Автор рисунка: Devinian
Глава 15. Миссия "Вершина №15", перезапуск. Глава 17. Откровения.

Глава 16 Непрошеный гость.

О попытке выспаться, визитёрах и о "фишках".

Итак, эти странные пони спят. Не понимаю, зачем судьба свела меня с ними. Но я теперь связан кодексом с той кобылкой. Скорей бы я отплатил ей тем же, иначе я долго должен буду исполнять ее приказы.Поскольку эти все спали ,я решил пока подкрепиться. Благо рядом есть жила танзанита. Быстро найдя заветную жилу, я аккуратно,что бы никого не разбудить стал выковыривать еду. Провозится пришлось порядочно но зато теперь в моих лапах есть хороший перекус.Не долго думая я отправил его в рот. Танзанит приятно захрустел отчего я побоялся что они проснутся. Но они даже ухом не повели, видимо очень переутомились от недавних событий, или они из той редкой породы сонь про которых говорили что их и драконьим рыком не разбудишь.Ну и хорошо. Меньше проблем при трапезе. И внезапно...объявился очередной призрак крылатого и рогатого пони. Он прошелся мимо меня и встал около ненормального на голову чейнджлинга. Тот продолжал невозмутимо дрыхнуть не замечая что прямо перед ним стоит потенциальная опасность. Легион сквозь дрёму начал пофыркивать видимо почуявший энергетику вампира рядом с собой. После минуты ворчанья, он резко проснулся и взвился в воздух но тут же замер остановленный угрожающим взглядом призрака поднесшего свою открытую пасть к шее спящего чейнджлинга.

— Успокойся. Я их уже видел. Сомневаюсь что он хочет сделать что-то плохое.

-Не плохое, дракон, а правильное. Лорд душ должен умереть, сейчас же пока он не набрал мощи. — процедил этот призрак явно наслаждаясь моментом своего величия.

— Нет. Твои братья мне показали ,что он Предатель роя — замахал я лапами в воздухе.

— Тем лучше никто не будет искать его. И не знаю кого ты там видел то вряд ли они были моими братьями — он холодно захихикал.

Вдруг изо рта госпожи вышел пар и она подскочила как ужаленная.

— Призрак! Где-то рядом призрак!

-О удача сегодня благоволит мне, убить Лорда душ, и принести на аркане нового сородича, Матриарх будет очень довольна мной! — потёр он копыта — Ну что-ж приступим — он начал наклонятся к шее спящего чейнджлинга с явным намерением порвать тому глотку.

— Да неужели. Скажи, ты слышал о ледяных драконах?

Призрак не слушал он почти уже дотянулся о шеи, ещё миг и жизнь этого ненормального будет оборвана.

— Кар Те Зо- и с этими словами я Дыхнул. Поток холода, усиленный криком просто прошёл сквозь призрака не причинив тому вреда.

— Пфф, на призраков не действуют такие примитивные вещи как холод, дракон — сказал он вновь обретая материальность и снова протягиваясь к шее спящего.

— А ну-ка не тронь его! — закричала госпожа превращаясь в такого же призрака — Никого в мою смену не тронут вампиры!

-Ну и что ты мне сделаешь? Повопишь на меня? — фыркнул он повторно — постой в сторонке пока я заканчиваю этот затянувшийся фарс с этим свалившемся на голову…

— Ты забыл? Я тоже призрак! И мы на равных! — зарычала она кидаясь на него сделавшись неосязаемой в тот момент когда это сделал он. Столкновение произошло и они провалились сквозь пол… А чейндлинг даже ухом не повёл продолжая самозабвенно дрыхнуть. Легион же с облегчением вздохнул. Из пола вылетела верещащая госпожа тут же становясь видимой и со всей набранным ускорением врезалась в потолок из пола появился второй призрак и пренебрежительно фыркнул.

— Бестолочь, кто же атакует призрака более опытного чем являешься сам? Полежи и не мешай, меня просили не вредить тебе без необходимости. -Он вновь начал приближаться к спящему.

— Лок Тар -Огар — к сожалению прошлое заклятье было слишком манозатраным и вместо призыва дружественных духов я лишь бесполезно сотряс воздух.

Госпожа встала и накинулась вновь на призрака. Завязался очередной раунд потасовки…

И тут чейрджлинг соизволил проснутся.

— Да чтоб вас! — выкрикнул он разлепляя глаза -Дайте спо…. опаньки! Дух. Ну всё меня это уже достало! Время для — вспышка магии и синий жеребец с массой непонятных приспособлений на седельных сумках встал на месте чейнджлинга — Гоуст Бастера! Шедоу, в сторону! — Крикнул он колдуя копытами какое то заклятье зелёного цвета. Госпожа в ответ быстро увернулась и превратилась в обычного единорога следом за этим превратившийся в земнопони чейнджлинг выкрикнул:

— Отведай протонов! — и выбросил вперёд заклятье к сожалению дух увернулся от этой атаки и теперь они сверлили друг друга профессиональными взглядами охотников.

-Неплохой трюк Лорд, снял бы шляпу, да вот беда не ношу их — сказал призрак.

— Призрак третьего порядка вампиристического толка, обычно высасывает души из своих жертв — протянул “земнопони” — не самый сильный из моей коллекции но ты меня разбудил, так что спать тебе сегодня в ящике!

— Он может просто увернуться, нужно что то побыстрее. — сказал я жеая хоть как то помочь.

— Как насчёт направленных пучков протонов? — осведомился земнопни концентрируя на копытах заряд жёлтой магии. — Таких как эти! — И неразрывным потоком из копыт протянулся извивающийся желто-синий хлыст окутавший призрака по всем конечностям и лишая его подвижности. -Не стойте столбом, в этих сумках должно быть что-то что уловит этого призрака — он кивнул на свои объёмные сумки.

Госпожа без лишних слов кинулась к нему и начала рыться… на пол посыпались разные амулеты, книги с разными надписями на неизвестном языке, потрескивающее нечто шевелящее усами, и наконец амулет весь выкрашенный косыми чёрно-желтыми полосами.

-Да это оно! — прокричал “земонопни” не отпуская копыт от напраления луча — брось его прямо под призрака и не стой поблизости засосёт как нефиг делать!

Она коротко кивнула и подбежала к нему кинув амулет только амулет коснулся пола как тут же из него вырвался конусовидный луч света в который целиком попал призрак и его начало туда затягивать. Госпожа же отскочила от туда как только кинула амулет и стояла рядом с нами. Наконец скрылся в амулете напоследок крикнув: “НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!” И амулет тут же покраснел.

— Гоуст Бастер 302, призраки 0! — сказал он энергично выбросив копыто в воздух, и начиная собирать свои вещи.

***

Бр-р… Я просто спала как вдруг почувствовала не очень приятное чувство, по всей моей шерстки по бежали мурашки и тут же я подскочила как будто внутри моей головы дракон выдохнул свое ледяное пламя. И тут я увидела пар изо рта и тут же мне вспомнились слова Анонимуса “Урок номер один, Шедоу, если это то что я думаю значит по близости есть какой то дух.” говорил он тогда про этот пар.

— Призрак! Где-то рядом призрак! — орала я предупреждая нашу команду.

Но они в предупреждении уже не нуждались ибо уже были в курсе этого. Конкретно сейчас призрак собирался перегрызть глотку Анонимусу. Это вампир?

-О удача сегодня благоволит мне, убить Лорда душ, и принести на аркане нового сородича, Матриарх будет очень довольна мной! — потёр он копыта — Ну что-ж приступим — он начал наклонятся к шее спящего Анонимуса. Ну я ему дам на аркане! Кем он себя возомнил? И он еще хочет убить Анонимуса? Он меня разозлил… Очень — очень разозлил...

— Кар Те Зо- и с этими словами дракон Дыхнул. Он идиот? Или у него плохая память? Он же на моем примере видел что на призраков это не действует!

— Пфф, на призраков не действуют такие примитивные вещи как холод, дракон — со смешком сказал он обретая материальность и возобновляя своё намерение. Ну ладно пора вмешаться!

— А ну-ка не тронь его! — рычала я ему — Никого в мою смену не тронут вампиры! — и начала готовить свою тактику

-Ну и что ты мне сделаешь? Повопишь на меня? — фыркнул он повторно — постой в сторонке пока я заканчиваю этот затянувшийся фарс с этим свалившемся на голову… — видимо он очень падок к длинным сентенциям и нужно этим воспользоваться.

— Ты забыл? Я тоже призрак! И мы на равных! — крикнула я кидаясь на него.

Забыв что мы оба нематериальны я вслед за призраком полетела под пол, ощущения были крайне необычными и странными я едва смогла сконцентрировать свою магию чтобы послать её в этого наглеца, тот в ответ лишь усмехнулся и в ответ ударил ТАК… очнулась я от удара уже сползая с потолка куда видимо меня и забросил магический всплеск призрака.

— Бестолочь, кто же атакует призрака более опытного чем являешься сам? Полежи и не мешай, меня просили не вредить тебе без необходимости. -Он вновь начал приближаться к спящему.

— Лок Тар Огар — Рявкнул дракон но… ничего не произошло. Хм… Похоже на древний боевой клич пегасов… Странно.
“Нет времени думать!” — подумала я прекращая свои мысли. И кинулась на призрака с новыми силами. нассей раз я учла предыдущую ошибку и мы дрались на материальном плане бытия. Но наш шум разбудил Анонимуса. Я била призрака в копытапашную как могла но и мне доставалось, даже больше чем ему.

Да чтоб вас! — выкрикнул он разлепляя глаза -Дайте спо…. опаньки! Дух. Ну всё меня это уже достало! Время для — вспышка магии и Анонимус превратился в того земнопони который ещё водил той страной штукой с шевелящимися усиками- Гоуст Бастера! — кого?

Я продолжала напор на этого призрака.

— Шедоу, в сторону! — крикнул “земонопони” удерживая в копытах концентрированную массу магии зелёного цвета. Значит это плохо для призраков. Я отскочила от своего противника и сразу же за этим Анониму в своей неизменой рисующейся манере прокричал:

-Отведай протонов! — и отпустил контроль над заклятьем, из копыта выскочила шарообразная вспышка и подлетела к призраку, но он увернулся с такой-же легкостью как я двигаю стул.

-Неплохой трюк Лорд, снял бы шляпу, да вот беда не ношу их — сказал призрак.

— Призрак третьего порядка вампиристического толка, обычно высасывает души из своих жертв — задумчиво сказал Анонимус — не самый сильный из моей коллекции но ты меня разбудил, так что спать тебе сегодня в ящике! — Каком ящике? Мне придется узнавать все его штучки еще очень долго.

— Он может просто увернуться, нужно что то побыстрее. — сказал совершенно очевидную вещь дракон. Почему все любят говорить очевидные вещи?

— Как насчёт направленных пучков протонов? — осведомился “земнопони” концентрируя на копытах заряд жёлтой магии. А в чем разница? В цвете? — Таких как эти! — И неразрывным потоком из копыт Анонимуса протянулся извивающийся желто-синий хлыст. Ого! Вот этого я не ожидала! И что он делает? Оказывается служит аналогом верёвки для призраков. — Не стойте столбом, в этих сумках должно быть что-то что уловит этого призрака — сказал Анонимус кивая на своё обмундирование.

Я кивнув тут же кинулась к нему. Какие то книги на неизвестном мне языке, хм… интересно а они сохранятся после того как он примет другую личину или нет? Непонятные амулеты, та штука с шевелящимися усиками и которая в данный момент захлёбывалась от треска. Она чувствует призраков? Интересное устройство пусть теперь уже бесполезное. Непонятный крупный амулет в косую чёрно-желтую полоску.

-Да это оно! — Кивнул Анонимус не спуская лучекопыт с призрака — брось его прямо под призрака и не стой поблизости засосёт как нефиг делать! — что такое нефиг? Не важно. Значит нужно его кинуть к нему? Проще простого! Я ринулась к нему как только могла, хорошо что эти “веревки” не позволяли призраку пошевельнутся и я без помех подбросила амулет с таким расчётом чтобы он упал прямо под висящим призраком-вампиром и я смогла отпрыгнуть.

Амулет принялся излучать крайне необычную магию и осветил призрака конусом света. Оказавшись в оном он начал втягиваться в амулет подобно воде в слив раковины. Какие у него штучки… Я бы с радостью исследовала их! Будь они материальными всегда а не являясь частью образов. Интересно а призрак внутри исчезнет вместе образом?

Наконец призрак скрылся в амулете напоследок крикнув: “НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!” И амулет тут же покраснел.

— Гоуст Бастер 302, призраки 0! — сказал Анонимус вскидывая копыто в победном жесте. Эм… Как я уже сказала: Мне еще предстоит узнать все его штучки…

Анонимус принялся собирать книги амулеты и прочий хлам который до этого пребывал в его объёмных сумках. Наконец дело дошло до амулета.

— Теперь я наконец понял фишку с инструментоном — сказал он подбрасывая амулет копытом. Инструментон… Он так и не рассказал что это такое. И что за фишка? — Всё дело в личине. — Заявил он с умным видом засовывая амулет в сумки и вновь становясь собой. То есть чейнджлингом с меткой. -Доспим или пришло время откровений? — спросил он с ехидной улыбкой на своих губах.

***

Нет покоя героям ни ночью ни днём,

ведь враги обязаны явится к трём,

Всполошить покой, лишить их сна,

и испить чашу их терпенья до дна,

Но зря они надеются устроить им срыв,

ведь тут все с приветом,

и спешат те с ответом,

За пробужденье на враге амулет применив.

Хуза-а амулет применив.