За чашкой какао

В два часа ночи, все пони в Кантерлотском замке наслаждаются спокойным сном. Все, за исключением Твайлайт Спаркл и Кейденс. Мучимые ночными кошмарами о недавно пережитых событиях связанных с вторжением чейнджлингов, две будущие сестры находят спокойный оазис на кухне, чтобы выпить по чашке горячего какао, поплакать и поговорить по душам. И это будет совсем непростой разговор.

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Красный Яр

Леро не первый попаданец в Эквестрии и не последний. Пройдёт тысяча лет и люди не будут редкостью в Эквестрии. Именно в этот мир попадает подросток по имени Владислав Летяга. Но не один. Из нашего мира его спасает Сомбра, который в прошлом был королём Кристальной Империи.

Человеки Король Сомбра

Брошенный в небо

Как слепому описать красоту окружающего мира? Как безногому постичь радость бега? И как бескрылому отыскать свою лестницу в небо? В небо, которое манит тебя, заставляя идти до конца.

Другие пони

Руки

Лира приглашает подругу навестить ее в Троттингеме, обещая показать нечто необычное.

Дерпи Хувз Лира

Зима / Winter

Бывают такие поступки, которые нам хотелось бы исправить; поступки, которые не отпускают до самого конца. А временами, когда мы рыдаем в одиночестве, тени прошлого закрадываются в память – и мы по новой переживаем самые болезненные воспоминания. Одна грифина, покинутая всеми, ждёт, что придёт хоть кто-нибудь, ждёт помощи. Но не всегда мы получаем то, чего хотим.

Гильда

Дэринг Ду и тайна Триединства

Дэринг Ду находит загадочную книгу, которая способна привести в легендарные и мифические места Эквестрии, в существование которых никто не верит. Но все ли спокойно там? Триединство нарушено, а значит, скоро пробудятся темные силы, которые будут угрожать стране пони. Дэринг Ду впервые поймёт, что одной ей ни за что не справиться, поэтому согласится на небольшую, но могущественную команду. Смогут ли они противостоять злу и спасти Эквестрию от древнего проклятия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Старлайт Глиммер

Мыльные пузыри - красивые

Доброе и немного грустное воспоминание Дерпи о своём детстве.

Флаттершай Дерпи Хувз

Ночь Морозной Смерти

Есть на севере Эквестрии существа, которым нужно тепло...живой плоти.

Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Нового времени суток

События разворачиваются двенадцать лет спустя окончания четвёртого сезона. Твайлайт Спаркл отдалилась от друзей и безуспешно потратила десяток лет на научные изыскания. И когда она потеряла всякую надежду, случилось нечто неожиданное для всех...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Человеки

Семейная идиллия

Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришёл день их свадьбы, был на седьмом небе от счастья. Но в итоге всё пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жёны сразу двух супруг.

Другие пони Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: MurDareik

Жизненное течение

Одержимый

Присутствует намёк на даркоту или её лёгкая форма.

Снова Эквестрия, хоть и было бы неплохо оказаться дома.

День был в самом разгаре. Солнце немного припекало, а ветер приятно обволакивал.

В голове была абсолютная тишина. Естественный поток мыслей остановился. А просто думать было очень тяжело, поэтому проще было и вовсе не думать.

Я направился в Понивиль. Зачем? Понятия не имею. Ноги сами понесли меня туда.

Мимо проходящие поняши оглядывались на меня с некоторой тревогой в глазах. У меня не было какой-то конечной цели, я просто шёл и не было никаких желаний и тревог.

В таких бесцельных блужданиях я налетел на Флаттершай.

— Извините — пролепетала желтая пегаска и подняла взгляд. — З-зачем это?

— Что "это"? — спросил я у Флаттершай, но та не ответила, а лишь покосилась на мою руку.

Я посмотрел на свою руку и в тот же момент у меня словно рухнула дамба в голове. Мысли потекли бурный потоком, а мир своими звуками, красками и чувствами навалился на меня. Всё это время серебряный клинок был у меня в ладони, но казалось, что он появился там только сейчас. Словно кто-то или что-то не хотело чтобы про меч знали и стирало всё связанное с ним в голове.

— Ты ведь не хочешь кому-то навредить — оторвала меня от мыслей Флаттершай.

— Я не знаю...

— Где ты был три недели?

— Я не знаю...

— Куда ты идёшь?

— Я не знаю...

После этого ноги сами понесли меня куда-то в сторону. Флаттершай лишь сказала на последок: "Береги себя".

Оказавшись как можно дальше от того места, я остановился, в голове летало много вопросов, почему я сам даже не задумывался о том, что она у меня спросила. Кто-то редактирует мои мысли. И нужно срочно избавиться от этого клинка. Как вдруг в голове вновь прозвучал тот сладостный голос: "...Тише..."
После него все тревоги исчезли, мысли снова перестали течь, желания пропали, а всё о чём я думал мгновенно забылось.

Я не помню как оказался у себя в доме, который мне выделили, но по приходу туда, я просто встал по середине комнаты и стоял так неопределенное количество времени. Не хотелось ничего, никаких потребностей.

Из этого состояния меня вывел стук в дверь. Это была фиолетовая единорожка.

— Привет! Я думала, что тогда на площади ты пропал уже навсегда, я рада тебя видеть! Но правда, не стоило за меня вступаться, я и сама справилась.

Я лишь только промолчал.

— Ко мне заходила Флаттершай, она говорит, что тебе нужна помощь. — сказала Твайлайт и зашла в дом.

— Это не правда — внезапное для себя проговорил я. — Мне не нужна помощь.

— А я настаиваю на этом, дай ме хотя бы магически проверить тебя. И зачем тебе оружие? — уставилась Твайлайт на клинок.

— Вот видишь, они тебе не доверяют, думают, что ты болен, разве можно им доверять. Они не принесут тебе ничего хорошего. — вмешался шипящий голос в моей голове.

Человек без мыслей, им легко управлять, ибо тогда он начинает впитывать в себя окружающую информацию, она становится ему за место мыслей. В такой ситуации оказался и я. Во мне быстро разгорелась злость, единственное, что я слышал — это слова этого Демона(назовём его так) сам я мыслить не мог.

— С тобой явно что-то не так — проговорила задумчиво единорожка. — но мой слух уже давно не воспринимал ничего. Лишь разгоралась ярость.

— Отлично, пусть огонь в твоей душе сожжёт всё вокруг, пусть твоя ярость вырвется наружу. — шептал Демон.

— Уходи... — сумел произнести я сквозь всё это.

— Что ты сказал?

— Уходи... — повторил я ещё раз. Черный камень в рукояти меча начал медленно разгораться и излучать черный свет. А сам металл накаляться.

Это не осталось незамеченным: "Х-хорошо, я пожалуй пойду, но мы обязательно поможем тебе, не волнуйся" сказал единорожка и торопливо выскочила за дверь.

— Идиот... — прошептал Демон. — верни её!

Но я не сдвинулся ни с места.

— Как ты смеешь сопротивляться мне! — кричал голос внутри.

Белая вспышка. Вот он я стою в том самом разрушенном храме, висящем в пустоте. А предо мной стоит тот самый Демон. Его смех ударяется от стен и возвращается в виде эха. Бесформенные конечности трясутся, а одна из них сжимаем тот клинок. Чудище медленно двигается ко мне. В нём нет никакой симметрии, никакой системы. Десятки разных глаз смотрят на меня. А разрез рта испускает жуткий смех, который с непривычки судя по всему даётся с трудом.

Когда до демона остаётся пару метров, снова происходит вспышка.

Оказывается я всё ещё стою по середине комнаты, на том же месте, что и при разговоре с Твайлайт. А за место дня за окном уже утро.