На краю вселенной

Куда придем мы влекомые неуёмным желанием знать… ©Луна

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Икс — это чейнджлинг

В доме Флаттершай что-то происходит, но знают об этом далеко не все. Нужно лишь время, чтобы все раскрылось… Или нет?

Дружба это оптимум: Разбившаяся птица

Черити Беллер живёт простой, скромной жизнью в общине амишей, обеспечивающей себя всем необходимым. Но когда появляется таинственный розовый робот – повреждённый, но полный историй о месте под названием «Эквестрия» – она узнает, что есть целый мир, о существовании которого она даже не подозревала…

Пинки Пай Человеки

Единая Эквестрия

Тысячу лет в Эквестрии царил мир. Но всему свойственно заканчиваться, и с возвращением Найтмер Мун королевство погружается в хаос войны и смерти. Только Элементы Гармонии способны спасти Эквестрию, но их Носительницы выбрали разные стороны...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Рэйнбоу Дэш представляет — «Дружба — это Магия»

Рассказ в стиле старого доброго «Rainbow Dash Presents», где характеры пони отличаются от изначальных в сериале, и ими обыгрываются почти дословно события различных фанфиков о пони в юмористической форме. Обыгрываются события первого эпизода сериала «Friendship is Magic»

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк

Укрытие

Мисс Черили поручила Эппл Блум очень ответственное дело… Очень “ответственное” и дурацкое.

Эплблум

My Little Humans

В результате неудачного эксперимента Твайлайт попадает в мир людей, но магия такой силы не может пропасть бесследно... В лаборатории остается портал. Подруги обеспокоенные пропажей отправляются на поиски. Смогут ли они освоится в нашем мире и привыкнуть к новым телам? Какие приключения и опасности их ожидают? Кое-кто намерен отомстить за свое поражение...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Найтмэр Мун

Интимное в туалете на вокзале

На вокзале понька захотела секса. Наверное.

ОС - пони

Пиротехники

Про очередную затею метконосцев, и что из этого вышло.

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони ОС - пони

Этюд в зелёных тонах

Однажды в дверь к Флатти постучали...

Флаттершай ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Пролог Решение судьбы

Неожиданный оборот

Проснулся я от птичьего пения. Я пролежал с закрытыми глазами ещё более минуты, прежде чем осознал, что лежу на траве, меня обдувает свежий ветер и нахожусь далеко не у себя дома.

Быстро поднявшись на локтях, я осмотрелся. Вокруг меня распростёрся огромный зеленый луг, где-то вдалеке виднелись лес и небольшое поселение. С другой стороны виднелись горы, на некоторых были даже снежные шапки и их вершины скрывали облака.

Я встал, встряхнув головой чтобы окончательно проснуться.

В моей голове был просто ураган: где я? Что мне делать? Как я сюда попал? Как мне вернуться обратно? Мысли переплетались, но дать себе объяснение происходящего я не смог.

Жутко хотелось пить, я осмотрелся в поисках какого-либо источника воды и увидел небольшой ручей или даже родник. Воды была чистой, прозрачной и прохладной. Я зачерпнул из ручья немного воды и выпил. В этот момент мне показалось, что до этого ничего вкуснее я не пил. Напившись, я направился в сторону поселение за ответами.

Я зашёл в поселение. По обоим сторонам стояли довольно милые двухэтажные домики. Раскрашенные разные цвета.

Видимо утро было очень ранним, так как на улицах не было никого. Так я шёл по улице пока не наткнулся на огромное дерево с дверью и окнами… В этот момент мысли стали невообразимо крутиться в голове я понимал, что этого просто не может быть, но тем не менее оно есть.

Я подумал, что всё это сон, но тут же откинул эту мысль, слишком всё было реально для сна… И что я в Эквестрии.

Попытавшись успокоиться, я наконец осмотрел дерево-дом внимательно. Сомнений не оставалось – это действительно библиотека, и где теоретически должна жить Твайлайт.

Я подумал, что если хочу ответы на свои вопросы, то лучше всего идти к Твайлайт. Поэтому вдохнув в грудь по больше воздуха, я подошёл к входной двери и постучал, затем я постучал ещё раз. После минутного ожидания дверь открыла фиолетовая пони с рогом на голове — ученица Селестии собственной персоной, с сильно взъерошенными волосами, видимо после бессонной ночи за книгами.

У меня медленно полезли глаза на лоб, да и у Твайлайт похоже, что тоже.

Я конечно был готов увидеть перед собой пони, но одно дело в мыслях, другое дело в живую.

— Извините, но что вы хотели? – произнесла единорог, стараясь не подавать признаков удивления. Эту фразу я или не услышал, или должным образом не отреагировал, не знаю если честно.

Но до меня медленно дошло что слова были адресованы мне.

— Вы что-то спросили? – отошёл от оцепения я.

— Я говорю, чем я могу вам помочь? – ответила она.

— Как бы вам сказать… понимаете ли… тут такое дело… — пытался я нормально сформулировать вопрос, и тут я решил сказать напрямую – Я не знаю как, но я попал из своего мира к вам сюда, вы можете мне помочь?

Твайлайт видимо ожидала что я скажу что-нибудь подобное, но только не это. У неё снова полезли глаза на лоб. Затем она сказала: «я думаю, для такого разговора вам лучше войти».

Внутри было довольно уютно, настолько, насколько это возможно в библиотеке, на полках были книги, расставленные по алфавиту, и нигде я не увидел ни пылинки.

— Я думаю, вам стоит рассказать по подробнее, что с вами случилось – сказала она.

И я рассказал ей о том, как заснул и оказался здесь, как дошёл до деревни(я решил не использовать слово Понивиль дабы избежать ненужных вопросов).

— Мда… Не много конечно информации. Жаль что вы не помните или не знаете как примерно вы попали сюда – сказала она. Задумчивым тоном. – И всё-же я чувствую какую-то странную ауру или энергию вокруг вас, но об этом потом.

— Может быть это покажется грубым, но нет ли у вас чего-нибудь съедобного – сказал я – вроде бы я ел только вчера, но такое чувство что неделю назад.

— Ничего страшного – сказал она – но боюсь, что кроме фруктов у меня ничего нету, меня кстати зовут Твайлайт, как звать вас?

— Вадим — ответил я. А ведь я чуть не ляпнул "Я знаю" на её имя.

Твайлайт воспользовалась магией, и миска с самыми обычными фруктами долетела до меня. Да… с магией столкнулся я только в первый раз, я удивился, но скрыл это.

Пока я поглощал фрукты, Твайлайт бегала по библиотеке и вытаскивала магией все книги подряд и что-то усиленно в них искала. Наконец, когда все книги оказались на полу, Твайлайт присела на пол и сказала: «Просто меня, боюсь, что я ничего не могу об этом сказать, я вообще ни разу не встречала ничего о каком-то другом мире, думаю что лучше написать письмо принцессе Селестии, надеюсь она что-нибудь знает об этом и что нам следует делать делать»…