Луна и её звезда

Найтмер Мун томясь одиночеством, мечтает о дочери, с которой сможет разделить Лунное королевство. Твайлайт одинока и мечтает о матери, которая будет любить её. Что произойдет, когда их желания исполнятся?

Твайлайт Спаркл Найтмэр Мун

Бейся, стальное сердце!

Совершенно случайно одному технику попалась сломанная механическая игрушка маленькой единорожки. Чего он точно не ожидал, так это явных приключений которые последуют за этим. Благодарю товарища Svintoo за помощь в редактуре рассказа.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Октавия Дискорд Флим Мистер Кейк Человеки Кризалис Шайнинг Армор

Две части целого

У всех есть свои внутренние демоны. Чьи-то сильнее, чьи-то слабее – а у кого-то они мысленно издеваются над его друзьями, раз за разом. Может ли это продолжаться вечно? Могут ли ужиться в одном разуме психопатка и пони, в жизни не желавшая другим зла?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Луна на Аноне на Селестии

Селестия и Анон устраивают для Луны весёлый день рождения.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Другой я

Кто я? Лишь копия? И зачем я сделал это? Или я - это я? Но как узнать?..

Зекора Дерпи Хувз ОС - пони Бэрри Пунш

Конец игры

Мир исчез, остались лишь две пони. Одна – сидит и смотрит. Другая – приходит и уходит. Не порознь, но и не вместе. Первая корпит над последней загадкой мироздания, вторая скитается во внешней тьме. Но они не покидают друг друга. Твайлайт Спаркл вершит невозможное. В бессчётный раз. И она непременно добьётся успеха, ведь он близок как никогда.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Тыквестрия

Давным-давно, в далёкой волшебной стране Тыквестрии...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Эти голубые крылья

Короткая поездка в Кантерлот вместе с Рэйнбоу Дэш и Эпплджек - хорошая возможность для Твайлайт проверить новое заклинание телепортации на дальние расстояния. Но противная простуда разбила надежду на скорое путешествие и рассеяла заклятие: вместо того, чтобы оказаться в Кантерлоте, трое пони оказываются в соседнем Вечнодиком лесу, где обнаруживают, что их положение — не единственное, что пошло не так... Если Рэйнбоу обменяла свои крылья и хвост на светло-соломенный, то Эпплджек приобрела радужный хвост, а также пару сильных голубых крыльев. В то время, как Твайлайт пытается найти заклинание, чтобы вернуть части тела их законным владельцам, остальные должны справиться с этой ситуацией... и с их меняющимися чувствами.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Неизведанные дороги

Жизнь по своей природе всегда непредсказуема и изменчива. Волею судьбы Эплджек оказывается на пути неизведанных дорог, когда теряет то, что ей было дороже всего...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Опал моих глаз

Твайлайт дарит Рарити идеальный подарок.

Твайлайт Спаркл Рэрити ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Цифровой дождь

Путь Зверя. Эпилог

Незаметно пролетела неделя. Томас стоял у выхода из городских коллекторов. Где то за спиной отдавались эхом шаги угрюмых конвоиров, спускавшихся во тьму. На плече снайпера висела все та же сумка, в которую слайсерша перед уходом положила ему несколько армейских рационов. Не сказать, что они сдружились за это короткое время, но по крайней мере снайпер с удивлением заметил, что не чувствует к ней обычной неприязни как к остальным представителям человеческого общества. А еще, после долгих уговоров, он при посредничестве Цикады на оставшиеся в сумке вещи выменял у местного технаря большой пакет синтетической взрывчатки, десяток гранат и пару детонаторов. Теперь только они и неизменная винтовка составляли нехитрый скарб Томаса. Он понимал, что был чужим. И для «марсиан», живущих в подземельях Лабиринта и для жителей поверхности. Прятаться и скрываться в подземельях до конца жизни? Это было не для него. Рано или поздно его бы загнали, затравили как загнанного в угол зверя. В жизни Тома не было ничего, ради чего стоило продолжать бессмысленную гонку со смертью. Поэтому он, подобно древним воинам, решил дать последний бой. Ударить врага в самое сердце. Как раненый тигр перед смертью пытается забрать с собой как можно больше охотников. Зверь в его сердце одобрил подобный конец. Поэтому он, не скрываясь, направился прямиком в сектор, в котором находился полицейский участок Нижнего.

Во всем квартале выли сирены. Возле административного здания напротив полицейского участка стояли несколько электрокаров сине-белой расцветки, а чуть дальше стоял черный броневичок полицейского спецназа. На земле около здания уже валялись трупы нескольких копов, посчитавших засевшего зверя слишком легкой добычей. После первого неудачного штурма, цепные псы закона, поджав хвосты, трусливо ждали подкрепления, прячась от смертоносных снарядов за машинами. Вдалеке приземлился дорогой антигравитационный глайдер, возле которого стоял человек в роскошном костюме. – «Сам мистер Андерсон пожаловал, какой сюрприз!». Корпоративный магнат решил лично почтить своим присутствием операцию по поимке кровожадного рецидивиста, лишившего жизни его «невинного» дитятю. Он благоразумно скрывался за мощным силовым барьером, в компании двух штурмовых роботов, похожих на вставших на задние лапы богомолов.

Вот в перекрестье Eclipse попал еще один коп. Рельсотрон тихо свистнул, и он, нелепо взмахнув руками, мешком упал на землю. В оружии оставалось зарядов всего-ничего. Томас усмехнулся, и, перевернувшись на бок, погладил пальцами последнюю из оставшихся у него гранат. Полицейские тем временем решились на очередной штурм. В этот раз против Томаса бросили элиту спецназа, которая прикрываясь тяжелыми щитами из нано-пластика, тесным строем направились к зданию. Казалось, снайперу вот-вот придет конец. Штурмовики уже поднимались по лестничным пролетам, громыхая броней. И тут Томас активировал взрывчатку. Мощный взрыв потряс все здание до основания, погребая под обломками штурмовое подразделение, а заодно отрезая самому Тому последние надежды на отступление. Еще один полицейский, неудачно высунувшись, получил разряд плазмы в пузо, и теперь корчился на бетонном покрытии. Заряда в энергоячейки винтовки оставалось от силы на десяток выстрелов. Видя, что полицейский спецназ потерпел поражение, холеный сноб из Небесного города решил, что пора действовать самому. Силовое поле на несколько секунд мигнуло, выпуская боевые машины на охоту. Этого времени Томасу хватило, чтобы поймать в перекрестье прицела голову богача и выстрелить. Да, снайперы очень редко стреляют в голову. Но иногда бывают исключения.

Роторные пулеметы боевых дроидов громко зажужжали, и на землю посыпался ливень крупнокалиберных гильз. Тяжелые бронебойные снаряды, вперемешку с разрывными замолотили по окну, в котором засел снайпер. Тело Томаса наполнилось болью, и вдруг показалось невесомым. Внутренняя часть старой брони стремительно пропитывалсь кровью. – «Мне холодно, но я улыбаюсь, черт возьми!», подумал Том, прежде чем кануть в небытие. Он не видел, что через несколько мгновений боевые дроиды потонули в потоках плазмы. Двое «марсиан», одетые в механизированную броню поливали машины-убийцы в восемь стволов из тяжелых плазмометов «Хьюрикейн». Он не видел, как бывшие повстанцы расстреливают из автоматических винтовок оставшихся полицейских, и как полыхает крысиная нора «стражей правопорядка». И он не видел, как Зигфрид, одетый в легкий бронежилет при помощи марсианских сталкеров вытаскивает из-под завала обескровленное тело снайпера, как Цикада, ругаясь, одну за другой втыкает в его вены иглы с военными нано-восстановителями. Война началась. Она никогда не меняется. И в этот раз, впрочем, как и многие века назад, это была борьба за право жить.