Одиночество принцессы

Странные происшествия в Понивилле лучшие подруги покидают принцессу, верный помощник пропадает. Принцессу дружбы проследует та которой не должно быть. Разберется ли Твайлай Спаркл с этой проблемой, или ей один путь светить - путь во тьму.

Твайлайт Спаркл Другие пони Найтмэр Мун Король Сомбра

Служители Хаоса

В учебниках истории Эквестрии Дискорда описывают, как тирана, который мучил жителей Эквестрии, пока Селестия и Луна не остановили его. Но действительно ли в те времена все считали Дискорда злодеем? Это история о культе "Служители Хаоса", члены которого считали Гармонию и Дружбу - ложью, а Хаос и Раздор - спасением.

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Фотографии

О фотоаппарате.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Кэррот Топ

Хобби Эпплджек

У каждого пони в Эквестрии есть своё хобби. Пинки с увлечением собирает разнообразные и прекрасные камни вместе со своей сестрой Мод, Флаттершай любит простое спокойное удовольствие, которое дарит хорошая книга и так далее. И ещё есть Эпплджек, чьё хобби впервые появилось через несколько месяцев после того, как Твайлайт приехала в Понивилль...

Эплджек Эплблум Грэнни Смит Другие пони ОС - пони

Пустая оболочка

Древние роботы-изгои находят в стерильной пустоши, в которую превратилась Земля, пустую оболочку - тело робота без памяти и искусственной личности, почему-то способную работать без батареи. Чудом получив собственное "я", она отправляется в полное опасностей приключение на поиски своего прошлого и ответов на мучающие её вопросы. Всё, что у неё есть для этого - она сама. Хрупкая пустая оболочка разумной машины в виде... маленькой пони из древнего мультсериала про магию дружбы.

ОС - пони Человеки

Первое апреля

Добавил собственного персонажа в свой рассказ и получилась такая вот история.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай ОС - пони

My Little Дебил: Lopata Is Magic (148 проблем Биг Мака)

Внимание: Серьёзное отношение ко всему ниженаписанному наприемлимо! ЭТО ПРОСТО СТЁБ! НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ СЕРЬЁЗНО! Биг мак попадает в глупую ситуацию из которой ему надо найти выход, заручившись помощью единственного союзника – лопаты.

Биг Макинтош Другие пони

Одиннадцать друзей Октавии

Бесценная виолончель Октавии забрана алчным драконом. И потому разношерстной компании музыкантов, мошенников и спецагентов предстоит вернуть ее назад! Очередной рабочий день Флеша Сентри, "Героя" Эквестрии... если бы не участие одной принцессы. Четвертая часть Записок Сентри.

Твайлайт Спаркл Спайк Дерпи Хувз Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия Кэррот Топ Флим Флэм Флеш Сентри

Легенда об Умнице (доработанная версия)

Давным-давно жила-была пони, чья верность, сила, ум и любовь создали новое царство. И звали её Кловер Умница

Шляпа решает все

Однажды Твайлайт Спаркл спросила свою вечно честную подругу о происхождении ее любимой шляпы. Тогда Эпплджек отмахнулась, пробурчав что-то про важный атрибут главенства в семье. Какая же правда скрывается за историей этой шляпы, и если ничего темного в ней нет, то почему Эйджей так неприятно вспоминать об этом?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Автор рисунка: Noben

Жизненное течение

Неожиданный оборот

Проснулся я от птичьего пения. Я пролежал с закрытыми глазами ещё более минуты, прежде чем осознал, что лежу на траве, меня обдувает свежий ветер и нахожусь далеко не у себя дома.

Быстро поднявшись на локтях, я осмотрелся. Вокруг меня распростёрся огромный зеленый луг, где-то вдалеке виднелись лес и небольшое поселение. С другой стороны виднелись горы, на некоторых были даже снежные шапки и их вершины скрывали облака.

Я встал, встряхнув головой чтобы окончательно проснуться.

В моей голове был просто ураган: где я? Что мне делать? Как я сюда попал? Как мне вернуться обратно? Мысли переплетались, но дать себе объяснение происходящего я не смог.

Жутко хотелось пить, я осмотрелся в поисках какого-либо источника воды и увидел небольшой ручей или даже родник. Воды была чистой, прозрачной и прохладной. Я зачерпнул из ручья немного воды и выпил. В этот момент мне показалось, что до этого ничего вкуснее я не пил. Напившись, я направился в сторону поселение за ответами.

Я зашёл в поселение. По обоим сторонам стояли довольно милые двухэтажные домики. Раскрашенные разные цвета.

Видимо утро было очень ранним, так как на улицах не было никого. Так я шёл по улице пока не наткнулся на огромное дерево с дверью и окнами… В этот момент мысли стали невообразимо крутиться в голове я понимал, что этого просто не может быть, но тем не менее оно есть.

Я подумал, что всё это сон, но тут же откинул эту мысль, слишком всё было реально для сна… И что я в Эквестрии.

Попытавшись успокоиться, я наконец осмотрел дерево-дом внимательно. Сомнений не оставалось – это действительно библиотека, и где теоретически должна жить Твайлайт.

Я подумал, что если хочу ответы на свои вопросы, то лучше всего идти к Твайлайт. Поэтому вдохнув в грудь по больше воздуха, я подошёл к входной двери и постучал, затем я постучал ещё раз. После минутного ожидания дверь открыла фиолетовая пони с рогом на голове — ученица Селестии собственной персоной, с сильно взъерошенными волосами, видимо после бессонной ночи за книгами.

У меня медленно полезли глаза на лоб, да и у Твайлайт похоже, что тоже.

Я конечно был готов увидеть перед собой пони, но одно дело в мыслях, другое дело в живую.

— Извините, но что вы хотели? – произнесла единорог, стараясь не подавать признаков удивления. Эту фразу я или не услышал, или должным образом не отреагировал, не знаю если честно.

Но до меня медленно дошло что слова были адресованы мне.

— Вы что-то спросили? – отошёл от оцепения я.

— Я говорю, чем я могу вам помочь? – ответила она.

— Как бы вам сказать… понимаете ли… тут такое дело… — пытался я нормально сформулировать вопрос, и тут я решил сказать напрямую – Я не знаю как, но я попал из своего мира к вам сюда, вы можете мне помочь?

Твайлайт видимо ожидала что я скажу что-нибудь подобное, но только не это. У неё снова полезли глаза на лоб. Затем она сказала: «я думаю, для такого разговора вам лучше войти».

Внутри было довольно уютно, настолько, насколько это возможно в библиотеке, на полках были книги, расставленные по алфавиту, и нигде я не увидел ни пылинки.

— Я думаю, вам стоит рассказать по подробнее, что с вами случилось – сказала она.

И я рассказал ей о том, как заснул и оказался здесь, как дошёл до деревни(я решил не использовать слово Понивиль дабы избежать ненужных вопросов).

— Мда… Не много конечно информации. Жаль что вы не помните или не знаете как примерно вы попали сюда – сказала она. Задумчивым тоном. – И всё-же я чувствую какую-то странную ауру или энергию вокруг вас, но об этом потом.

— Может быть это покажется грубым, но нет ли у вас чего-нибудь съедобного – сказал я – вроде бы я ел только вчера, но такое чувство что неделю назад.

— Ничего страшного – сказал она – но боюсь, что кроме фруктов у меня ничего нету, меня кстати зовут Твайлайт, как звать вас?

— Вадим — ответил я. А ведь я чуть не ляпнул "Я знаю" на её имя.

Твайлайт воспользовалась магией, и миска с самыми обычными фруктами долетела до меня. Да… с магией столкнулся я только в первый раз, я удивился, но скрыл это.

Пока я поглощал фрукты, Твайлайт бегала по библиотеке и вытаскивала магией все книги подряд и что-то усиленно в них искала. Наконец, когда все книги оказались на полу, Твайлайт присела на пол и сказала: «Просто меня, боюсь, что я ничего не могу об этом сказать, я вообще ни разу не встречала ничего о каком-то другом мире, думаю что лучше написать письмо принцессе Селестии, надеюсь она что-нибудь знает об этом и что нам следует делать делать»…