Приморский город

Думал долго — аж со вчерашнего вечера: выкладывать или нет. Эту незавершенную и эклектично-клочковатую историю написали, играя в ролёвку, два парня что когда-то были друг другу симпатичны. Документ с год пролежал на гугл-доках, пока второй, который его создал, не решил его удалить. Первый же, коим являюсь я — предусмотрительно сохранил его у себя на компьютере. Есть сюсюканья, встречается частое повторение названия вида поней в одном предложении. Но есть и пара интересных моментов, поэтому — выкладываю сюда, как единственный нынче обладатель. В рассказе он и она — так что не кривитесь заранее :3 Public domain. P.S. от 18.05.2021: «Не завершен» и уже никогда не будет завершен. Репкин Егор умер сегодня, в 05.00 по МСК. Спи спокойно, мой маленький пони, теперь ты в Эквестрии и навсегда останешься в моём сердце, лапа. Лунных сов.

Дар

Эх, что ж так плохо-то выходит эта зарисовка? Еле-еле набралось четыре сотни слов, но я должен рассказать вам эту версию истории о том, как Твайлайт стала аликорном и какую цену заплатила за это.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Книга о возможных исходах

Если Твайлайт Спаркл создает легендарное заклинание века… она тут же захочет его уничтожить. “Это слишком опасно”, — скажет она: “Слишком заманчиво. Книга не поможет так как ты думаешь”. Старлайт Глиммер кое-что знает о соблазнах. Она докажет Твайлайт, что это заклинание - эту потрясающую книгу - необходимо сохранить. Эта книга поможет другим пони. Но сперва она должна испытать это заклинание лично.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Fallout: Equestria - История катастрофы

Эквестрийская Пустошь после событий оригинального FoE. Пони-историк пытается понять, что именно привело к катастрофе двухсотлетней давности, и для этого по крупицам собирает историю своего народа.

ОС - пони

Флаттервшоке

Твайлайт Спаркл узнаёт о личной жизни Флаттершай чуть больше, чем ей самой хотелось бы. Флаттершай не может выдержать смущения и каменеет от стыда. Теперь для того, чтобы вернуть пегасочку к жизни, её друзья должны сделать нечто такое, о чём и говорить потом будет нельзя.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Первый день

Что случилось прямо после того, как Флаттершай получила свою кьютимарку.

Флаттершай

Первый Специальный Отряд

В поисках всеобщего мира и счастья пони изобретают генную модификацию бессмертия. Смерть теперь официально побеждена. Но кто мог знать, что у модификации есть один очень интересный побочный эффект, обрекающий Эквестрию на зомби-апокалипсис?

Другие пони

Теперь ты пегас или как стать пони

Пегас по прозвищу Бастер в раннем детстве угодил в компанию драконов-подростков, и те воспитали его как своего. Он настолько забыл свою истинную природу, что сам стал считать себя драконом. Но в один прекрасный день Бастер сталкивается с M6. Естественно, те не могут оставить его в покое и пытаются перевоспитать бедолагу. Что из этого выйдет?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Радуга в подарок

Скуталу с нетерпением ждет своего дня рождения. Этот праздник должен стать лучшим днем в ее жизни! Но судьба, как всегда, вносит свои коррективы... Таймлайн - после эпизода S3E6 "Sleepless in Ponyville" ("Неспящие в Понивилле")

Рэйнбоу Дэш Скуталу

Иголка с ниткой

Прибежав домой из школы после преследования хулиганами, Всезнайка направилась к себе в комнату, намереваясь хандрить в одиночестве. Малышка попыталась отвлечься от всего, принявшись рисовать плюшевую пони, которую назвала Твайлайт. В попытке ненадолго уйти от реальности, пони решила создать свой собственный мир.

Твайлайт Спаркл Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach

Кольцо

Грава 8. Про правила.

О иронии, разборе полётов и о правилах Интернетов.

Да уж ситуация… Прямо эпичная битва добра со злом, и как в старых свитах мы все едва не погибли. Что я, что Легион, даже этот слегка чокнутый(или не слегка, кто его разберёт) Анонимус. Даже мне досталось! Хотя, я сам не верю, именно благодаря мне мы выиграли!

Легион подошёл к бесчувственному Анонимусу и принюхался.

— Лорд сильно ранен — сказал он безэмоционально — Его необходимо погрузить в ихор.

— Куда? — непонимающе спросил я.

-Ихор — повторил Легион — Это одно из выделенений наших королев для развивающихся личинок.

— Оу — ну и гадость. — Думаю мы можем обойтись лечащими заклятиями или травами… — предложил я.

— Мы не знаем и неуверенны в этом, никто из нас раньше не лечился понячьими лекарствами — продолжал сохранять невозмутимость Легион. Хотя на краю сознания можно было уловить его обеспокоенность.

— Но попробовать стоит. Потому что тут поблизости нет этого Ихора. Ты же не хочешь что-бы твой Лорд умер от потери “крови” или истощения?

— Нет, мы слишком долго ожидали его появления, это будет крахом надежд многих трутней роя.

— Вот — вот! Так что посиди здесь я сбегаю за книгами и травами. — следовало спешить.

Вбежав подвал я попал в свою лабораторию… Ну и бардак… Я что забыл убрать после очередного эксперимента? Все колбы и ингредиенты валялись где попало, книги валялись там-же, найти тут что мне нужно будет очень трудно. Хотя очень сомневаюсь даже в моей библиотеке найдётся подробный справочник по физиологии чейнджлингов, я даже сомневаюсь что он у кого нибудь вообще есть, скрытность и враждебность этой расы не располагала к научным изысканиям со стороны учёных. Может спросить у Легиона? Как бы то ни было Анонимус при смерти, и, во имя святых печенек, все опять зависит от меня.
“Заодно и отдашь должок” — философски пожала плечами Флер.
“Глядите кто голос подал!” — язвил я “Ты права, ты права” — уже более спокойно ответил я

Ладно обойдемся лечащим заклятием… Надо быстро найти, справочник по заклятиям школы “Восстановление”
Откидывая в сторону ненужные в данной ситуации книги. Среди которых почему то в лаборатории оказалось непозволительно много развлекательной литературы, в который раз даю себе зарок не отвлекаться от исследований, но моя проклятущая жажда в приключенческих книгах сильнее меня.

Вот она! Заветная книжечка! Я достал желтый том с надписью “Справочник по заклятиям школы Восстановления” Большая чсть книги была написана аккуратным убористым почерком писарей, но попадались и страницы написанные наспех и явно другим копытом(или рогом). Среди заметок я распознал даже подчерк моего заучки братца(Хотя кого я обманываю это у нас семейное). не знал что он работает на полставки писарем. Ну да не важно! Сначала лечение потом решение таких вопросов. Надо найти заклинание “лечащий свет” оно и раны залечивает и жизненные силы восстанавливает, но жутко затратное. Так, диагностическое... В сторону… Для лечения почек… Хм… От мигреней. Полезная вещь! Но не отвлекаемся! “Взбадривающее заклятье”. Ну наверное тоже полезная штука, только не представляю каким образом. Ага вот “Лечащий свет”. Так посмотрим “Универсальное заклятье, лечит все что нужно” хм… Я был прав! “Побочные эффекты: Несовместим с хаотическими созданиями такими как Химеры, сильно головокружение у заклинателя, лишение магии(какой бы то ни было. Заметка) на час, возможны и случайный эффект для заклинателя или больного(На любой срок. Заметка)”

Ниже дописано подчерком братца: Считаю это заклятье крайне неэргономичным и приносящим больше вреда чем пользы. Нужно поискать альтернативы самостоятельно с помощью учебника “Составления чар для магистров”. Эх… жаль нет альтернативы… Ну была не была! Я побежал к Анонимусу…

— Что-ж так долго? — спросил Легион. — Мы его теряем!

— Раступись! — Так главное не забыть формулу.

Мой рог начал покрываться синим свечением. Когда заклятие было сотворено кажется я потерял сознание, или нет… Точно не могу вспомнить.


Снова мигрень как от трёх часов призыва вдохновения подряд. но ещё в добавок такое ощущение будто на моём теле табун сплясал. Хотя учитывая события до моего вынужденного призыва Грейсона, похоже что именно так оно и было. Я вяло открыл правый глаз и увидел перед собой морду Легиона.

— Лорд? — спросил он.

— Собственной персоной — просипел я — похоже всеобщий обморок после битвы у нас становиться традицией, а Легион? — я болезненно усмехнулся — Кстати как там Шедоу? Что с ним?

-Без сознания, но умирать не собирается — “пошутил” Легион. — Во отличие от вас.

-Для умирающего я что то слишком хорошо себя чувствую — вздёрнул я бровь.

— Благодарите Шедоу. Это благодаря ему вы живы а все мы не в темнице этих вампиров.

— Только благодаря ему? Я что не сильно помог? — Это что то новенькое. Мою козырную карту побили? Я уязвлён.

— Вы справлялись но их было слишком много, вы были при смерти, признаемся этот Шедоу навалял им но и сам чуть не отрубился… нас больше беспокоит непонятные вспышки сверхразума в вашем сознании. Даже в наших легендах не встречается ничего похожего про Лордов Душ.

— Чтож поблагодарю его как он очнётся, и нет Легион я теряюсь в догадках с чем то может быть связано, хотя и догадываюсь о причинах — я решал про себя дилемму стоит ли им рассказывать кто же я на самом деле и что из себя представляют мои “маски” на самом деле.

Я пошатываясь встал, и чуть не упал вновь, ощущения такие будто я переборщил с дозировкой седативных(ну кто будет держать дома психа если он не пьёт лекарства?). Осмотревшишсь как только можно я увидел Шедоу, но что-то с ним не то… Не замечал что у него кобылья фигура…

— Вот так Сюрприз! — сказал я вздирая брови — не знал бы что нахожусь в далёком прошлом то сказал бы что он попал под ЗПТ.

— В прошлом? — Спросил Легион — Лорд вы уверенны что ваш разум ещё… целостен?

-Не меньше чем обычно, Легион. Не меньше чем обычно — философски сказал я — на меня наваливаются видения многих вариантов будущего и порой я путаюсь где настоящее. — я всё еще не мог решиться снять свою последнюю маску.

— Знаете, Шедоу, прошу простить нас за такие слова, был прав на счет вашего безумия.

-Легион, Ты сам согласился идти со мной. если тебе не нравится мой образ мыслей ты волен вернутся в свой родной и понятный рой. — буркнул я — К голодной спячке — ещё язвительней добавил я.

— Мы понимаем. Просто вы начинаете говорить вещи которые не просто не возможны и не доступны нам чейджлингам, но и даже редкие пони могут этим похвасться.

— А много ли ты знаешь о способностях Лордов Душ? — указал я на брешь в рассуждениях Легиона — Ты сам сказал что они являются отклонением вашего вида, думаешь они рассказывали вам всё? Сомневаюсь.

— Вы правы лорд.

— То -то же. — И перекинулся в Шепард форму по привычке, и призвал заклятье будучи уверенный что оно работает по ассоциативному ряду(Шепард-интсрументон) Ну мне сложно судить из-за его мутации. но судя по активности мозга он просто сильно переутомился. всё что ему нужно это крепкий сон. Другие параметры выглядят обнадёживающими. Хотя… ВО ИМЯ ЗПТ! — и расхохотался не в силах вымолвить ни слова. Это была истерика какая она есть. Он стал кобылкой. Правило 63 рулит!

Как и в предыдущих ситуациях Легион тут же придвинулся поближе дабы поглотить халявные положительные эмоции, которые буквально били из меня будто гейзер в пустыне. В это время “Шедоу” начал приходить в себя что подняло во мне ещё боле дикий приступ истерического смеха.


Что-б я еще раз использовал это заклинание… Я слышал какой-то истерический смех… Либо заклятие превратило Анонимуса в гиену, либо со мной что-то произошло… Надеюсь на первое.

-Это единственный случай когда я искренне скажу — он ещё немного похохотал — ОБОЖАЮ ПРАВИЛО 63! — Чего! Какое правило?!

— Правило 63? но вы высказывали только три из них нам. — видимо Легион тоже не понял хотя похоже был посвященней меня, уже три правила знает.

— Это не те правила -вновь смешок но уже боле спокойный — Это мои ЛИЧНЫЕ правила — и снова усмешка. Ой не к добру все это…

— Два из них мы с тобой использовали во время представления. Это:
3.Мы — Анонимус.
4.Имя нам — Легион.

Правила эти общеприняты и довольно забавны, на мой взгляд. — сказал он переходя на заговорщицкий тон — но самое забавное правило которое мы сейчас и наблюдаем это правило 63. — Я сглотнул от страха… — На любого персонажа есть его женская копия! — и вновь заржал.

Просто. Нет. Никаких. Слов. Надо вставать. Нет я принял бы то что я стал: курицей, земнопони, хоть червяком, н-н-но не кобылой!

— Чего?! — вскочил я. Черт даже голос…

— Ох Святая Селестия! — вновь начал истерически смеяться Анонимус — ой держите меня семеро, это просто шикарно!

— Лучше бы я оставил тебя умирать… — обижено сказал я — Или использовал другое заклинание…


Битва эпичная только прошла,

как беда личная снова пришла.

Но с другой стороны посмотри,

ведь это забавно как ни крути.

Шедоу кобылкой стал из-за чар,

и в гневе из ушей его валит пар.

я бы не стал его сильнее бесить,

ведь может ведь и отколотить.

но другим то сие не понять,

Анонимус. заткнись, твою же мать.

Хуз-а твою же мать!