Кексики с Рассказчиком (перевод Cupcakes AH: Cozmosus’s «Pinkie Pie and Rainbow Dash Bake Cupcakes»)

Юмористическая пародия на Cupcakes: Пинки ждёт Рэйнбоу в своей кухне, скрашивая ожидание ведением диалога с самими рассказчиком, читающим эту же историю про Кексики. (! Статус: Закончен !)

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Миднайт Тюнс

Фанфик написанный довольно давно, на табунской дуэли писателей. слишком перегружен смыслом, от чего некоторым кажется слабым, другим интересным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Легенда о Камнепаде, отважном бизоне

Давным-давно, когда на этой земле ещё не было пони, все племена жили в мире и согласии. В те дни бизоны без стеснения странствовали по холмам и равнинам, от гор до самого моря могло безбоязненно мчаться их стадо. То было время, когда обрёл легендарную славу храбрый воин, прозванный Камнепадом. Присядь же, послушай — я расскажу тебе о том, как избавлял он наш народ от бед!

Другие пони

Сказки служивого Воя

Вои — вольные стражи Эквестрии формирующие иррегулярные войска для защиты и сбережения границ и территории своей Отчизны. Такие бойцы могли родится лишь в суровой эпохе дисгармонии, брошенные своими командирами, оставленные канцлерами и забытые королями, лишившись дома, на пожарищах, в виду грозных соседей и вечной опасности, стали селиться они, привыкая смотреть им в глаза, разучившись знать, существует ли страх на свете. Тогда завелось войско - широкая, норовистая замашка жеребячьей природы. Представим ситуацию, что особая сотня Воев перебрасывается к Понивиллю с целью...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони Флёр де Лис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Загадки солнечных садов

Сады Кантерлота. Одно из чудес Эквестрии, созданное трудом многих десятков поколений пони. Причудливый лабиринт, изысканные растения, подобранные для величайшей выставки, словно олицетворяющей собой гармонию цвета и форм. И сотни каменных статуй. О многом может рассказать каждая из них, все они могут чем-то заинтересовать стороннего наблюдателя и посетителя сада. Только стоит ли открывать тайники прошлого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Стража Дворца

Chronicles Postapocalypse: Secrets of Equestria

Роза и Лина пускаются в новое путешествие по самым злачным местам постапокалиптической Эквестрии с целью раскрытия некоторых тайн, касающихся научно-технического прогресса, начавшегося до Катастрофы. Впрочем, поиск оставшихся Элементов Гармонии никто не отменял. Какие опасности поджидают подруг на их пути? Зло ведь не дремлет. И сможет ли Эквестрия стать такой, как прежде?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Не в метке дело...

В Эквестрии появляется жеребёнок, которому не дали имени. Не успели. И, сбежав от приёмных родителей, так и не давших ему имени, он хочет найти себе призвание. Или, хотя бы, своё имя.

Другие пони ОС - пони

Дикий восторг...

Продолжая работать уборщиком в Школе дружбы, Анон изо всех сил старается больше не попадать в неприятности. Но у судьбы свои планы на этого парня...

Другие пони Человеки

Дружба это оптимум: Вверх по спирали

Я люблю сидеть в дома и играть. И я люблю My Little Pony. Поэтому, когда вышла MMO по MLP, конечно, я захотел поиграть в неё. Но это больше, чем игра. Это новый взгляд на жизнь.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Понь бледный

Что, если на самом деле все не так, как нам кажется?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 15. Миссия "Вершина №15", перезапуск. Глава 17. Откровения.

Глава 16 Непрошеный гость.

О попытке выспаться, визитёрах и о "фишках".

Итак, эти странные пони спят. Не понимаю, зачем судьба свела меня с ними. Но я теперь связан кодексом с той кобылкой. Скорей бы я отплатил ей тем же, иначе я долго должен буду исполнять ее приказы.Поскольку эти все спали ,я решил пока подкрепиться. Благо рядом есть жила танзанита. Быстро найдя заветную жилу, я аккуратно,что бы никого не разбудить стал выковыривать еду. Провозится пришлось порядочно но зато теперь в моих лапах есть хороший перекус.Не долго думая я отправил его в рот. Танзанит приятно захрустел отчего я побоялся что они проснутся. Но они даже ухом не повели, видимо очень переутомились от недавних событий, или они из той редкой породы сонь про которых говорили что их и драконьим рыком не разбудишь.Ну и хорошо. Меньше проблем при трапезе. И внезапно...объявился очередной призрак крылатого и рогатого пони. Он прошелся мимо меня и встал около ненормального на голову чейнджлинга. Тот продолжал невозмутимо дрыхнуть не замечая что прямо перед ним стоит потенциальная опасность. Легион сквозь дрёму начал пофыркивать видимо почуявший энергетику вампира рядом с собой. После минуты ворчанья, он резко проснулся и взвился в воздух но тут же замер остановленный угрожающим взглядом призрака поднесшего свою открытую пасть к шее спящего чейнджлинга.

— Успокойся. Я их уже видел. Сомневаюсь что он хочет сделать что-то плохое.

-Не плохое, дракон, а правильное. Лорд душ должен умереть, сейчас же пока он не набрал мощи. — процедил этот призрак явно наслаждаясь моментом своего величия.

— Нет. Твои братья мне показали ,что он Предатель роя — замахал я лапами в воздухе.

— Тем лучше никто не будет искать его. И не знаю кого ты там видел то вряд ли они были моими братьями — он холодно захихикал.

Вдруг изо рта госпожи вышел пар и она подскочила как ужаленная.

— Призрак! Где-то рядом призрак!

-О удача сегодня благоволит мне, убить Лорда душ, и принести на аркане нового сородича, Матриарх будет очень довольна мной! — потёр он копыта — Ну что-ж приступим — он начал наклонятся к шее спящего чейнджлинга с явным намерением порвать тому глотку.

— Да неужели. Скажи, ты слышал о ледяных драконах?

Призрак не слушал он почти уже дотянулся о шеи, ещё миг и жизнь этого ненормального будет оборвана.

— Кар Те Зо- и с этими словами я Дыхнул. Поток холода, усиленный криком просто прошёл сквозь призрака не причинив тому вреда.

— Пфф, на призраков не действуют такие примитивные вещи как холод, дракон — сказал он вновь обретая материальность и снова протягиваясь к шее спящего.

— А ну-ка не тронь его! — закричала госпожа превращаясь в такого же призрака — Никого в мою смену не тронут вампиры!

-Ну и что ты мне сделаешь? Повопишь на меня? — фыркнул он повторно — постой в сторонке пока я заканчиваю этот затянувшийся фарс с этим свалившемся на голову…

— Ты забыл? Я тоже призрак! И мы на равных! — зарычала она кидаясь на него сделавшись неосязаемой в тот момент когда это сделал он. Столкновение произошло и они провалились сквозь пол… А чейндлинг даже ухом не повёл продолжая самозабвенно дрыхнуть. Легион же с облегчением вздохнул. Из пола вылетела верещащая госпожа тут же становясь видимой и со всей набранным ускорением врезалась в потолок из пола появился второй призрак и пренебрежительно фыркнул.

— Бестолочь, кто же атакует призрака более опытного чем являешься сам? Полежи и не мешай, меня просили не вредить тебе без необходимости. -Он вновь начал приближаться к спящему.

— Лок Тар -Огар — к сожалению прошлое заклятье было слишком манозатраным и вместо призыва дружественных духов я лишь бесполезно сотряс воздух.

Госпожа встала и накинулась вновь на призрака. Завязался очередной раунд потасовки…

И тут чейрджлинг соизволил проснутся.

— Да чтоб вас! — выкрикнул он разлепляя глаза -Дайте спо…. опаньки! Дух. Ну всё меня это уже достало! Время для — вспышка магии и синий жеребец с массой непонятных приспособлений на седельных сумках встал на месте чейнджлинга — Гоуст Бастера! Шедоу, в сторону! — Крикнул он колдуя копытами какое то заклятье зелёного цвета. Госпожа в ответ быстро увернулась и превратилась в обычного единорога следом за этим превратившийся в земнопони чейнджлинг выкрикнул:

— Отведай протонов! — и выбросил вперёд заклятье к сожалению дух увернулся от этой атаки и теперь они сверлили друг друга профессиональными взглядами охотников.

-Неплохой трюк Лорд, снял бы шляпу, да вот беда не ношу их — сказал призрак.

— Призрак третьего порядка вампиристического толка, обычно высасывает души из своих жертв — протянул “земнопони” — не самый сильный из моей коллекции но ты меня разбудил, так что спать тебе сегодня в ящике!

— Он может просто увернуться, нужно что то побыстрее. — сказал я жеая хоть как то помочь.

— Как насчёт направленных пучков протонов? — осведомился земнопни концентрируя на копытах заряд жёлтой магии. — Таких как эти! — И неразрывным потоком из копыт протянулся извивающийся желто-синий хлыст окутавший призрака по всем конечностям и лишая его подвижности. -Не стойте столбом, в этих сумках должно быть что-то что уловит этого призрака — он кивнул на свои объёмные сумки.

Госпожа без лишних слов кинулась к нему и начала рыться… на пол посыпались разные амулеты, книги с разными надписями на неизвестном языке, потрескивающее нечто шевелящее усами, и наконец амулет весь выкрашенный косыми чёрно-желтыми полосами.

-Да это оно! — прокричал “земонопни” не отпуская копыт от напраления луча — брось его прямо под призрака и не стой поблизости засосёт как нефиг делать!

Она коротко кивнула и подбежала к нему кинув амулет только амулет коснулся пола как тут же из него вырвался конусовидный луч света в который целиком попал призрак и его начало туда затягивать. Госпожа же отскочила от туда как только кинула амулет и стояла рядом с нами. Наконец скрылся в амулете напоследок крикнув: “НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!” И амулет тут же покраснел.

— Гоуст Бастер 302, призраки 0! — сказал он энергично выбросив копыто в воздух, и начиная собирать свои вещи.


Бр-р… Я просто спала как вдруг почувствовала не очень приятное чувство, по всей моей шерстки по бежали мурашки и тут же я подскочила как будто внутри моей головы дракон выдохнул свое ледяное пламя. И тут я увидела пар изо рта и тут же мне вспомнились слова Анонимуса “Урок номер один, Шедоу, если это то что я думаю значит по близости есть какой то дух.” говорил он тогда про этот пар.

— Призрак! Где-то рядом призрак! — орала я предупреждая нашу команду.

Но они в предупреждении уже не нуждались ибо уже были в курсе этого. Конкретно сейчас призрак собирался перегрызть глотку Анонимусу. Это вампир?

-О удача сегодня благоволит мне, убить Лорда душ, и принести на аркане нового сородича, Матриарх будет очень довольна мной! — потёр он копыта — Ну что-ж приступим — он начал наклонятся к шее спящего Анонимуса. Ну я ему дам на аркане! Кем он себя возомнил? И он еще хочет убить Анонимуса? Он меня разозлил… Очень — очень разозлил...

— Кар Те Зо- и с этими словами дракон Дыхнул. Он идиот? Или у него плохая память? Он же на моем примере видел что на призраков это не действует!

— Пфф, на призраков не действуют такие примитивные вещи как холод, дракон — со смешком сказал он обретая материальность и возобновляя своё намерение. Ну ладно пора вмешаться!

— А ну-ка не тронь его! — рычала я ему — Никого в мою смену не тронут вампиры! — и начала готовить свою тактику

-Ну и что ты мне сделаешь? Повопишь на меня? — фыркнул он повторно — постой в сторонке пока я заканчиваю этот затянувшийся фарс с этим свалившемся на голову… — видимо он очень падок к длинным сентенциям и нужно этим воспользоваться.

— Ты забыл? Я тоже призрак! И мы на равных! — крикнула я кидаясь на него.

Забыв что мы оба нематериальны я вслед за призраком полетела под пол, ощущения были крайне необычными и странными я едва смогла сконцентрировать свою магию чтобы послать её в этого наглеца, тот в ответ лишь усмехнулся и в ответ ударил ТАК… очнулась я от удара уже сползая с потолка куда видимо меня и забросил магический всплеск призрака.

— Бестолочь, кто же атакует призрака более опытного чем являешься сам? Полежи и не мешай, меня просили не вредить тебе без необходимости. -Он вновь начал приближаться к спящему.

— Лок Тар Огар — Рявкнул дракон но… ничего не произошло. Хм… Похоже на древний боевой клич пегасов… Странно.
“Нет времени думать!” — подумала я прекращая свои мысли. И кинулась на призрака с новыми силами. нассей раз я учла предыдущую ошибку и мы дрались на материальном плане бытия. Но наш шум разбудил Анонимуса. Я била призрака в копытапашную как могла но и мне доставалось, даже больше чем ему.

Да чтоб вас! — выкрикнул он разлепляя глаза -Дайте спо…. опаньки! Дух. Ну всё меня это уже достало! Время для — вспышка магии и Анонимус превратился в того земнопони который ещё водил той страной штукой с шевелящимися усиками- Гоуст Бастера! — кого?

Я продолжала напор на этого призрака.

— Шедоу, в сторону! — крикнул “земонопони” удерживая в копытах концентрированную массу магии зелёного цвета. Значит это плохо для призраков. Я отскочила от своего противника и сразу же за этим Анониму в своей неизменой рисующейся манере прокричал:

-Отведай протонов! — и отпустил контроль над заклятьем, из копыта выскочила шарообразная вспышка и подлетела к призраку, но он увернулся с такой-же легкостью как я двигаю стул.

-Неплохой трюк Лорд, снял бы шляпу, да вот беда не ношу их — сказал призрак.

— Призрак третьего порядка вампиристического толка, обычно высасывает души из своих жертв — задумчиво сказал Анонимус — не самый сильный из моей коллекции но ты меня разбудил, так что спать тебе сегодня в ящике! — Каком ящике? Мне придется узнавать все его штучки еще очень долго.

— Он может просто увернуться, нужно что то побыстрее. — сказал совершенно очевидную вещь дракон. Почему все любят говорить очевидные вещи?

— Как насчёт направленных пучков протонов? — осведомился “земнопони” концентрируя на копытах заряд жёлтой магии. А в чем разница? В цвете? — Таких как эти! — И неразрывным потоком из копыт Анонимуса протянулся извивающийся желто-синий хлыст. Ого! Вот этого я не ожидала! И что он делает? Оказывается служит аналогом верёвки для призраков. — Не стойте столбом, в этих сумках должно быть что-то что уловит этого призрака — сказал Анонимус кивая на своё обмундирование.

Я кивнув тут же кинулась к нему. Какие то книги на неизвестном мне языке, хм… интересно а они сохранятся после того как он примет другую личину или нет? Непонятные амулеты, та штука с шевелящимися усиками и которая в данный момент захлёбывалась от треска. Она чувствует призраков? Интересное устройство пусть теперь уже бесполезное. Непонятный крупный амулет в косую чёрно-желтую полоску.

-Да это оно! — Кивнул Анонимус не спуская лучекопыт с призрака — брось его прямо под призрака и не стой поблизости засосёт как нефиг делать! — что такое нефиг? Не важно. Значит нужно его кинуть к нему? Проще простого! Я ринулась к нему как только могла, хорошо что эти “веревки” не позволяли призраку пошевельнутся и я без помех подбросила амулет с таким расчётом чтобы он упал прямо под висящим призраком-вампиром и я смогла отпрыгнуть.

Амулет принялся излучать крайне необычную магию и осветил призрака конусом света. Оказавшись в оном он начал втягиваться в амулет подобно воде в слив раковины. Какие у него штучки… Я бы с радостью исследовала их! Будь они материальными всегда а не являясь частью образов. Интересно а призрак внутри исчезнет вместе образом?

Наконец призрак скрылся в амулете напоследок крикнув: “НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!” И амулет тут же покраснел.

— Гоуст Бастер 302, призраки 0! — сказал Анонимус вскидывая копыто в победном жесте. Эм… Как я уже сказала: Мне еще предстоит узнать все его штучки…

Анонимус принялся собирать книги амулеты и прочий хлам который до этого пребывал в его объёмных сумках. Наконец дело дошло до амулета.

— Теперь я наконец понял фишку с инструментоном — сказал он подбрасывая амулет копытом. Инструментон… Он так и не рассказал что это такое. И что за фишка? — Всё дело в личине. — Заявил он с умным видом засовывая амулет в сумки и вновь становясь собой. То есть чейнджлингом с меткой. -Доспим или пришло время откровений? — спросил он с ехидной улыбкой на своих губах.


Нет покоя героям ни ночью ни днём,

ведь враги обязаны явится к трём,

Всполошить покой, лишить их сна,

и испить чашу их терпенья до дна,

Но зря они надеются устроить им срыв,

ведь тут все с приветом,

и спешат те с ответом,

За пробужденье на враге амулет применив.

Хуза-а амулет применив.