Не смотри, не верь, не знай

Смотря ты можешь увидеть. Увидев ты можешь поверить. Поверив ты можешь узнать. Тогда тебе конец.

ОС - пони

Опера про Дэринг Ду

Отем Блейз приезжает в Понивилль, чтобы поставить там оперу о Дэринг Ду и среди множества пони решивших принять в ней участие оказывается Даймонд Тиара. Но все не так просто, ведь по слухам в местном театре живет привидение. Однако Тиару так просто не испугаешь, и она готова дать решительный отпор любому, кто осмелится помешать ей стать актрисой.

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Другие пони

Испорченные грёзы

После особенно заурядного собрания при ночном дворе Луна пытается спастись от тоскливой скуки и решает скоротать время во сне сестры. Увиденное в грёзах извратит последние крепкие узы, что у неё остались, и вывернет наизнанку все её представления о них с Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Зубной

Кто может быть выше Бога?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сумасшедший дом в Эквестрии

Это мир слишком спокоен. Да и этот заскучал. Может их перемешать? Смерть и похищения? Свадьба и покой? Или пробуждение убитого в другом мире? Что будет ждать эти творения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Человеки

Дневник Дискорда

Собираясь домой, Твайлайт и Спайк обнаружили в Кантерлотской Библиотеке потайную комнату и находят в ней очень старую книгу, прочитав которую Твайлайт открывается невероятная правда.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Fallout Equestria: The Legend of a Mirror lake

Министерство Морали – искренняя и бескорыстная организация, которая неустанно следила за пони во время войны и дарила их жеребятам подарки за хорошее поведение. Загадочное учреждение под руководством Пинки Пай, чьи сотрудники подобно ей самой каким-то образом знали обо всех жителях Эквестрии: чем они занимаются, что любят и чем увлекаются. Министерство, которое было для всех олицетворением добра, радости, смеха… и тайн. Тайн, о которых многие даже не подозревали. Что на самом деле скрывало министерство Пинки Пай? Какие эксперименты проводило в своих подземных лабораториях? И как это отразилось на войне и судьбе Эквестрии в целом? Ответы на эти вопросы не знал никто, пока однажды в одном из довоенных стойл под номером 84, простому охраннику по имени Джек Стаборн, не пришлось оставить привычную жизнь в бункере и отправиться на пустоши, чтобы найти там пони своей мечты…

Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Выбор

Небольшой рассказ на тему взаимодействия миров. P.S. Светлым паладинам и ранимым лучше не открывать. Я серьезно. Авторы:Mr_OS, Ponycide

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Стрелы Амура

Главное оружие пони - дружба... и любовь. А кто нам об этом лучше расскажет, как не принц любви? И что может быть лучше, чем провести праздник с любимым капитаном стражи... Точнее - с капитаншей? Правило R63.

Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Твайлайт и лазер

Любопытная единорожка наблюдает за работой лазерной установки для резки металла.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: BonesWolbach

Экипаж "Броняши"

Эпилог

Селестия в очередной раз перечитывала письмо. Никогда за весь её богатейший опыт правления, мудрую белую пони не пронизывали такие противоречивые чувства. В очередной раз развернув свиток, она читала текст:

«Дорогая принцесса Селестия. В этом письме я хочу рассказать о совершенно особенном уроке, который мы все получили. Об уроке мужества. Когда коварный враг подкрадывается, и угрожает твоему дому, и когда не остается другого выхода, кроме как защитить свою землю, и своих друзей — вот когда просыпается это чувство. Многих пони, которых вы знали, уже нет, но мне известно одно — мы выстояли. Выдержали чудовищный удар, и остановили врага, который пришел в наш дом.

Если бы мы побежали, представляете ли вы, Принцесса, сколько невинных душ пони бы погибло, если бы враг прорвался к другим городам? Нельзя бегать вечно, это я усвоила — и бывают моменты, когда нужно встать грудью на защиту этого нового слова, которое я выучила — «Отечество». Просто, понимаете, иногда так бывает — когда нужно сражаться, раз больше некому.

Я ни в чем вас не упрекаю, и прекрасно понимаю ваши мотивы. Лишь одна просьба у меня к вам — помните нас. Помните, как ваши маленькие пони в одночасье стали храбрыми. Помните, как горстка пошла против войска. Помните вы, и пусть помнят другие, во все последующие века, каково это — защищать свой родной дом, и свою родную землю.

Ваша преданная ученица, Твайлайт Спаркл.»

Далее шел список имен погибших пони.

Селестия положила письмо на стол, и уставилась в окно. В Эквестрии давно была ночь, но белой пони не спалось. Подойдя к окну опочивальни, Селестия окинула взглядом открывшуюся панораму. Кантерлот находился на крутой возвышенности, поэтому из окна принцессы был отличный вид. В полумраке Селестия видела, как колышется трава на полях. Как под дуновенья прохладного ночного ветерка гнутся деревья в садах.

Твайлайт и её друзья защитили это все, тогда как она, Селестия — не смогла.

«Помните нас» — крутилось в голове белой пони. Не отходя от окна, Селестия силой магии вновь поднесла свиток к глазам, и начала перечитывать письмо.

Продолжение следует...

Вернуться к рассказу