S03E05
Отступление №3. Чужое сознание. Глава 7. Маленький переполох в большом городе.

Глава 6. Роялепад по пути в город.

Название главы говорит само за себя.

Но ответы могут подождать. Холодать начало сильнее плюс ко всему прочему начала подниматься вьюга. Даже для меня стало чересчур холодно, не представляю каково сейчас Шедоу. Так кто в моих загашниках достаточно сильный для того чтобы тащить сразу двоих? А что тут думать, понифицированный Шепард Солдат(Земнопони естественно). Вновь смена роли но на сей раз под частичным контролем сознания.

Взвалив себе обоих на “бронированный” круп. Ну да ведь на самом деле доспеха на мне нет, а лишь материальная иллюзия.

— И умудрился же я сесть на такой негостеприимной планете! — сказал Шепард моими устами. — ни связи, ни оружия и опасность превратиться в сосульку.

Спина протестующе трещала говоря что даже для “тренированного офицера N7” такие нагрузки немного чересчур. Следует искать убежище от бури иначе долго мы не протянем.

— Панацелину бы — мечтательно протянул Шепард передвигая ногу за ногой.

— Ой… моя голова… — стонал Шедоу.

— Лежи смирно солдат — сказал я, — мне и так тяжело нести вас обоих.

— Я стараюсь но ты бы знал какая это боль… Мамочки… — продолжал он стонать — тут не далеко должен быть город… Если память мне не изменяет… — А вот это интересно. Если рядом город а значит там должен быть лекарь.

— Твои слова да Совету бы в уши, — хмыкнул “Шепрад” — ты вообще идти можешь? Тогда мы бы сильно ускорились.

— Могу потихоньку — сказал он.

— Нет потихоньку в такую погоду идти противопоказано, лежи уж тогда страдалец — разочарованно сказал я — потом сочтёмся за мои растянутые мышцы.

Буря крепчала, хорошо что материальная иллюзия боевого шлема не пропускала пронзительный ветер со снегом в глаза позволяя хоть как то ориентироваться в этой мешанине темноты, ветра и очень низкой температуры.

— Прямо как на Новерии* — ностальгически заметил я.

— Полностью согласен — согласился Шедоу — хоть я и не знаю где это, но наверно там очень холодно.

— Ну это ещё можно считать щадящей температурой для той планеты — усмехнулся я — вот во время бурь там и десяти минут на открытом воздухе не проживёшь.

Единорог пронзительно закричал а самого его объяло магическое пламя сероватого отеннка.

— Эй солдат что с тобой, ох не дай бог это то что я думаю… — а в голову сразу пришли имплантаны Жнецов в общем и изменения Сарена в частности.

От боли он свалился с крупа и продолжил извиваться уже на земле. Часть гривы поседелеа(или побелела, не силён я в определении) а на спине начали открываться раны из которых начали стремительно расти кости тут же покрываемые мышцами, кожей пухом и перьями. Всего минута и вот перед моим взглядом некто очень подозрительно похожий на аликорна который в данный момент тихо стонал.

— Вот тебе Селестия и ночь Найтмер Мун! — сказал я уже от своего имени перефразировав известную поговорку. Вдруг он стал полупрозрачным, дело плохо.

— Эй, Шедоу, не пугай меня так. Что с тобой происходит? — спросил я.

— Н-н-нез-зн-н-наю — Тихо и заикаясь ответил он.

Я попробовал потыкать в него копытом пытаясь понять а он вообще материальный или он сейчас окончательно перейдёт в мир духов? Потрогав его я понял что он вполне себе материален. Вдруг так-же неожиданно от стал видимым.

-Ты только держись, я найду лекарство — сказал я уже от имени “Шепарда”. И опять неожиданность крылья пропали и волосы стали нормального цвета.

— Ты меня пугаешь, это ненормально для обычных единорогов, я бы ещё понял если бы ты был чейнджлингом — сказал я вновь взваливая его себе на круп рядом с бесчувственным Легионом

— К-к-кажется я з-знаю что со м-мной происходит… — Сказал он наконец.

-Ну так просвети меня, в моём справочнике проклятий таких эффектов не описано — я на миг превратился в Старсвирла Бородатого и чуть не сломал хребет из-за этого.

— Эй д-да это же мой б-брат… — Сказал он — От-к-куда ты з-з-наешь как выгля-ядет-т м-мой б-брат? И п-почему у н-него борода?

— Вот уж воистину мир тесен… — сказал я вновь вернув себе форму Шепарда — я ведь говорил то что тебе показалось бредом? Это не бред я просто вижу сквозь времена, сам недавно обнаружил такой “дар” -рассказывать о МЛП я посчитал лишним.

— Аг-га т-так я тебе и поверил… В-вернём-мся к т-теме что сом-мной происходит-т: Я ч-читал об эт-том но д-думал что это выдумки, т-там говорилось ес-сли живое сущест-тво окажется п-под очень сильным воздействием п-призрака, то он-н станет-т м-можно так сказать ‘наполовину призраком’ чт-толи.

— Ну и каша тут творится, — покачал головой я — Ещё и Денни Призрака сюда приплели в мифы, что дальше? Чейнджлинги хаоситы? Пони-Пауки местного разлива? Оборотни? Доктор Ктопыто? Грах-х! — я раздражённо прорычал и сделал фейсхуф.

***

— Ты про что? — Я не устаю повторять… Это самый странный чейджлинг за всю мою жизнь, а я их повидал, пусть и мало, но достаточно.

— А забей — (что и куда?) отмахнулся он — Это я опять сквозь времена и вероятности посмотрел.

— Ага? — недоверчиво спросил я.

— Уж поверь если мы таки встретим я не буду уж сильно удивлён — заверил меня Анонимус пребывающий с своём очередном образе земнопни в чёрном доспехе, интересно где он подобного мог встречать?

— Вижу у тебя образы на любой цвет и вкус… Откуда? — Спросил угадайте кто.

— Да всё оттуда же. видел в переплетений времён и вероятностей — хотя глаза немного отвёл, сразу видно это либо ложь либо не вся правда.

— А у тебя случаем нет машины времени замаскированной под синий амбар? — язвительно спросил я.

— ПОПАЛСЯ! — Аж подпрыгнул Анонимус — Только Доктор Кто мог спросить что то подобное!

— Доктор Кто? Не знаю никаких Докторов. А спросил я что первое пришло в голову… — сказал я доставая свои карманные часы проверить время

-Ты в этом уверен, “Док”? — саркастично спросил он делая акцент на слове “Док”.

— Шедоу! Меня зовут Шедоу! Запомни это! — буквально орал я. — Еще скажи что у меня два сердца… Удиви меня!

Он махнул своим копытом на котором засветилось некое заклятье… заклятье в виде земнопони?

— Хм генетическая аномалия — пробормотал он изучая свой накопытное заклятье — Я далеко не учёный но могу предположить что оно связано с недавним укусом… Большое скопление неизвестной энергии в районе грудины и ещё один вид непонятной энергии в районе спины там где были крылья. Нет сердце у тебя вроде одно… Пока что… — это он что утешает что ли?

— Ага… давай ускоримся там вот город — больно хотелось попасть в свой дом и отдохнуть как следует. — Кстати как ты колдовал в виде земнопони?

— Ты наверное удивишься не меньше моего, но я не понял как, я просто подумал о… — и вновь вспышка заклятья — всё понятно реагирование на ментальный посыл, но ведь я не могу наколдовать это в принципе! Такого заклятье не существует в принципе!

***

Кранйе озадаченный тем что мне откликается несуществующий интрументон я не заметил что Шедоу вновь изменился.

На сей раз он был полностью белогривым. сменился оттенок глаз(теперь они были красноватыми), всё те же крылья, и в довершении картины совершенно другая метка. Пятиконечная звезда разделённая пополам по верхнему лучу. Правая сторона окрашена в зелёный да и в добавок выглядела так будто бы разбилась на кусочки, левая в красный и была цельной.

-ну зашибись теперь! Я же говорил что Денни-Призрак? А? Говорил. — я стал нервно хихикать — Поздравляю, Шедоу ты стал охотником на призраков.

— Чего? — Естественно его голос отдавал эхом, и еще можно было заметить четыре небольших клыка во рту.

— Что слышал! Кстати как ты себя чувствуешь? Ну там не знаю, потребности в душах, крови, беспричинную злобу, неизвестную энергетику в своём магическом поле…

— Никакой потребности в душах и крови м злобы не чувствую, энергетику чувствую, а еще по моему у тебя Легион очень хочет любви, это так к сведению.

— Ну он же чейнджлинг всё таки, чему ему ещё хотеть?! — фыркнул я — К сожалению подобных чувств в моём арсенале воспоминаний нет. Если только самому в него влюбится. Не я ещё не сошёл с ума.

***

Вдруг я почувствовал очень странное ощущение и посмотрел себе под ноги.

— Я сошел с ума или я правду проваливаюсь под землю?

— Ощущения тебя не обманывают мой юный падаван, — ответил старческий голос со стороны Анонимуса — Сила пробуждается в тебе.

— Говоришь как отец… Может выташишь меня? -сказал я как только снова стал осязаемым.

-Держи копыто, — вновь голос молодого жеребца и поданное копыто в доспехе. -И раз! — я чуть не лишился своих подков вместе с ногами. — и два — чувствую ещё один такой “раз” и мне точно придётся ходить с растяжением — И три — всё же смог вырвать меня из земли будто репу Анонимус, но от боли в потянутых связках я ту же рухнул на землю.

-Да, как же не вовремя ты стал мутировать сказал Анонимус вновь взваливая меня на плечи — и не мог бы ты убрать крылья? Ну или хотя бы рог, нас же в городе не так поймут!

— Ну да я попытаюсь… — вдруг меня окутала красное кольцо и разошлось на две части разнеслось по телу когда оно исчезло я был самим собой.

— Воистину Денни Призрак! — едко прокомментировал спец-эффекты “земнопони”. — Если ты ещё научишься менять свой облик, ну там рог спрятать или крылья отрастить то станешь почти как чейнджлинг. Так что тебе есть куда расти.

***
“Рояли. Рояли они везде!” — измывался надо мной мой внутренний голос.
“Спасибо Кэп” — ответил я ему — “без тебя я в жизни этого не заметил”.

Тем временем зашевелился Легион. Приподнимая голову с моего “бронированого” крупа.

 — Лорд? — неуверенно спросил он буравя мою личину неузнающим взглядом.

— Он самый, раз проснулся то будь любезен топай сам, я тебе не тягловый пони — сказал я — и вообще можно было бы уже давно запомнить меня по моему уникальному образу мыслей. ты же меня “читаешь”. Думаешь я не знал?

— Мы всё ещё не можем привыкнуть к той мешанине мыслей что возникают в вашей голове — сказал он слезая с крупа и вставая на свои копыта. — Взять хотя бы вчерашнее…

— Потом расскажешь, лучше замаскируйся. мы близко к городу.

Он сменил образ на образ Грейсона(Едионорога) и с фирменным прищуром посмотрел на Шедоу.

— Легион, надеюсь ты не хочешь его съесть? — спросил я с двояким чувством.

— Нет, он просто что-то во мне почуствовал… Откуда я это знаю?

-Мы ощущаем что то смутно знакомое… Это похоже на разум роя.. но другое — сказал Легион продолжая буравить взглядом Шедоу. — Это… это похоже на ощущение от вас. лорд. но немного другое.

— Вот так сюрприз — сказал я — не многовато ли Лордов душ на квадратный метр?

-Это не совсем ощущение исходящее от вас Лорд — сказал Легион — оно лишь наиболее похоже на наш… “вкус”.

— Не надо меня подозревать во всех грехах! Я знаю что… Погодите ка... Почему я чувствую что ты чувствуешь а? Легион?

— Коллективный разум — коротко объяснил Легион — Он присущ всем энергетическим вампирам, так нам проще охотиться.

— То есть та сущность в капюшоне тоже была таким вот вампиром? Что-ж я не удивлён. Я уже перестал чему либо тут удивляться. — сказал я подходя к защитному куполу оградившему город от ледяной стужи. — Шедоу, ты случаем не знаешь как пройти в город?

— Конечно, я же тут живу, погоди минутку… — он подошел к куполу. — Эй Грей! Открывай ворота! Это я Шедоу! — заорал он что есть мочи

— Шедоу?! Это ты? — послышался голос из-за стен.
“нет, параспрайт, это чейнджлинг в личине Шедоу” — саркастично подумал я про себя.

— Конечно я! А ты кого ожидал?! Оборотня? — язвительно спросил он.

— Конечно это ты! Сейчас открою только скажи пароль! — Пароль?
“на горшке сидел король” — продолжил я мысленно комментировать эту сцену.

— О Дискорд…. Элекитус! — сказал он.

— Правильно, заходь!

-Таможенный пост налажен на совесть — сказал я, и столкнулся лицом к лицу с земнопони в тяжелых доспехах его лицо высказывало дружелюбие как только можно разглядеть у него была черная шерсть с серой гривой, цвет глаз же был желтым.

— Шедоу а что это у тебя за спутники? -Спросил он.

— Меня звать Шепард, Я Элитный солдат из Земельного конклава земнопони — представился я пока Шедоу не успел разболтать моё истинное имя — Весьма неожиданно увидеть дружащих единорога и земонопони в эти времена.

— Ну да, однако в этом городе все сохраняют нейтралитет, тут во основном живут торговцы, которые не хотят лишних конфликтов,(город был основан этими торговцами!) а что касается Шедоу то он меня нашел раненым после очередной стычки четыре года назад и отнес в город с тех пор я живу тут. Я ему жизнью обязан.

— Занятно, но в целом верный настрой, нет ничего ценнее дружбы и взаимовыручки, по крайней мере я всегда так считал — Это во мне проснулся Шепард парагон.

— Вы правы. Что-же, добро пожаловать в Рейн, самый безопасный город в округе.

*Новерия — Планета ледяная пустыня из МЕ, но кроме того горная гряда в МЛП.

***
(отступление в виде баллады)
Вот пишем мы этот рассказ

Но идей у нас слабый запас,

вдохновение покинуло нас

в сей прискорбный час,

Подумаем мы вновь трижды,

И не будем терять мы надежды,

Сдадим свои карты канвы,

Понадеемся на улыбку судьбы,

Ведь мы должны писать как-никак

Хуза-а должны писать как никак!

***