Наследие пришельцев

Одна маленькая пони находит у окраины Вечнодикого леса существо, имеющее прямое отношение к незваным гостям, посетившим Эквестрию больше тысячи лет назад.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Зекора Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Подкроватных монстров не существует

Эти глаза в темноте. Они — лишь игра воображения. Или нет?

Твайлайт Спаркл

Гниение

Сила Дискорда всегда была тем, что раздражало Твайлайт. Вся эта мощь безо всяких усилий, без платы.Так что когда Дискорд предоставляет шанс узнать больше о его секретах, Твайлайт тут же соглашается. К сожалению, у всего есть своя цена.

Твайлайт Спаркл Дискорд Старлайт Глиммер

Критика чистого разума

Недопонимание в одном действии с прологом и эпилогом.

Твайлайт Спаркл Рэрити Человеки

Гнетущая тьма

Луна просыпается и обнаруживает себя в странном, пугающем месте, наполненном клубящейся темнотой и неестественной тишиной. Она не знает, как оказалась здесь, и ее единственная миссия — найти дорогу домой. Но это место загадочно, пугающе и даже опасно. По пути она находит еще одну пони, которая каким-то образом оказалась в этих таинственных краях: маленькую Свити Белль. Смогут ли они выжить?

Свити Белл Принцесса Луна

Сортир

Таким словом и свинью не назовёшь. Только одного всемогущего монстра и его подопытного пони.

Флаттершай Другие пони Дискорд

Собеседование

Порой, мы хотим получить ответ, который сами не можем дать и ищем того, кто способен на это. Но что, если такая личность есть. Только перед этим необходимо пройти небольшое собеседование.

Принцесса Селестия Лира Человеки

Уроки Полета

Ни что не происходит просто так, мы встречаемся с кем-то, чтобы получить ценный урок или, напротив, научить чему-то нового знакомого. Зачастую случается так, что мы становимся одновременно и учениками, и учителями, помогая друг другу стать немного ближе к Совершенству.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Третий лишний

У Твайлайт и Шайнинг Армора есть сестрёнка - Лайт Стэп. Все только и говорят Лайт, как ей повезло иметь таких великих героев в родне. Лайт Стэп же желает придушить их обоих.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Fallout: Long Road to Home

К чему приводят необдуманные решения и некоторая безбашенность? К приключениям разумеется но кроме приключений готовьтесь разгадывать грязные тайны и испытывать доселе неведанные страдания, ведь новые места - это не до дыр изученная Пустошь хоть они и похожи на неё как сестры близнецы. В какой мир занесло героя по его невежеству, кто его населяет, и как ему попасть домой? Это и многое другое предстоит выяснить тридцать первому.

ОС - пони Человеки

Автор рисунка: aJVL

Она пришла

Данила Сергеевич уселся за стол и со вздохом потёр слезящиеся от усталости глаза. В былые годы, только окончив юрфак и устроившись следователем в полицию, тогда ещё именовавшуюся милицией, он был способен работать по трое суток без сна и без человеческой еды, но годы неумолимо брали своё, так что теперь он уставал куда быстрее. Одно радовало: ублюдка, последние месяцы терроризировавшего район, удалось поймать, так что, в принципе, оставалась только бумажная рутинная работа, за которую не очень-то хотелось браться, и жизнь снова вернётся в своё довольно печальное и монотонное, но такое привычное и уютное русло.

— Потрошитель, м-м-мать его… — пробормотал следователь и откинулся на спинку стула.

Подонка взяли на месте преступления, рыдающего над очередной жертвой, так что, с доказательствами проблем не было. Конечно, найми он отличного адвоката, у него появился бы шанс оправдаться на суде, но Данила Сергеевич знал, что денег на отличного адвоката у студента-очника нет. Так что оставалась самая малость: закончить разбирать те бумажки, которые обнаружились в квартире у недоноска и приступать к оформлению дела для передачи в суд. Как раз с бумажками преступника и были основные проблемы. Последние несколько лет тот вёл довольно подробный и многословный дневник, который требовалось прочесть как можно скорее, но торчать ночь в отделении у пожилого мужчины не было абсолютно никакого желания, так что он позволил себе пойти на небольшое должностное преступление, и забрал стопку школьных тетрадей в клеточку домой. Как ни крути, а читать эту брехню дома, в уютных тапочках, куда комфортнее, чем сидя на скрипучем стуле за шатающимся столом у себя в кабинете.

«Ну, стол-то у меня и дома шатается…» — с грустью подумал Данила Сергеевич, и перелистнул первую страницу.

Первые две трети записей сумасшедшего полицейский пролистал без особого интереса: что-то о мультсериале про разноцветных пони, описания какой-то «розовой кудряшки» и подробные, но очень тягомотные записи о сновидениях. Периодически в тексте встречалось слово «тульпа», которую «форсил» убийца. Следователь слышал о чём-то таком от молодого криминалиста, с которым доводилось сталкиваться по работе, по его рассказам выходило, что тульпа – это такое добровольное сумасшествие, часть сознания, которую человек словно отрывал от себя и наделял каким-то подобием физического тела. В общем, парень, похоже, знал на что шёл. Идиотизм, конечно, сводить самого себя с ума, но чем только не балуется современная молодёжь?

В который раз за вечер вздохнув, следователь продолжил листать дневник. Его внимание привлекла страница, исписанная не привычным убористым почерком, а прыгающими, неровными буквами, то наползающими друг на друга, то, наоборот, стоящими черезчур далеко.

«Получилось! У меня получилось!» — прочитал мужчина. «Она пришла ко мне, именно такая, какой я её представлял. Улыбка, голос, даже прыжки и песенки, всё именно так, как я думал! Я протянул ей кулак для брохува, но вместо этого она просто лизнула его, улыбаясь, совсем как с экрана! Клянусь, я чувствовал её дыхание, а на кулаке остался влажный след! Она мягкая, тёплая, она пахнет, как жвачка со вкусом тутти-фрутти, совсем как я фантазировал!»

Похоже, именно в тот день у парня поехала крыша. Судя по всему, он таки создал свою «тульпу», наделив её внешностью персонажа мультфильма. Чертовски жаль, что он не ставил даты…

Впрочем, что там дальше?..

«Сегодня мы с моей крошкой Пинки отважились на эксперимент: я дождался, когда моя соседка вышла в общий коридор между квартирами, открыл дверь, и Пинки высунула в образовавшуюся щель хвост. Такое невозможно было не заметить! Но! Соседка её не увидела! Осмелев, мы покинули квартиру, я сделал вид, что иду выбрасывать мусор. И ничего! Совсем! Получается, окружающие не видят мою малышку! Это же просто чудо!»

Мда, похоже, парень и правда двинулся. Он что, серьёзно проверял, видят ли его галлюцинацию окружающие? Хотя, что взять с психа…

«Какой чудесный день! Мы с Пинки гуляли с самого утра и до позднего вечера. Особенно ей понравилось кататься на лодке в парке. Могу поклясться, что, когда она опускала копыта в воду, я видел круги, разбегавшиеся по поверхности водоёма! Но при этом для всех вокруг нас она оставалась невидимой. Я долго размышлял об этом, но так и не смог найти логического объяснения. Да и не очень-то хотел, если честно! Мне было просто очень хорошо гулять с ней, болтать обо всём на свете, гладить её по тёплой мягкой спине и зарываться пальцами в мягкую спутанную гриву. Кстати, банальный для брони вопрос, но как ей удаётся перемещаться такими прыжками? И почему при этом раздаётся этот характерный звук, с которым в детских мультяшках разжимается пружинка? Но боги, как же мне с ней хорошо!!!»

Данила Сергеевич покачал головой и отправился на кухню за кофе. Ему было по-человечески жаль парня, неплохого и довольно умного студента, судя по взятым из деканата ВУЗа выпискам. Сокурсники говорили, что он был стеснительным и замкнутым, похоже, создание «воображаемого друга» стало для него чем-то вроде способа убежать от печальной реальности своей одинокой жизни. Но как вообще могли все эти розовые сопли закончиться кровавыми убийствами в тёмных переулках? Старый следователь по очереди вспомнил всех жертв маньяка: бомж, проститутка, продавщица из круглосуточной палатки, дворник и, наконец, одногруппница подозреваемого. Никакой системы. Насилие ради насилия. Объединял все жертвы только способ убийства: все они были оглушены, а затем зверски изуродованы. Такое чувство, что парень бил лежащих на земле несчастных чем-то тяжёлым, либо прыгал на них, методично превращая тела в фарш. Прыгал или бил…а ведь орудия преступления они так и не нашли, да и на ботинках паренька следов крови не обнаружили. Что он там за банальный вопрос-то задавал? Как ей удаётся так прыгать, кажется?

«Выспаться тебе надо, Сергеич…а то следом за этим шизиком отправишься в дурку, слюни на жёсткой койке пускать…» — потряс головой мужчина, помешивая растворимую бурду. Кофе, конечно, дерьмо дерьмом, да и сердце сажает, но бодрит, а это сейчас – главное.

Следователь вернулся за стол…

«Сегодня я провёл ещё один эксперимент. На прогулку с крошкой Пинки я на этот раз захватил фотоаппарат. Во-первых, я несколько раз попытался снять её саму, но она как бы невзначай в последний момент сбегала из кадра, не желая ни минуты оставаться в покое. Тогда я решил проверить другую свою мысль. Прогулявшись ещё немного, чтобы не вызывать у неё подозрений, я внезапно сказал, что хочу сфотографироваться на скамейке в парке и сунул фотоаппарат ей в копыта. Честно говоря, мысленно я уже попрощался с дорогой игрушкой, но…Пинки схватила его! Схватила! Копытами! Получается, она может взаимодействовать с физическими объектами?! Ей не удалось нажать на кнопку, но, тем не менее, Пинки Пай держала мой фотоаппарат! Конечно, я хотел бы иметь снимок, сделанный моей малышкой, как доказательство, хотя бы для самого себя (да, мне порой сложно поверить в реальность происходящего), но, впрочем, неужели мне, и правда, это так сильно нужно? Моя Пинки может влиять на наш мир! Вот что важно по-настоящему!»

Пожилой следователь хмыкнул. Его всегда поражало, как сумасшедшие ловко объясняют отсутствие доказательств своих видений. Галлюцинация держала фотоаппарат? А чем докажешь? Ах, не смогла копытом на кнопочку надавить…ну-ну.

Кстати, что это вообще за извращение такое? Взрослый парень, а носится с воображаемой пони, как с писаной торбой. Пони…это же вообще сериал для девочек, у него самого маленькая племяшка их смотрит по телевизору!..

«Сегодня ночью я проснулся резко, словно меня кто-то толкнул. Не вскрикнул, не вздрогнул, а просто открыл глаза. Я лежал на боку, лицом к комнате, а там, в лунном свете стояла она. Не моя крошка-кудряшка Пинки. Пинкамина Диана Пай. Именно такая, как в сериале. Прямые хвост и грива, безумная улыбка. Она смотрела прямо на меня. Я испугался, медленно прикрыл глаза, а когда вновь открыл их, её уже не было в комнате. Я настолько устал днём, что практически сразу же вновь уснул, хотя и не могу сказать, что мне было комфортно оставаться с в пустой квартире.

Утром Пинки вела себя как обычно: прыгала вокруг меня, распевая песенки, так что сейчас я уже спокоен и мы с ней снова отправляемся на прогулку. Наверное, мне просто приснился дурной сон, как это часто бывало со мной в детстве. Ведь это я создал Пинки в нашем мире, не могла же она сама создать Пинкамину? Кстати, с нашими ежедневными прогулками пора завязывать – грядёт сессия, а я совсем перестал появляться в институте.»

Дальше отсутствовало несколько страниц: они были просто грубо вырваны из тетради. Что это? Он хотел избавиться от чего-то? Но ведь, судя по всему, он не рассчитывал на то, что кто-то прочтёт его записи… Впрочем, продолжение у записей безумца всё же было.

«После того, как я объявил Пинки, что наши прогулки придётся прекратить, она практически исчезла. Нет, она появляется каждый день на несколько минут, стоит в дверях моей комнаты, хмурая, и молча смотрит, как я готовлюсь к занятиям. Не отвечает, если я пытаюсь заговорить. Уворачивается или исчезает, если я пытаюсь погладить её.

Зато Пинкамина теперь бывает у меня подолгу. Чаще всего она просто стоит посреди комнаты и молчит. Но вчера, когда я попросил её уйти, она схватила со стола чашку и разбила её об мою голову. Я даже не успел никак среагировать, как она уже лежала на мне, вылизывая кровь, текущую из раны на голове. Наверное, я потерял сознание. Утром, когда я пришёл в себя, в доме было пусто.»

Следующие несколько страниц, похоже, были залиты чем-то, поэтому Даниле Сергеевичу удалось разобрать всего несколько разрозненных фраз. Что-то о том, что эта неведомая Пинкамина стала появляться даже днём, шептать что-то в ухо пареньку ночью, кусать и бить его. Дальше страницы снова отсутствовали и из повествования, судя по всему, выпало несколько дней, если не недель. А когда следователь принялся читать оставшийся текст, которого было совсем немного, у него по спине побежали мурашки.

«Пинкамина приходит каждую ночь и гонит меня на улицу. Если я отказываюсь идти, она избивает меня. Когда я кричу, что она – моя галлюцинация и, убивая меня, она убивает себя, она лишь смеётся. Я очень хочу быть сильным, но всякий раз ей удаётся выгнать меня на охоту. Если за всю ночь мы не найдём хотя бы кошку или бродячую собаку, она впадает в ярость и снова избивает меня. Если ей удаётся рассечь кожу ударами своих копыт, она принимается с жадностью слизывать кровь. Я очень устал. Очень устал. Я хочу спать. Очень хочу.»

Похоже, галлюцинация парня вырвалась из-под контроля. Данила Сергеевич многое повидал за годы службы, так что ему доводилось видеть сумасшедших, бившихся о стены и мебель, а потом уверявших, что их избивал мужик, выходивший из стены, отец, уже много лет мирно лежавший в могиле, либо даже снежный человек. Но впервые на его памяти кровожадная галлюцинация была создана сумасшедшим собственноручно…

«Она разрешила мне сделать последнюю запись в дневнике, прежде чем мы отправимся на охоту. На этот раз всё будет иначе. Мы знаем, кто будет жертвой. Она заставила меня позвонить Лене, девочке из моей группы, и попросить встретиться со мной. Она знала, что Лена не откажет. Она сказала, что ей нужна Лена, чтобы стать свободной. Что я ничтожество и что я ей надоел. Я не мог сопротивляться ей. Я могу писать всё честно, потому что, вернувшись домой, я сожгу этот дневник. Пинкамина пообещала оставить меня в покое после сегодняшней ночи. Она сказала, что я сам во всём виноват. Она сказала, что я знал, на что иду. Лена, прости меня.»

Лена…последняя жертва, рядом с которой и взяли маньяка.

Она обещала оставить его в покое.

Прости, Лена.

Даниле Сергеевичу нестерпимо захотелось курить.

«Парнишка, что же ты наделал… и знал ли ты, на что идёшь?» — размышлял мужчина, выходя на лестничную клетку. Лампочки не горели во всём подъезде, но это не смутило старого следователя – такое и раньше случалось в старом здании. Беспокоил только непонятный звук, доносившийся с лестницы. Словно вода капает на пол. Или камешки ссыпаются по лестнице. Или стучат по обшарпанным, затёртым ступеням маленькие копытца…