепортации в штаб ордена. И последнее – два накопытника с клещевидными вставками для рун.

-Билет до Мэйнхеттана, пожалуйста... – попросила я у кассирши билет на промежуточной станции

-Десять битс... – ответила кассирша

Одна монетка номиналом в десять битс и у меня есть чудо-билетик на поезд до городка моей мечты – Мэйнхеттана! Осталось только подождать поезд, который должен прибыть минут через пятнадцать.