Там, где кончается мир: Сияние Вечности

Нелегко жить, родившись в одной из приближённых к престолу семей, но постоянно пребывая в тени своих знаменитых родственников и не обладая и толикой их могущества. Однако как всё может измениться, когда незнатного потомка одного из дворянских домов Эквестрии, зарабатывающего на жизнь наёмничеством, наймёт царственно-холодный посланник иной расы, прибывший из-за моря с загадочной целью поиска неимоверно древнего артефакта?

ОС - пони

Тайна Красного Амбара

Эппл Блум узнаёт фамильный секрет и переживает из-за кьютимарок.

Эплджек Эплблум Человеки

Этюд в зелёных тонах

Однажды в дверь к Флатти постучали...

Флаттершай ОС - пони

Эквестрийские разборки

Все знают, что Рэинбоу самая быстрая пони. А что, если найдется тот, кто бросит ей вызов в скорости?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Другие пони

Зоомагазин

В городе открылся интересный магазин.[рассказ улучшен до версии 3.0]

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Дневник Дискорда

Собираясь домой, Твайлайт и Спайк обнаружили в Кантерлотской Библиотеке потайную комнату и находят в ней очень старую книгу, прочитав которую Твайлайт открывается невероятная правда.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Умойся!

От Эпплджек стало попахивать. И Рэрити полна решимости исправить эту ситуацию, с согласия Эпплджек или же без оного.

Рэйнбоу Дэш Рэрити Эплджек

Пони: физиология, демография, культура

Статистическая модель Эквестрии: от уровня единственной пони до всей цивилизации. Фундаментальное исследование и учебное пособие, что призвано помочь читателю строить свои собственные воображаемые миры; если у него хватит сил прорваться через тысячи чисел и сотни страниц.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Другие пони

Осколки

Ничего особенного. Просто герои этого фанфика не совсем такие, какими привыкли видеть мы.

Пиррова победа Трикси.

Трикси победила! Но рада ли она этому? Или еще точнее, рада ли она тому, что привело к победе? Она точно не рада тому, что дороги назад нет.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Найтмэр Мун

Автор рисунка: BonesWolbach
Приключения продолжаются!

Заболевание

Ранним ранним утром,когда все пони в Понивилле еще спали,питомец Флаттершай,Эйнджел,дергал свою хозяйку за свесившееся с кровати копыто.Флаттершай поморщилась,пробуждаясь ото сна.Она посмотрела на розовый будильник,стоявший на тумбочке возле кровати.

-Ох,Энджел!-сладко протянула она.-Еще так рано!

Флаттершай приоткрыла один глаз.Ее питомец только этого и ждал.Он тут же показал на свою мордочку,яростно тыкая в нее копытом.

-Ты голоден?-Флатти вскочила с кровати и надела халат с домашними тапочками.

Эйнджел помотал головой и сделал больной вид.

-Мммм....-задумалась Флаттершай.-Тебе плохо?

Эйнджел энергично закивал.

-Ох!-всполошилась бедная пони.-У меня только...-она заглянула в аптечку.-У меня...Ой,милый Эйнджел,у меня для тебя ничего нет!Я...Я..Что я могу сделать?-бормотала Флатти.-Ох,да вот оно!Завалилось за аптечку.-произнесла она хорошенько посмотрев спустя пять минут.

Флаттершай аккуратно выгребла из под аптечки какие то таблетки,чей срок годности давно был просрочен.

-Ой...-Флатти посмотрела на срок годности.-Ну от этого ничего не меняется!Выпей это!-Флатти подвинула стакан воды и одну таблетку к Эйнджелу.

Тот помотал головой и выпрыгнул за порог дома.

-Постой!-крикнула Флаттершай.-А таблетки?

Она смотрела вслед Эйнджелу пока тот не скрылся за чем то,недоступным для Флаттершай.С ужасом увидев куда поскакал ее питомец,Флатти громко и надрывно заплакала.Таблетки выскользнули из ее копыт,она осела на пол.
"Ну,далеко,он уйти не смог.Он тоже всего боится."-горько подумала Флатти,но она ошибалась.Эйнджел не боялся Вечнодикого Леса,как многие пони.Его наоборот,давно тянуло туда.

Наконец она поняла,что чем дальше она будет бездействовать,тем дальше уйдет Эйнджел.Флаттершай поднялась с пола,собрала свою сиреневую сумочку на дорогу,вдруг придется целый день искать его?Она положила туда пару бутербродов,таблетки и бутылочку с водой.

-Ну,ради Селестии,в дорогу!-сказала сама себе Флатти и выбежала за порог ее скромного домика.Животные провожали ее печальным взглядом,выглянув а дверь.

Пока она бежала,слезы струились по ее милым желтеньким щечкам,а цель приближалась.Вечнодикий Лес становился все ближе и ближе.И чем ближе он становился,тем больше ей хотелось остаться дома в своей уютной постельке,в обнимку со своими зверюшками.

Скоро Флаттершай стояла у страшной черты.Черты между ее родным городом и отпугивающим местом.

Флатти поежилась.Все-таки было неуютно,когда вот так все решается быстро и безбашенно,а еще несправедливо.Она переступила неловким шагом черту между тьмой и светом.Флаттершай снова побежала,стараясь не оглядываться и не смотреть по сторонам на страшные ветви деревьев.


Эйнджел притаился возле большого черного дерева,когда Флатти пробежала мимо,постоянно крича одно и то же:"Эйнджел,Эйнджел!"
Безжалостный кролик побежал обратно в Понивилль.

-Эйнджел?-донеслось откуда-то.

Это был голос его хозяйки.Флатти уже возвращалась назад,она не могла тут больше находиться.И вдруг откуда ни с того,ни с сего,на нее свалился кто-то.Флаттершай истошно завопила.Этот крик мог бы разбудить мертвых,но что-то никто не откликнулся ей,лишь деревья безжалостно шуршали своей темной листвой.Бедняга побежала еще быстрей.Она не бегала так ни когда.Ее питомец вцепился в свою хозяйку и ласково обнял.Когда Флатти почувствовала живое прикосновение,она успокоилась и замедлила бег.Через минуту они уже были в Понивилле.

-Так ты не болен?-спросила Флатти,когда они переступили порог ее домика.

Эйнджел покачал головой.Флаттершай сладко улыбнулась и прилегла на кровать.Эйнджел заботливо закрыл ее одеялом.Вскоре,как и мечтала Флатти,они крепко уснули в обнимку друг с другом.