Бриз, приносящий мечту...

1 рассказ: Бон-бон, обыкновенная робкая пони, влюбляется... Чем же закончится ее любовь? 2 рассказ: Скуталу мечтает научиться летать, но боится, что ее увидят за этим занятием одноклассники... 3 рассказ. Чирайли берет в библиотеке казалось бы неприметную книжечку....

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Биг Макинтош Диамонд Тиара Черили Хойти Тойти Принц Блюблад Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони

Класс Черили

Уиллоу - фестрал. Пегас с крыльями летучей мыши, которых редко видят за пределами королевской гвардии принцессы Луны, да и в Эквестрии их не особо жалуют. Его родители переехали из Кантерлота, чтобы попытаться начать новую жизнь... но сможет ли молодой бэтпони вписаться в крошечное, изолированное сообщество, известное как Понивилль?

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Защитник

Твой долг, встать и идти. Даже когда тяжело и больно. Встань на копыта, подними голову! Ты жеребец - твой долг защищать всех пони до последнего вздоха.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Песнь феникса

Пони во время выступления открывает в себе необычный талант, сходный с пирокинезом.

ОС - пони

Все грани мира

Попаданцы продолжают пребывать в Эквестрию неся с собой перемены. Кто то пытается наладить личную жизнь, кто-то реализует свои самые мрачные и кровожадные фантазии. А еще есть люди, которые посвятили свою жизнь защите нового дома. Принцесса Селестия дает новое задание своей лучшей ученице: разобраться почему пришельцы попадают в Эквестрию и устранить проблему "попадания" раз и навсегда.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Дискорд Человеки

Носферфлатту

Твайлайт Спаркл ищет способ тихо провести день, на помощь ей приходит Флаттершай. Казалось бы, что может пойти не так? Конечно же, если не считать неожиданного открытия страсти своей подруги к крови... Тэг гримдарк поставлен автором, но на мой взгляд абсолютно не нужен.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Долг принцессы – сделать выбор

Принцесса Кейденс стоит перед выбором: обеспечить будущее жителей Кристальной Империи - но какой ценой?..

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Пышношай

Флаттершай — столь милая, невинная и наивная пони… Она, наверное, никогда и не смотрела на жеребцов! Однако почему её круп красуется едва ли не на всю обложку DVD, только что найденном Пинки Пай? Естественно, этому должно быть простое логическое объяснение, осталось лишь выяснить, в чём же дело. Ведь Флаттершай никак не может оказаться порнозвездой! …ведь так?

Устами жеребёнка

Динки навещает маму в больнице, но, похоже, что-то не так...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Скуталу Дерпи Хувз

Сказка о пути к Истине

Как решения одного меняют жизнь многих.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Спайк Биг Макинтош Дерпи Хувз Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Бэрри Пунш Колгейт

Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 6

Глава 7

Уважаемые читатели — это черновой вариант. Все может измениться, а так же здесь могут вполне присутствовать ошибки. Добавляю побыстрей из-за длительного перерыва... Но все же я жду ваших комментариев и мнений :)

Твайлайт, Эплджэк, Рэрити и Джейн шли по проселочной дороге домой. Эплджек и Рэрити с интересом разглядывали окружающий мир. Дома, очень похожие на родные, но обладающие большими размерами. Главное, что больше всего тревожило, так это странное тело. Благодаря вертикальному положению лишь на двух ногах, рост заметно увеличился. А вместо копыт что-то похожее на лапу зверя, только когти слишком малы. Балансировать и удерживать равновесие труднее, но все, же происходит адаптация, и каждый новый шаг давался легче предыдущего. По сторонам занимались своими делами существа из этого мира...как она сказала? Люди... да, они самые. И теперь мы одни из них. А может это и к лучшему и зря мы так начали переживать? Что ж, главное я не одна. В размышлениях для Рэрити дорога пролетела незаметно и вот уже подружки были буквально на крыльце дома. Даша отворила дверь и жестом пригласила всех внутрь. Когда все уже расселись за столом на кухне, Даша произнесла: а теперь я с радостью отвечу на все ваши вопросы, как и обещала.


Машины остались позади, еще на въездах в поселок, а группы агентов Королевы продвигались вглубь. Перемещение шло довольно тихим, чтобы не привлекать особое внимание. Жители уже привыкли к частым гостям со стороны Полночи, а вот целей миссии это могло спугнуть. За провал Королева три шкуры снимет.

-Командир, беглый осмотр нашего сектора ничего не дал.

-Установите связь с другими группами, может они нашли что-то.

-Выполняю.

Солдат присел и выудил из разгрузочного жилета рацию. Приблизительно минута ушла на настройку частоты вещания.

-Говорит группа Альфа, как слышите, приём.

-Дельта, слышим вас хорошо.

-Браво на связи.

-Кто-нибудь обнаружил цели?

-Глухо.

-Чисто, но один из местных жителей подтвердил теорию. Недавно он видел девушку, похожую на нашу цель с именем Рэйнбоу Дэш в компании. Ее нестандартный цвет волос и радужки бросился ему сразу в глаза, и он запомнил ее. Судя по его словам, значит они все же не одни. Как говорила Королева — имеют место быть так же сообщники.

-Принято, спасибо за информацию.

-Дельта подтверждает, начинаем тогда проверку домов.

Погода с утра не заладилась. Тёмные кучевые облака застелили небо настолько плотно, что не было видно ни единого просвета. Начало сильного ливня, а то и грозы было лишь вопросом времени. Положение ухудшал промозглый ветер, обдавая холодом Королеву. Она немного поежилась, но окно решила не закрывать. Взглянув на часы, она поднялась с кресла и неторопливым шагом отправилась навестить Флаттершай. "Насколько сложно будет ее приручить? Заставить поверить в нашу ложь". — Думала про себя Найтмэр, направляясь к цели.

-Флаттершай, как Вы себя чувствуете? Наше лечение помогает Вам? — спросил один из сотрудников.

-Да, спасибо, — голос Флаттершай звучал несколько уверенней. Программа перевоспитания потихоньку делала свое черное дело.

-Как же мы рады, что Вы все же оказались у нас. В этом мире столько опасностей, особенно не для подготовленных гостей. Ваши подруги даже не стали искать Вас, бросили на произвол судьбы, можно так сказать. Боюсь, что все может оказаться гораздо хуже, чем начальная версия. А что если это их злая шутка? Заманили Вас в портал в неизвестных мир, подстроив пропажу подруги, как повод. Что думаете?

-Ох, ну это уж слишком... Они не настолько плохие, — произнесла Флатти, а тем временем в голове появились плохие мысли. "А что если они правы? Они так добры ко мне, а их Королева тоже попала сюда по ошибке, уж она меня точно понимает... Нет, они не могли так поступить, это недоразумение, случайность... или могли?" — противоречия сплетались между собой, словно узел веревки, пока их не прервало появление нового человека в комнате.

— Добрый день, Флаттершай и всем присутствующим, хотя честно говоря, не такой он уж и добрый в плане погоды, — Найтмэр слегка усмехнулась. — Как поживает моя дорогая гостья?

-Чувствую себя гораздо лучше и все благодаря вашим стараниям, спасибо! — Гостья искренне улыбалась.

-Ну что ты, мы не могли оставить тебя в беде. У нас в Полночь приветствуется взаимопомощь и понимание. Не хочешь ли присоединится к нам, на время, пока мы не найдем путь домой?

Флаттершай призадумалась. Идти ей было не куда, с другой стороны быть нахлебником и жить за счет Королевы... но так не хотелось возвращаться на холодные, опасные улицы.

— Я согласна.

-Прек... — не успела Найтмэр договорить, как неожиданно раздался вызов по рации, — извините, срочный вызов.

-Мы как раз хотели приступить к обучению, — произнес один из психологов.

Королева молча, кивнула и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Как только она отошла на расстояние, на котором ее не услышат, достала из кармана рацию.

-Что у вас там?

-Подтверждаю захват двух сообщниц наших целей. К сожалению, основные цели ушли, видимо их предупредили заранее, но они не могли далеко уйти. Мы прочесываем местность, скоро они буду у Вас, Королева.

-Замечательно, действуйте. — Оборвав связь, она проговорилась вслух, — Все идет по плану. По моему плану, — хищная улыбка озарило лицо принцессы ночи.


Несколько часов ранее...

Пара бойцов развернули на земле карту местности и обдумывали план.

-Итак, мы имеем в поселке приблизительно двести домов. Теоретически наши цели могли укрыться в любом из них, что и усложняет нашу операцию. Но вместе с нами четыре группы, мы возьмем северо-западный кусок, — с этими словами лидер группы обвел часть карты маркером, — что расселись? Пошли, пошли!

Группа, проверив еще раз амуницию, нехотя выдвинулась проверять первый дом в своем секторе. Дождь, кажется, будет лить бесконечно, настолько плотно небо редко, когда было затянуто. Того и гляди гроза будет. Пока берцы месили грязь, разные мысли посещали головы бойцов. В основном они мечтали оказаться сейчас где-нибудь в уютном уголке, в теплой компании за бутылочкой хорошего виски или коньяка, но, ни как на задании, которое обещало быть долгим. По закону подлости цели должны быть в самом далеком доме, который будет осмотрен последним. Может, и вообще не найдут. О самом скверной варианте, они, правда, не хотели задумываться. Но были даже те, кому нравилось. Погода ни сколько не разочаровывала, а наоборот придавала некий шарм охоте.

Первый агент постучал в дом. Спустя минуту ожиданий, к ним вышла девушка лет двадцати. Она явно не ожидала увидеть перед собой вооруженных людей.
"О нет, Полночь... они же мафия. Какого черта они пришли ко мне? Так, спокойствие". — Немного успокоившись, девушка начала диалог.

-Что вам нужно?

-Мы разыскиваем их, — боец вытащил из-за пазухи фотороботы Твайлайт и ее подруг, — видели кого-нибудь из них? Располагаете какой-либо информацией о них?

Девушка внимательно осмотрела фотографии, — "и чем же они им насолили?", — нет, первый раз их вижу.

-Точно? Полночь дает щедрое вознаграждение за ценную информацию, но при этом наказывает за сокрытие.

-Точно.

-Тогда мы проверим Ваш дом, есть подозрения, что их скрывает кто-то из местного населения.

-Что? Нет! Никого у меня нет и это частная собственность!

— Не заставляйте нас применить силу.

Хозяйка хотела было возразить, но ничего поделать не смогла. Лучше уж уступить им, чем иметь потом проблемы. Агент кивнул своим, и отряд в лице семи человек рассредоточился по дому, в поисках.

-Только осторожней там! Не сломайте что-нибудь.

Проверка дома показала, что все же хозяйка не соврала и бойцы никого не обнаружили.

— Хорошо, извиняйте за беспокойство, вы ни кого не скрываете, но если увидите кого-то из разыскиваемых, даже просто похожих на них и их сообщников дайте нам знать.

-Ладно, ладно, — раздраженно бросила им вслед хозяйка дома.

Дверь за бойцами захлопнулась, и они снова оказались под нескончаемой стеной дождя.

— Не раскисайте, это всего лишь первый дом. Скоро мы найдем их.


-А люди интересуются модой? — поинтересовалась Рэрити.

-О, еще как, Рэрити, у нас много дизайнеров, моделей и широкий ассортимент одежды с аксессуарами, — ответила Даша.

-А Люди умеют летать? Спортивные соревнования, как насчет них? — Дэш не терпелось узнать ответ на свой вопрос.

-Сами по себе люди не умеют, но мы изобрели транспорт позволяющий нам летать. А что касается соревнований — конечно, у нас обилие различных дисциплин, — ответила уже Джейн.

Даша встала из-за стола налить себе еще чаю, как в окне сверкнула молния, превратив на мгновение вечер в день. Она успела заметить около соседей отряд Полночь. Даша не знала кто они такие, но слухи в поселке ходили разные. Но одно она знает, точно, Полночь промышляет разным криминалом и их присутствие здесь, скорее всего не к добру. Что им нужно? Даша поближе приникла к окну, чтобы лучше их разглядеть. Бойцы в свою очередь как раз закончили некий разговор с хозяином дома и двинулись в ее сторону. Кажется, они кого-то ищут, но кого? Кто им мог понадобиться срочно, да в такую погоду? Страшная догадка поразила Дашу. Не уже ли они узнали о пони и хотят забрать их? Черт, нужно скорее как-то их спрятать. Куда? Дом они наверняка обыщут, придется на улицу. Даша мигом вернулась к столу и как можно быстрее постаралась объяснить ситуацию. Все смотрели на нее с чувством глубокого удивления на лицах.

-Похоже, мир не такой дружелюбный, как нам показалось сначала, — произнесла Эплджэк.

Раздался тройной стук во входную дверь.

-Это Полночь, немедленно открывайте дверь.

-Они уже здесь! Так, я постараюсь задержать их, заговорить им зубы, а ты спасай их через заднее окно.

-Что? На улицу? Этот ужасный ливень испортит мое платье, прическу, да и еще... — начала возмущаться Рэрити, но ее остановила Эплджэк.

-Нет времени, сахарок, нам нужно быстрее спрятаться.

Снова раздался стук в дверь, но уже более частый.

-Открывайте или мы сломаем эту чертову дверь.

-Иду, иду — крикнула Даша и отправилась выполнять свою часть плана. Тем временем Джейн увела путешественниц в заднюю часть дома.

Как только Даша открыла дверь, ее взору сразу же предстал боец в полностью выдержанной в черном цвете форме. Рукав его украшал белый полумесяц, ярко видимый на темном фоне. Капли дождя собирались в ручьи и лились с его одежды.

-Долго, слишком долго открываете. У Вас есть что скрывать?

-Эмм, нет, что вы. Чем обязана визитом?

-Мы ищем этих людей, — с этими словами наемник в очередной раз достал из-за пазухи фоторобот Твайлайт и ее подруг, — располагаете какой либо информацией об их местоположении?

-Хмм, дайте подумать, — Даша выражала задумчивость на лице. "Так все же я была права, они как то узнали о них и открыли охоту", — нет, я никого из них не видела.

-Тогда мы проверим Ваш дом, Вам же нечего скрывать, не так ли?

-Конечно, здесь никого нет, в этом нет необходимости.

-Достоверность превыше всего.

-Вы могли бы успеть проверить больше домов, зачем вам тратить время?

— Не заговаривайте нам зубы, — боец оттолкнул девушку и махнул рукой своим, что означало проходим.
"Надеюсь, я успела", — подумала Даша, когда мимо нее прошел отряд Полночь. Бойцы рассредоточилось по дому в поисках. Пока все шло хорошо, хозяйка дома даже успела, немного успокоится. Но все сначала было слишком гладко, не так ли? Удача решила отвернуться в этот раз.

-Кухня чисто.

-Второй этаж чист.

-Эй, вы слышали?

-Где?

-Задняя часть дома

-Проверить!

— Принято.

Даше оставалось только надеяться, что Джейн успела вывести за столь короткое время всех гостей. Бойцы застали Джейн, когда она как раз закрывала окно. Они быстро смекнули проверить улицу. Подбежав к окну, они быстро осмотрелись и заметили неподалеку девушку с фиолетовыми волосами, а впереди нее и еще нескольких, одна из них точно имела волосы цвета радуги. Других, к их нему сожалению уже не удалось разглядеть, но информации было достаточно.

-Вижу, по крайней мере, двоих точно! Уходят!

-Вы трое хватайте сообщниц, доставьте на базу. Есть, мы нашли их парни! Главное не дайте нашей награде уйти у нас из подноса! Остальные пошли, пошли, пошли! — громко раздавал команды командир группы и отправился в погоню. Джейн и Дашу сразу же схватили и одели наручники. Такого они явно не ожидали, встреча пони (теперь уже людей) обещала быть светлым праздником жизни, а обернулось черной полосой в лице проблем с мафией.

-Как думаешь, сколько прибавки выручим за сообщниц?

-Ну, обычно в зависимости от ценности идет расчет, надеюсь, наша добыча обладает информацией, — болтали между собой наемники, загружая пленниц в машину.

Тем временем агенты Полночь уже бежали во всю прыть за добычей. Звуки бега бойцов приглушал бесконечный ливень, и время от времени раскаты грома. Шестое чувство подсказало Твайлайт, обернутся назад и очень кстати. Охотники сократили дистанцию между ними уже наполовину. Твай крикнула подругам бежать как можно быстрей, после пояснив, что их преследуют. Она старалась на ходу придумать план спасения, им необходимо было какое-то преимущество. Ведь если они будут дальше просто бежать, их поймают. Но на глаза никак не попадалось хорошее укрытие. Время играло против них, с каждым мгновением враг был все ближе и ближе. Усталость начинала давать о себе знать. Прошло всего немного времени после трансформации тела, а уже такие серьезные нагрузки, да и равновесие нужно удерживать. В этом плане полегче было только Рэйнбоу. Ее спортивное прошлое принесло свои плоды. Твай уже начала терять надежду, как в ночи показались силуэты домов. Это шанс скрыться от преследования!

-За мной, — произнесла негромко Твайлайт, надеясь, что подруги услышат ее, а враги в свою очередь нет. Подруги уже приблизились к переулку между домами, как Рэрити поскользнулась на размокшей скользкой земле. Модельерша еще смогла стерпеть дождь, прохладу, испорченную прическу. Но чтобы описать гамму эмоций, отразившихся на ее лице, в тот момент, как она упала буквально в грязь лицом, у меня не хватит слов.

-Рэритии! — вскрикнула Твай. Время будто замерло и тянулось как нуга. Вот боец медленно делает шаг, еще шаг и еще один на встречу. Смелая Эплджэк срывается помочь Рэрити встать на ноги. Твайлайт разрывает на две части выбор. "Что делать? Нужно спасти Рэрити, но они уже близко, мы рискуем попасться все вместе! Но и подругу бросить нельзя. Селестия, за что же нам такое испытание?" — мысли возникали со скоростью звука. Но все, же она решила спасти большинство и остановила Эплджэк, схватил ее за руку. Фермерша лишь одарила Твай вопросительным взглядом, на что она ответила: мы не успеем, быстрее!". Принятое решение оказалось верным. Совсем скоро агенты схватили Рэрити, но потратили некоторое время на операцию, дав еще немного форы для спасения.

-Она?

-По крайней мере, очень похожа, нет времени разбираться на месте, ловите остальных, а я отведу ее!

-Выполняем! — Оставшиеся три свободных агента отправились снова в погоню.

Теперь единственная бывшая в их компании единорожка приняла на себя неформальные лавры лидера. Она быстро окинула взглядом местность в поисках укрытия. Взору попадались лишь дома с горящим светом из окон. Не вариант, если они заберутся туда, то явно наделают шуму или же их могут прогнать хозяева. Нужно что-нибудь безлюдное и срочно! Удача снова решила вернуться к нашим путешественницам и Твай заметила старый сарай (хэй,хэй,хэй, только не входите с мой сарай, лады?). В нем было очень сыро и душно, но главное, это было какое-никакое укрытие. Послышались снова голоса бойцов, все девушки затаили дыхание и не шевелились, никто не хотел задеть что-нибудь и выдать себя.

-Проклятье, куда они делись?

-Не знаю, но они не могли далеко уйти.

-Хмм, — боец осмотрелся по сторонам, а затем продолжил, — а что если они в этом сарае?

Твайлайт решила взглянуть в замочную скважину и перед ней предстала ужасная картина. Один из агентов направлялся с ним...

-Отпусти меня, нахал! — возмущалась Рэрити и елозила во все стороны, когда ее нес боец.

-Мисс, Рэрити, ведь Рэрити, так вас зовут?

-Именно так.

-И еще одно доказательство, что Вы та, которая как раз нужна.

-Что? Отпустите меня немедленно, это похищение!

-Совершенно верно подмечено, но успокойтесь или, же я буду вынужден заклеить Вам рот.

-Куда вы меня несете и зачем я Вам нужна?

-На базу, а дальнейших деталей я, увы, сам не знаю. Приказы.

Заговорившись, они уже подошли к транспорту. Агент опустил Рэрити на землю и усадил в машину, где она оказалась не одна.

-Рэрити?! — почти одновременно произнесли девушки.

-Даша, Джейн?

-Значит, вам не удалось сбежать, — расстроено произнесла Даша.

-Не совсем, дорогуша, они поймали только меня.

Продолжение следует...