FO:E: И жили мы долго и счастливо

Прошло несколько лет с тех пор, как в мире Эквестрии началась цивилизованная жизнь под присмотром той, чье имя еще вчера означало "Ничтожная личность". Кажется, пони действительно начинают осознавать всю важность идеи "мир во всем мире", но прошло еще совсем немного времени. Увы, Эквестрия не излечится столь скоро...

I'll Always be Here for You

Эта история начинается глубокой ночью, когда Рейнбоу Дэш находит Скуталу, бредущей в снежной буре. Уже дома, расспросив кобылку, голубая пегаска понимает, что столкнулась с серьезной проблемой, которую вряд ли получится решить в одиночку. Стараясь спасти Скуталу, Дэш обращается к Твайлайт, недавно ставшей аликорном. Помогая обрести лучшую жизнь маленькой пегаске, подруги почувствовали, что их дружба перерастает во что-то большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу

Шагая в небеса

Обычная пони из низшего класса теряет единственное, что ценно для неё в этом мире.

Впервые

Ни приключений, ни магии.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Алый Солнечный Свет - Том I: Расслабься / Scarlet Sunlight Vol. I: Relax, Take it Easy

Эквестрия. 870 год после Изгнания Найтмер. В крохотном провинциальном городке на границе Вечнодикого Леса, прожигая свою жизнь чередой мёртвых серых будней, не покладая копыт и не жалея себя, трудится юная врач-травматолог Твитчинг Дэйлайт, потомственный аристократ, уехавший из столицы на благо спокойной жизни вдали от суеты большого города. О её профессионализме ходят сказания, будто бы сама она, красавица завидной красоты, подобна ангелу, сошедшему с небес, ибо навыки её в медицине способны поднять на копыта любого захворавшего беднягу... Однако, вопреки этому великому дару, статная леди весьма и весьма одинока, ибо характер её за годы напряжённой кровавой работы стал крайне скверным. Но всё изменяется в один день, когда, напрочь поехав кукушкой, эта необузданная жаркая барышня вынуждена начать курс психотерапии, в ходе которого она будет вынуждена сразиться со многими негодяями родного города, познакомившись с новомодной технологией зачарованных камней - СЕТами. Безусловно, со стилем и вкусом~

Другие пони ОС - пони

Как должна была закончиться серия "Слишком много Пинки Пай"

Когда Твайлайт и Спайк встретили настоящую Пинки, грустящую за столиком кафе, Спайк устроил тест, основываясь на серии "Party of One". Пинки прошла его, и это полностью изменило ход развития событий. В этот раз обойдётся без истребления клонов Пинки Пай.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Моя учитель Твайлайт

История жизни Твайлайт после её превращение в Аликорна

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая

Shape

Главная героиня с необычной особенностью приезжает в Понивилль в поисках своего "Я".

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк Зекора Черили Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Эпоха полночных кошмаров

Авторская версия того, что было бы, если бы Найтмер Мун победила. В её Эквестрии зашкаливает уровень разврата, жестокости и нравственного падения. (21+)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони Найтмэр Мун Фэнси Пэнтс Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Лайтнин Даст

Aloha, kahuna!

Утомившись от политических интриг и постоянных неудач в мире доклассической эры, Луна убегает в самое лучшее место, которое ей только удаётся найти. Ну, и берёт с собой Селестию.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 7. Маленький переполох в большом городе. Глава 9. Невозможное возможно.

Грава 8. Про правила.

О иронии, разборе полётов и о правилах Интернетов.

Да уж ситуация… Прямо эпичная битва добра со злом, и как в старых свитах мы все едва не погибли. Что я, что Легион, даже этот слегка чокнутый(или не слегка, кто его разберёт) Анонимус. Даже мне досталось! Хотя, я сам не верю, именно благодаря мне мы выиграли!

Легион подошёл к бесчувственному Анонимусу и принюхался.

— Лорд сильно ранен — сказал он безэмоционально — Его необходимо погрузить в ихор.

— Куда? — непонимающе спросил я.

-Ихор — повторил Легион — Это одно из выделенений наших королев для развивающихся личинок.

— Оу — ну и гадость. — Думаю мы можем обойтись лечащими заклятиями или травами… — предложил я.

— Мы не знаем и неуверенны в этом, никто из нас раньше не лечился понячьими лекарствами — продолжал сохранять невозмутимость Легион. Хотя на краю сознания можно было уловить его обеспокоенность.

— Но попробовать стоит. Потому что тут поблизости нет этого Ихора. Ты же не хочешь что-бы твой Лорд умер от потери “крови” или истощения?

— Нет, мы слишком долго ожидали его появления, это будет крахом надежд многих трутней роя.

— Вот — вот! Так что посиди здесь я сбегаю за книгами и травами. — следовало спешить.

Вбежав подвал я попал в свою лабораторию… Ну и бардак… Я что забыл убрать после очередного эксперимента? Все колбы и ингредиенты валялись где попало, книги валялись там-же, найти тут что мне нужно будет очень трудно. Хотя очень сомневаюсь даже в моей библиотеке найдётся подробный справочник по физиологии чейнджлингов, я даже сомневаюсь что он у кого нибудь вообще есть, скрытность и враждебность этой расы не располагала к научным изысканиям со стороны учёных. Может спросить у Легиона? Как бы то ни было Анонимус при смерти, и, во имя святых печенек, все опять зависит от меня.
“Заодно и отдашь должок” — философски пожала плечами Флер.
“Глядите кто голос подал!” — язвил я “Ты права, ты права” — уже более спокойно ответил я

Ладно обойдемся лечащим заклятием… Надо быстро найти, справочник по заклятиям школы “Восстановление”
Откидывая в сторону ненужные в данной ситуации книги. Среди которых почему то в лаборатории оказалось непозволительно много развлекательной литературы, в который раз даю себе зарок не отвлекаться от исследований, но моя проклятущая жажда в приключенческих книгах сильнее меня.

Вот она! Заветная книжечка! Я достал желтый том с надписью “Справочник по заклятиям школы Восстановления” Большая чсть книги была написана аккуратным убористым почерком писарей, но попадались и страницы написанные наспех и явно другим копытом(или рогом). Среди заметок я распознал даже подчерк моего заучки братца(Хотя кого я обманываю это у нас семейное). не знал что он работает на полставки писарем. Ну да не важно! Сначала лечение потом решение таких вопросов. Надо найти заклинание “лечащий свет” оно и раны залечивает и жизненные силы восстанавливает, но жутко затратное. Так, диагностическое... В сторону… Для лечения почек… Хм… От мигреней. Полезная вещь! Но не отвлекаемся! “Взбадривающее заклятье”. Ну наверное тоже полезная штука, только не представляю каким образом. Ага вот “Лечащий свет”. Так посмотрим “Универсальное заклятье, лечит все что нужно” хм… Я был прав! “Побочные эффекты: Несовместим с хаотическими созданиями такими как Химеры, сильно головокружение у заклинателя, лишение магии(какой бы то ни было. Заметка) на час, возможны и случайный эффект для заклинателя или больного(На любой срок. Заметка)”

Ниже дописано подчерком братца: Считаю это заклятье крайне неэргономичным и приносящим больше вреда чем пользы. Нужно поискать альтернативы самостоятельно с помощью учебника “Составления чар для магистров”. Эх… жаль нет альтернативы… Ну была не была! Я побежал к Анонимусу…

— Что-ж так долго? — спросил Легион. — Мы его теряем!

— Раступись! — Так главное не забыть формулу.

Мой рог начал покрываться синим свечением. Когда заклятие было сотворено кажется я потерял сознание, или нет… Точно не могу вспомнить.


Снова мигрень как от трёх часов призыва вдохновения подряд. но ещё в добавок такое ощущение будто на моём теле табун сплясал. Хотя учитывая события до моего вынужденного призыва Грейсона, похоже что именно так оно и было. Я вяло открыл правый глаз и увидел перед собой морду Легиона.

— Лорд? — спросил он.

— Собственной персоной — просипел я — похоже всеобщий обморок после битвы у нас становиться традицией, а Легион? — я болезненно усмехнулся — Кстати как там Шедоу? Что с ним?

-Без сознания, но умирать не собирается — “пошутил” Легион. — Во отличие от вас.

-Для умирающего я что то слишком хорошо себя чувствую — вздёрнул я бровь.

— Благодарите Шедоу. Это благодаря ему вы живы а все мы не в темнице этих вампиров.

— Только благодаря ему? Я что не сильно помог? — Это что то новенькое. Мою козырную карту побили? Я уязвлён.

— Вы справлялись но их было слишком много, вы были при смерти, признаемся этот Шедоу навалял им но и сам чуть не отрубился… нас больше беспокоит непонятные вспышки сверхразума в вашем сознании. Даже в наших легендах не встречается ничего похожего про Лордов Душ.

— Чтож поблагодарю его как он очнётся, и нет Легион я теряюсь в догадках с чем то может быть связано, хотя и догадываюсь о причинах — я решал про себя дилемму стоит ли им рассказывать кто же я на самом деле и что из себя представляют мои “маски” на самом деле.

Я пошатываясь встал, и чуть не упал вновь, ощущения такие будто я переборщил с дозировкой седативных(ну кто будет держать дома психа если он не пьёт лекарства?). Осмотревшишсь как только можно я увидел Шедоу, но что-то с ним не то… Не замечал что у него кобылья фигура…

— Вот так Сюрприз! — сказал я вздирая брови — не знал бы что нахожусь в далёком прошлом то сказал бы что он попал под ЗПТ.

— В прошлом? — Спросил Легион — Лорд вы уверенны что ваш разум ещё… целостен?

-Не меньше чем обычно, Легион. Не меньше чем обычно — философски сказал я — на меня наваливаются видения многих вариантов будущего и порой я путаюсь где настоящее. — я всё еще не мог решиться снять свою последнюю маску.

— Знаете, Шедоу, прошу простить нас за такие слова, был прав на счет вашего безумия.

-Легион, Ты сам согласился идти со мной. если тебе не нравится мой образ мыслей ты волен вернутся в свой родной и понятный рой. — буркнул я — К голодной спячке — ещё язвительней добавил я.

— Мы понимаем. Просто вы начинаете говорить вещи которые не просто не возможны и не доступны нам чейджлингам, но и даже редкие пони могут этим похвасться.

— А много ли ты знаешь о способностях Лордов Душ? — указал я на брешь в рассуждениях Легиона — Ты сам сказал что они являются отклонением вашего вида, думаешь они рассказывали вам всё? Сомневаюсь.

— Вы правы лорд.

— То -то же. — И перекинулся в Шепард форму по привычке, и призвал заклятье будучи уверенный что оно работает по ассоциативному ряду(Шепард-интсрументон) Ну мне сложно судить из-за его мутации. но судя по активности мозга он просто сильно переутомился. всё что ему нужно это крепкий сон. Другие параметры выглядят обнадёживающими. Хотя… ВО ИМЯ ЗПТ! — и расхохотался не в силах вымолвить ни слова. Это была истерика какая она есть. Он стал кобылкой. Правило 63 рулит!

Как и в предыдущих ситуациях Легион тут же придвинулся поближе дабы поглотить халявные положительные эмоции, которые буквально били из меня будто гейзер в пустыне. В это время “Шедоу” начал приходить в себя что подняло во мне ещё боле дикий приступ истерического смеха.


Что-б я еще раз использовал это заклинание… Я слышал какой-то истерический смех… Либо заклятие превратило Анонимуса в гиену, либо со мной что-то произошло… Надеюсь на первое.

-Это единственный случай когда я искренне скажу — он ещё немного похохотал — ОБОЖАЮ ПРАВИЛО 63! — Чего! Какое правило?!

— Правило 63? но вы высказывали только три из них нам. — видимо Легион тоже не понял хотя похоже был посвященней меня, уже три правила знает.

— Это не те правила -вновь смешок но уже боле спокойный — Это мои ЛИЧНЫЕ правила — и снова усмешка. Ой не к добру все это…

— Два из них мы с тобой использовали во время представления. Это:
3.Мы — Анонимус.
4.Имя нам — Легион.

Правила эти общеприняты и довольно забавны, на мой взгляд. — сказал он переходя на заговорщицкий тон — но самое забавное правило которое мы сейчас и наблюдаем это правило 63. — Я сглотнул от страха… — На любого персонажа есть его женская копия! — и вновь заржал.

Просто. Нет. Никаких. Слов. Надо вставать. Нет я принял бы то что я стал: курицей, земнопони, хоть червяком, н-н-но не кобылой!

— Чего?! — вскочил я. Черт даже голос…

— Ох Святая Селестия! — вновь начал истерически смеяться Анонимус — ой держите меня семеро, это просто шикарно!

— Лучше бы я оставил тебя умирать… — обижено сказал я — Или использовал другое заклинание…


Битва эпичная только прошла,

как беда личная снова пришла.

Но с другой стороны посмотри,

ведь это забавно как ни крути.

Шедоу кобылкой стал из-за чар,

и в гневе из ушей его валит пар.

я бы не стал его сильнее бесить,

ведь может ведь и отколотить.

но другим то сие не понять,

Анонимус. заткнись, твою же мать.

Хуз-а твою же мать!