Неправильный и Хмурый

А что если магия, так щедро одаривающая поняшек своими дарами решит вдруг... ну не то, чтобы схалтурить, но немного отдохнуть на одном из своих детей? Нет, без даров он не остался! Но рад ли он им? Хотя, какая разница?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Предсказание Ангросса.

Три пришельца из другого мира пытаются отвратить неизбежное.У них полгода на интеграцию в этот мир.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Сноуфлейк

Дети видят окружающий мир совершенно не так, как взрослые. Для них он наполнен теплом, яркими красками, захватывающими открытиями. Но с возрастом дети всё больше понимают, что на самом деле мир — довольно циничное и серое место, где события часто идут не по плану. И как бы ни пыталась Селестия превратить Эквестрию в благодатную страну, где царят дружба и взаимопонимание, за пределами столицы результаты оставались весьма скромными. Добрая и ранимая Сноуфлейк, младший жеребёнок из семьи Стрей, слишком рано столкнулась со «взрослой» реальностью. А невероятное умение кобылки попадать в неприятности на ровном месте постепенно впутывает её в череду опасных приключений.

ОС - пони

Фотофиниш

Небольшая зарисовка на тему нашей любимой фотографини.

Фото Финиш

Музыка душ

Винил Скрэтч и Октавия - довольно популярная пара в фэндоме. Но как начались эти отношения?

DJ PON-3 Октавия

Читально-вокальная катастрофа

Твайлайт решает устроить в Понивилле грандиозный библиотечный праздник. Понификация рассказа М. Булгакова "Музыкально-вокальная катастрофа".

Твайлайт Спаркл

Гниение

Сила Дискорда всегда была тем, что раздражало Твайлайт. Вся эта мощь безо всяких усилий, без платы.Так что когда Дискорд предоставляет шанс узнать больше о его секретах, Твайлайт тут же соглашается. К сожалению, у всего есть своя цена.

Твайлайт Спаркл Дискорд Старлайт Глиммер

PIB. Ponies in Black. Пони в Черном. Параноидальный омак.

Обычный день старшего офицера Лунной Гвардии Принцессы Луны. Действие происходит вскоре после 4 серии 2 сезона. Является версией-объяснением для популярной серии фанфиков, в которых попаданцы в MLP превращаются в свои пони-версии.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Десять отличных лет

Десять лет - немалый срок. За это время можно радикально изменить свою жизнь, можно вырасти прекрасной кобылой или жеребцом, можно скатиться в полнейший навоз или же подняться так высоко, как никогда и не мечталось подняться. Но какой в этом прок, если не мы творим события, однажды случившиеся, меняющие мир до неузнаваемости? Рассказ о кризисе, захлестнувшем Эквестрию. Так, как он мог бы выглядеть. Так, как он мог бы закончиться.

Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Легенда ушедших лет

Эквестрия, процветающая страна. Во дворе Эпоха Гармонии, но каким путем удалось ее добиться? Много столетий назад родилась легенда о герое, спасшем не только Эквестрию от бед, но и прекратившем раз и навсегда Эпоху Раздора.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Автор рисунка: Devinian

 

Развалившись в уютном поворотном кресле за заваленном разным хламом столом, Сергей лениво крутился то в одну, то в другую сторону, и посматривал в монитор, стоящий перед ним.

— Так вот я о чем, — Вновь обратился он к собеседнику, о котором знал лишь то что тот вовсе существует, — Я думаю, я бы пошел воевать за поняшек.

— На кой черт? — Донесся сквозь помехи шипящий голос из стоящих на полу динамиков.

Задумчиво посмотрев на обгрызенные ногти, шестнадцатилетний парень приготовился ответить, как вдруг до него донесся раздраженный голос матери из кухни:

— Да переключись ты! Задолбал!

— Все потому, — Сергей встал и подошел к двери в комнату, — Что нужно закрывать чертову дверь в комнату! — Прокричал он и с силой захлопнул её.

Подумав секунду, он защелкнул шпингалет, и вернувшись за стол, быстро бросил своему знакомому:

— Слушай, я минуты две занят буду. Не уходи.

Шаркающий звук тапочек не заставил себя ждать. Ручка повернулась, и в креплении шпингалета что-то хрустнуло, когда на дверь навалились с другой стороны.

— Ты охренел закрываться? Быстро открой! — Голос матери стал быстро повышаться, почти сорвавшись на крик.

— Я отдыхаю, — Холодно ответил сын, — Мне что, нельзя?

— За продуктами кто сходит? Я тебе час назад сказала! Сколько можно?

— Сама иди. Или жди, пока я закончу, — Крутанувшись на кресле, вперив взгляд в стену все так же спокойно ответил он.

— Ты дурак?! — Мать не сдержалась и перешла на крик, — Ты мне совсем не помогаешь! Открывай, быстро!

— Не-а, — Парень слез с кресла и, включив в разъем наушники, вернулся на место, — Ты не ори, я тебя и так прекрасно слышу.

— Открывай! Или я эту дверь выбью!

— Ага, конечно, — Чувствуя себя в полной безопасности, с ухмылкой ответил подросток.

— Ты! Ты скотина! Отец вернется, эту штуку открутит! Нехрен закрываться!

— Бла-бла-бла, я тебя больше не слушаю, — Нацепив наушники, не особо впечатленный угрозами парень повернулся к монитору. Отец, возвращающийся из вахты через месяц казался призрачной и маловероятной угрозой, — Мы на чем остановились? — Спросил он собеседника.

— Мудак! — В сердцах выкрикнула мать из-за двери, и он услышал как она ушла, как обычно не поднимая ноги.

— Ага, хорошо, — Раздался голос из наушников.

— Погоди, проблема, — Поморщившись от огромной громкости, оглушившей его, прервал человека парень, начав подкручивать регулятор, — Все, продолжай.

— Ну вот воевать за пони, ты говоришь. На кой черт?

— Ну как… Они же хорошие, нет? — Удивленно изогнув брови, обратился Сергей к монитору.

— Не, ну этого же мало… — Начал было товарищ, но подросток вновь прервал его, услышал сквозь распахнутую форточку, как с улицы доносится отборный трехэтажный мат.

— Погоди, я опять отошел… — Вставая, быстро пробормотал он в микрофон, и подошел к окну.

Во потрепанном временем, климатом и дураками дворе рядом с песочницей развернулась драма. Двое молодых, крепко сколоченных парней поплевывая на бетонные плиты, которыми был выложен двор, что-то говорили мужику в желтой курточке. Внезапно один из них резко толкнул его, и тот запнулся и потерял равновесие, зацепившись ногой за бордюр. Второй мигом набросился на него, и придавив всем своим весом, стал методично избивать.
“Блин… — Заторможенно подумал Сергей, практически безучастно наблюдающий за потасовкой, — Милицию вызвать нужно...”
Он собрался пойти на кухню, но одернул себя, вспомнив о поджидающей его матери.

Найдя на полке мобильный телефон, подросток с трудом вспомнил нужный номер, и набрав его, подошел к окну.

Нападавшие уже быстро убегали прочь в сторону гаражей. Палец Сергея застыл на кнопке вызова.
“Ну так… Мужик? — Мысленно спросил он несчастного.”
Тот, будто бы почувствовав его вопрос, встал, и тяжело побрел куда-то к ближайшей девятиэтажке.
“А, ну ладно, — Парень выключил телефон, и вернулся за стол, — Дойдет.”
Мгновенно забыв о пострадавшем, он вновь растормошил своего далекого друга:

— На чем мы там?.. — Рассеянно спросил он.

— Воевать за пони. Что значит хорошие? — Язвительно спросил тот.

— Ну… Блин, я все-таки за добро, — Собравшись с мыслями, покивав самому себе заявил Сергей, — Ты что, сериал не смотрел? Забыл чему он учит? Мы помогать должны. А если хорошие есть, почему бы хорошим не помочь?

— Мир не черно-белый же, — Возразили ему.

— Это у нас он не такой. Там все вполне себе так определено. Или пони злые? — Парень сделал паузу, ожидая ответа собеседника. Тот молчал. Довольно улыбнувшись, он продолжил, — Ну вот видишь. Я, например, кое-что запомнил. Ну… Вон, хотя бы позавчера. Сосиской собаку подкормил, — С неподдельным чувством гордости заявил он, — А за пони и погибнуть не жалко.

— Ну… — Задумчиво протянули в ответ, — Да, пожалуй ты прав. Ладно, пора мне на работу. А потом, пожалуй, пересмотрю сезон, — Собеседник хмыкнул, — Забывать стал. Хорошо хоть ты не забыл.

— А то! — Самодовольно ответил Сергей, — Давай, удачи.

Отключившись, он включил браузер, и стал бесцельно проглядывать содержимое Интернета, одновременно мечтая о добре и пони.
“Ох я бы наворотил добра, попади в Эквестрию… Они сами себя защитить-то не могу наверное… Я бы Флаттершай защищал. И вообще всех. Помогал бы...”
Его увлекательное времяпровождение прервал задребезжавший телефон, выставленный на беззвучный режим.
“Да кто?”
Взглянув на экран, он увидел загадочную надпись “АлБлпфпф”. Немного удивившись, он задумался, уставившись в одну точку.
“Я ему что-то должен… Ох мать! — Выругался он про себя, — У меня его тетрадки!”
Помявшись немного, Сергей решил что нести в весеннюю слякоть две тетради по физике через весь город ему совершенно не хочется, и положил телефон на кровать, накрыв его сверху подушкой, приглушив исходящий от него шум.
“Все. Меня нет. Я ушел.”
Вновь усевшись за компьютер, подросток уставился в содержимое открытой странички энциклопедии пустыми глазами, и продолжил читать мечтая, не особо вникая в текст. Спустя несколько минут ему надоело пытаться вникнуть в особенности квантовой механики и перемахнул с кресла на кровать, которая со скрипом промялась под его весом. Достав из-под подушки уже умолкший телефон, Сергей быстро выключил его, не дожидаясь повторения звонка и, ударив подушку пару раз, продолжил мечтать о добре в тишине. С улицы раздались звуки сирены несущейся машины скорой помощи, но он уже не обратил на это внимания, поглощенный собственными мыслями.