На исходе Эпохи

Что, если все, за что ты сражался, окажется блефом?

Все могло быть иначе

А что, если бы Шайнинг Армор полюбил не Каденс?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Шайнинг Армор

Чаши весов

Вторая атака чейнджлингов всё-таки увенчалась успехом. Королева Кризалис торжествует, но вскоре оказывается, что вся эта война была лишь инструментом в копытах гораздо более коварного и сильного врага.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Sunset Shimmer: Harmony is me

В жизни Сансет происходят большие перемены; появляются новые враги; новые друзья. Продолжение читайте в фанфике.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Fallout: Equestria Harbingers

В волшебной стране Эквестрии, в те времена, когда министерские кобылы были не просто призраками прошлого, а живыми персонами... Министерство морали получает тревожные данные о том, что у зебр появилось могущественное оружие, способное уничтожать целые города. Тогда было решено позвать пони из министерства мира, которая помогала создавать то, что ныне известно как мегазаклинание.

Пинки Пай ОС - пони

Межпланарные Странники. Эквестрия

Пятерка классических приключенцев решили сбежать из тюрьмы путем путешествия по планам... Кто же знал, что ключ ведет в Эквестрию?

Роза

Мне просто захотелось отдохнуть от перевода кровавого кроссовера с Думом и написать что-нибудь романтичное.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Сказки небесного домика

Высоко над Понивиллем в бескрайнем небе плывёт…дом. Да, да, самый обыкновенный пегасий дом, сотканный из белых облаков. Не такой большой и шикарный, как у одной всем известной радужной красотки, но всё же очень удобный и уютный. Его хозяин – молодой темногривый пегас, перебравшийся в Понивилль из Сталлионграда несколько месяцев назад и устроившийся на работу в местный погодный патруль. Обычная скучная жизнь, вы сказали? Разгонять облака совсем не скучно, когда вместе с тобой служат такие необыкновенные пегаски как Дерпи Хувз или Рэйнбоу Дэш! К тому же в небе и на земле столько всего интересного для юного патрульного, надо только уметь смотреть и слушать. Вот поэтому парящий над землёй дом знает множество занятных историй: о полётах среди туч и о ярких рассветах, о нежной любви и о крепкой дружбе, об Элементах Гармонии и о новых проделках Меткоискателей. Если у вас есть крылья, вам нужно всего лишь взлететь на облачное крылечко и позвонить в колокольчик. Хозяин радушно впустит вас к себе и угостит не только свежим маффином, но и новой историей. Входите, садитесь у огня и слушайте!

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Бонни и Клайд

"Leurs noms Bonnie Parker et Clyde Barrow." (Serge Gainsbourg)

Твайлайт Спаркл Спайк

Все хорошо, прекрасная принцесса

Оказывается, последние письма Сансет Шиммер принцессе Селестии были полны вовсе не обидой или раскаянием. Она могла очень отчаянно хотеть убежать. Но какова бы причина ни была - Сансет не виновата. Совсем.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца Сансет Шиммер

Автор рисунка: BonesWolbach

Посланник в Эквестрии

Глава пятьдесят вторая - Домой... Домой!

Глава пятьдесят вторая — Домой... Домой!

Скупая слеза упала на бумагу. Селестия, лёжа на кровати, перелистнула очередную страницу "Хронологии времён" и подняла глаза, когда Луна зашла в её личные покои. А ведь совсем недавно они были маленькими беззащитными кобылками, Кэйденс пригревала их своим телом, и маленьким принцессам казалось, что она их мама. Мама, готовая защитить их любой ценой... Мама, любовь которой безгранична... Мама, которой у них никогда не было... Это была ещё одна капля в море печали, которое скоро может выплеснуться из золотой чаши. Сейчас мысли Селестии метались из стороны в сторону, а текст из книги быстро разбивался об них не оставляя и тени прочитанного. Луна озабочено поспешила к ней:

-Сестра, что с тобой? — На белом личике было видно несколько серых линий от влаги. Она всхлипнула.

-Ничего... Вспомнила кое-что... — Младшенькая подошла и склонилась, чтобы заглянуть в блестящие от слёз глаза. Она никогда не видела свою сестру такой. Нет, Селестия плакала, когда Найтмер Мун была побеждена, но это был другой случай.

-Ты же старшая сестра, почему ты плачешь? — Луна легла рядом и накрыла её крылом.

-Я не намного старше. И мне всегда казалось, что ты... Сильнее меня. Когда мы только родились... — Луна подхватила очередную слезу старшей.

-Ты была пример подражания для меня, опорой и лучшим другом. Но когда... — Селестия потупила и до того печальный взгляд. Луна толкнула её носиком.

-Ты сделал то, что должна была. Это было достойно настоящей принцессы Эквестрии. Самопожертвование ради народа. Я бы так не смогла, мне бы не хватило духу так поступить — Их взгляды снова встретились.

-Ты, правда, так считаешь? — Немного улыбнувшись, всхлипнула она.

-Да — Мягко и успокаивающе прозвучал голос Луны.

-И не держишь на меня зла? — Добрая улыбка появилась на тёмно-синем личике.

-Я никогда не держала зла на тебя.

-А-а...

-Даже самые сильные срываются. Мы не исключение — Селестия прижалась всем телом к сестре.

-Пообещай, что никогда не покинешь меня — Луна в свою очередь тоже прильнула всем телом к опечаленной.

-Обещаю... — Сказала она и копытом вытерла свою единственную слезу. Последняя брешь в их отношениях была залатана.


"Хронология времён" — не просто магическая книга, которая сама себя пишет. Этот фолиант был живой, а так же имел свой характер, мог сочувствовать... В общем, обладал почти всеми присущими живому существу особенностями. Если верить одним легендам, он мог показать читателю его судьбу, а другие легенды гласили, что сам Стар Свирл заключил свой дух в эту книгу, чтобы помочь будущим поколениям. Кто знает...


Я, хромая, медленно шёл с Твайлайт в тронный зал. Стражники по пути почти не попадались — в данный момент они ходили по всему Кантерлоту и наводили порядок. Даже у дверей не стоял уже знакомый мне стражник. Твайлайт толкнула обе створки, и они беззвучно открылись. Никого...

-Ты уверена что они здесь? — Дорогая вгляделась в комнату.

-Принцесса Селестия точно должна быть здесь — Я направился к дверям ведущим в какое-то помещение, но моё боковое зрение остановило меня на полпути. Из-за угла, за которым скрывался балкон, выглядывал кончик разноцветного хвоста принцессы.

Когда мы пересекли весь зал, то увидели как обе сестры, обнявшись крыльями, сидели и разговаривали, смотря за горизонт. Твайлайт кивнула в их сторону, я в ответ отрицательно покачал головой, и уже было сделал шаг в сторону, как услышал:

-Мы вас ждали — Принцессы уже повернулись в нашу сторону, а Селестия даже раскрыла объятия.

-Твайлайт — Единорожка сразу кинулась к ней. Луна только добро посмотрела на эту картину, видимо, Твайлайт уже виделась с ней ранее.

-Принцесса Селестия!

-Можно оставить вас наедине? Я хочу переговорить с Твайлайт с глазу на глаз — Спросила Селестия.

-Да-да. Я не против. — Вторая принцесса кивнула.

-Как ты? — Поинтересовалась Луна.

-Совру, если скажу, что бывало хуже. Сейчас хоть голова не болит — Она выгнула шею.

-А копыта как? — Я хмыкнул.

-До свадьбы заживут, надеюсь.

-Не сомневаюсь... — Луна прикрыла ротик, задумчиво стрельнула взглядом мимо меня и улыбнулась.

-Я поняла! — Сдавлено крикнула она и подмигнула.

-Альфа — Подошла Селестия вместе с Твайлайт.

-Да?

-Сегодня ты спас Эквестрию от лорда хаоса Дискорда. Я должна вознаградить тебя — Я сел, чтобы пожать плечами.

-Ну... Без вашей помощи у меня бы ничего не получилось.

-Но ты сделал это — Возразила любимая.

-Да, Твайлайт права. Проси чего хочешь — Моя грудная клетка судорожно задёргалась от приступа беспричинного, на первый взгляд, смеха. Три пары глаз удивлённо посмотрели на меня.

-Извините... Хи-хи-хи... Так и хочется сказать: пол царства и принцессу — Я звонко треснул себя полбу и поморщился, в голове загудело ещё сильней.

-Вспомнил сказку одну... Извините — Селестия широко улыбнулась и покосилась на Луну, та сделала вид, что ничего не заметила и тоже улыбнулась. А Твайлайт постоянно была довольная мордашка.

-Хух... Дайте колесницу, запряженную пегасами, чтобы добрать до Понивиля. Я хочу домой... Думаю, не я один по ней соскучился — Любимая поддержала мои слова блеснувшим взглядом.

-Само собой, но чего ты хочешь ещё больше? — Я подманил Твайлайт.

-Я не знаю, как у вас тут принято, поэтому по старинке... — Кое-как припав на одно колено я спросил.

-Твайлайт Спаркл, ты выйдешь за меня замуж?

-Ты правда... — Она глянула на принцесс — Луна кивнула. Я выпрямился.

-Да — Она, с улыбкой до ушей, запрыгала вокруг меня как тогда, когда получила свою метку.

-Да-да-да-да... — Только в этот раз она закончила свои прыжки приземлением на меня, не буквально на меня, сверху, но тем не менее. И тут вдруг подул очень сильный ветер. Откуда в тронном зале ветер? А потом я услышал знакомый голос, над своей головой.

-Я так и знала, что пропустила всё самое интересное — К нам спустилась Реинбоу Дэш.

-Добрый вечер — Сказала она принцессам и увидела мою будущую жену.

-Твайлайт! — Они крепко обнялись.

-Как же мы все по тебе соскучились! — Твайлайт высвободилась из объятий.

-Привет... Я тоже соскучилась. Откуда ты тут? — Я отошёл к принцесса и вместе с ними молча наблюдал, обмениваясь понимающим взглядом.

-Хотела узнать как ты тут, после того хаоса, что кругом творился. Кстати, что с Дискордом? Он что освободился и вы, потом уговорили его вернуть, всё как было? — Тут я решил помочь любимой.

-Можно и так сказать — Дэш повернулась ко мне.

-Да? Это хорошо. Так что передать друзьям, а то я тороплюсь? — Моё копыто легко чуть выше её крыльев.

-Скажи, что сегодня-завтра мы вернёмся в Понивиль, и на следующей неделе будет свадьба.

-Хорошо передам... Погоди, чья свадьба? — Малиновые глазки смотрели то на меня, то на Твайлайт.

-Моя и Твайлайт.

-Он не шутит?! — Она указала на меня копытом.