Устройство «Пегас»

Погодная Корпорация Клаудсдейла работала без происшествий в течение двадцати лет, пока, однажды, двум жеребятам не удается избежать переработки и оказаться в недрах огромного заброшенного предприятия. Смогут ли они покинуть фабрику и не измениться? Раскроют ли они тайны, настолько ужасные, что даже ПКК неловко хранить их? В конце концов, ни одна душа не уйдет живой...

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Обман. Или нет?

Принцессы не такие добрые и благородные, как думают жители Эквестрии. Сестры что-то скрывают, но один раз они допустили ошибку. Теперь их секрет под угрозой, но что будет с тем, кто смог открыть тайну и уйти безнаказанно?

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Волшебные Земли

"И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как земля для него везде одинаковая." Антон Павлович Чехов, Дуэль. Все-таки люди-полные уроды. А вы представьте, что будет, если они потеряют дом, и из-за спора двух великих вселенских существ найдут мир добра и дружбы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Кэррот Топ Танк Колгейт Мистер Кейк Миссис Кейк

Безымянная

Любознательная Марта совершила невероятное, но печальное открытие, которое изменило всю её жизнь

Другие пони

Феликс

Небольшая зарисовка, написанная изначально как спин-офф к другому фанфику, но получившаяся самодостаточной. Без шиппинга, гримдарка и мерисьи, но с историческими фактами и матчастью.

ОС - пони

Ми

Когда я думал, что неплохо было бы попасть в Эквестрию, я имел в виду совсем не это! Ну ладно, и так сойдёт

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Живой

Мой первый фик. Я просто посмотрела сегодня в окно и захотелось чего-то лёгкого, солнечного...Вот, постаралась сделать этот фанфик наиболее лёгким и солнечным.

ОС - пони

Кристальная проблема

Рэрити собирается исполнить заказ очень эксцентричного клиента, и для этого ей нужны лучшие драгоценные камни. Но что делать, если рог тянет не куда-нибудь, а в саму Кристальную Империю, да ещё и посягает на Кристальное Сердце?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Поколение Хе. Про Зебрику. Часть вторая.

Продолжаю понемногу сочинять древнюю историю Зебрики. Попробую ещё немного про двух зеброкорнов, которые уцелели в судьбоносном сражении за власть. Тут они немного уже подустали от дел правления, но ещё довольно бодры и жадны до жизни.

Как два яблока

Биг Маку нужно научиться быть отцом. Слишком много в нём странного, но что если и его сын станет таким? Как тяжело ему будет воспитывать не своего сына и что из этого выйдет.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Зекора Биг Макинтош Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund
Заболевание

Приключения продолжаются!

Проснувшись на следующее утро,Флатти снова обнаружила пропажу своего кролика.Ей опять пришлось искать его.Но только на этот раз она искала его не в Вечнодиком Лесу,а всего лишь в библиотеке Твайлайт.Проклятый Эйнджел убежал от нее именно к Твай,туда,где его сложнее всего будет отыскать между бесчисленных книжных полок.Но что было делать простой бедной пони,которая всегда ведет себя как тряпка?Конечно же отправиться к Твайлайт и отыскать своего питомца.

Флаттершай причесалась,надела(она очень редко это делала)свое платьице,сшитое Рэрити и отправилась к своей подруге.

Флатти постучала в дверь дома-библиотеки Твай.

Твайлайт открыла дверь.Видно было что Флатти вытащила ее прямо из постели.Это можно было понять по взлохмаченной прическе Твай и по уставшим,не отоспавшимся глазам.

-Оу,оу,прости.-сказала Флаттершай,потупив взгляд.

-Да нет,проходи,-Твайлайт открыла дверь пошире.-Прости,мне неловко спрашивать,но зачем ты пришла столь ранним утром?-Твай ковыряла копятом по полу,царапая его.

-Эм..Твай,взгляни на часы.Уже 12!-собралась с духом и выпалила на одном дыхании нежданная гостья.

-Ох,правда!-всполошилась подруга.-Ну проходи.Так...Зачем ты пришла?

-Я...Ищу тут Эйнджела...

-Ой,ну с чего ты взяла что он именно в моей библиотеке?-Твайлайт явно нервничала,что говорит так грубо,тем более с Флатти,тряпкой № 1.

-Я...неуверенна...Но...но...-прошелестела Флаттершай.

-Что?-Твай не расслышала.-Повтори пожалуйста.Я не расслышала тебя.

Флаттершай опустила голову.И тут она заметила как Эйнджел выглянул из-за спины Твайлайт.

-Да вот он!-закричала Флатти и бросилась за кроликом.-Твайлайт,у него должен быть завтрак по плану,а он сбежал!Помоги мне!-объясняла на ходу поняша.

Твайлайт включилась в работу и спустя два часа подруги смогли заманить сумасшедшего белого и пушистого кролика в ловушку,составленную из книг и сетки.Уставшие,изморенные пони опустились на пол посреди библиотеки.Они тяжело дышали после всей этой беготни с Эйнджелом.

-Может поможешь мне его покормить?-робко спросила Флаттершай.

Твайлайт закатила глаза,так чтобы Флатти не видела.

-Ну...А ты сама не справишься?А то мне еще писать письмо Принцессе надо.

-Мммм....Прости,конечно,это моя обязанность.Я должна быть благодарна тебе за то,что ты мне помогла его найти....-залепетала Флатти.-А я требую чтоб ты еще больше напряглась и покормила его....Конечно,прости.Ради Селестии.....

-Ради Селестии!!!-воскликнула Твай.-Я покормлю твоего бешеного питомца.Только не будь такой робкой!!!-Твай подняла копыто вверх.

-Ох!Я благодарна тебе,Твайлайт!!Мне самой не управиться было!Он бы опять сбежал!-Флаттершай села рядом с Твайлайт и подсунула кусок хлеба Эйнджелу под сетку,в которой он был заперт.Эйнджел съел с аппетитом все что ему сунули,с большим удовольствием,и тут же улегся спать,сладко подложив под голову свои крошечные лапки.

-Ох,смотри какой он милый!Можно я оставлю его у тебя на два дня?-спросила Флатти.-На два дня это самый большой срок,завтра же заберу.Завтра вечером.

-Эмм....Конечно,Флаттершай.-Твай улыбнулась.

-Он не будет мешать.-сказала Флатти и исчезла за дверью,оставив ошарашенную Твайлайт со своим безбашенным питомцем.-Пока!

По дороге домой поняша везде задерживалась и еще побывала в гостях у Рэрти,которая снова принялась ей шить кофточку зеленого цвета.Флатти пришла домой спокойная,уравновешенная и даже веселая.В общем чуть лучше чем обычно.Уладив все с Эйнджелом она могла спокойно заняться своими делами.Например уборкой в доме и лечением животных.Без Эйнджела как-то спокойней.


Зачем Эйнджел так поступил?Может он хотел сыграть на психике Флатти,а может сам свихнулся.Никто не знает.И,кстати,одного он добился:Флатти после этого немного помешалась умом.Но знают наверняка лишь одно: с той поры Флаттершай больше никогда не ходила в Вечнодикий Лес.И не собирается туда ходить больше никогда,какой бы ни была причина.И еще Флаттершай часто оставляла Эйнджела у Твайлайт.Но это не значит что эта история закончилась.Она продолжается и будет продолжаться всегда....