Автор рисунка: Devinian
Сплетницы Особенная окрылённость

Телефонный звонок

Перерыв между парами в Академии Магической Экспресс-Почты невелик, и дракончик сразу же по звонку выскакивает из-за парты и бежит в холл – к таксофонам. Нужно опередить болтливых студенток, которые занимают все телефонные кабинки, и способны всю перемену обсуждать глупые девчачьи секреты.

Спайк заскакивает к свободному аппарату, секунду переводит дух – он запыхался, пока скакал по лестницам на своих маленьких ножках, после чего снимает трубку, опускает в монетку в прорезь обшарпанной металлической коробки таксофона и аккуратно набирает номер. Два гудка, а потом в телефонной трубке раздаётся далёкий голос:

 — Алло!

 — Привет, Эппл Блум, это Спайк…

 — Опять позвать Джекки к телефону? – В трубке слышно ехидное хихиканье. – Ты звонишь по десять раз в день, уж не влюбился ли ты в мою сестру? Да ладно, я шучу, она уже идёт.

 — Да? – раздаётся на том конце провода. Слышно, что у Эппл Джек усталый голос.

 — Как у неё дела? – Нетерпеливо спрашивает дракончик.

 — Ой, да не волнуйся, я с утра принесла ей еды на весь день. Судя по обилию грязной посуды на кухне, она не забывает покушать.

 — А ты не смотрела на окна библиотеки вечером, как я просил? Не засиживается ли она допоздна?

 — Есть такое дело, сахарок. Тем более сегодня, когда я пришла, она еще спала крепким сном, а ведь было уже десять утра.

 — Ты её не будила? Ведь ей нужно выспаться, раз она всю ночь просидела над книгами.

 — Её бы и Пинкина пушка не разбудила, даже пальни она возле кровати. Я разложила еду, перемыла всю посуду и убралась в библиотеке. Видел бы ты, какой там был беспорядок!

 — Что?

 — А ты когда-либо видел нашу милую Твайли с веником?

 — Ох!

 — Не волнуйся, в данный момент там чистота и порядок. Надеюсь, завтра утром я застану в библиотеке лишь немного разбросанной одежды и чуть-чуть грязной посуды, хотя от Твайлайт можно ожидать чего угодно – она в этом деле непревзойденный талант.

 — А она на улицу-то выходит? Или сидит целый день над книжками?

 — Гм… Знаешь, сахарок, я думаю, ей сейчас лучше не выходить на улицу.

 — Почему? У вас плохая погода?

 — Нет, погода у нас замечательная, вот только… Как бы тебе сказать… Мне кажется, что Твай не принимала ванну и не причёсывалась со дня твоего отъезда на курсы, так что…

 — Ох ты ж!

 — Ага! Без тебя наша умница совсем уж распустилась.

 — Хотел бы я приехать, но не могу: Принцесса Селестия строго-настрого запретила мне покидать академию, сказала: «Твайлайт – взрослая кобылка, эти две недели сама сможет о себе позаботиться, а Магическая Экспресс-Почта — дело государственной важности, и я буду недовольна, если ты не прослушаешь этот курс до конца». Хорошо хоть всего неделя осталась.

 — Не волнуйся так, сахарок! Завтра утром мы с Биг Макинтошем притащим в библиотеку большую лохань с горячей водой и вытряхнем в неё из постели твою библиотекаршу.

 — А она не простудится?

 — Ну ты даёшь! – Смех Эппл Джек неожиданно разгоняет все тревоги Спайка. – Тёплая простыня и горячий чай после ванны, и никакой перспективы соплей. Только учти, если она начнет сопротивляться при купании, придется прибегнуть к помощи Биг Мака. Да ладно, шучу, не волнуйся, он просто притащит лохань и уйдёт. Я сама с ней справлюсь.

 — Джекки, я не знаю, как тебя отблагодарить…

 — Эх, дружище, я ведь на ферме выросла, подумаешь, одним поросёнком больше, мне не в тягость. – Голос в трубке опять смеётся. — Ты сам-то как?

 — Да я нормально.

 — Чтоб сходил на студенческую вечеринку!

Звонок, извещающий о начале следующей пары, стучится в стекло таксофонной кабинки.

 — Мне пора.

 — Давай, сахарок, беги на занятия, и не волнуйся, я за ней присмотрю.

Спайк вешает трубку и семенит на своих маленьких ножках в аудиторию. По дороге ему в голову приходит идея опробовать новое заклинание Магической Экспресс-Почты, о котором сегодня рассказывал лектор, и отправить Твайлайт тарелку горячего супа из студенческой столовой.