Героини потерянных воспоминаний: Два праздника в одну ночь

А вы бы не отказались в одну ночь провести сразу два праздника? Например, встретить Новый год одновременно с собственным днём Рождения? А потом ещё и День Согревающего Очага отпраздновать! Три праздника чуть ли не очередью — это ли не счастье? Но единственный нюанс... это ж надо было когда-то одной пони родиться в столь интересный момент перекрёстка двух годов! Так и не определилась до сих пор одна такая счастливица — то ли в старом году родилась, то ли в новом... Но это не исключает того, что родным и близким требуется быть более изобретательными, чтобы поздравить такую пони сразу с двумя праздниками. И что же придумает маленькая дочка этой пони? Что может быть легче, чем поздравить маму одновременно и с Новым годом и с днём Рождения? Однако всякие ситуации могут быть, и пункта «Что-то пошло не так» тоже не стоит отметать... Так какие же сложности могут возникнуть с поздравлением родной пони?

ОС - пони

Между строк

Рэйнбоу Дэш счастлива, что однажды повстречала Дэринг Ду, персонажа книг, который оказался реальной пони. Воспоминания о встрече с кумиром — одни из самых ярких и приятных, но, кажется, со всей этой историей возникла небольшая проблема… Ладно, большая проблема.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Пони проводят военные учения

Принцесса Твайлайт решает проверить боеготовность стражи королевской и Кристальной империи. Для этого она похищает принцесс Луну и Кейденс. Стражники были уверены, что она знает правила. Они думали, что она знает эти правила вдоль и поперёк. Свити Белль, Скуталу, и Эппл Блум меняют правила и… захватывают Эквестрию.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Луна ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Перекос

Старинная книга рассыпается от времени, и чтобы её спасти, Твайлайт решает сделать копию. Ей придётся быть очень внимательной и аккуратной с оригиналом. А с этим проблем быть не должно: в конце концов текст же не будет изменяться всякий раз, как она от него отвернётся? Правда ведь?

Твайлайт Спаркл

Hell ponyfication

Трепещи, грешник, ибо имя моё Табилариус, и я пришёл за твоей просроченной душой! Ладно, обойдёмся без патетики. Не такой уж я и плохой, это работа такая... Я обычный демон, вроде судебного пристава. Начальство целенаправленно выдаёт мне разнарядки на каких-то там новых грешников, как оказалось, не зря - мне понравилось! Люди продают души направо-налево, но на что? Сами никогда не догадаетесь. Нервы ни к чёрту, лучший друг регулярно чистит харю, кот дома... Срок вышел, я иду к вам!

Октавия Человеки

Новая семья Сансет

Рассорившись с принцессой, Сансет Шиммер бежит из Кантерлотского Замка не разбирая дороги и попадает в неприятности, от которых её спасает таинственная серая пони-единорог, представившая профессором Вельвет Спаркл. Профессор предлагает Сансет стать её воспитанницей и ученицей.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Шайнинг Армор Мундансер Сансет Шиммер

The Conversion Bureau: Письма из дома

Ново-превращённый земной пони пишет письма из Эквестрии, чтобы рассказать другу - человеку, как он учится, как они в Эквестрии живут и работают.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Новая игра Селестии

Третья, завершающая книга трилогии про Анона-рпгшника.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Черили Дерпи Хувз Лира Другие пони Человеки Шайнинг Армор

Неожиданный поворот судьбы

История о том как в мульти-вселенной в самый обычный день в человек попадает в Эквестрию=). Стандартно до жути.=) Это мой первый опыт в написании рассказов так что критикуйте указывайте на ошибки и научите нуба святой истине писания рассказов.(огромное спасибо за вычитку supersaxar,Dashka)

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Однажды ночью

Жеребёнку не спится ночью, и он решает навестить родителей в их спальне.

Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Автор рисунка: Noben
Глава первая

Пролог


Введение
1160 год правления Селестии. Мир, в котором полагаться на кого-то — это самоубийство. Мир, где правят деньги, оружие и страх, где каждый готов удавиться за лишний кредит. Этого ли мы хотели? Мы развязали невидимую войну, и проходит она в пяти зонах (Пятизонье). Война за техно-артефакты, оставленные порождениями, именуемыми нейроботами. Не этого хотели от нас наши предки — они надеялись, что новые технологии привнесут мир, но получился раздор. Жизнь? Это только сказка — мы должны выжить!

Пролог.


28 ноября. Окрестности Понивилля.

Осень. Погода в последнее время никого не радовала своими казусами — то дождь, то снег срывались с облаков и устраивали кашу на дороге. Пегасы погоду уже давно не контролируют — это теперь работа технологий и они только следят за исправностью приборов в Клауцдейле.

Пони далеко шагнули вперёд и за сто пятьдесят лет достигли небывалых высот: полёты в космос, высокоразвитая медицина, промышленность, технологии — всё это заслуга одной пони: Твайлайт Спаркл. Она заставила учёных вспомнить о прогрессе, и сама делал многое для развития и процветания пони.
"Технологии?" — пронеслось это странное, но понятное слово в голове у одной земной пони. "Что они принесли нашему миру? Когда-то, давным-давно, пони поделились технологиями с остальным миром и ничего хорошего из этого не вышло..."
Врать Элейн Вельт плохо умеет. Она знает об этом с самого детства, но не пытается это изменить — лучше жить с чистой совестью, чем мять крупом офисное кресло и купаться в деньгах. Юная рядовая эквестрийской армии — у неё было много возможностей выбиться в хороший рабочий круг, стать бухгалтером или менеджером, но она от всего этого отказалась. Армия была куда ближе и не гналась за звёздами — жизнь наказала её за фанатичное стремление к вершинам.

-Элейн. — толкнула её в плечо Стар Скай.

Рядовая медленно повернула голову и посмотрела на свою давнюю подругу. Они вместе ещё со стен детского дома и даже в армию они пошли вместе — одинаковые идеалы и принципы, но жутко разные характеры.

-Чего раскисла? — поинтересовалась Стар Скай и стала осматривать импульсный пистолет, насвистывая (ИПВ*).

-Не мешай Стар Скай, дай подумать. — ответила земная пони и снова окунулась в свои мысли

Этот день для Элейн сегодня был тяжёлым — бессонница, ночные кошмары и нарастающая внутренняя тревога, всё сказывалось на её внутреннем мире и вносило раздор в мысли. Внешность самой Элейн говорила о много: бледность, усталость, апатия. Как же выглядит рядовая эквестрийской армии Элейн Вельт? Тёмно-серебряная шерсть, грива цвета морской волны и кьютимарка в виде щита и пера на его фоне.

Стар Скай проверила обойму в своём пистолете и, удостоверившись, что все патроны на месте, вернула его в кобуру.

-Элейн, почему у тебя такое смрадное настроение? Ты что? В сортир сходить забыла?

Рядовые, такие же юные и амбициозные, как Элейн, засмеялись, но ей самой было не до смеха: Дискрит** скакал как кролик по ухабистой дороге, на которой асфальт уже давно превратился в пыль, а на самом полотне появились ямы. Спустя несколько минут транспорт остановился и его кузов моментально опустел — рядовые вышли и построились в одну шеренгу.

-Так малахольные! С вами сюсюкаться я не собираюсь — для этой цели существуют нейроботы! Поэтому располагайтесь в казармах и ждите дальнейших указаний! Разойдись! — приказала капитан, и рядовые отправились по казармам.

Элейн перед самым входом в казарму остановилась — её внимание привлёк мерцающий всеми оттенками зелёного купол. Этот купол находился примерно в километре от военной базы, куда перевезли новобранцев.
"Что же там действительно внутри?" — задала пони своему подсознанию вопрос, на который она могла дать только расплывчатый ответ.

Под куполом был Понивилль, Вечнодикий лес и окрестности понивильской Электро-магической станции (ПЭМС). Двенадцать километров другого мира, которые не каждому открывают свои двери.

ЭМС — это веяние магии, технологии и потребностей. Электро-магические станции нужны были для дальнейшего прогресса в сфере робототехники, кибернетики и оружия. Тридцать пять лет назад были построены первые ЭМС, но не всё пошло гладко — взорвалась двадцать лет назад станция в Зебрике, спустя пять лет прогремел взрыв в Минотаврии, а три года назад были ещё три взрыва — Эквестрия, Кристальная империя и Грифония. Образовалось Пятизонье — пять аномальных зон.

Элейн отвела свой грустный взгляд от купола и пошла в казарму. Там она расстелила свою кровать и решила отправиться в страну снов. "К чёрту субординацию! У меня сил нет!" — подумала уставшая от собственных мыслей рядовая и заснула крепким сном.


29 ноября. Военная база "Солярис".

-ПОДЪЁМ!!! — раздался басовитый голос дневального и все тут же встали с кровати и принялись одеваться

Элейн просто встала — она уснула в одежде, но теперь у неё появилось кое-что похуже, чем головная боль, а именно температура. "Чёртов грипп!" — возмутилась рядовая у себя в мыслях, застёгивая пуговицы на жилете, а затем громко чихнула.

Рядовые построились быстро, и всё та же строгая капитан вошла к молодым солдатам.

-Быстро вы собрались. — заключила она, злобно осматривая своих подчинённых.

Элейн привыкла к этому взгляду ещё в Кантерлоте, в военном училище. Злобный, но понимающий взгляд. Рядовая снова чихнула и на этот раз не удержалась и упала на пол.

-Ууу... — покачала головой капитан. — Больные в строю. Дневальный!

Он тут же появился.

-Отведи рядовую в медпункт — пусть полечится немного...

Дневальный кивнул и принялся вести Элейн за собой через коридоры здания, а затем и на улицу, где вовсю бушевал дождь и привёл её в здание, на котором во всю ширину был нарисован красный крест. "Фонарный столб!" — возникла у рядовой в голове бредовая ассоциация с этим зданием.

Дневальный оставил больную Элейн на попечение доктора, а сам ушёл на свой пост. Безмолвный доктор, даже не спросив, что болит, дал ей таблетку, и та уснула крепким сном, который был относительно недолгим.

-Юная кобылка, вставайте! На нас напали! — пытался доктор. разбудить земную пони, толкая её в бок копытом и неприятно водил им по рёбрам.

Она не спеша начала вставать с кровати. Слабости больше не было, и мысли не засоряла ненужная информация.

-Что вы мне дали доктор? — спросила она на счёт таблетки и своего улучшившегося самочувствия.

-Рейслетин, — ответил пони в халате и потянулся в шкаф за импульсным автоматом (ИАЕ***).

-Рейслетин? — злобно посмотрела Элейн на доктора и, вскочив с кровати, взяла его за грудки, — Вы меня убить хотите?

-Нет! Нет! Ни в коем случае! — отмахивался доктор с видом, будто увидел перед собой минотавра, а он беззащитный жеребёнок.
"Я ещё вернусь!" — подумала рядовая и подняла упавший на пол импульсный автомат, а затем и сняла его с предохранителя. Она быстро выскочила наружу и присоединилась к остальным участникам битвы.

-Вижу тебе уже лучше, — заключила капитан, переводя импульсный автомат в режим дробовика.

Она выглянула за угол и произвела выстрел, уничтоживший механоида****.

-Как эти уроды прошли через мощную гравитацию, да ещё и практически не потеряв свою огневую мощь?!

Капитан была крайне возмущена этим фактом и хотела сходить к учёным и навалять им по первое число за откровенно неправдоподобную информацию. Элейн же просто пожала плечами, показывая своё негодование, и отправила короткую очередь в механоида.

-Ложись мать твою! — прорычала капитан.

Рядовая не успела среагировать и лечь на землю — её отбросило на несколько метров назад, и она встретилась с деревом, а затем потеряла сознание.


*ИПВ — импульсный пистолет Вертлайта. Штатное оружие военных офицеров, начавшая своё массовое внедрение в 1157 году. ИПВ получил широкое общественное признание за отличные качества. В условиях пятизонья является довольно слабым оружием против механоидов.

**Дискрит — военный транспорт для перемещения на малые расстояния. Быстроходный грузовик, используемый для разных целей по всему миру.

***ИАЕ — импульсный автомат Ерелейта. Мощное оружие для пехоты, созданное в 1157 году правления Селестии. Поступило на вооружение в 1158 и армии мира им активно оснащаются до сих пор.

****Механоиды. Сталкеры так называют металлических созданий, обитающих под куполами. Военные обычно применяют формулировку "Изделия технологического хаоса" или "Изделия техноса".