S03E05
Глава 5. И грянул гром. Глава 6. Роялепад по пути в город.

Отступление №3. Чужое сознание.

О перемещении сознания и о загадке для Анонимуса.

Последнее воспоминание которое я могу вспомнить это как я защищал караван везущий в Новый Кантерлот товары и запасы чистой воды как картинка резко сменилась, да и не только картина но и моё снаряжение тоже.

Но обо всём по порядку.

Как я уже упоминал картина сменилась и вместо вида хорошо защищенного каравана мне предстала картина лесной опушки. Было темно, но для моих глаз не страшно, всё таки в моей вере в Луну(Или Селену как я раньше её звал) есть свои преимущества, как ночное зрение например. Валил снегопад, хотя я точно помню что когда я сопровождал караван был летний сезон. Нас окружила стая древесных волков под руководством одной из этих тварей. Даже сквозь капюшон я опознал её. Дитя Единства. Мне казалось они больше не участвуют в войнах, но может эта представительница исключение из правил? Не важно, но подозреваю мой провал памяти может быть связан с ней или с двумя единорогами рядом со мной. Я окинул себя взглядом.

Блоттспрайт где моя броня, снаряжение, Пип-Бак и наконец. ГДЕ МОЙ ДРОБОВИК?! Нет моей паники вы не дождетесь, я вас и без дробовика раскидаю, благо как колдовать я ещё помню.

— Зря стараетесь, — прорычал я с угрозой в сторону представителя “Детей” — Лунные стражники и не такое видали. — Как то странно они подчистили мою память, я ведь прекрасно помню какой угрозой могут быть Дети Единства, и что я являюсь Лунным гвардейцем я тоже помню.
“Удалённое соединение установлено” — отпечаталось у меня на сетчатке глаза, ну и слава Селене несмотря на то что ПипБак у меня отобрали он продолжает быть со мной связан благодаря тому что это не совсем обычный Пип-Бак, если быть точным это вообще не Пип-Бак. Элементы Гармонии вообще очень загадочные артефакты и никто так до сих пор не открыл и десятой доли их свойств. “Активирован ЛУМ*”
Вижу вижу, о а эти двое со мной похоже, по крайней мере индикатор стоит на нейтрально дружественной отметке. А вот остальные как я и предполагал враги.
“Загрузка логов журнала, ошибка, логи обнулены” — сообщил мой Элемент, до сих пор удивляюсь почему мне достался Элемент Щедрости, вот уж чего-чего а щедрости я в себе что то не замечал но Элементу видней. “Не удаётся установить контакт с носителями прочих Элементов. Не возможно связаться с Наблюдателем или другими дружественными кланами. Ошибка модуля картографирования. Добавляю новые записи”
1. Защитить Гражданских.
2. Нейтрализовать противников.
3. Запросить информацию.
4. Вернуть “Элементы”.
5. Выяснить судьбу носителей элементов.

Ну что ж. Ничего не имею против такой постановки задачи. И начну я пожалуй с пунктов 1 и 2.

Взмахнув крыльями я ринулся расчищать небо от облаков. Лучшее оружие против Детей Единства в моём текущем арсенале это “Лунная призма”, как раз то что нужно против этих мутантов. Чтобы её призвать мне нужен лунный свет. Я бросил взгляд на гражданских. Они организовали оборону. Один зачем то вооружился отвёрткой, он бы ещё шпилькой бы вооружился, второй же во всю копытопашествовал сразу с тремя древесниками. Надо поспешить.

Растолкав небольшой участок облаков я сразу же особо не целясь навёл “Призму” на главного противника, залп. И мутант лишился своего плаща, затем она ринулась на гражданского с отверткой и впилась тому в шею. Это что то новенькое. Я ударил лучом “Призмы” повторно и не наблюдая что он натворил сразу же разогнался до 0,9 Дэш. Следовало поспешить пока они держатся.

Приземлившись в гущу сражения я тут же призвал заклятье “Звуковой волны”, очень редкую разновидность телекинеза. Данное заклятье было ориентировано на случай окружения со всех сторон. То есть как раз на такой случай. Импульс телекинеза отбросил всех врагов кого куда и заставил мутанта отцепится от потерявшей сознание жертвы.

— Ищи возвышенность и эвакуируй туда гражданского, быстро! — Крикнул я предположительно моему союзнику, который выглядел как очередной мутант сбежавший из лаборатории. Но раз он дружественнен на ЛУМе то следует защитить и его тоже. Потом разберусь с происходящим.

Мутант кивнул и подхватил безвольную тушку в копыта и улетел на параспрайтовых крыльях.

— А теперь мои хорошие, НАЧНЁМ ВЕЧЕРИНКУ! — гаркнул я отвешивая тумаки копытами и телекинезом потихоньку отступая к месту эвакуации моих “союзников” для перегруппировки. “Дитя Единства” уже вскочила и планировала продолжит охоту на гражданских.

— А ну стоять! — Сказал я посылая ментальный импульс на которых раньше с ними общалась их “Богиня”, конечно это лишь ошеломит её, я пока ещё не так уж силён в ментальной магии, но мне и не нужен контроль, главное задержать её до тех пор пока я не накоплю достаточный импульс для того чтобы превратить этого мутанта в пыль. Что не говори а ЗПТ** сделало этих тварей очень живучими. Хорошо что она не вспомнила про свои способности.

Ещё одна звуковая волна отбросила их а я приблизился к позиции своих коллег по несчастью. Хорошая позиция. только один пеший маршрут, лучше позиции для обороны против нелетающего противника в текущих условиях представить невозможно.

— Обеспечь прикрытие с земли — сказал я мутанту — Я займусь этой тварью — кивнул на подлетающую представительницу рода искусственных аликорнов.

— Драматическая сцена, драматическая сцена — сказал я вкладывая все свои магический силы в залп “Лунной Призмы”...

Видать я снова потерял сознание потому как я вновь пришёл в себя я понял что снова оказался в караване на одной из телег.

— Грейсон, харе валяться, на нас тут парадоры нападают — крикнул один из караванщиков. Это что был сон?

*ЛУМ — Локатор Ушки на Макушке.

**ЗПТ. — Зелье Принудительной Трансформации.