Социализация

Селестия прописала сестрёнке курс восстановительной терапии. Но кто сказал что доктор с пациентом будут скучать?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Падение Эквестрии: Вот так страх!

Вновь для жителей Эквестрии наступает Ночь Кошмаров. Карибу позволяют пони отметить событие — правда, в своём понимании. И к празднеству вновь присоединяется Зекора, чтобы поведать серьёзно откорректированную легенду о Найтмер Мун.

Принцесса Луна Зекора ОС - пони Найтмэр Мун

Экспедиция

Катаклизмы... Непредсказуемые стихийные бедствия, возникающие спонтанно, неожиданно, по причине естественных процессов на планете. Но все-ли они являются результатами капризов природы? После прошедшей серии землетрясений в Сибири в горах происходит что-то странное. Туда направляется группа археологов и исследователей с целью выяснить, что же произошло на самом деле...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Три Лепестка Единства

Твайлайт получила от Принцессы Селестии задание - изучить редчайшее природное явление - радужную комету, которая не появлялась в небе уже на протяжении трех тысяч лет. Она с увлечением отдается работе, не замечая ничего вокруг. А тем временем, время проявления кометы совпадает с праздником Весеннего Равноденствия, праздником который пони не отмечают. Но в этом году все изменилось, и ученой единорожке предстоит немало не только астрономических открытий в ближайшие несколько дней... Самодостаточность и поддержка друзей - Твайлайт балансирует между тем и другим всю свою жизнь, но, может быть, теперь все изменится?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Лечебница [Asylum]

Когда еще вчера вечером Твайлайт легла в постель — все еще было нормально. У нее были любимые друзья, обожаемая наставница и светлое будущее, ожидающее впереди. Но когда она проснулась утром, одеяла и простыни сменились на больничную робу и подбитые войлоком вязки. Все изменилось, все потеряло смысл. Даже ее друзья стали другими. Доктора убеждают ее, что она больна, что все ее прошлое - лишь фантазии и галлюцинации. И все же, она помнит свою жизнь за пределами больничных стен. Она не могла это все придумать сама. Они, должно быть, лгут... так ведь?

Твайлайт Спаркл

Вавилон / Babel

Когда-то давным-давно все пони говорили на одном языке. Потом пришёл Дискорд, и всё поменялось. Что это было: жестокий розыгрыш? Или приступ скуки? Попытка преподать всем какой-то урок? Мы бы спросили, но он исчез и неизвестно когда вернётся. Если язык - это клей, который скрепляет общество вместе, то что будет, если он вдруг превратится в песок?

Твайлайт Спаркл Мистер Кейк Миссис Кейк

Радуга иного окраса/ A Rainbow of a Different Color

Я заблудилась и не знаю откуда я. Я скучаю по ним, но не знаю кто они. Меня зовут Рейнбоу Деш, но я не знаю кто я и что произошло. И я не знаю, смогу ли я стать прежней.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

The Last-Last Problem

Все мы с трепетом на сердце и слезами на глазах встречали финальные серии такого любимого, можно даже сказать, родного мультсериала. Кому-то они очень понравились, кому-то не очень, но речь сейчас не о том. В адрес создателей моментально посыпалось куча вопросов, на тему «Что за… прелесть мы только что увидели?» и «Как это развидеть?». И откровенно говоря, ответов мы так и не получили. Но, как говорили древние эквестрийцы: «Мнение создателей – это хорошо, но мнение самих персонажей – куда лучше». Вот его-то я Вам и предлагаю прочесть…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Дерпи Хувз Другие пони

Nanite Master

В недалеком будущем человечество совершило грубую ошибку, которая привела к заражению необузданной и опасной нанотехнологией АБСОЛЮТНО ВСЕХ живых существ на Земле... Как повлияет на Эквестрию "неожиданное" появление двух инфицированных "людей"? ...А целой своры мутантов?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Стишата-кукушата

Oui, Дитзи тоже могёт поэтить.

Дерпи Хувз

S03E05
Глава 10 Глава 12

Глава 11

Обдумывая нашу с Павлом беседу, я направился домой. К Октавии домой. Шагая по безлюдной и слабоосвещённой улице, я думал. Совсем различные мысли посещали мой разум. Всё, в Эквестрии я, очевидно, навсегда. Эквестрия... Как мне здесь жить? Работать? Ладно... Думаю, с этим будет несложно разобраться. В этот момент я ещё раз вспомнил, что человеком то больше и не являюсь. Хм, в принципе, быть пони не так уж и страшно, правда, довольно непривычно и неудобно. Но, всё же, даже к этому можно привыкнуть... Душа и разум то у меня человеческие. Интересно, как повлияет появление людей на Эквестрию? По идее, никак. Но ведь люди обладают не свойственными поням отрицательными качествами, от которых невозможно избавиться и довольно трудно сдерживать.. И знаниями... Да, наши знания — это скорее всего самое опасное и ужасное, что у нас есть. Но с другой стороны, с помощью этих знаний, мы можем сделать Эквестрию и жизни всех её обитателей лучше. Вот взять хотя б Павла. Он ведь учёный, и может конкретно подтолкнуть уровень технического и научного развития в Эквестрии. Но опять же с другой стороны, это может иметь непредвиденные отрицательные последствия. И как я понял, появление Альфы не сильно отразилось на Эквестрии в общем. Альфа... Какое же у него скромное имя. Тут я улыбнулся, так как вспомнил как мы с ним объедали куст в Кантерлотском парке... Хм, а листья действительно имели необычный вкус, правда, специально бы я их снова есть не стал. Блин, зачем я вспомнил про еду? Мой желудок принялся категорически ныть, так как практически сутки я уже ничего не ел. Он и до этого болел, но я старался не обращать внимания. Я огляделся по сторонам: все магазинчики и рестораны были закрыты. Такс, надо быстрей перемещаться. Надеюсь у Октавии, в отличие от моей бывшей квартиры, есть еда. Хотя чего это я? Неужели чувство голода для меня что-то новенькое? А, всё равно: Тави меня ждёт а я тут вразвалочку иду. Нужно резче шагать. Повысив скорость ходьбы, я ещё раз посмотрел по сторонам. По идее я уже давно должен был прийти, но я не узнаю эти дома. Я оказался на абсолютно незнакомой мне улице. Моя реакция была примерно такая:

—Piece of sh*t of f*ckin’ sh*t! Где я? Куда я забрёл? Goddammit!—я почувствовал лёгкое недоумение. Как я мог пойти вообще по другой дороге? Хана я тупень. Далее я развернулся и быстро пошёл назад к дворцу. Прейдя к нему, я заметил, что от него в сторону дома Октавии идут 2 улицы, и естественно, я не знаю по какой из них идти. Ладно, пойду сюда. Я выбрал улицу, которая, относительно меня, была справа. Была довольно глубокая ночь, и я шёл быстро. Далее я, в общем-то, разочаровался в выбранном пути. Я знал, что скорее всего ошибусь дорогой, поэтому особого негодования это у меня не вызвало.

Я снова развернулся, и пошёл ко дворцу, но, где-то на середине обратного пути, я услышал музыку. Как оказалось, здесь был клуб, который я сперва не заметил. Несмотря на то, что я спешил домой, я всё же решил зайти в него. Вход был свободным, и я увидел, как под громкую музыку толпа поней танцевала, ослепляясь яркими вспышками. Вернее танцевало только большинство, а остальные просто втыкали. Правда, и музычка была, так сказать, не очень. После нескольких секунд пребывания моего в клубе, музыка остановилась, и я заметил, как тот самый диджей Винил Скретч передаёт микшерский пульт другому диджею. Музыка вновь заиграла. Далее Винил направилась к выходу, медленно перебирая ногами. Как только она оказалась возле меня я сказал:
—Что-то твоя музыка их не сильно качает.—как бы невзначай заметил я.
—Ага, им, как и мне, уже начинает надоедать обычный клубняк. Они требуют нового. Ну а придумать чё-либо новое у меня пока не выходит. —задумчиво ответила Винил.
—Хм, можешь попробовать полиритмичный низкочастотный басс, типа wub wub wub.—предложил я.
—Wub wub wub? Ты чё, шушить?—она слегка презрительно на меня глянула.—Вот как тебя зовут?
—Максим есть моё имя.—ответил я.
—Вобщем, иди проспись, Максим. Что-то ты фигню какую-то несёшь. Или ты серьёзно думаешь, что этот «полиритмичный бас» им понравится?
—Ну ладно, Скретч, я только предложил.—она видно не ожидала, что я знаю её имя, но всё же решила не реагировать и пошла дальше.
Я тоже пошёл к выходу, и обгоняя её услышал, как она бормочет себе под нос:
—Wub wub wub... Да он упоротый.

Дальше я пошёл назад к дворцу, что б оттуда уже безошибочно попасть домой. Хм, а я думал что Винил Скретч работает в Понивилле... Да и вообще я представлял её более дружелюбной. Ну, может, у неё просто не было настроения разговаривать с незнакомцами, по её голосу и мимике было видно, что она была не предрасположена к общению. «Полиритмичный бас». Что я вообще сморозил? А, ладно. Дома меня ждёт Октавия, и мне желательно прибавить шагу. Интересно, Винил и Октавия действительно подружки, или нет? Надо будет узнать.

Вот я уже подхожу к дому. Свет выключен. Странно: дверь почему то открыта...