Неправильный и Хмурый

А что если магия, так щедро одаривающая поняшек своими дарами решит вдруг... ну не то, чтобы схалтурить, но немного отдохнуть на одном из своих детей? Нет, без даров он не остался! Но рад ли он им? Хотя, какая разница?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз ОС - пони Дискорд

Сирота-маленькая тайна.

Маленькая пони сирота живущая под мостом. Мокрая, разваливающаяся коробка считается ее постелью и домом. Еда являлась объедками, которые можно найти. Если найдется кусок хлеба -хороший улов. А если покусанная булочка(а это бывает изредка)-день прошел не зря! 10 лет она так и прожила...Пока в ее жизни не появился маленький кристалл, который перевернул ее жизнь!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Последний опыт

Троица юных дарований из понивилльской школы пытается смастерить невиданный прибор, который облегчит жизнь всем пони. В работе над ним они выкладываются на полную, однако технические проблемы - далеко не главное испытание из тех, с которыми им предстоит столкнуться.

Черили ОС - пони

Кантерлотский детектив.

В Кантерлоте стали пропадать пони, а из далеких стран прибыл известный маг и аристократ, сразу же очаровавший все светское и магическое общество. Связанно ли это? Кто по ночам дергает перья из крыльев пегасов? Почему кошки так любят собираться у Малого Кантерлотского Театра? Новоиспеченному детективу, Бел Ван Сапке, придется разгадать и не такие загадки столицы Эквестрии.

Принцесса Луна Октавия

Дорогая Хула

Где-то вредные привычки проходят сами собой.

Принцесса Селестия ОС - пони

Безумная мечта

В кругах, еще менее близких к здравому смыслу нежели почтенная публика, данный текст, вероятно, назвали бы квентой.

ОС - пони

Искренне твоя

Иногда случается так, что жизнь воздвигает между друзьями преграду - мечты, желания, и прочие обстоятельства разводят их на большие расстояния, оставляя единственную возможность общаться друг с другом лишь посредством писем. Но так ли это плохо? Далекие расстояния и аккуратные строчки в письме могут сблизить куда больше, чем взгляд глаза в глаза, разговор лицо в лицо.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз

Шаман

Пинки серьёзно сломала позвоночник и её отправляют лечиться в Сталионград. Почему? Там работает лучший врач Эквестрии. Что бы Пинки не скучала она рассказывает ей свою историю, ведь она не обычная поняшка...

Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони

Дискордиллион

Книга бытия, запрещённая в большинстве городов Эквестрии как бессмысленная, антинаучная и написанная допотопным языком.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Devinian
Приключения продолжаются!

Заболевание

Ранним ранним утром,когда все пони в Понивилле еще спали,питомец Флаттершай,Эйнджел,дергал свою хозяйку за свесившееся с кровати копыто.Флаттершай поморщилась,пробуждаясь ото сна.Она посмотрела на розовый будильник,стоявший на тумбочке возле кровати.

-Ох,Энджел!-сладко протянула она.-Еще так рано!

Флаттершай приоткрыла один глаз.Ее питомец только этого и ждал.Он тут же показал на свою мордочку,яростно тыкая в нее копытом.

-Ты голоден?-Флатти вскочила с кровати и надела халат с домашними тапочками.

Эйнджел помотал головой и сделал больной вид.

-Мммм....-задумалась Флаттершай.-Тебе плохо?

Эйнджел энергично закивал.

-Ох!-всполошилась бедная пони.-У меня только...-она заглянула в аптечку.-У меня...Ой,милый Эйнджел,у меня для тебя ничего нет!Я...Я..Что я могу сделать?-бормотала Флатти.-Ох,да вот оно!Завалилось за аптечку.-произнесла она хорошенько посмотрев спустя пять минут.

Флаттершай аккуратно выгребла из под аптечки какие то таблетки,чей срок годности давно был просрочен.

-Ой...-Флатти посмотрела на срок годности.-Ну от этого ничего не меняется!Выпей это!-Флатти подвинула стакан воды и одну таблетку к Эйнджелу.

Тот помотал головой и выпрыгнул за порог дома.

-Постой!-крикнула Флаттершай.-А таблетки?

Она смотрела вслед Эйнджелу пока тот не скрылся за чем то,недоступным для Флаттершай.С ужасом увидев куда поскакал ее питомец,Флатти громко и надрывно заплакала.Таблетки выскользнули из ее копыт,она осела на пол.
"Ну,далеко,он уйти не смог.Он тоже всего боится."-горько подумала Флатти,но она ошибалась.Эйнджел не боялся Вечнодикого Леса,как многие пони.Его наоборот,давно тянуло туда.

Наконец она поняла,что чем дальше она будет бездействовать,тем дальше уйдет Эйнджел.Флаттершай поднялась с пола,собрала свою сиреневую сумочку на дорогу,вдруг придется целый день искать его?Она положила туда пару бутербродов,таблетки и бутылочку с водой.

-Ну,ради Селестии,в дорогу!-сказала сама себе Флатти и выбежала за порог ее скромного домика.Животные провожали ее печальным взглядом,выглянув а дверь.

Пока она бежала,слезы струились по ее милым желтеньким щечкам,а цель приближалась.Вечнодикий Лес становился все ближе и ближе.И чем ближе он становился,тем больше ей хотелось остаться дома в своей уютной постельке,в обнимку со своими зверюшками.

Скоро Флаттершай стояла у страшной черты.Черты между ее родным городом и отпугивающим местом.

Флатти поежилась.Все-таки было неуютно,когда вот так все решается быстро и безбашенно,а еще несправедливо.Она переступила неловким шагом черту между тьмой и светом.Флаттершай снова побежала,стараясь не оглядываться и не смотреть по сторонам на страшные ветви деревьев.


Эйнджел притаился возле большого черного дерева,когда Флатти пробежала мимо,постоянно крича одно и то же:"Эйнджел,Эйнджел!"
Безжалостный кролик побежал обратно в Понивилль.

-Эйнджел?-донеслось откуда-то.

Это был голос его хозяйки.Флатти уже возвращалась назад,она не могла тут больше находиться.И вдруг откуда ни с того,ни с сего,на нее свалился кто-то.Флаттершай истошно завопила.Этот крик мог бы разбудить мертвых,но что-то никто не откликнулся ей,лишь деревья безжалостно шуршали своей темной листвой.Бедняга побежала еще быстрей.Она не бегала так ни когда.Ее питомец вцепился в свою хозяйку и ласково обнял.Когда Флатти почувствовала живое прикосновение,она успокоилась и замедлила бег.Через минуту они уже были в Понивилле.

-Так ты не болен?-спросила Флатти,когда они переступили порог ее домика.

Эйнджел покачал головой.Флаттершай сладко улыбнулась и прилегла на кровать.Эйнджел заботливо закрыл ее одеялом.Вскоре,как и мечтала Флатти,они крепко уснули в обнимку друг с другом.