Blue Angels

Соарин живёт по собственно сочинённым правилам, нигде не останавливаясь и ни к кому не привязываясь надолго. Однако рано или поздно появится пони, которая заставит его пересмотреть свои принципы.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Спитфайр Сорен Вандерболты

Экзамен по обмену

Не подготовившись должным образом к экзамену, студент Школы для одаренных единорогов по имени Мисти Вейл разрабатывает план, который поможет ему избежать неминуемого провала. Но в какой-то момент все пошло наперекосяк... Участник конкурса ЭИ-2017, 10-11 место.

Принцесса Селестия ОС - пони

Рождество Эларионы

Элариона не когда не верила в рождество, пока не встретила...

ОС - пони

Луна делает тост

Одно ничем не примечательное утро, одна обычная принцесса, одна кухня и не более одной упаковки свежего ароматного пшеничного хлеба в нарезке... Что может пойти не так? Ваншот о том, как любимая многими принцесса Луна справляется с самыми обычными житейскими задачами.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Утерянная гармония

Зекора разучилась говорить стихами и впала в депрессию, но кому-то нужна помощь. Обновлено.

Флаттершай Зекора

Кого не видно за окном

Спайк помогает Рарити. Поможет-ли это ему?

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк

Stampede!

Трио пони-цветочниц и их небольшое приключение во время катастрофы локального масштаба.

Другие пони

Яблоневый сад

Рэйнбоу Дэш постепенно начинает проявлять интерес к дружбе с Эплджек, а потом дружба перерастает в нечто большее.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек

Воссоединение аниморфов

После нескольких тысяч лет жизни порознь аниморфы объединяются, чтобы дать отпор новым врагам. Нынче на призыв Главного мага и Повелителя Сатурна Z к объединению откликнулась принцесса Селестия Эквестрийская, правительница Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Спитфайр DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Дискорд

Если кто ловил кого-то

Завалив большую часть своих предметов в Университете Кантерлота, Октавия на каникулы в честь Дня Согревающего Очага возвращается в Мейнхеттен. В течение выходных, заполненных выпивкой, дебоширством и хандрой, она борется с желанием бросить университет и вернуться к старым друзьям и старым романам. К прежним добрым временам. И они на самом деле будут для нее добрыми. Если только она сама сможет не отдалиться от них навсегда.

Другие пони Октавия

Автор рисунка: aJVL
Пролог Решение судьбы

Неожиданный оборот

Проснулся я от птичьего пения. Я пролежал с закрытыми глазами ещё более минуты, прежде чем осознал, что лежу на траве, меня обдувает свежий ветер и нахожусь далеко не у себя дома.

Быстро поднявшись на локтях, я осмотрелся. Вокруг меня распростёрся огромный зеленый луг, где-то вдалеке виднелись лес и небольшое поселение. С другой стороны виднелись горы, на некоторых были даже снежные шапки и их вершины скрывали облака.

Я встал, встряхнув головой чтобы окончательно проснуться.

В моей голове был просто ураган: где я? Что мне делать? Как я сюда попал? Как мне вернуться обратно? Мысли переплетались, но дать себе объяснение происходящего я не смог.

Жутко хотелось пить, я осмотрелся в поисках какого-либо источника воды и увидел небольшой ручей или даже родник. Воды была чистой, прозрачной и прохладной. Я зачерпнул из ручья немного воды и выпил. В этот момент мне показалось, что до этого ничего вкуснее я не пил. Напившись, я направился в сторону поселение за ответами.

Я зашёл в поселение. По обоим сторонам стояли довольно милые двухэтажные домики. Раскрашенные разные цвета.

Видимо утро было очень ранним, так как на улицах не было никого. Так я шёл по улице пока не наткнулся на огромное дерево с дверью и окнами… В этот момент мысли стали невообразимо крутиться в голове я понимал, что этого просто не может быть, но тем не менее оно есть.

Я подумал, что всё это сон, но тут же откинул эту мысль, слишком всё было реально для сна… И что я в Эквестрии.

Попытавшись успокоиться, я наконец осмотрел дерево-дом внимательно. Сомнений не оставалось – это действительно библиотека, и где теоретически должна жить Твайлайт.

Я подумал, что если хочу ответы на свои вопросы, то лучше всего идти к Твайлайт. Поэтому вдохнув в грудь по больше воздуха, я подошёл к входной двери и постучал, затем я постучал ещё раз. После минутного ожидания дверь открыла фиолетовая пони с рогом на голове — ученица Селестии собственной персоной, с сильно взъерошенными волосами, видимо после бессонной ночи за книгами.

У меня медленно полезли глаза на лоб, да и у Твайлайт похоже, что тоже.

Я конечно был готов увидеть перед собой пони, но одно дело в мыслях, другое дело в живую.

— Извините, но что вы хотели? – произнесла единорог, стараясь не подавать признаков удивления. Эту фразу я или не услышал, или должным образом не отреагировал, не знаю если честно.

Но до меня медленно дошло что слова были адресованы мне.

— Вы что-то спросили? – отошёл от оцепения я.

— Я говорю, чем я могу вам помочь? – ответила она.

— Как бы вам сказать… понимаете ли… тут такое дело… — пытался я нормально сформулировать вопрос, и тут я решил сказать напрямую – Я не знаю как, но я попал из своего мира к вам сюда, вы можете мне помочь?

Твайлайт видимо ожидала что я скажу что-нибудь подобное, но только не это. У неё снова полезли глаза на лоб. Затем она сказала: «я думаю, для такого разговора вам лучше войти».

Внутри было довольно уютно, настолько, насколько это возможно в библиотеке, на полках были книги, расставленные по алфавиту, и нигде я не увидел ни пылинки.

— Я думаю, вам стоит рассказать по подробнее, что с вами случилось – сказала она.

И я рассказал ей о том, как заснул и оказался здесь, как дошёл до деревни(я решил не использовать слово Понивиль дабы избежать ненужных вопросов).

— Мда… Не много конечно информации. Жаль что вы не помните или не знаете как примерно вы попали сюда – сказала она. Задумчивым тоном. – И всё-же я чувствую какую-то странную ауру или энергию вокруг вас, но об этом потом.

— Может быть это покажется грубым, но нет ли у вас чего-нибудь съедобного – сказал я – вроде бы я ел только вчера, но такое чувство что неделю назад.

— Ничего страшного – сказал она – но боюсь, что кроме фруктов у меня ничего нету, меня кстати зовут Твайлайт, как звать вас?

— Вадим — ответил я. А ведь я чуть не ляпнул "Я знаю" на её имя.

Твайлайт воспользовалась магией, и миска с самыми обычными фруктами долетела до меня. Да… с магией столкнулся я только в первый раз, я удивился, но скрыл это.

Пока я поглощал фрукты, Твайлайт бегала по библиотеке и вытаскивала магией все книги подряд и что-то усиленно в них искала. Наконец, когда все книги оказались на полу, Твайлайт присела на пол и сказала: «Просто меня, боюсь, что я ничего не могу об этом сказать, я вообще ни разу не встречала ничего о каком-то другом мире, думаю что лучше написать письмо принцессе Селестии, надеюсь она что-нибудь знает об этом и что нам следует делать делать»…