Путь домой

Никогда не поздно обрести гармонию в своём сердце. В конце концов, эту древнюю истину способны понять даже чейнджлинги и их эгоистичная и властная королева Кризалис.

Твайлайт Спаркл Кризалис

Письмо Любимому Брату

Вернувшись в Понивиль после свадьбы в Кантерлоте, Твайлайт решает написать письмо Шайнинг Армору, своему любимому брату, Лучшему Другу Навсегда...

Твайлайт Спаркл Шайнинг Армор

Лёгкая Октавия

Небольшой фик про тульпофорс и его результаты. Понравится тем, кто изучал тульпофорс и тем, кто не любит, когда рассказ забит отсылками к сериалу. Рекомендую читать ночью или в дождливую погоду.

Октавия Человеки

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

"Я это чувствую"

Галлусу не стоило забывать не только то, что он дружит с чейнджлингом, но и то, что чейнджлинги способны ощущать некоторые чувства окружающих. В частности: любовь. Пейринг: Галлус х Сильверстрим

Другие пони

Королева Роя

Кантерлот свободен от чейнджлингов. Резонансное заклинание Кейдэнс и Шайнинг Армора изгнало Кризалис и её подданных обратно в Пустоши. И теперь, пока пони празднуют свадьбу принцессы любви и капитана дворцовой стражи, королева пожинает горькие плоды поражения.

Кризалис

FiO: Со всем уважением...

Среди желающих мигрировать в новые миры неожиданно оказываются и те, кто и так родился в онлайне...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Розовое на розовом

В День Сердец и Копыт Спайк, отчаявшийся из-за того, что Рэрити упорно считает его маленьким ребёнком, вдруг обнаружил, что в Эквестрии существует кобылка, которая любит его, и которую он вполне может полюбить в ответ. Ведь Пинки Пай, оказывается, всё время хотела, чтобы он был счастлив.

Пинки Пай Спайк

Лили Сноу: Опыт Вечнодикого Леса

Среди своих друзей Лили Сноу давно прослыла неудержимой авантюристкой. С самого раннего детства она влипала в такие переделки, что взрослые только головой качали. Но что случится, если она влипнет в довольно серьезную авантюру, которая заставит ее остепенится?

ОС - пони

Ход конём

Рассказ о юном летуне Реннене, который пытается доказать отцу, что он его достоин. И после неудачной попытки, пегас уезжает в Понивиль, где меняется его взгляд на жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Пинки Пай ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Посланник в Эквестрии

Глава шестая - Объединённые клятвой

Была загвоздка с "В Эквестрии богов нет!". Короче, заморозил тот рассказ по личноморальным причинам и снова кидаю все силы на редактирование. Главное пройти рубеж примерно в 15 глав, дальше уже времени меньше нужно будет на правку и выкладка соответственно ускорится. Я бы занялся ещё одной главой сейчас. Но жутко хочу спать, а мне ещё посуду помыть. Понедельник... Ждите три главы минимум.

Глава шестая — Объединённые клятвой

Наступило утро после вечеринки. Я проснулся. Голова была тяжёлая, но не болела. Веки не хотели подыматься, поэтому я решил немного полежать. Чувствую себя вполне сносно. Почему все говорят, что похмельный сидром такая страшная вещь? За этими и другими мыслями я подметил, что обнимаю большую, мягкую и тёплую... Подушку? Левая рука под подушкой, на которой я сплю, а на чём тогда моя правая? Святая Селестия она шевелится! Приложив усилие мне удалось разлепить одно веко — Твайлайт! Свободная рука быстро, но очень аккуратно прошерстила от моей груди до самых ног. Одетый! Фух! Это главное — остальное неважно. Я начал очень медленно, но уверенно подыматься с кровати,

чтобы не разбудить единорожку. Моя "подушка" заёрзала на постели, когда я встал во весь свой рост. Потом накрыл её пледом и поцеловал в носик. Вот не знаю с чего, но мне захотелось это сделать...

-Спи дорогая, спи — И так же медленно, я начал продвигаться к выходу из комнаты. Дверь понимающе промолчала, даже не скрипнула.

Библиотеке требовалась капитальная уборка. Повсюду были разбросаны конфетти, разноцветная бумага из хлопушек и ещё что-то. Спайк уже трудился, но по объёму проделанной работы было видно, что он начал совсем недавно.

-Доброе утро, Спайк — Первым заговорил я.

-Доброе утро, любвеобильный ты наш. А ты крепче, чем кажешься — Я удивлённо вскинул брови, а потом свёл их к переносице, наклонив голову в бок. Спайк, либо игнорируя, либо просто не замечая мою реакцию, продолжил.

-Пони после таких вечеринок долго отсыпаются, а ты больше литра сидра сам выпил — Дракончик многозначительно поднял указательный палец вверх.

-А выглядишь очень даже свежим, и встал относительно рано — До меня потихоньку дошёл ход его мысли и я начал ментальную атаку со своей стороны.

-Вообще-то, для человека я выпил мало — Теперь была очередь Спайка недоумевать.

-Почти каждый человек у меня на родине пьёт пиво — это напиток, который как минимум в два раза крепче сидра. Человек средних размеров для полного удовлетворения выпивает два литра пива как минимум, а при натренерованом организме и все три. Я вешу немного меньше чем девяносто килограмм и считаюсь человеком достаточно крупной комплекции. А теперь вопрос — много я выпил? — Было видно, что Спайк понял далеко не всё, но отрицательно покачал головой — для меня мало. Эта мысль исчерпала себя и в голову постучала следующая.

-Погоди, а почему любвеобильный? — Почему-то это слово беспричинно вселило в меня беспокойство.

-Ты ничего не помнишь? — Снова удивился он. Наверное, у него в голове не укладывалось, как это мало выпить и не помнить прошедший вечер. А всё легко объясняется — я непьющий. Просто вечеринка была действительно очень весёлой, вот и...

-Нет — Сухо ответил я, приготовившись к худшему.

-Ну, слушай. Вчера, когда все гости разошлись, мы ввосьмером: ты, я, Твайлайт, Эплджек, Флатершай, Реинбоу Дэш, Пинки Пай и Рарити, решили посидеть ещё немного. Первоначально всё внимание было сконцентрировано на тебе. Ты рассказывал про забавные случаи из жизни и тому подобное. Потом темы стали менять, и в конце кто-то затронул тему "Кому кто нравится". Вот тут и началось самое интересное. Никто не успел даже рта открыть, как Твайлайт объявила, что любит тебя — ты подтвердил, а потом в доказательство вы ещё и поцеловались у всех на глазах — "Ёшкин кот" — выругался я про себя и поморщился.

-Естественно, все оторопели. И тема резко потеряла свою актуальность так сказать... — Спайк остановился, подумал и продолжил.

-Вскоре Твайлайт уснула у тебя на коленях, а ещё немного позже ты взял её на руки и сказал, мол, сидится хорошо, но спать пора. Попрощался со всеми и уверено побрёл в свою комнату. Остальные тоже решили, что пора, но дали клятву Пинки Пай, что без вашего согласия об этом никто не узнает — Как я не умер со стыда на месте?

-Да, это похоже на меня — Я представил эту сцену у себя в голове. Вот я, с Твайлайт на руках, ухожу к себе в комнату и ложусь спать вместе с ней, предварительно умостив её на себе.

-Спасибо вам — Более чем искренне поблагодарил я.

-Всегда пожалуйста. Всем было приятно видеть Твайлайт счастливой, но то что источник счастья ты, нас немного смутило — Признался Спайк, оглянувшись по сторонам.

-Любовь слепа — Извиняющимся тоном произнёс я. Спайк над чем-то задумался, наверное, Рарити вспомнил.

-Ладно, давай наведём тут порядок...

Спайк нагнулся, чтобы поднять очередную бумажку, как рядом с ним понемногу начал образовываться маленький мусорный вихрь.

-Доброе утро, Твайлайт. Не утруждайся, мы справимся — Только ответом ему был не её голос, а мой.

-Да нет, это я — Дракончик молниеносно развернулся в мою сторону и с бешеными глазами выпалил:

-Как!? — Меня аж покоробило.

-Я особенный — Теперь мне довелось улыбнуться — увидел ошарашенного Спайка. После этого он ещё долго осматривался по сторонам, думал Твайлайт мне подыгрывает, но не тут то было. Моя любимая мирно посапывала в моей комнате.

Я как-то не тренировался в использовании телекинеза, мог поднять несколько килограмм, но либо он сам развился, либо в Эквестрии им пользовать проще. Я достаточно легко собирал мусор. Твайлайт, наверное, могла бы за один подход убрать весь этот завал, в отличие от меня, но она талантливый единорог. Я же собирал потихоньку, метр, за метром вычищая пол. Бумажечка к бумажечке и в большой шар. Могу утверждать только одно — я справлялся намного быстрее Спайка.

Где-то через час, мы управились. Не скажу, чтобы всё прям блестело, но было чисто.

-Слушай, Спайк. У вас тут есть чертёжные принадлежности? — Поинтересовался я.

-Есть, сейчас принесу — Держа в лапках всё необходимое, он спросил:

-А зачем они тебе? — Я взял с его лап всё, что он принёс: пару свитков, карандаши, линейку и даже циркуль.

-Секрет — Он немного огорчился.

-Сколько ещё Твайлайт будет спать?

-Пару часов — Спайку было очень интересно, что же такое я хочу изобразить, но он видел мою непреклонность.

-Как раз столько времени, сколько мне и нужно — Хитро ухмыльнулся я, и пошёл на второй этаж, к столу.

Сел и начал творить.