Автор рисунка: Stinkehund
Приключения продолжаются!

Заболевание

Ранним ранним утром,когда все пони в Понивилле еще спали,питомец Флаттершай,Эйнджел,дергал свою хозяйку за свесившееся с кровати копыто.Флаттершай поморщилась,пробуждаясь ото сна.Она посмотрела на розовый будильник,стоявший на тумбочке возле кровати.

-Ох,Энджел!-сладко протянула она.-Еще так рано!

Флаттершай приоткрыла один глаз.Ее питомец только этого и ждал.Он тут же показал на свою мордочку,яростно тыкая в нее копытом.

-Ты голоден?-Флатти вскочила с кровати и надела халат с домашними тапочками.

Эйнджел помотал головой и сделал больной вид.

-Мммм....-задумалась Флаттершай.-Тебе плохо?

Эйнджел энергично закивал.

-Ох!-всполошилась бедная пони.-У меня только...-она заглянула в аптечку.-У меня...Ой,милый Эйнджел,у меня для тебя ничего нет!Я...Я..Что я могу сделать?-бормотала Флатти.-Ох,да вот оно!Завалилось за аптечку.-произнесла она хорошенько посмотрев спустя пять минут.

Флаттершай аккуратно выгребла из под аптечки какие то таблетки,чей срок годности давно был просрочен.

-Ой...-Флатти посмотрела на срок годности.-Ну от этого ничего не меняется!Выпей это!-Флатти подвинула стакан воды и одну таблетку к Эйнджелу.

Тот помотал головой и выпрыгнул за порог дома.

-Постой!-крикнула Флаттершай.-А таблетки?

Она смотрела вслед Эйнджелу пока тот не скрылся за чем то,недоступным для Флаттершай.С ужасом увидев куда поскакал ее питомец,Флатти громко и надрывно заплакала.Таблетки выскользнули из ее копыт,она осела на пол.
"Ну,далеко,он уйти не смог.Он тоже всего боится."-горько подумала Флатти,но она ошибалась.Эйнджел не боялся Вечнодикого Леса,как многие пони.Его наоборот,давно тянуло туда.

Наконец она поняла,что чем дальше она будет бездействовать,тем дальше уйдет Эйнджел.Флаттершай поднялась с пола,собрала свою сиреневую сумочку на дорогу,вдруг придется целый день искать его?Она положила туда пару бутербродов,таблетки и бутылочку с водой.

-Ну,ради Селестии,в дорогу!-сказала сама себе Флатти и выбежала за порог ее скромного домика.Животные провожали ее печальным взглядом,выглянув а дверь.

Пока она бежала,слезы струились по ее милым желтеньким щечкам,а цель приближалась.Вечнодикий Лес становился все ближе и ближе.И чем ближе он становился,тем больше ей хотелось остаться дома в своей уютной постельке,в обнимку со своими зверюшками.

Скоро Флаттершай стояла у страшной черты.Черты между ее родным городом и отпугивающим местом.

Флатти поежилась.Все-таки было неуютно,когда вот так все решается быстро и безбашенно,а еще несправедливо.Она переступила неловким шагом черту между тьмой и светом.Флаттершай снова побежала,стараясь не оглядываться и не смотреть по сторонам на страшные ветви деревьев.

***

Эйнджел притаился возле большого черного дерева,когда Флатти пробежала мимо,постоянно крича одно и то же:"Эйнджел,Эйнджел!"
Безжалостный кролик побежал обратно в Понивилль.

-Эйнджел?-донеслось откуда-то.

Это был голос его хозяйки.Флатти уже возвращалась назад,она не могла тут больше находиться.И вдруг откуда ни с того,ни с сего,на нее свалился кто-то.Флаттершай истошно завопила.Этот крик мог бы разбудить мертвых,но что-то никто не откликнулся ей,лишь деревья безжалостно шуршали своей темной листвой.Бедняга побежала еще быстрей.Она не бегала так ни когда.Ее питомец вцепился в свою хозяйку и ласково обнял.Когда Флатти почувствовала живое прикосновение,она успокоилась и замедлила бег.Через минуту они уже были в Понивилле.

-Так ты не болен?-спросила Флатти,когда они переступили порог ее домика.

Эйнджел покачал головой.Флаттершай сладко улыбнулась и прилегла на кровать.Эйнджел заботливо закрыл ее одеялом.Вскоре,как и мечтала Флатти,они крепко уснули в обнимку друг с другом.