New Elements

Вариация на тему сценария к первым двум сериям третьего сезона.Дискорд вновь угрожает Эквестрии, но на сей раз он не один.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Забытая история Эквестрии: Единство. Книга 1

В истории Эквестрии были взлеты и падения, но далеко не о всех из них нам известно. Сама Принцесса Селестия, Богиня Солнца, в попытке уберечь от страшного прошлого подарила своим врагам ключ к падению её прекрасного королевства. Тёмные тучи сгущаются, затмевая солнечный свет, и тени прошлого все больше окутывают всех маленьких пони. По велению судьбы, пусть и не по своей воле, в данном мире оказался человек, которому нужно разгадать тайну известнейшей легенды, дабы спасти Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Пинки смотрит на сохнущую краску

Пока сохнет краска на стенах ее спальни, Пинки Пай размышляет о зыбкости индивидуальности и смысле бытия.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Долг принцессы – сделать выбор

Принцесса Кейденс стоит перед выбором: обеспечить будущее жителей Кристальной Империи - но какой ценой?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Скрытая реальность.

Серая пегаска с пузырьками на боку - всем известная Дерпи. Немного странная, немного милая - но что, если и у нее есть свои тайны?

Принцесса Селестия Дерпи Хувз Доктор Хувз

DJ Pon-3 в Норвегии или знакомство с новым DJ

DJ pon-3 по официальному приглашению приехала в Осло на съезд лучших DJ-ев мира.

DJ PON-3

Никогда не забывай меня

Прошел год с тех пор, как Твайлайт слышала что-либо о Трикси после инцидента с Амулетом Аликорна. Неожиданно новая принцесса Эквестрии получает письмо, в котором говорится, что её так называемая "соперница" трагически погибла, и Твайлайт просят присутствовать на похоронах единорожки.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая

Танцы с порталами

Продолжение к "Четыре дня в зазеркалье" и "Путь к миру". Обоюдовыгодный договор заключен. Сотрудничество и торговля между Эквестрией и СССР крепнут и расширяются. Твайлайт наконец-то получает согласие Селестии на посещение мира людей, где ее столь многое интересует. Однако в обоих мирах не все так гладко, как кажется. И в Москве, где начальство НКГБ спешно пытается найти противодействие магии, и в Кантерлоте, где Луна занята своими неоднозначными проектами, есть те, кто недоволен сложившейся обстановкой.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки Кризалис Старлайт Глиммер

Никто не подменит нас

Однажды ещё молодая Твайлайт Вельвет возвращалась с вечеринки, и между ней и спутником завязался разговор, в том числе о чейнджлингах.

Другие пони

Возобновление Рода Человеческого

Принцесса Твайлайт Спаркл пытается убедить тебя, последнего из людей, заняться сексом с как можно большим количеством пони, чтобы возобновить род людской. К сожалению, на поней у тебя не стоит.

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: aJVL
Глава первая

Пролог


Введение
1160 год правления Селестии. Мир, в котором полагаться на кого-то — это самоубийство. Мир, где правят деньги, оружие и страх, где каждый готов удавиться за лишний кредит. Этого ли мы хотели? Мы развязали невидимую войну, и проходит она в пяти зонах (Пятизонье). Война за техно-артефакты, оставленные порождениями, именуемыми нейроботами. Не этого хотели от нас наши предки — они надеялись, что новые технологии привнесут мир, но получился раздор. Жизнь? Это только сказка — мы должны выжить!

Пролог.


28 ноября. Окрестности Понивилля.

Осень. Погода в последнее время никого не радовала своими казусами — то дождь, то снег срывались с облаков и устраивали кашу на дороге. Пегасы погоду уже давно не контролируют — это теперь работа технологий и они только следят за исправностью приборов в Клауцдейле.

Пони далеко шагнули вперёд и за сто пятьдесят лет достигли небывалых высот: полёты в космос, высокоразвитая медицина, промышленность, технологии — всё это заслуга одной пони: Твайлайт Спаркл. Она заставила учёных вспомнить о прогрессе, и сама делал многое для развития и процветания пони.
"Технологии?" — пронеслось это странное, но понятное слово в голове у одной земной пони. "Что они принесли нашему миру? Когда-то, давным-давно, пони поделились технологиями с остальным миром и ничего хорошего из этого не вышло..."
Врать Элейн Вельт плохо умеет. Она знает об этом с самого детства, но не пытается это изменить — лучше жить с чистой совестью, чем мять крупом офисное кресло и купаться в деньгах. Юная рядовая эквестрийской армии — у неё было много возможностей выбиться в хороший рабочий круг, стать бухгалтером или менеджером, но она от всего этого отказалась. Армия была куда ближе и не гналась за звёздами — жизнь наказала её за фанатичное стремление к вершинам.

-Элейн. — толкнула её в плечо Стар Скай.

Рядовая медленно повернула голову и посмотрела на свою давнюю подругу. Они вместе ещё со стен детского дома и даже в армию они пошли вместе — одинаковые идеалы и принципы, но жутко разные характеры.

-Чего раскисла? — поинтересовалась Стар Скай и стала осматривать импульсный пистолет, насвистывая (ИПВ*).

-Не мешай Стар Скай, дай подумать. — ответила земная пони и снова окунулась в свои мысли

Этот день для Элейн сегодня был тяжёлым — бессонница, ночные кошмары и нарастающая внутренняя тревога, всё сказывалось на её внутреннем мире и вносило раздор в мысли. Внешность самой Элейн говорила о много: бледность, усталость, апатия. Как же выглядит рядовая эквестрийской армии Элейн Вельт? Тёмно-серебряная шерсть, грива цвета морской волны и кьютимарка в виде щита и пера на его фоне.

Стар Скай проверила обойму в своём пистолете и, удостоверившись, что все патроны на месте, вернула его в кобуру.

-Элейн, почему у тебя такое смрадное настроение? Ты что? В сортир сходить забыла?

Рядовые, такие же юные и амбициозные, как Элейн, засмеялись, но ей самой было не до смеха: Дискрит** скакал как кролик по ухабистой дороге, на которой асфальт уже давно превратился в пыль, а на самом полотне появились ямы. Спустя несколько минут транспорт остановился и его кузов моментально опустел — рядовые вышли и построились в одну шеренгу.

-Так малахольные! С вами сюсюкаться я не собираюсь — для этой цели существуют нейроботы! Поэтому располагайтесь в казармах и ждите дальнейших указаний! Разойдись! — приказала капитан, и рядовые отправились по казармам.

Элейн перед самым входом в казарму остановилась — её внимание привлёк мерцающий всеми оттенками зелёного купол. Этот купол находился примерно в километре от военной базы, куда перевезли новобранцев.
"Что же там действительно внутри?" — задала пони своему подсознанию вопрос, на который она могла дать только расплывчатый ответ.

Под куполом был Понивилль, Вечнодикий лес и окрестности понивильской Электро-магической станции (ПЭМС). Двенадцать километров другого мира, которые не каждому открывают свои двери.

ЭМС — это веяние магии, технологии и потребностей. Электро-магические станции нужны были для дальнейшего прогресса в сфере робототехники, кибернетики и оружия. Тридцать пять лет назад были построены первые ЭМС, но не всё пошло гладко — взорвалась двадцать лет назад станция в Зебрике, спустя пять лет прогремел взрыв в Минотаврии, а три года назад были ещё три взрыва — Эквестрия, Кристальная империя и Грифония. Образовалось Пятизонье — пять аномальных зон.

Элейн отвела свой грустный взгляд от купола и пошла в казарму. Там она расстелила свою кровать и решила отправиться в страну снов. "К чёрту субординацию! У меня сил нет!" — подумала уставшая от собственных мыслей рядовая и заснула крепким сном.


29 ноября. Военная база "Солярис".

-ПОДЪЁМ!!! — раздался басовитый голос дневального и все тут же встали с кровати и принялись одеваться

Элейн просто встала — она уснула в одежде, но теперь у неё появилось кое-что похуже, чем головная боль, а именно температура. "Чёртов грипп!" — возмутилась рядовая у себя в мыслях, застёгивая пуговицы на жилете, а затем громко чихнула.

Рядовые построились быстро, и всё та же строгая капитан вошла к молодым солдатам.

-Быстро вы собрались. — заключила она, злобно осматривая своих подчинённых.

Элейн привыкла к этому взгляду ещё в Кантерлоте, в военном училище. Злобный, но понимающий взгляд. Рядовая снова чихнула и на этот раз не удержалась и упала на пол.

-Ууу... — покачала головой капитан. — Больные в строю. Дневальный!

Он тут же появился.

-Отведи рядовую в медпункт — пусть полечится немного...

Дневальный кивнул и принялся вести Элейн за собой через коридоры здания, а затем и на улицу, где вовсю бушевал дождь и привёл её в здание, на котором во всю ширину был нарисован красный крест. "Фонарный столб!" — возникла у рядовой в голове бредовая ассоциация с этим зданием.

Дневальный оставил больную Элейн на попечение доктора, а сам ушёл на свой пост. Безмолвный доктор, даже не спросив, что болит, дал ей таблетку, и та уснула крепким сном, который был относительно недолгим.

-Юная кобылка, вставайте! На нас напали! — пытался доктор. разбудить земную пони, толкая её в бок копытом и неприятно водил им по рёбрам.

Она не спеша начала вставать с кровати. Слабости больше не было, и мысли не засоряла ненужная информация.

-Что вы мне дали доктор? — спросила она на счёт таблетки и своего улучшившегося самочувствия.

-Рейслетин, — ответил пони в халате и потянулся в шкаф за импульсным автоматом (ИАЕ***).

-Рейслетин? — злобно посмотрела Элейн на доктора и, вскочив с кровати, взяла его за грудки, — Вы меня убить хотите?

-Нет! Нет! Ни в коем случае! — отмахивался доктор с видом, будто увидел перед собой минотавра, а он беззащитный жеребёнок.
"Я ещё вернусь!" — подумала рядовая и подняла упавший на пол импульсный автомат, а затем и сняла его с предохранителя. Она быстро выскочила наружу и присоединилась к остальным участникам битвы.

-Вижу тебе уже лучше, — заключила капитан, переводя импульсный автомат в режим дробовика.

Она выглянула за угол и произвела выстрел, уничтоживший механоида****.

-Как эти уроды прошли через мощную гравитацию, да ещё и практически не потеряв свою огневую мощь?!

Капитан была крайне возмущена этим фактом и хотела сходить к учёным и навалять им по первое число за откровенно неправдоподобную информацию. Элейн же просто пожала плечами, показывая своё негодование, и отправила короткую очередь в механоида.

-Ложись мать твою! — прорычала капитан.

Рядовая не успела среагировать и лечь на землю — её отбросило на несколько метров назад, и она встретилась с деревом, а затем потеряла сознание.


*ИПВ — импульсный пистолет Вертлайта. Штатное оружие военных офицеров, начавшая своё массовое внедрение в 1157 году. ИПВ получил широкое общественное признание за отличные качества. В условиях пятизонья является довольно слабым оружием против механоидов.

**Дискрит — военный транспорт для перемещения на малые расстояния. Быстроходный грузовик, используемый для разных целей по всему миру.

***ИАЕ — импульсный автомат Ерелейта. Мощное оружие для пехоты, созданное в 1157 году правления Селестии. Поступило на вооружение в 1158 и армии мира им активно оснащаются до сих пор.

****Механоиды. Сталкеры так называют металлических созданий, обитающих под куполами. Военные обычно применяют формулировку "Изделия технологического хаоса" или "Изделия техноса".