"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Сквозь пространство

Артуру выпала священная миссия, долг, от которого отказаться просто невозможно,особенно, когда на кону стоят не просто жизни. Никто не подозревал, что путешествие в пустоши Азгарда может обратиться настоящей катастрофой, создавшей для Артура новые испытания. А тем временем, в мрачном лесе Дурамбор...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Власть Одного

Эта история о пегасах, предшествующая событиям Великой Зимы. Произведение о власти и том, как ее заполучают. Сказание о двух правдах, одна из которых неизбежно повергнет другую. Я расскажу вам историю двух братьев, которые попали в водоворот этих событий и вынуждены были встать по разные стороны баррикад...

Гротескная Эквестрия, или маленькое шоу больших пони

Скука. Скука и бездействие доводит существ до самых разных типов деятельности, начиная с моделирования субмарин из макарон и заканчивая конструированием гигантской тарелки спагетти из подводных лодок. Центральная тема нашего (не слишком) познавательного шоу: скука, которая вынудила наших пони заниматься тем, о чем вы сейчас прочитаете. Скука и чрезмерная любопытность. И изобретательность. хотя ее можно и опустить. Как бы там ни было, это...

Принцесса Селестия Лира ОС - пони Человеки

Последний древний

Великий маг, находящийся под смертельным проклятием, находит способ избежать гибели. Используя все доступные ему ресурсы, он запирает свою душу в сосуде, чтобы через столетия проснуться уже в новом теле. Но, как и ожидалось, всё идёт не так как он планировал...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Опыление

Весь день пошёл на перекосяк из-за того, что Рэрити пригласила тебя к себе. Не то чтобы ты был не рад, наоборот, но есть одна проблема, ты побаиваишься эту властную кобылку.

Принцесса Селестия меняет профессию: том второй.

События, произошедшие в маленькой квартире инженера Тимофеева, продолжают откликаться в жизни трёх миров. В Кантерлоте ещё звучат отголоски минувшей битвы, в селе Богоборцево и ближайших окрестностях уже не перестанет ходить молва о таинственной синей лошади, а с древнерусского престола правит ниспосланная провидением княгиня Солнца. Случайности не случайны - в этом ещё не раз предстоит убедиться всем участникам этой запутанной истории.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Нагая Сингулярность

Твайлайт Спаркл - самый талантливый единорог в Эквестрии. И у гениев творческий зуд - дело довольно обыденное. Но что случится, если гениальная ученица и сильнейший маг захочет написать на запретную и неизведанную тему Любви? Перед прочтением фанфика рекомендуется ознакомиться с “Кратчайшей историей Вселенной” С. Хокинга.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Черили Другие пони

Пони-ниндзя

Пони-ниндзя

Твайлайт Спаркл Рэрити ОС - пони

Дари свет!

Рассказ о том, как юный пегас получил свою кьютимарку.

Автор рисунка: BonesWolbach
Сплетницы Особенная окрылённость

Телефонный звонок

Перерыв между парами в Академии Магической Экспресс-Почты невелик, и дракончик сразу же по звонку выскакивает из-за парты и бежит в холл – к таксофонам. Нужно опередить болтливых студенток, которые занимают все телефонные кабинки, и способны всю перемену обсуждать глупые девчачьи секреты.

Спайк заскакивает к свободному аппарату, секунду переводит дух – он запыхался, пока скакал по лестницам на своих маленьких ножках, после чего снимает трубку, опускает в монетку в прорезь обшарпанной металлической коробки таксофона и аккуратно набирает номер. Два гудка, а потом в телефонной трубке раздаётся далёкий голос:

— Алло!

— Привет, Эппл Блум, это Спайк…

— Опять позвать Джекки к телефону? – В трубке слышно ехидное хихиканье. – Ты звонишь по десять раз в день, уж не влюбился ли ты в мою сестру? Да ладно, я шучу, она уже идёт.

— Да? – раздаётся на том конце провода. Слышно, что у Эппл Джек усталый голос.

— Как у неё дела? – Нетерпеливо спрашивает дракончик.

— Ой, да не волнуйся, я с утра принесла ей еды на весь день. Судя по обилию грязной посуды на кухне, она не забывает покушать.

— А ты не смотрела на окна библиотеки вечером, как я просил? Не засиживается ли она допоздна?

— Есть такое дело, сахарок. Тем более сегодня, когда я пришла, она еще спала крепким сном, а ведь было уже десять утра.

— Ты её не будила? Ведь ей нужно выспаться, раз она всю ночь просидела над книгами.

— Её бы и Пинкина пушка не разбудила, даже пальни она возле кровати. Я разложила еду, перемыла всю посуду и убралась в библиотеке. Видел бы ты, какой там был беспорядок!

— Что?

— А ты когда-либо видел нашу милую Твайли с веником?

— Ох!

— Не волнуйся, в данный момент там чистота и порядок. Надеюсь, завтра утром я застану в библиотеке лишь немного разбросанной одежды и чуть-чуть грязной посуды, хотя от Твайлайт можно ожидать чего угодно – она в этом деле непревзойденный талант.

— А она на улицу-то выходит? Или сидит целый день над книжками?

— Гм… Знаешь, сахарок, я думаю, ей сейчас лучше не выходить на улицу.

— Почему? У вас плохая погода?

— Нет, погода у нас замечательная, вот только… Как бы тебе сказать… Мне кажется, что Твай не принимала ванну и не причёсывалась со дня твоего отъезда на курсы, так что…

— Ох ты ж!

— Ага! Без тебя наша умница совсем уж распустилась.

— Хотел бы я приехать, но не могу: Принцесса Селестия строго-настрого запретила мне покидать академию, сказала: «Твайлайт – взрослая кобылка, эти две недели сама сможет о себе позаботиться, а Магическая Экспресс-Почта — дело государственной важности, и я буду недовольна, если ты не прослушаешь этот курс до конца». Хорошо хоть всего неделя осталась.

— Не волнуйся так, сахарок! Завтра утром мы с Биг Макинтошем притащим в библиотеку большую лохань с горячей водой и вытряхнем в неё из постели твою библиотекаршу.

— А она не простудится?

— Ну ты даёшь! – Смех Эппл Джек неожиданно разгоняет все тревоги Спайка. – Тёплая простыня и горячий чай после ванны, и никакой перспективы соплей. Только учти, если она начнет сопротивляться при купании, придется прибегнуть к помощи Биг Мака. Да ладно, шучу, не волнуйся, он просто притащит лохань и уйдёт. Я сама с ней справлюсь.

— Джекки, я не знаю, как тебя отблагодарить…

— Эх, дружище, я ведь на ферме выросла, подумаешь, одним поросёнком больше, мне не в тягость. – Голос в трубке опять смеётся. — Ты сам-то как?

— Да я нормально.

— Чтоб сходил на студенческую вечеринку!

Звонок, извещающий о начале следующей пары, стучится в стекло таксофонной кабинки.

— Мне пора.

— Давай, сахарок, беги на занятия, и не волнуйся, я за ней присмотрю.

Спайк вешает трубку и семенит на своих маленьких ножках в аудиторию. По дороге ему в голову приходит идея опробовать новое заклинание Магической Экспресс-Почты, о котором сегодня рассказывал лектор, и отправить Твайлайт тарелку горячего супа из студенческой столовой.