Автор рисунка: MurDareik
II.Орден Луны IV.Купе для двоих

III.Круговорот крови в природе

Повсюду кровь! Моя, чужая и прочая. Ответ на один из многих своих вопросов я получу, и он будет экстравагантным...

Повсюду кровь! Моя, чужая и прочая. Ответ на один из многих своих вопросов я получу, и он будет экстравагантным...

***

Глава третья

Круговорот крови в природе

***

Я села в поезд и как я и хотела – задремала на сидении, правда, это было больше похоже не на сон, а на полудрёмные размышления.

Магистр ордена лунных паладинов – Эториус. Тот самый последний задокументированный случай того, когда Богиня Луна появлялась во сне. Эториус основал орден лунных паладинов триста пятьдесят лет назад и продолжает им управлять и по сей день. Вампиром он стал случайно – его небольшой отряд попал в вампирскую засаду и он единственный выбрался из неё, будучи укушенным.

Вампиры серебра бояться – возникает жуткая слабость. Запаха чеснока они не бояться, но принимать вовнутрь не рекомендуется. Солнечный свет вызывает у них слабость, но не убивает. Реакция, скорость и сила у них на порядок выше, как и усиленные чувства обоняния и слуха. Кол в сердце? Это сказки, ведь кол в сердце любого убьёт, как и отрубание головы.

-Мэйнхеттан!!! – проорала проводница с соседнего вагона

Я резко открыла глаза и принялась разминать свои отёкшие конечности. Моя остановочка и мне пора выходить. Я встала со своего тёплого и насиженного местечка и вышла из вагончика.

Холод, пробирающий до самых костей – погода явно была против моего похода на гору Айрон. Зачем Луна решила меня отправить в одну горную пещеру? Ответ на один из моих многих вопросов...

Я сошла с перрона и сразу попала в большой город. Мэйнхеттан является самым технически развитым городом в Эквестрии. В нём есть такая вещь как электричество, дающее свет при помощи лампочек и других приборов... Так, стоп! Что я несу? Электричество сейчас есть в каждом городе и каждой деревне в Эквестрии. Основной способ получения – самоцветы, которые вполне могут питать холодильник несколько лет, лет десять лампочку и ещё много какие приборы. Как такое возможно? Все вопросы к учёным!

Всё же у Мэйнхеттана была одно изюминка, а точнее его особенность, присущая только ему – многоэтажные дома в которых живут множество семей. Лучше жить в Понивилле – там спокойно и каждый живёт в своём доме.

Был полдень, а улички были пустынными и это не удивительно – у всех запой.

-Herr Mannelig herr Mannelig trolofven i mig

For det jag bjuder sa gerna

I kunnen val svara endast ja eller nej

Om i viljen eller ej...

Эту песню я иногда вспоминаю и напеваю себе под нос, что я делала и сейчас от скуки – пустые улочки.

-Помогите! Помогите! – орал кто-то на соседней улице

Мои крылышки понесло как раз на место, откуда и раздавалась мольба о помощи. Поворот за угол, двадцать метров прямо и поворот направо. Моя грива встала дыбом от увиденного – пентаграмма, нарисованная на снегу кровью, а в центре лежал земной пони.

-Его убили вампиры! – сказала пегаска и стала трясти меня, находясь в истерике

Вампиры либо убивают, либо превращают.

-Успокойтесь! – осадила я пегаску

Эториус рассказал мне о признаках, которые присущи вампирам и увиденный сейчас признак был одним из них – один день должен пройти и пони тоже станет вампиром.

Я подошла к пони и моя теория подтвердилась – два чётких следа от клыков на шее, вампирские клыки только начинали формироваться. Я взяла меч телекинезом и отрезала будущему вампиру голову.

-Одной проблемой меньше! – сказала я, возвращая меч в ножны – Давно у вас так?

Пегаска была в шоке от увиденного как до, так и после моего действия с мечом.

-Ауу! – пыталась я привести пегаску в чувства – Дома кто-нибудь есть?

Дома никого. Пегаска продолжала смотреть на труп пони стеклянными глазами. Я подлетела к ней и стала трясти.

-Отстань! – прорычала пегаска, приходя в себя

Я прекратила её трясти.

-Как давно на вас нападают вампиры? – повторно я задала вопрос

-Пять дней... – ответила пегаска и опустила голову от давящей горечи – Она приходят ночью с горы Айрон...

Мать моя Селестия! Луна ты что надумала?! Я не хочу быть вампиром, но и Мэйнхеттан в беде оставлять не хочу, иначе вампиры расползутся по Эквестрии как сорняки.

-Рискну своим здоровьем! – сказала я и резко сорвалась с места в воздух

Разберусь я с проблемой по мере своих сил...

***

Я бы на месте мэйнхеттоновцев уже бы давно взяла вещички и исчезла из города, но это суждение моё, а я не жительница Мэйнхеттана. Знаете, я хоть всё такая же стерва, какой была под барьером, но во мне хотя бы проснулись благородные чувства, а это выше всего прочего.

Холод пробирал до костей не смотря на то, что лететь нужно было всего полчаса. Слабый огненный шар помогал мне не замёрзнуть и не покрыться ледяной корочкой. Время клонилось ближе к обеду, но холод был просто невыносимый – примерно минус двадцать пять, а я в лёгкой куртке и тёплых штанах.

Примерно полсотни различных пещер находиться в горе Айрон, и я не знала в какой именно проживают вампиры. Я решила методом известности – зайти в пещеру, которая отмечена на моей карте красным крестом.

Мягкое приземление на пушистый, но холодный белый снег и я прошла в нужную пещеру. Найти её не составило никакого особого труда – она была на виду и ничем не прикрыта, ну и карта в придачу.

***

Нужная пещера оказалась просто пещерой, холодной пещерой, покрытой коркой льда и с огромными свисающими сосульками с потолка.

Я пожалела о том, что не взяла у лунных паладинов более тёплую одежду, а именно броню разведчика «вариант зима». Я её примеряла, и холода практически в ней не чувствуется. Дура одним словом, но я же должна сохранять неприметность и не просто так – если меня заметят в броне хоть одной из «группировок», то с гражданством могут возникнуть большие проблемы.

Я ошибалась с тем, что эта пещера такая простая – я натолкнулась на массивные дубовые двери, которые были приоткрытыми, а затем и прошла внутрь.

Я оказалась в древнем зале, покрытом слоями пыли и паутины. Железо, дерево и камень были преимущественным в интерьере и не было никаких драгоценностей – мародёры скорее всего, что вынесли всё начисто. Из-за паутины у меня возникло жуткое желание найти Увраса, а вместе с ним и Серплесса, которого я у него оставила на всякий случай – ностальгия.

Мой взгляд упал на стену, сбоку от которой идут две лестницы – на ней даже через пыль проглядывался рельеф. Я подошла к стене и стёрла всю пыль и паутину.

Пони в странной броне и оружии, пользующиеся магией загоняют дракона и пытаются его убить. Картины из прошлого. Это были охотники на драконов.

Многие легенды прошлого всплыли после исчезновения принцесс и открыли пони много нового. Охотники на драконов были одной из погребённых легенд.

Этот орден появился задолго до появления Эквестрии – за тысячу лет до этого события. Охотниками на драконов не становятся, ими рождаются – это главное в ордене и не просто так. Магия крови появляется только у тех, кого выбрали – они становятся охотниками на драконов. Древний орден могущественных воинов и магов, созданный для уничтожения драконов. Их история непостоянна и бывало, что орден веками не убивал драконов – регуляция. Последний летопись ордена была осуществлена полторы тысячи лет назад.

Часть из этого является доказанной правдой, а часть – сплошным вымыслом. Я прекрасно поняла куда попала – штаб ордена охотников на драконов.

Я оторвала свой взгляд от каменной картины и поднялась по лестнице наверх, где было довольно темно и пришлось активировать кошачью руну. Снова эта резь в глазах, а затем и ясность зрения. Наверху был всего один коридор, и я прошла в него.

Пыли в коридоре было меньше, и он был зигзагообразным. На полу виднелись отпечатки копыт, причём свежие и капли крови, вдобавок я шеей чувствовала, что за мной кто-то наблюдает. Предположение само собой напрашивалось только одно – вампиры. Зубами я достала меч, и вытянуло левое копыто с руной ледяных осколков – встреча с вампиром всегда опасна и крайне экстремальна.

Спустя минуту этот чёртов коридор закончился и я оказалась...

Я получила волну полного блаженства и эйфорию, накатившую на меня мощной волной, подобной цунами! Одна секунда растянулась на целую вечность, а затем упала на пол и заснула сном младенца.

***

Это райское чувств...

-Проснись!!! – проорал в моей голове голос – Немедленно!!!

Что за чёрт? Кто во имя Луны прервал столь чудесный сон?

Глаза мои не собирались открываться, и я не шевелилась по собственной воле, но слышно было всё прекрасно...

-Ещё одна пони скоро присоединиться к нам! – сказал неизвестный – Скоро вампиров станет больше и мы поглотим всю Эквестрию, а затем и весь мир!

Ещё один самоуверенный! Как же вы меня... Бесите!!! Мне стало жарко, кровь бурлила и заглушала все прочие чувства! Я резко открыла глаза – они были налиты кровью, сильнее чем в Иртане! Во мне кипела абсолютная ярость!

Я лежала в центре кровавой пентаграммы и встав на все четыре копыто я начала действовать против кучки вампиров, окружившей меня. Кровь из пентаграммы стала собираться в два шара и из моей шеи шёл ручеёк крови, разделившийся на два и вливающийся в шары, так же было и с кровью из носа и ушей. Всё произошло быстро – за пару секунд.

Из кровавых шаров образовались хлысты и прошлись вокруг меня, срезая головы вампирам. Другие поспешили скрыться, но хлысты их схватили и сжались, вызывая серенаду ломающихся костей. Хлысты увеличились в своём размере раза в два.

-Иди сюда вампирчик! – сказала я голосом, похожим на голос из преисподни

Лорд-вампир. Его мышиные крылья и отсутствие кожного покрова выдавали в нём главного вампира.

-Сейчас ты нажрешься кровью!

Один хлыст превратился в подобие лужи, парящей в воздухе и она стала вливаться в распахнутый от разделившегося и трансформировавшемся в клещ второго хлыста в рот вампира.

Это неумолимая ярость! Это мощное и непреодолимое чувство! Магия крови проявила себя во второй раз! Такая сила! Такая мощь!

Лорд-вампир лопнул от обилия крови и забрызгал ею меня, но это было не важно. Кровавая пелена стала спадать, а вместе с этим приходила жуткая, почти невыносимая и придавливающая к полу слабость. Остатки подконтрольной крови произвели замену руны ледяных осколков на телепортационную руну, и я нажала сквозь тяжесть на её рисунок и исчезла.

***

Сон. Я сплю? или я в коме? Магия крови чрезвычайно опасна и долгое её использование чревато смертью и охотники на драконов всегда это прекрасно понимали и старались осторожно применять свои заклинания.

Я была высоко в небе и стояла на каменной платформе, которую накрыл непроглядный туман куполом, оставляя метровый круг без туманной зоны. Из тумана показались два тёмно-синих хлыста с чёрными прожилками, и они хлестанули меня, сдирая кожу. Мне не было больно, я просто стала смеяться как безумная, в то время как ужасающие отпечатки хлыстов стали на мне затягиваться.

-Я тебя убью! – прорычал знакомый до боли голос

Я продолжала смеяться даже не смотря на то, что получила ещё два удара хлыстом.

-Убирайся! – прорычала я

Моя кровь, шедшая из затягивающихся полос образовала два кровавых шара, а затем и хлысты. Они быстро нашли источник голоса и хлестанули по Найтмер Мун. Туман рассеялся, и перед глазами предстала самая главная угроза номер один с двумя ужасающими полосами от хлыстов.

-Я тебя достану! – прорычала я и упала на холодную платформу, потеряв сознание

***

Найтмер Мун явно решила убить меня любой ценой и даже во сне хочет это сделать. В мире снов она слабее потому, что Богиня Луна защищает мой сон.

-Очнулась наконец-то! – радовался Эториус

Руна кошки всё ещё была активной, и я видела всю окружающую обстановку. Я была в кабинете Эториуса и лежала на кровати.

-Ух... – схватилась я копытами за тяжёлую голову – Сколько я была в отключке?

-Часа три, не больше... – ответил вампир

Ох, чёрт! Укус вампира на шее! Я прикоснулась к месту укуса на шее копытом и ничего там не обнаружила. По моему лицу прокатился неописуемый ужас.

-Попытается хоть армия вампиров из тебя сделать себе подобную... – сделал магистр ордена лунных паладинов добрую улыбку и выдержал паузу – У них ничего не получиться благодаря тому, что ты оборотень...

Фэйсхуф. Зря я его сделала – по моей голове прокатилась жгучая волна боли, припечатавшая мою голову обратно к кровати. Оборотень! Оборотень! Задолбали нести всякую ахинею касательно оборотней!

-Может мне уже кто-нибудь ответит, что я за оборотень?! – прорычала я сквозь очередную вспышку боли

-Ответа на этот вопрос я не знаю... – оправдывался Эториус – Но факт остаётся один, ты – охотник на драконов...

Ещё один фэйсхуф, но уже с меньше отдачей в голову.

-Эториус, я это поняла, когда дюжину вампиров убила одной только кровью...

Теперь на его лице прокатились противоречивые чувства, начиная от радости и заканчивая сильным ужасом.

-Мой тебе совет: старайся как можно меньше пользоваться магией крови и держись подальше от солнечных паладинов – они не посмотрят, что ты дворянка и убьют, аргументируя тем, что в тебя вселился какой-то там злобный дух... – обрадовал меня вампир – Вернись туда, где ты была и познай основы охотника на драконов, благодаря ним ты научишься прятать свою магию крови на оптимальном уровне, вызывая минимум подозрений...

Я кивнула и поспешила снова встретиться с кроватью – слабость всё ещё была, и мне нужно хорошенько выспаться перед возвращением в заброшенный штаб ордена охотников на драконов.

***

Какая... боль! Магия крови имеет побочный эффект в виде синяков, боль которых вчера успешно заглушала голова, а сегодня он уже не имела никакой власти. Для того чтобы просто встать с кровати требовалось приложить максимум усилий, но поговорить я могу хотя бы нормально.

-Это же так здорово! Быть охотницей на драконов и при помощи одной только крови убивать армии плохих пони!

Мелрайт мне, мягко говоря, завидовала и восхищалась, не смотря на мой ужасный вид «ходячего трупа».

-Боль прилагается в комплекте... – пошутила я и фестрал хихикнула – Сама подумай, разве весело лежать прикованной к кровати?

-Подумаешь! – отмахнулась Мелрайт копытом от моего вопроса – Поболит и перестанет!

-Мелрайт, ты меня вообще слушаешь?

-Я всегда всех слушаю и делаю из этого выводы...

Мысленный фэйсхуф. Мелрайт явно решила поиграть в высокомерие... Я вполне могу управлять малыми потоками крови незаметно. Из окровавленных бинтов я собрала кровь и сделала из неё маленький хлыст и хлестанула собеседницу по крупу.

-Ауч! – издала маленький крик боли Мелрайт – Ах ты! – она стала пилить меня злобным взглядом

Я просто лежала и сквозь маленькие вспышки боли широко улыбалась.

-Сама виновата! – воскликнула я и отвернулась на бок

-Не была бы ты в битах и при синяках, я бы тебя проучила! – слезла с кровати Мелрайт и вышла из гостевой комнаты, громко хлопнув дверью

-СУМАШЕДШАЯ! – выкрикнула я

-САМА ТАКАЯ! – ответила Мелрайт за дверью

Мне совсем не хотелось продолжать словесную перепалку, и я поспешила уснуть. Укрой меня Луна своим тёплым одеялом.

***

-Ммм... – простонала я сквозь сон

Что-то тёплое прикоснулось к моей щеке и это меня радовало, не смотря на всё ещё моё плачевное состояние. *Чмок*

-Как спалось?

И кто же это такой любопытный и любвеобильный решил меня поцеловать, а? Я повернулась на другой бок и стала медленно открывать глаза. Лучше бы я их не открывала. Мелрайт зависла надо мной и смотрела каким-то непонятным мне взглядом.

-Упс! – раскраснелась она – Блинчики подгорают!

Оказия тут же поспешила покинуть помещение и захлопнуть за собой дверь. Я погладила свою щёку, на которую упало столь странное внимание.

-Все съехали с катушек! – заключила я и накрылась с головой одеялом

Закидайте меня тапками!

***

Моё тело не торопилось заживать, а я не хотела больше лежать в кровати – Найтмер Мун то не спит и строит свои козни. Мне не стоило большого труда встать и одеться, а вот выйти или сбежать тихо – это уже другая проблема. Мелрайт всё поджидает, когда я выйду из комнаты и она меня просто бесцеремонно заключит в объятия и расцелует. Я знаю чего она хочет, но хочу ли этого я?

В гостевой комнате есть потайной выход и я очень надеялась, что Мелрайт не будет меня поджидать на его конце. Я дёрнула одну из книг в полке, и стеллаж с книгами стал тихонько отодвигаться и обнажать постепенно проход наружу.

-До скорой встречи! – прошептала я и прошла в проход, предварительно воспользовавшись руной кошки

Стеллаж снова запечатал проход и я поспешила как можно быстрее исчезнуть из штаба ордена лунных паладинов. Минуту спустя я вышла из широкого дуба, который выпустит любого, но впустить он не впустит.

-Быстро на перрон и билет до Мэйнхеттана...

***

Слава Селестии и Луне! Я успела на поезд вовремя и сейчас я была уже в Мэйнхеттане. Вечер, мягкий зимний и безветренный вечер. Было приятно на этот раз просто спокойно пройтись по большому городу, который был немного шумнее чем в прошлый раз. Я не хотела встречать ту самую пегаску и для этой цели я натянула на себя капюшон посильнее.

Мирно я дошла до окраины Мэйнхеттана и думала, что всё, пронесло, а оказалось всё совсем наоборот:

-Вот она! Наша спасительница! – проорала пегаска

-Ооу...

С ней было ещё примерно с десяток довольных жителей города. Слава Луне, что она не видела моего лица. Мне пришлось дать резкий старт и постараться как можно быстрее скрыться из вида преследователей.

***

Спустя пять минут моего отчаянного полёта я оторвалась от преследователей, а затем поспешила отправиться в ту самую пещеру.

Собственно, я сейчас была как раз в нужном мне месте и нашла довольно интересную библиотеку с учебниками по магии крови и применяла полученную информацию на практике.

-Концентрация крови зависит от силы заклинания, которые делятся на три ступени – низшие, основные и высшие... – читала я вслух основы магии крови – Низшие требуют малых затрат и являются по сути практическими безвредными...

Правдивый факт.

-Основные требуют больших затрат и повышенную концентрацию внимания для стабилизации. Заклинания этой ступени могут сами активироваться в опасных ситуациях...

Иртанский лагерь тому подтверждение.

-Высшие требуют предельной концентрации и огромных жизненных сил. Использование может привести к летальному исходу, но могут спасти жизнь в безвыходных ситуациях...

Похоже, я уже устроила высшее заклинание с вампирами.

Формирование заклинаний мне вполне понятны и я могу применить их на практике. Самое главное в магии крови – это научиться контролировать свои эмоции. Сложно, но можно...

Итак, пойду я дальше и посмотрю кузницу, а там и арсенал.

Кузница. Здесь было всё, что нужно для ковки любого оружия и брони. Заполучить такое детище – это считай, что найти четырёхлистный клевер. На наковальне я заметила одну книгу, мерцающую слабым красным цветом, и наперекор здравому смыслу я решила её открыть, что у меня не получилось.

-«Броня охотника на драконов. Сборник» — прочитала я название книги – Отдать кузнецу... – прочитала я красные буквы, появившиеся над книгой

Ладно, отдам Хаммеру, может он сможет что-то вытащить из неё.

Я вышла из кузницы и направилась в арсенал.

Печально видеть такую разруху – оружие было ржавым, а от брони остались лоскуты. Штаб ордена охотников на драконов был заброшен все эти три с половиной века и можно считать, что я единственная охотница на драконов, но восстановить орден мне не по силам по крайней мере одной.

-Эх... Кантерлот уже давно ждёт меня...

Мне пора отправляться возвращать себе права и объявить себя живой!