Автор рисунка: BonesWolbach
Надежда умирает последней Одержимый

неВерный путь

Присутствует намёк на даркоту или она в очень легком виде.

Вспышка света... Холод... Мрак...

Когда сознание вернулось ко мне, первое, что я почувствовал — это холодный каменный пол, состояние — лёжа, и абсолютная тишина. Единственный источником шума был я сам, а именно — дыхание и сердцебиение.

Когда я наконец открыл глаза, увидел пол и стену, полностью расписанные какими-то неизвестными значками.

Быстро поднявшись на ноги, осмотрелся. Предо мной были древние руины какого-то дворца или замка. Крыша уже давно обрушилась, и остались только стены. Небо было полностью черным, ни звезд, ни солнца, просто чернота, хотя, можно подозревать, что это даже не небо. Несмотря на отсутствие солнца или каких-то других элементов освещения, всё было прекрасно видно, как днём.

Посмотрев назад, я чуть не упал: сзади меня каменная кладка пола и стены просто заканчивались, а дальше была такая же чернота.

Было похоже, будто эти строения вырвали откуда-то, и они сейчас висят тут, неизвестно где.

Мне не хотелось провести в этом месте остаток своих дней, и я пошёл на поиски. Поиски чего? Не знаю, просто поиски.

Это место оказалось сложнейшим лабиринтом, так как по моим подсчетам, я проходил по разным разветвляющимся коридорам около получаса, и не нашёл абсолютно ничего. В некоторых местах каменная кладка обваливалась в пустоту, после того, как я наступал на неё.

И возможно, что я пробродил бы по этим лабиринтам больше, если бы не услышал голос, который настойчиво, и в тоже время маняще шептал "...Сюда, подойди сюда...". Этот шепот ласкал уши так нежно, что даже появлялось некая эйфория и чувство того, что приятней этого я не слышал ещё ничего.

Непроизвольно я начал шагать на голос, который с каждым шагом становился всё ближе и громче.

Так у меня и получилось добраться до какого-то широкого, круглого плацдарма, по краям которого стояли колонны, уже давно ничего не поддерживающие, на полу зала виднелась какая-то сложная резьба, изображающая людей подносящих дары какому-то бесформенному существу, с большим лап расположенных в случайных местах тела. На каких-то были когти длиной полметра, на другой что-то отдаленно напоминающее руку, на другой вообще непонятно что. Местами чешуя на теле, а местами и шерсть. Были даже крылья, хоть крыльями их было сложно назвать.

"...Сюда..." раздалось уже гораздо громче из середины зала, где лежал огромный камень, а в него было что-то воткнуто.

Подойдя ближе, чтобы рассмотреть, я увидел, что воткнут был меч, серебряного цвета. Рукоять была выполнена в виде того существа, изображенного на резьбе на полу, вместо глаз с двух сторон меча был черный камень. Волнистое и изогнутое лезвие меча являлось языком чудища, что разинуло пасть.

Сам того не хотя, я потянулся рукой к рукоятке меча. От него веяло разными чувствами — болью, страхом, наслаждением...

Брать меч не хотелось, но рука, не слушаясь меня, продолжала тянуться к рукоятке. Наконец я почувствовал холодный металл в руке, по моему телу от руки пронеслась волна, разных чувств. "Наконец-то я свободен!" — прозвучал голос в тот же миг, но уже прямо в моей голове.

— Кто ты? — сказал я в пустоту.

— Я — это ты! — прозвучало в голове. — Смирись, теперь мы вместе навсегда!

— Прочь из моей головы, чертово отродье! — прокричал я снова в пустоту.

— Не стоит портить отношения со мной, Вадим. У нас впереди с тобой целая вечность... — прозвучал голос в голове, причём слово вечность отозвалось эхом раз пять, постепенно угасая.

И в то же время по моему телу от руки, что сжимала клинок, пронеслась волна разных чувств. Появилось какое-то чувство отчужденности от мира сего, слух чуть-чуть притупили и всё стало как будто где-то вдалеке, глаза заволокло пеленой, а мыслить стало слишком тяжело.

— Пора нам на волю... — прозвучало.

После этого черный камень в рукоятке меча, начал светиться... черным светом. Ручка начала сильно раскаляться. Жар обжигал руки, хотелось отпустить меч, но тем не менее, пальцы продолжали упорно держать рукоятку.

Затем зажглась яркая вспышка...