Предсказание Ангросса.

Три пришельца из другого мира пытаются отвратить неизбежное.У них полгода на интеграцию в этот мир.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Оттенки красного

По ту сторону океана от Эквестрии существует военная сверхдержава СРП-Союз Республик Пони в котором прявит диктатура пролетариата. В результате "холодной"войны с СШЗК-Соединенными Штатами Западного Континента на территорию СРП была сброшена природная бомба-оружие массового поражения уничтожающее все законы природы в радиусе поражения Главный герой-Макс Сено-бывший пилот бомбардировщика а сейчас-ходок за драгоценными камнями на территории взрыва природной бомбы. В один прекрасный день Партия вновь зовет своего солдата служить во имя процветания СРП и построения Светлого Будущего для всех пони планеты

Другие пони

Коллекционер жизней

Рассказ о страшной сказке, оказавшейся реальностью.

ОС - пони

These flaring eyes

Короткое произведеньице, навеянное Sin City. Воспринимать исключительно в черно-белой стилистике.

Другие пони

Переменчивая любовь

Спайк пытается разобраться в своих чувствах, силясь понять, кого же он на самом деле любит больше всех на свете. Поставят ли Спайка его сексуальные эксперименты в тупик, или же он всё-таки найдёт ответ в своём сердце, вы узнаете, прочитав эту необычную историю.

Твайлайт Спаркл Спайк Торакс

Самое Заветное Желание

Чего мы хотим больше всего на свете? Любить и быть любимыми своими родными, близкими и друзьями. Особенно остро мы понимаем это тогда, когда волею обстоятельств остаёмся совсем одни или не можем себе позволить ни друзей, ни любимых. Взгляд из-за кулис на бытие тех, кто не единожды благословил и проклял свою вечную жизнь. Тысяча лет попыток Селестии вернуть свою сестру глазами того, чьё желание и мечта сбылись самым причудливым образом.

Принцесса Селестия ОС - пони Человеки Принцесса Миаморе Каденца

Паутинка

Жара, усталость и противная железяка на боку.

Дерпи Хувз

Специалист

В теории грустная зарисовка, посвященная единственному в своей профессии пони.

ОС - пони

Загадка сфинкса/ The Riddle of the Sphinx

Предполагалось, что это будет простой рейд. Вошла, осмотрелась и вышла. Вместо этого Дэринг Ду заблудилась среди бесконечных коридоров и теперь лишь надеялась увидеть вновь ясное голубое небо над головой. И когда она всё-таки добралась до конца лабиринта, то узнала, что её поджидал кто-то, кого не согревало Солнце уже много-много лет. Кто-то очень одинокий. И голодный.

Дэринг Ду

Кристальная проблема

Рэрити собирается исполнить заказ очень эксцентричного клиента, и для этого ей нужны лучшие драгоценные камни. Но что делать, если рог тянет не куда-нибудь, а в саму Кристальную Империю, да ещё и посягает на Кристальное Сердце?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

S03E05
Эквивалент наказания - продолжение и концовка

Прикосновение ужаса

Прикосновение ужаса

Наконец чертыханья под подушкой закончились, и я остался один в комнате...

Я хочу спросить у вас: вам когда-нибудь снились кошмары? Думаю, да. А насколько они были страшны? Вы просыпались и просто радовались, что это сон? Или только проснувшись, отрывали голову от кровати и вопили на весь дом? И что вы после этого чувствовали? Как вы вели себя весь день после плохого сна? Сомневаюсь, что вас колотило целые сутки. Это был просто ещё одно плохое сновидение, которое подпортило вам ночь, но не более того.

Но я хочу спросить у вас ещё кое-что... Ваши кошмары были когда-нибудь настолько ужасны, что вы просыпались в холодном поту? Настолько ужасны, что только одна мысль о прошедшей ночи заставляла вас содрогнуться от животного страха? Возможно... Но такие сны бывают крайне редки, повторение их почти невозможно. Почти... И зависят они сугубо от психического состояния человека. Стрессы, фобии, неудачи... Всё это может прийти к вам ночью, если ваши нервы уже расшатаны чем-то из реального мира.

Некоторые личности сходили с ума, когда им снилось что-то настолько ужасное, что они так же теряли дар речи, и убегали непонятно от чего, или нервно сидели в углу зажмурившись, раскачиваясь из стороны в сторону и бормоча нечто невнятное себе под нос. Это ужасно, я знаю. Мне пришлось это наблюдать, когда моего нового друга начал мучить один и тот же кошмар. Каждую ночь кошмар приходил к нему и забирал себе часть его рассудка, заглушая, затуманивая и разрушая его личность.

Когда Максим в очередной раз совершил попытку суицида, нам пришлось привязать его к кровати. Сначала он только при мне, а потом и при Октавии и других пони, которые приходили его навестить, умолял убить его. Он кричал, что больше не хочет страдать, что он не вынесет ещё одну ночь полную ужаса. Всего за один день Максим высказал кучу всего: он умолял убить себя, потом оскорблял меня, извинялся за оскорбления, а потом снова умолял о смерти...

В Эквестрии психлечебниц не было, поэтому мне приходилось самому быть и врачом, и психологом, и медбратом, но единственное что я мог — это просто поддерживать его, хранить жизнь в его хрупком теле. Надежда на выздоровление угасала с каждым днём, а крики по ночам и суточный стресс только нарастали. Нам пришлось вставить ему кляп...

Однажды, когда я искал способ вылечить Максима, я наткнулся на одно заклинание, которое позволяет проникнуть в сознание спящего пони. Это была единственная ниточка, за которую мог уцепиться Максим. Возможно, если я попаду в его сон, то смогу помочь!

Наступил ещё одна ночь. Максим отчаянно пытается не уснуть, но усталость берёт верх и его налитые кровью глаза закрываются, чтобы открыть мне завесу ужаса в его разуме. Дождавшись нервных дёрганий в кровати Максима — признак того, что кошмар начался, я сконцентрировался на заклинании и темнота... Ещё мгновенье и я нахожусь в теле Максима, насколько я могу судить, не в том, что привязано к кровати, а в том, что сейчас во сне. Естественно, я не мог ничего сделать, а когда я пытался говорить с Максимом, то ответы не поступали. Мне было позволено только наблюдать.

Он и Октавия идут по какому-то древнему замку или дворцу, немного напоминающему Кантерлот, но его коридоры освещаются только светом луны из огромных огранённых синеватым металлом окон. Ничего не происходит, они просто идут и разговаривают. Если не считать мрачной обстановки, то нет ничего, что может вызвать бурную реакцию, но вот они подходят к большим двухстворчатым деревянным дверям, которые находились в конце помещения.

Наш джентельпони толкает одну из створок и пропускает туда Октавию, она проходит в кромешную темноту и дверь резко закрывается за ней, а мир начинает терять краски и блекнуть.

-Максим это не смешно, тут темно. -Послышалось с другой стороны.

-Это не я. -Ответил Максим и хорошенько надавил на двери.

-Тогда открой её — с моей стороны этого не сделать и я совершенно ничего не вижу.

-Сейчас. -Но как бы он не старался, двери не поддавались ни на миллиметр. Вдруг послышался какой-то шум за дверью.

-Максим тут кто-то есть! Мне страшно! -Прозвучал очень испуганный голос музыкантши.

-Октавия не волнуйся, я открою это проклятую дверь! -Отступив назад, он с разгону врезался в дверь, но безрезультатно. Снова и снова... А по ту сторону появился скрежет металла, который очень и очень медленно, но уверенно приближался, будто что-то тяжёлое тянут по полу.

-Максим! Максим! Что-то приближается! Открой дверь! -Октавия заскреблась с другой стороны.

-Я пытаюсь! Она не поддаётся! -появилось странное свечение. Опустив глаза, он заметил, как красный свет льётся из щели под дверьми, а через мгновение раздался душераздирающий крик Октавии.

-Октавия! Что там?! -В безысходности прокричал он.

-Максим выпусти меня! Спаси! Умоляю! -напуганная до смерти Октавия истерически начала колотить двери копытами.

-Октавия! -А скрежет по мраморному полу всё ближе и...

-Нет! Не надо! Умоляю! -И ещё один крик, от которого кровь стынет в жилах и металлический шум прекратился.

-Октавия! -Тяжело дыша, Максим, тщетно пытался открыть массивные деревянные двери. Раздался ужасающий и громкий удар железа об камень и звук падения чего-то мягкого на пол. Тишина...

-Октавия! Октавия! -он беспомощно лягал двери задними копытами, а через некоторое время почувствовал что-то вязкое на своих конечностях. Он снова повернулся лицом — кровь! Кровь вытекает из щели! Максим отпрянул в ужасе — дверь слегка приоткрылась, отбрасывая в темноту луч ярко красного света, через который ничего нельзя было разглядеть. Один шаг ближе и створки быстро открылись, ослепив нас обоих...

Я отлетел от кровати, а Максим начал надрывно кричать в кляп...

Когда шок отпустил меня, я подошёл к больному. Он уже не кричал, а лишь умоляюще смотрел на меня.

-Ты действительно хочешь умереть? -Спросил я и вынул кляп.

-Да! -Слезы потекли по его лицу.

-Прости меня. Прости, что я впутал тебя в это. -Огромным усилием воли я вынул подушку из-под его головы.

-Спасибо. -Улыбка появилась на лице дорогого мне безумца...