Неуважение к Хаосу

Порядком заскучавший Дискорд заскакивает на вечернее чаепитие Селестии, чтобы снова поныть о своей скуке. Ждал ли он, что ему и правда найдут развлечение?

Дискорд Стража Дворца

Тактика заснеженных единорогов

Твайлайт уткнулась носом в книгу. Сансет хочет увидеться с остальными подругами. Один снежок запускает череду непредсказуемых событий.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Черили Другие пони Колгейт Колоратура Мундансер Сансет Шиммер

Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Радужные яблочки

Эпплджэк попадает в больницу и сходит с ума.. а дальше гримдарк во все края =)

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Последний закат

через тысячу лет, та, что была запечатана в лике луны вернется, и мир вновь окажется под угрозой вечной ночи. Так звучит пророчество. Кто-то в него верит, и считает что оно правдиво, а кто-то думает, что это просто сказка. Но одна знает наверняка...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Обелённая Развратность

Кто лучше разбирается в нечестивых тайнах сердца, нежели сама Принцесса Любви Кейденс? И как-то раз вернувшись домой, Шайнинг Армор обнаруживает на их с женой постели совсем не того, кого ожидал увидеть.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Полет Аликорна

Деяния Рэрити, имевшие место в серии «Sweet and Elite», запустили цепь событий, которая приведёт к тому, что всеми нами любимый модельер станет участником самой грандиозной гонки воздушных кораблей в истории — «Кубка Аликорна». Возбуждение и радость уступят место ужасу, когда Рэрити обнаружит себя втянутой в политический заговор против Эквестрии. А уверенность быстро сменится на отчаяние, когда она потерпит кораблекрушение далеко от родного дома вместе с самым ненавистным для неё жеребцом на свете — невежей Блубладом. Рэрити узнает об измене в правительственных кругах Кантерлота и попытается найти нечто хорошее за грубой оболочкой принца, покуда она будет бороться с судьбой не только ради себя, но и ради целой нации.

Рэрити Принц Блюблад Другие пони ОС - пони

Твайлайт Спаркл и контрафактные Элементы

В заброшенном замке в глубине Вечнодикого леса битва против Вечной Ночи близится к концу. Найтмер Мун ослаблена и почти побеждена, а Твайлайт пробудила пять элементов, которые воплощают её друзья. Но есть одна проблема. Она не может призвать шестой! Из последних сил Твайлайт творит мощное и древнее заклинание (из библиотеки, в которую ей технически не разрешалось заходить), чтобы призвать последний Элемент из одной из параллельных вселенных. (Они ведь без него обойдутся, верно?). К сожалению, её заклинание срабатывает слишком хорошо, и теперь она в куче Элементов. Сможет ли она найти истинный Элемент Гармонии, или она спятит, пытаясь отсеять те многие, что немного "не такие"?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Виниловая пластинка

Сия история рассказывает о том, как Винил Скрэтч случайно находит некую пластинку для граммофона, которая даёт возможность перемещаться между мирами.

Дерпи Хувз DJ PON-3 Доктор Хувз Октавия

Дуб, в котором...

Многие зовут свой дом крепостью, и их несложно понять. Но что, если проснувшись однажды утром ты вдруг поймешь, что эта крепость принадлежит не тебе? А точно ли ты проснулся в своем доме? А точно ли ты проснулся? Куда все делись? Какие тайны скрывает туман, мягкой стеной окруживший Древотеку? Твайлайт не хотела задаваться ни одним из этих вопросов… Кто бы спросил, чего хочет лавандовая единорожка.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Noben

Посланник в Эквестрии

Глава тридцать четвёртая - Бальный танец

Глава тридцать четвёртая — Бальный танец

Принцесса Селестия уже посадила солнце, а Луна занимала своё место в небе. В небе полыхали фейерверки, знаменуя начало бала. Все приглашённые шли во дворец, и мы были не исключением. Я был одет в свой новый костюм из гривы принцессы, а Твайлайт в своё звёздное платье. Она так прелестно в нём выглядит... Так о чём это я? Принцесса Селестия, как и положено, встречала гостей на ступеньках.

-Добрый вечер, ваше величество — Постарался я соответствовать местным манерам.

-Добрый вечер. Проходите в зал.

Вечер шёл неспешно. Мой круг знакомых в Кантерлоте был крайне мал, точнее его вообще не было, поэтому мне было скучно. Я подошёл к столу с разными угощениями и налил себе шампанского, если не ошибаюсь. Твайлайт была рядом.

-Боюсь, балы это не моё — Тихо пожаловался я.

-Возможно, но, тем не менее, мне ещё нужно познакомить тебя с братом и Кэйденс — Произнесла Твайлайт, высматривая знакомых.

-А вот, кстати, и Кэйденс, идёт к нам с принцессой Селестией — Обрадовалась моя дорогая.

И действительно к нам подошли две принцессы : Селестия и Кэйденс. У второй была шерсть розового оттенка, трёхцветная грива, длинная как у Селестии, аккуратный рог, ухоженные крылья, и конечно, прекрасное платье. Хм, что же получается? Только Селестия и Луна ничего кроме украшений не носят. Эх, скучно вот и лезут мысли всякие в голову.

-Как вам бал? — Спросила Селестия.

-Не моё, но красота неимоверная — Сказал я и как-то испугался, сам себя.

-Да, у Пинки веселей — Поддержала она меня.

-Павел, знакомься, принцесса Кэйденс — Подняла солнечная принцесса копыто.

-Принцесса, очень приятно — Поклонился я.

-Мне тоже, только не надо этих излишеств. Твайлайт, как я рада тебя видеть.

-Я тоже — Они подмигнули друг дружке.

-Павел, мне тут сообщили, что ты хорошо танцуешь вальс. Мне будет очень приятно посмотреть, как ты танцуешь. И уверена это немного разбавит вечер — Улыбнулась принцесса Селестия.

-Да? Ты умеешь танцевать вальс? — Немного постучала копытами Кэйденс от радости. Сильное выражение эмоций не приветствовалось, но радостное личико не скроешь.

-Да — Утвердительно качнул головой я. Хоть мне и хотелось узнать, откуда это пришли такие слухи или известия, но Кэйденс не дала мне этого сделать.

-Твайлайт, можно я твоего кавалера ненадолго одолжу? — Ей явно не терпелось самой потанцевать с незнакомцем. Я тоже вопросительно посмотрел на любимую. Сам ощущал что-то подобное.

-Конечно. С чего мне быть против? — Усмехнулась Твайлайт.

-Вот и славно. Проходите к центру зала, а я сейчас объявлю начало вальса — Добавила принцесса Селестия.

Мы потихоньку начали удаляться от Твайлайт и Селестии, которые ещё о чём-то говорили.

-Положи руку мне на шею — Тихо произнесла Кэйденс. Хоть я был удивлён, но выполнил просьбу. Откуда она знает про руки? Так, мысли, тихо! Мы так и шли, принцесса на своих четырёх, а я на своих двоих с положенной рукой на её шею. Вот это было зрелище! Все пони смотрели на нас, совсем не скрывая своих странных взглядов. Ну, в какой-то степени я их понимаю. Человек, в таком костюме, с принцессой, да и... Реакция окружающих меня сильно позабавила. На меня и до этого косились, но сейчас...

Сыграли несколько инструментов, весь зал затих.

-Вальс. Танцуют Павел и принцесса Миамора Кэйденза — Объявила принцесса Селестия. Немного помедлив, квартет начал играть нечто очень похоже на земной вальс. Кэйденс сразу встала на задние копыта, я подхватил передние и сразу ощутил, как часть её веса легла на меня, небольшая, но ощутимая. Вот вам и недостаток пони в танце на двух копытах. Хотя... Кстати, в таком положении она была немного выше меня.

Сделав пару движений, принцесса тихо произнесла:

-А с тобой намного удобней — Я приятно улыбнулся.

-Две ноги и руки — хорошее подспорье.

По залу летали отблески моего костюма и платья Кэйденс — на нас были направлены несколько прожекторов...

Такой элегантной партнёрши по танцу у меня ещё не было, даже учитывая некоторые недостатки. И я не мог понять — она ведёт танец или я. Отбросив все мысли, я просто наслаждался, да и её счастливое выражение лица выказывало её настроение. Кэйденс тоже получала очень большое удовольствие от танца, так как ей не нужно было так сильно контролировать своё тело, а просто отдаться в крепкие руки партнёра.

В порыве танца моя рука скользнула немного ниже талии принцессы, конечно, если можно так выразиться.

-Извините — Я быстро перехватился.

-Не извиняйся, так удобней — Ничуть не смущаясь, ответила Кэйденс. Желание принцессы — закон. Может, это я просто такой пошлый?

Мы кружились в танце, весь зал внимательно наблюдал за нами. Селестия, вроде, тоже была восхищена.

Пируэт, разворот...

Завершающее движение и мы встретились взглядами. Какая же она красивая... Она смотрела на меня глазами полными азарта и удовольствия, видимо у меня было такое же выражение лица. С трудом удержался... А теперь совсем не свойственным движением для вальса, я поставил принцессу на копыта.

Сдержанный рокот оваций со всех сторон, потом ещё и фанфары добавились. Я как-то даже засмущался, но начал кланяться.

-Давай теперь найдём Твайлайт и моего мужа — Вывела меня из необычного состояния Кэйденс.

-Бал мне начинает нравиться — Сказал сам себе я.

После недолгих поисков мы нашли их на одном из балконов. Меня насторожило то, что со стороны их разговор не казался дружеским, а даже наоборот. Я был уверен, что послужило причиной спора — моя персона.