S03E05
Заболевание

Приключения продолжаются!

Проснувшись на следующее утро,Флатти снова обнаружила пропажу своего кролика.Ей опять пришлось искать его.Но только на этот раз она искала его не в Вечнодиком Лесу,а всего лишь в библиотеке Твайлайт.Проклятый Эйнджел убежал от нее именно к Твай,туда,где его сложнее всего будет отыскать между бесчисленных книжных полок.Но что было делать простой бедной пони,которая всегда ведет себя как тряпка?Конечно же отправиться к Твайлайт и отыскать своего питомца.

Флаттершай причесалась,надела(она очень редко это делала)свое платьице,сшитое Рэрити и отправилась к своей подруге.

Флатти постучала в дверь дома-библиотеки Твай.

Твайлайт открыла дверь.Видно было что Флатти вытащила ее прямо из постели.Это можно было понять по взлохмаченной прическе Твай и по уставшим,не отоспавшимся глазам.

-Оу,оу,прости.-сказала Флаттершай,потупив взгляд.

-Да нет,проходи,-Твайлайт открыла дверь пошире.-Прости,мне неловко спрашивать,но зачем ты пришла столь ранним утром?-Твай ковыряла копятом по полу,царапая его.

-Эм..Твай,взгляни на часы.Уже 12!-собралась с духом и выпалила на одном дыхании нежданная гостья.

-Ох,правда!-всполошилась подруга.-Ну проходи.Так...Зачем ты пришла?

-Я...Ищу тут Эйнджела...

-Ой,ну с чего ты взяла что он именно в моей библиотеке?-Твайлайт явно нервничала,что говорит так грубо,тем более с Флатти,тряпкой № 1.

-Я...неуверенна...Но...но...-прошелестела Флаттершай.

-Что?-Твай не расслышала.-Повтори пожалуйста.Я не расслышала тебя.

Флаттершай опустила голову.И тут она заметила как Эйнджел выглянул из-за спины Твайлайт.

-Да вот он!-закричала Флатти и бросилась за кроликом.-Твайлайт,у него должен быть завтрак по плану,а он сбежал!Помоги мне!-объясняла на ходу поняша.

Твайлайт включилась в работу и спустя два часа подруги смогли заманить сумасшедшего белого и пушистого кролика в ловушку,составленную из книг и сетки.Уставшие,изморенные пони опустились на пол посреди библиотеки.Они тяжело дышали после всей этой беготни с Эйнджелом.

-Может поможешь мне его покормить?-робко спросила Флаттершай.

Твайлайт закатила глаза,так чтобы Флатти не видела.

-Ну...А ты сама не справишься?А то мне еще писать письмо Принцессе надо.

-Мммм....Прости,конечно,это моя обязанность.Я должна быть благодарна тебе за то,что ты мне помогла его найти....-залепетала Флатти.-А я требую чтоб ты еще больше напряглась и покормила его....Конечно,прости.Ради Селестии.....

-Ради Селестии!!!-воскликнула Твай.-Я покормлю твоего бешеного питомца.Только не будь такой робкой!!!-Твай подняла копыто вверх.

-Ох!Я благодарна тебе,Твайлайт!!Мне самой не управиться было!Он бы опять сбежал!-Флаттершай села рядом с Твайлайт и подсунула кусок хлеба Эйнджелу под сетку,в которой он был заперт.Эйнджел съел с аппетитом все что ему сунули,с большим удовольствием,и тут же улегся спать,сладко подложив под голову свои крошечные лапки.

-Ох,смотри какой он милый!Можно я оставлю его у тебя на два дня?-спросила Флатти.-На два дня это самый большой срок,завтра же заберу.Завтра вечером.

-Эмм....Конечно,Флаттершай.-Твай улыбнулась.

-Он не будет мешать.-сказала Флатти и исчезла за дверью,оставив ошарашенную Твайлайт со своим безбашенным питомцем.-Пока!

По дороге домой поняша везде задерживалась и еще побывала в гостях у Рэрти,которая снова принялась ей шить кофточку зеленого цвета.Флатти пришла домой спокойная,уравновешенная и даже веселая.В общем чуть лучше чем обычно.Уладив все с Эйнджелом она могла спокойно заняться своими делами.Например уборкой в доме и лечением животных.Без Эйнджела как-то спокойней.

***

Зачем Эйнджел так поступил?Может он хотел сыграть на психике Флатти,а может сам свихнулся.Никто не знает.И,кстати,одного он добился:Флатти после этого немного помешалась умом.Но знают наверняка лишь одно: с той поры Флаттершай больше никогда не ходила в Вечнодикий Лес.И не собирается туда ходить больше никогда,какой бы ни была причина.И еще Флаттершай часто оставляла Эйнджела у Твайлайт.Но это не значит что эта история закончилась.Она продолжается и будет продолжаться всегда....