Сборник зарисовок

Сборник различных виньеток, спонтанных идей, потенциальных фанфиков.

Нежная как шелк

Твайлайт Спаркл и Рак в Эквестрии «завтракают в постели»

Твайлайт Спаркл

Мой полёт

Черри Берри любит вишни - это все пони знают. Черри Берри выполняет множество мелких работ по всему Понивилю - это тоже известно всем. Но вот о чём точно знают не все, так это о страсти Черри Берри к полётам - довольно необычное для земной пони увлечение. Она летает на воздушном шаре, на вертолёте... а с недавних пор она работает над кое-чем ещё. Не без помощи других пони и немалой суммы золотых монет.   Вдохновлено поэмой "Высокий полёт" Джона Гиллеспи Маги-младшего.   Другие фанфики про Черри от того же автора: Changeling Space Program Марсиане

Черри Берри

Вишнёвые косточки

Неспешное поедание вишни перемежающееся краткими разговорами.

Человеки Черри Берри

Свет далёкой звезды

Марбл Пай пронесла свои первые счастливые воспоминания через всю жизнь. Пусть даже значительная часть этой жизни прошла в пустом и неприветливом пространстве… Кто знал, что было бы, если б эта жизнь сложилась иначе?..

Биг Макинтош Марбл Пай

На исходе ночи

Каждый день сестры поднимают и опускают светила, чтобы пони радовались светлому дню и спали глубокой ночью. Для Селестии это стало ее жизненной обязанностью. Но для Луны каждый закат и рассвет - это что-то новое.

Принцесса Луна

Безумная мечта

В кругах, еще менее близких к здравому смыслу нежели почтенная публика, данный текст, вероятно, назвали бы квентой.

ОС - пони

Хорошее отношение к лошадям

Эпплджек в тайне мечтала о вещах, которые совершенно не вяжутся с её извечным образом фермерши-пацанки. Ей грезился романтический вечер, когда какой-нибудь особенный пони отнесётся к ней, как к настоящей леди. И оказывается всё, что для этого было нужно, чтобы некая пегаска с гривой всех цветов радуги застукала её наряженную в платье. Этот неловкий момент приведёт их в конечном итоге к вечеру, который они никогда не забудут. Рассказ – победитель конкурса ЭпплДеш!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк

Немое кино

Нашедший, кем бы вы ни были, — срочно передайте эти бумаги в полицию! Это может помочь следствию разобраться в происходящем. Даже если не всё потеряно и меня смогут найти, пожалуйста, всё равно прочтите это до конца, каким бы банальным вам ни показался мой рассказ. Всё началось с одной плёнки времён немого кино…

ОС - пони

Эпитафия

Когда Твайлайт Спаркл исполнилось четыре года, мама купила ей надгробный камень.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Автор рисунка: MurDareik

— Давай, Анон, не стесняйся!

— О Твайли, я не уверен, я никогда раньше этого не делал. Это может быть странно, и все могут пялиться на нас.

— Если ты не сможешь, я сделаю это, я читала об этом в книге! Просто закрой глаза и подожди.
Вы закрыли глаза в знак согласия, когда она сказала:

— Хорошо

Конечно, ты безумно любишь Твайлайт, и она может делать с тобой все, что захочет... даже если это выглядит странно.

— Готово! Теперь можно смотреть!

Ты открыл глаза и увидел ее — вашу красавицу с красным ожерельем, или ошейником для домашних животных, именно то, что собаки всегда носят, когда люди выводят их на прогулку. Да, это имело смысл! Ты хочешь выйти на улицу, но твоя пони не хочет оставаться дома одна. Она хочет пойти с тобой! Прямо на улицу вашего города, где люди, более или менее, знают вас. Но ведь у всех были собаки, верно? Твайлайт — это просто твоя маленькая собачка, никто не заметит в этом что-то странное!

Вы с ней спускаетесь по лестнице, открываете дверь своего дома, ведете "собаку" на поводке. Ей это, кажется, показалось забавным — полностью подчиняться твоей воле, идти туда, куда идёшь ты.

А вот и улица. Поют птицы, светит солнышко, легкий свежий ветерок несёт пыль вдоль дороги. Но на самой улице никого нет. Да, точно, сегодня же утро понедельника. Одни, вероятно, ушли на работу, другие остались дома.

Ты чувствуешь, что поводок в твоей руке натягивается — аликорн не хочет оставаться на месте, она ходит вокруг тебя, смотрит, трогает все копытами, поднимает левитирует некоторые предметы, спрашивает тебя обо всём. Она счастлива, а что может быть приятнее, чем увидеть твою — только твою! — Твайлайт Спаркл счастливой?

Ветерок треплет ветки деревьев и шумит, смех каких-то детских голосов летит к вам с ветром из далекой школы, которую ты замечаешь прямо перед собой — с этого холма вы можете увидеть где начинается ваш город, а где он превращается в дикий лес.

Твайли говорит, что любит леса, но больше любит реки, на что ты ей пообещал:

— В следующий раз обязательно поедем.

Да, все, что вам нужно, чтобы выполнить это обещание — просто починить машину и отвезти свою любимую Твайлайт к реке, которую она хочет увидеть. Ты даже, наверное, сделаешь это сегодня, но что сейчас об этом думать? Пока что ничего не имеет для тебя значения, только это красивое, полное радости понячье лицо.

По-прежнему ни одного человека на улице. Подожди секунду! Вот они! Ты заметил людей в конце улицы. Ты не хочешь, чтобы вас с твоей Твайли заметили, но, если что, ты скажешь им, что это просто ваша особенная собака, пони-версия. Но пока вы с ней пытаетесь улизнуть, стараясь не показывать вида — или они будут задаваться вопросом: "Почему он крадется? Что-то не так?"

Но у вас получилось — никто вас не видел, и ты просто находишь какое-нибудь тихое место между деревьями. Садишься напротив Твайлайт и смотришь прямо в её глаза. Только эти глаза, о чем можно сказать наверняка, стоят вашей жизни, стоят того, чтобы за них бороться. Но ваш мир — тихое место. Никаких монстров, бандитов или чего-то подобного, только люди, которые любят жить в мире, дети, играющие между улицами, рабочие, которые зарабатывают деньги, чтобы жить хорошо. Ты спрашиваешь аликорна о ее крыльях, она умеет летать? Да, конечно она может! Она показывает вам дуновение ветра от движения своих крыльев. Ты спрашиваешь, может ли она взять вас с собой в полет? Она не отвечает никакими словами, просто поднимает тебя в воздух на несколько секунд с помощью магии. Не чувствуя земли под ногами ты начинаешь дёргать руками, что приводит к твоему болезненному падению на землю Пони обнимает тебя и шепчет тебе на ухо:

— Ты испугался, Анон?

— Нет, ты мой лучший друг, я абсолютно верю в тебя

Затем она показывает вам маленькие пурпурные молнии, созданные ее магией, как они летают по их собственной воле, а затем, истратив заряд, без магической поддержки своей создательницы, падать на землю и застывают, как волшебные цветы.

— Хочешь пить? Давай пойдем домой.

Вы медленно идете сквозь деревья и растения, ведя Твайлайт на поводке, просто потому, что она хочет так. Ты будешь делать то, что она хочет, чем бы это ни было, и прямо сейчас это ее идея — так гулять.

Вы идете по улице, останавливаетесь возле вишневого дерева. Ягоды все еще зеленые и мелкие.

Какой-то мужчина с желтым поводком идет по улице навстречу вам. Ты видишь, как он ведет маленькую черную собачку. Мужчина приближается к вам, затем останавливается и спрашивает тебя о твоей "собаке". Она молчит, а ты пытаешься объяснить, что это всего лишь твоя собака, ничего особенного. Кажется, он тебе верит и спрашивает, где можно купить такую ​​собаку. Ты дал ему номер своего домашнего телефона, сказав, что это\ телефон той компании, где он может купить такую ​​собаку. Похоже, он опять тебе поверил, сохранил номер и просто ушел.

Затем несколько человек делают то же самое. Сначала они спрашивают тебя, что это за существо, и ты действуешь по проверенной схеме: говоришь всем: «Это просто моя собака! У вас тоже может быть такая собака! Просто позвоните по этому номеру...»

После нескольких подобных встреч вы дальше продолжаете путь в свою деревню. Вот и дом. Открываете дверь, падаете в объятия Твайлайт и смеетесь, лежа прямо на полу. Она рассказывает вам, как интересно было так гулять.

Затем вы готовите ужин, отдыхая после полуденного сна. Такой прекрасный день. Ваша Твай спит, тебе тоже хочется спать. Ты обнимаешь ее и закрываете глаза. Ты хочешь жить вечно в таком дне. Ты не хочешь думать и переживать ни о чём, кроме Твайлайт, кормить ее, любить ее, делать каждый день ее жизни в вашем мире идеальным.


— Мне очень жаль, мистер, но мы уже продали всех имеющихся у нас волшебных собак. Да... Да... Мы перезвоним вам, когда в нашем магазин появятся новые. Большое спасибо, и не переживайте, у вас точно будет своя волшебная собака!

Твайлайт положила трубку.

— Кажется, нам нужно будет переехать, — говорит она тебе.

— С тобой я готов ко всему.

Комментарии (8)

+1

Фанфик забавный, но странный. Что-то из разряда того, что может присниться.

RedFox
#1
+4

Чисто сон, где я Анон, а у Твайки фетиши

Qulto
Qulto
#3
0

Перевод хороший, но фанф сильно упоротый.

Oil In Heat
Oil In Heat
#2
0

Ага, есть такое.

Qulto
Qulto
#4
0

Мило.

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#5
+1

Так себе гуглоперевод. Переводчик не может определиться между "ты" и "вы", молнии у него летают по "их собственной воле", а не по "своей собственной воле" (а можно и без "своей", чтобы без масла масляного), а уж "падать на землю и застывают" и вовсе за гранью добра и зла. Так сложно согласовать два ОДНОРОДНЫХ сказуемых и поставить их в ОДИНАКОВУЮ форму? В других местах главный герой страдает то ли раздвоением (как минимум) личности, то ли буквальным внезапным размножением, особенно сильно это заметно во фразе "Открываете дверь, падаете в объятия Твайлайт и смеётесь".
Пока что перевод на троечку.

GORynytch
#6
+2

Так себе гуглоперевод. Переводчик не может определиться между "ты" и "вы", молнии у него летают по "их собственной воле", а не по "своей собственной воле" (а можно и без "своей", чтобы без масла масляного), а уж "падать на землю и застывают" и вовсе за гранью добра и зла. Так сложно согласовать два ОДНОРОДНЫХ сказуемых и поставить их в ОДИНАКОВУЮ форму? В других местах главный герой страдает то ли раздвоением (как минимум) личности, то ли буквальным внезапным размножением, особенно сильно это заметно во фразе "Открываете дверь, падаете в объятия Твайлайт и смеётесь".
Пока что перевод на троечку.

В фендоме витал трёхглавый,
Солнечным днём,
Им был весело
Вместе втроём,
Им фендом казался сказкою,
Их путь был скор,
Трое водки выпили,
Запили ликёр.
Змей трёхглавый полетел туда,
Где есть в нём нужда,
Где не текст, а лабуда.
Без него ведь не решается,
Ни один вопрос,
Крокодил не ловится,
Ни растёт кокос.
Витает он в фендоме,
Не ведая лень,
Читает минимум,
Три перевода в день,
Сразу там тепло и радостно,
Счастлив народ,
Вот бы нам таких трёхглавых
Штук девятьсот.
Пусть летят везде Горынычи,
Над землёй моей,
Над землёю всей летите
В светлый мир людей.

Т-90А
#7
+1

Ну вот можешь же, когда хочешь, написать стёбный, но необидный стих.

GORynytch
#8
Авторизуйтесь для отправки комментария.