Не так далеко, как кажется

Твайлайт прогуливалась по лесу рядом с Кантерлотом, чтобы развеяться, но ей помешал один маленький озорной феникс, решивший покидать ей в голову скорлупой грецких орехов. Один очень знакомый маленький озорной феникс.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Игры богов

Не все довольны правлением светлой принцессы и порой готовы пойти на необдуманный шаг, чтобы свершить задуманное.

Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Статистика

Иногда, чтобы пролить свет на объект обсуждения, нам нужно всего лишь немного статистики.

Принцесса Селестия

The Forgotten Phoenix

Что если бы события "Та о которой все забудут" получили несколько иной характер и Сансет не объединилась с Трикси, найдя злодея?|AU, где друзья потеряли память навсегда, а Сансет вынуждена вновь вернуть их доверие, в то время как сирены продолжают из тьмы строить свои козни.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Сансет Шиммер

Необдуманный поступок

Эпплблум хочет стать сильной, что бы помочь своей семье. В этом ей готовы помочь верные подруги. Но путь, выбранный ею свернул совсем не туда, куда она ожидала. При этом задевая судьбы ещё нескольких пони.

Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Диамонд Тиара Сильвер Спун Твист ОС - пони

Молчание Октавии Мелоди

"Во тьме ночной и при свете дня - Мгла преследует меня"

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Когда гармония уходит…

С принцессой Селестией произошло что-то странное: из доброй и справедливой правительницы она превратилась в безжалостного тирана и запретила в Эквестрии магию, а её сестра пропала без вести. В стране рушится гармония, пони теряют надежду на счастливое будущее. Шестёрка друзей решает разобраться с ситуацией, однако всё идёт не так хорошо, как хотелось бы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

MLP: Fan Season

Эта история почти не связана с каноном. Она начинается с того, как король Сомбра и его верный помощник находят «таинственный» подарок от Лиандреллы Росакроун — умершей жены Сомбры...

Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Нет границ, есть препятствия

Быстро написал, пока не ушло вдохновение. Если хотите могу попробовать это превратить в полноценный рассказ. А пока что вам на 5 минут. Не судите строго :D

Другие пони

Дэринг Ду и тайна Триединства

Дэринг Ду находит загадочную книгу, которая способна привести в легендарные и мифические места Эквестрии, в существование которых никто не верит. Но все ли спокойно там? Триединство нарушено, а значит, скоро пробудятся темные силы, которые будут угрожать стране пони. Дэринг Ду впервые поймёт, что одной ей ни за что не справиться, поэтому согласится на небольшую, но могущественную команду. Смогут ли они противостоять злу и спасти Эквестрию от древнего проклятия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Старлайт Глиммер

S03E05
Глава 8

Эпилог

Селестия в очередной раз перечитывала письмо. Никогда за весь её богатейший опыт правления, мудрую белую пони не пронизывали такие противоречивые чувства. В очередной раз развернув свиток, она читала текст:

«Дорогая принцесса Селестия. В этом письме я хочу рассказать о совершенно особенном уроке, который мы все получили. Об уроке мужества. Когда коварный враг подкрадывается, и угрожает твоему дому, и когда не остается другого выхода, кроме как защитить свою землю, и своих друзей — вот когда просыпается это чувство. Многих пони, которых вы знали, уже нет, но мне известно одно — мы выстояли. Выдержали чудовищный удар, и остановили врага, который пришел в наш дом.

Если бы мы побежали, представляете ли вы, Принцесса, сколько невинных душ пони бы погибло, если бы враг прорвался к другим городам? Нельзя бегать вечно, это я усвоила — и бывают моменты, когда нужно встать грудью на защиту этого нового слова, которое я выучила — «Отечество». Просто, понимаете, иногда так бывает — когда нужно сражаться, раз больше некому.

Я ни в чем вас не упрекаю, и прекрасно понимаю ваши мотивы. Лишь одна просьба у меня к вам — помните нас. Помните, как ваши маленькие пони в одночасье стали храбрыми. Помните, как горстка пошла против войска. Помните вы, и пусть помнят другие, во все последующие века, каково это — защищать свой родной дом, и свою родную землю.

Ваша преданная ученица, Твайлайт Спаркл.»

Далее шел список имен погибших пони.

Селестия положила письмо на стол, и уставилась в окно. В Эквестрии давно была ночь, но белой пони не спалось. Подойдя к окну опочивальни, Селестия окинула взглядом открывшуюся панораму. Кантерлот находился на крутой возвышенности, поэтому из окна принцессы был отличный вид. В полумраке Селестия видела, как колышется трава на полях. Как под дуновенья прохладного ночного ветерка гнутся деревья в садах.

Твайлайт и её друзья защитили это все, тогда как она, Селестия — не смогла.

«Помните нас» — крутилось в голове белой пони. Не отходя от окна, Селестия силой магии вновь поднесла свиток к глазам, и начала перечитывать письмо.

Продолжение следует...