Автор рисунка: Stinkehund
Глава 6. Роялепад по пути в город. Грава 8. Про правила.

Глава 7. Маленький переполох в большом городе.

О разборках, трансформациях и по традиции о роялях.

-...Что-же, добро пожаловать в Рейн, самый безопасный город в округе. — добродушно потряс моё копыто земнопони. — И запомните, любое нарушение законов карается либо штрафом либо тюрьмой. Их вы можете прочитать на доске возле входа в город.
“Прямо как в современной Америке” — хмыкнул внутренний голос.

— Спасибо за ваш тёплый приём, как вернусь в свой конклав обязательно порекомендую своим сородичам этот город.
“Сказал чейнджлинг под маской земнопони”- иронично добавил внутренний голос. Больших трудов стоило не повалиться на землю от неуместного в данной ситуации гомерического хохота.

Легион же аж придвинулся поближе видать почувствовавший что я сейчас буквально искрюсь от положительных эмоций.

— Не смей! — шикнул на него Шедоу — По крайней мере не сейчас.

— Шедоу? — непонимающе спросил Грей переводя взгляд с едва сохраняющего невозмутимость меня на облизывающегося “единорога”.

— Все в порядке! — тут же ответил он — Просто мой друг учуял еду а поскольку он голодный… Ты не возражаешь если мы пройдем дальше? Мне их надо накормить ты же сам понимаешь?

-Ладно, иди уж, только не забудь просветить голодающих о наших законах — махнул копытом земонопни запирая ворота и восстанавливая целостность защитного купола с помощью специального амулета.

— Интересные у тебя друзья — хихикнул я.

— Есть такое дело. — согласился он — Ой — ой мое копыто — он взглянул на свое ставшие полу-прозрачным копыто…

-Так Шедоу, спокойно, держи свою магию под контролем, — тут же загородил я его от случайных взглядов.

— Легко тебе говорить, я же даже не знаю как этим управлять. — Он сконцентрировался и копыто снова стало нормальным. — Надо же получилось! — радостно сказал он и тут же копыто снова стало полу-прозрачным — Явно нужны тренировки…

-А как же, я тоже не сразу научился летать — сказал я — Для начала попробуй просто отрешиться от окружающего и сконцентрироваться на мысли: “Я простой единорог, ничего необычного” — пожал я плечами неуверенный что подобный “аутотренинг” поможет. Мне например он чуть не помог превратиться в Грейсона. Я едва успел погасить волну магии. — Надо поменьше думать о других личинах — сказал я ещё раз оглянувшись по сторонам не увидел ли укто аномальные проявления магии.

— Я и есть обычный единорог… — копыто стало нормальным.

— Видишь! Теперь продолжай удерживать эту мысль в голове и я уверен необычная магия не будет проявляться когда тебе не нужно. Как например сейчас в центре города вокруг толп пони. — добавил я поняв что мы уже добрались до центральной площади, и тут же расположился рынок. Народу было очень много. Во основном тут были земнопони так-же встречались единороги, и еще по небу пролетел пегас.

— Так давайте уточним законы. — Начал Шедоу — Нельзя нападать на кого бы то ни было если только он сам на тебя не напал; Нельзя воровать; Соблюдать вежливость по отношению к стражам и правителям; И ничего не разрушать. Все ясно?

-Ничего сложного, я видел свод законов и позаковыристей — пожал плечами я.

— Вот и отлично. Кстати вот мой дом! — Указал он копытом на обычного вида домик небольшая башенка с балконом три этажа(не считая башни) вот и все. — Секунду — он начал колдовать какое-то заклятие и неожиданно над домом появился мини купол и начал исчезать — Меры предосторожности — сказал он. Подойдя к двери он достал ключи из амулета(он что бездоный? Как в этом амулетике помещается столько вещей? Хотя… It’s Magic, deal with dat logic) — Добро пожаловать в мой дом чувствуйте себя как дома!

— Легион только не вздумай понимать это как приглашение сделать здесь гнездовье! — тут же сказал “земонопони” “единорогу” — Это означает что тут мы можем найти ночлег и пропитание с разрешения Шедоу разумеется.

— Спасибо Анонимус! Я как раз собирался это сказать, — ответил Шедоу.

— Я просто на миг представил что бы сделал чейнджлинг с этим местом если бы считал своим домом, и мне эта картина не очень то понравилась. Вот такой я неправильный чейнджлинг, хех — усмехнулся я.

Мы зашли в большую гостиную на правой стороне стоял камин с диваном рядом, на полу был ковер, так-же были лестницы на второй этаж и в подвал, так же хотелось отметить мини кухоньку в левом дальнем углу и так-же 10 огромных стеллажей с книгами на левой стороне.

— Уютно у тебя тут — сказал я — не то что в улье. -“или в моей бывшей квартире” — добавил я про себя. — Кстати, а зачем тебе столько книг? И откуда? Хотя стоп, ты вроде упоминал о своём брате, не знаю как его зовут но я видел его образ в будущем.

— Спасибо за комплимент я долго обустраивал этот дом. Ты прав, книгами меня снабжает брат, его зовут Старсвирл. Он служит в лаборатории в замке принцессы Уникорнии.

— Её не Платина ли зовут часом? — припомнил я события МЛП.

— Верно! Не люблю её, слишком по расситки относится к другим видам пони, и практически ничего не делает для своего народа, только жрет и прихорашивается, ну кобыла она и в Уникорнии кобыла. — Закончил он обличительную речь.

-Мда… Чую моё “пророчество” сбудется в скором времени — хмыкнул я — ну то которое про Эквестрию.

— Напомни мне, у тебя есть машина времени? — Язвительно повторил свой вопрос Шедоу.

-Неа, я просто увидел это. За машиной времени обращайся к Доктору Кто или доктору Эммету фон Брауну

— Вот только не надо опять этого “доктора”, кроме этого “Эммета” я не знаю. — сказал он.

— Ну а с меня какой спрос? — развёл копытами я — Я всего лишь солдат а не учёный со степенью доктора философии в вопросах Темпоралистики. — на миг я превратился в пожилого единорога с всклокоченной гривой.

— Вот, вот! А теперь располагайтесь. И да если что я на кухне ем свой салат. — сказал он и потрусил к мини кухне.

— Салат? А что дельная мысль — сказал я присоединяясь к Шедоу — Легион, ты с нами?

Он молча но с благодарностью кивнул. очень не разговорчивый тип.
“Фримен” — тут же фыркнул внутренний голос.
“Не, не похож, Фримен вообще ни слова не говорит в отличие от Легиона” — возразил я.

Вдруг Шедоу исчез, опять его “новая форма”шалит… Кому же объяснял сконцентрируйся!

-Шедоу, ты единорог или просто погулять вышел? Где ваша хвалёная концентрация? — спросил я пустоту.

— Эм... цитирую самого себя “Я не знаю как этим управлять” — послушался призрачный голос.

— И что самое паршивое я тоже не знаю — вздохнул я — впрочем мне простительно. Я же всё таки чейнджлинг а не незнамо что, ты где стоишь? Надо проверить мысль… Топай копытом что ли…

Послышались удары копыта о пол где-то рядом со мной.

-Так материальность сохранилась. Значит просто ты стал прозрачным для ЭМИ излучения — кивнул я своим мыслям.

***

-...Так материальность сохранилась. Значит просто ты стал прозрачным для ЭМИ излучения — кивнул Анонимус с умным видом. А ведь он знает гораздо меньше меня… А говорит то что даже не все ученые поймут… Хммм…

— Я попытаюсь снова стать нормальным — сказал я. При этих словах я снова стал обычным единорогом. — Надо будет изучить как работает эта система… — Задумчиво сказал я.

-Война войной, а обед по расписанию — сказал Анонимус.

— И то верно! — подхватил я.

— Так чего ждёшь? Доставай свой салат, пока я не пересмотрел свои убеждения вегетарианца — Шутливо скрестил передние ноги Анонимус.

— Ага секунду… — Достать из магического холодильника салат было простое дело.

— Ба, неужто глаза меня обманывают, или я действительно вижу перед собой салат “Цезарь”?- посмотрел “земнопони” в глубокую тарелку с огуречно-помидорным салатом.(Пони с таким именем не бывают, ну если только среди пегасов, но с учетом его безумия…)
— Кхм? Какой такой “Цезарь”? Это салат “Эрдур”

— Ставлю сто бит которых у меня к сожалению нет что назван салат в честь какого нибудь вашего правителя — Сказал Анонимус — И если я прав то никакой разницы нет. Что “Эрдур” что “Цезарь”. Те же яйца, только вид сбоку. — Это он что поделился поговоркой которая ходит среди чейнджлингов? Он меня пугает…

— Надо запомнить эту фразу — нарушил молчание Легион, то есть всё по прежнему. Это не их поговорка а его бредни…

Вдруг я почувствовал что-то очень знакомое… У меня дома либо слишком холодно, либо еще что-то, потому что я не знаю как объяснить выходящий изо рта пар.

— Легион, боевая готовность — заметив происходящее тут же сказал Анонимус — Урок номер один, Шедоу, если это то что я думаю значит по близости есть какой то дух.

Легион накинул на себя личину единорога, вот уж непонятно зачем, хотя возможно из опасений на случае если сюда заявятся стражники и засветил рогом.

— Мы чувствуем энергетических вампиров… Но они питаются не положительными эмоциями.

— Ну ясно, Вендиго пожаловали — раздражённо прокомментировал Анонимус- параспрайт поскорее бы уже День Согревающего Очага.

— Это не Вендиго — отрицательно покачал головой Легион — Хотя они родственны.

— и что следует от них ожидать всезнающий ты наш? — язвительно спросил “земонопони”
— Пока вы спорите следует решить другой вопрос… А как они пробрались под купол? — Спросил я.

— Вопрос не ко мне, я вообще думал что купол ориентирован на то чтобы не допускать мороз в город. — открестился от лавр теоретика Анонимус.

— Не только, этот купол придумал мой отец и разъяснил мне его природу. Он не только сдерживает ветра но и не пускает монстров в город.

-Снова рояли… И опять на Денни Призрака — буркнул себе под нос этот слегка чокнутый чейнджлинг.

— Кхм! Я все слышал! Я не знаю этого вашего “Денни” но уверяю мой отец действительно создал это заклятье.

— Да не важно, но если выяснится что у тебя есть подвал с всяческими артефактами для ловли этих монстров то я останусь при своём мнении — отмахнулся Анонимус.

— Да у меня есть в подвале лаборатория, где я по твоему провожу свои опыты и тому подобное? Но уверяю там нет ничего такого, можешь спустится и проверить…

-Ну и слава Тзинчу*! — с облегчением сказал Анонимус — А то что то многовато совпадений, я уже начал побаиваться.

— Может хватит болтать и начнем готовится к битве? — вмешался Легион —

мы конечно просим прощения, Лорд — обратился он к Анонимосу — но вы все время отвлекаетесь от темы, начинаете говорить о вещах о которых следует говорить в более спокойной обстановке.

— Что верно, то верно — согласился я.

— Не стоит извинятся. ты прав Легион. Хм. Духи вампиры значит. Те самые одного из которых мы встретили в лесу? — Задумчиво говорил он.

— Вообще-то это была она, да не суть. — поправил я его.

— Да Лорд, это они и они сюда пришли явно не с визитом вежливости. — Сказал Легион наблюдая как из стен появляются морды этих тварей.

— Блотспрайт, и как назло сейчас день — своеобразно выругался Анонимус. При чём тут время суток?! — Шедоу? Самое время проверить твои способности!

— Ладно — пробормотал я пытаясь вызвать незнакомую магию на сей раз намеренно, снова знакомое кольцо превратила меня в нового меня, хотя что делать дальше я мало представлял. Я заметил что выражения их морд сменилось на удивленное с примесью странного страха.

-ТУМ-ДУМ-ДУМ — драматически напел Анонимус три ноты.

— Может не будем отвлекаться и будем защищаться? — спросил я.

— После вас, — поклонился он и хрустнул шей — я не прочь разомнуть свои копыта.

— Мало ли что ты хочешь смертный! — вдруг сказал один из них -я вот например хочу 10 душ. Однако мы не затем сюда прилетели.

-Я и не говорил что я ХОЧУ разомнуть копыта. Я лишь сказал, что я НЕ ПРОТИВ их размять. — Даже в этой ситуации Анонимус продолжал себя вести себя как… Анонимус, я просто не могу привести другую аналогию. — Кстати а зачем вы пришли? — Ну наконец хоть один вопрос по делу!

— Ну явно не к тебе — съязвил другой — мы пришли к нему! — они указали на меня.

Анонимус вздёрнув бровь и едва слышно прошептал “Селестия, пусть это не будет роялем, прошу!”

— И зачем он вам — продолжал спрашивать он.

— Мы надеялись что он нам подскажет куда делась наша сестра, ведь именно она инициировала в нём изменения, ну и пригласить его в наше гнездо, настойчиво пригласить — Намекающе посмотрел на нас предводитель Призраков-Вампиров.
“Слава Селестии не рояль!” — опять же комментарий шёпотом от Анонимуса. Не пойму Какое отношение к ситуации имеют эти клавишные музыкальные инструменты? И кто такая эта Селестия?

-Чего ты там шепчешь смертный? — грозно спросил лидер вампиров — Ты не единорог чтобы твои заговоры на нас действовали.

— Ты тоже не особенно то бессмертный, самоуверенный ты мой, — вслух сказал Анонимус — так что хватить бросаться пафосными словечками.

— А не то что? — ехидно спросил он. — Да и к тому же, пускай мы можем умереть, но мы в отличи от вас не стареем.

— Нашёл чем удивить, я знаю целых четырёх пони которые не стареют — фыркнул Анонимус.

— И кто же это? — продолжал язвить он. — Твоя Королева?

— У земнопони не бывает королев, у них герцоги — хех, а он не плохо держит марку земнопони.

— Ага так мы тебе и поверили чейнджлинг. Ты слишком неумело маскируешься.

— Для местных хватает — сказал Анонимус снимая маскировку — и нет насколько я знаю королевы роя тоже стареют, нет, те пони которых я знаю вам не встречались, и вряд ли вы когда либо их встретите. Я лишь могу надеяться что мне самому посчастливиться их встретить. Ну по крайней мере двух из них.

Призраки вновь ошарашено посмотрели но теперь на Анонимуса. Точнее на его Метку.

— У чейдлингов нету меток! Если только ты не… — Если он только не кто?

— Ну, удиви меня, если я не кто? — сардонически усмехнулся Анонимус.

— Ты Лорд Душ! Вот почему мы не чувствуем твое энергическое поле!

Анонимус медленно потопал по полу видимо выражая издевательские аплодисменты.

— В яблочко, хотя я и не знал что метки присущи Лордам Душ. Удивил?

— Но вы же были уничтожены! Мы лично вместе с советом Королев добили последнего Лорда Душ!

— Есть такая поговорка. “Природа не любит пустоты” — сказал он -Что дальше, вы убъёте и меня тоже? Категорически возражаю.

— Тебя не кто не спросит! И решать жить тебе или нет решать не нам а совету Королев и Лорду Кароду нашему повелителю.

Анонимус нахмурился.

— Не хотите слушать меня. может тогда вы прислушаетесь к тому кого я сам опасаюсь? — он начал покрываться зелёным свечением. Думаю надо готовится… Но я совершенно не готов! Я даже не знаю каким копытом бить…

-... ЛОЖИИСЬ! — Донёсся громогласный голос из-за за дымки из которого буквально вылетел вчерашний знакомец … — Вот же блоттспрайт из огня да в полымя, от Спаркл-гранаты да в окружение Детей единства, Пустошь я просто обожаю твоё чувство юмора! — прорычал крылатый единорог в чёрной куртке и плаще. Под плащом можно было увидеть метку похожую на парящего феникса держащего в когтях разряды молний.

— Ну, чего уставились? На мне что полоски появились? — последовал очень знакомый вопрос из уст Анонимуса.

— Парни кончайте его и прихватите полу-призрака. Нам приказано доставить его целым и невредимым Лорду Кароду. — это они про меня? Ну все…

-Работорговцы? В моей Эквестрии?! Не в мою смену! — прорычал он повторно и как то даже засиял золотистым оттенком — ЗА НКР! — Прорычал он и бросился в копытопашную. Каждый его удар заставлял очень болезненно шипеть призраков а сами они не могли прикоснутся к нему из-за свечения вокруг него. Защитное поле? Умно. Пора готовится.

— Легион! Ты готов помочь мне и заодно своему Лорду? — Спросил я стоящего рядом чейнджлинга.

— Если только в телекинетическом и эмоциональных планах. Мы не умеем творить такие заклинания как Лорд — ответил тот.

 — Что-ж и на том спасибо. — Улыбнулся я.

Я попытался взлететь и мне сразу же это удалось, впрочем чему удивляться, а отличие от призраков и чейнджлингов ощущение сразу рога и крыльев для меня ново, неудивительно что при больших неприятностей Анонимус перекинулся в подобную форму, кое как разобравшись своих ощущениях взлетел. Хотя взлетел это громко сказано, скорее я едва воспарил над полом.

— Что ты как параспрайт сонный кадет? — прорычал “Анонимус” — Активней мышцами работай! — И вновь ринулся в клубок противников отвешивая тумаки куда копыто ляжет.

Вдруг они слегка замедлились. Я недоумённо перевёл взгляд с них и на Легиона. Так вот оно в чём дело. Легион как то их затормозил судя по зеленоватому свечению рога.

— Тебе следует поспешить, мы не можем внушать им заторможенность долго — сказал Легион.

— Ну ладно. — Я сконцентрировался и буквально взлетел до потолка моего дома. — Вуху! Класс! — от восторга как маленький жеребенок кричал я.

— Шедоу! — с усилием выдавил Легион, если бы он не был Чейнджлингом то наверняка бы весь уже покрылся потом от прилагаемых усилий.

— Да — да, я помню! — Ответил я и кинулся к “Грейсону”.

Мешанина из крылатых единорогов оставляла мало подсказок где тут враг а где союзник. Это всё равно что найти серебряный бит покрытый позолотой и спрятанный среди золотых битов. Ситуацию не спасал даже приметный берет крылатого единорга поскольку сейчас он валялся на полу в стороне от потасовки. Так сосредоточься. И я ударил по первому попавшемуся врагу, удивительно но факт, он отлетел далеко и надолго, хотя я не обладая такой физической силой…

— ВЫКУСИТЕ ТВАРИ! — опять этот громогласный голос и вспышка магии весь клубок разлетелся будто от эпицентра взрыва — Никто так просто не одолеет Вольного рейнджера НКР! — потряс он копытом и поморщился, даже не смотря на защитное поле на его теле были видны многочисленные ссадины и раны из которой текла густая зелёная жидкость.

— Помощь не нужна? — спросил я у крылатого единорога.

— Не помешала бы — наполовину прорычал наполовину прошипел тот — Блотспрайт и где мой дробовик когда он так нужен?! — затем телекинетическими импульсами остановил “кровь”.

— Ну тогда ты обратился по адресу! — сказал я пуская энергетические лучи в каждого, интересно но цвет моего энергетического поля сменился на желтый да и лучи стали гораздо сильней. Сами же духи разваливались на какую-то зеленую призрачную субстанцию.

— Сильно, кха — кашлянул крылатый — не помешало бы… — и упал без сознания возвращаясь в образ чейнджлинга.

— Это уже второй раз когда мы чувствовали от Лорда Душ сверхразум — поделился со мной откровением Легион.

— Отлично! А я прилягу-у одохну-у — сказал я падая от бессилия, такое чувство будто я самолично вывез на своём крупе десять мешков набитых углём под завязку одновременно.

* Демон хаоса из W40K ответственный за магию.

***

И пусть его мнят безумцем толпа

ведёт его не разум, судьба,

хоть он и чуден на свой вид,

и по мнению знакомых чудит.

О Анонимус, несчастный герой,

прошлое которого чуждый рой,

крепись и мужайся, друзей заводи,

они помогут в твоём нелёгком пути.

Не стоит менять свой менталитет,

но стоит раскрыться тет-а-тет,

Легион и Шедоу смогут понять,

такие времена тут, сего не отнять

Ху-за-а-а, сего не отнять.