Зыбучие пески

Безмолвная киринка попадает в ловушку зыбучих песков. И что бы она ни делала, она не может позвать на помощь. (Действие истории происходит через какое-то время после того, как кирины прошли через Ручей Молчанья)

Другие пони ОС - пони

Большая красная кнопка

Если кто-нибудь обнаружит большую красную кнопку, расположенную посреди улицы без всякой на то причины, то он дважды подумает, стоит ли её нажимать. Но ведь большие красные кнопки должны быть нажаты.

Твайлайт Спаркл Другие пони Дискорд

Королева Кризалис реформируется (случайно).

Для ченджлинга любовь - это магия, и магия - любовь. Внутри тела ченджлинга это одно и то же. Поделиться магией значит поделиться любовью. А мы все знаем, что происходит, когда ченджлинг делится любовью. К сожалению для Кризалис, она была занята и забыла об этом всего на секунду. Но секунды было достаточно. Альтернативная концовка S9E8 Frenemies.

Другие пони Кризалис Тирек

Дружба это оптимум: Сумерки в мире

Один из последних людей в мире выживает в руинах Юджина, в Орегоне. Вместе с ним странствует Твайлайт Спаркл, пытающаяся убедить его эмигрировать в Эквестрию, от чего человек упорно отказывается.

Твайлайт Спаркл Человеки

Жизненное течение

Спокойная жизнь может быстро смениться на насыщеную и беспокойную. Что и происходит с героем из нашего мира, который внезапно попадает в Эквестрию.(да, это заезженный сюжет с попаданцем)

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Человеки

Спасение от одиночества.

Когда нет никого, дождливым вечером бармен Смит встречает того, кто избавляет его от чувства одиночества навсегда.

Возвращение блудных Пай

Приближается двадцатый день рождения Блинкадетт Розалины Пай, и ей прекрасно известно, чем это грозит. На Каменную Ферму приезжают её сёстры. Старшая — всемирно известная виолончелистка и композитор, а младшая спасала Эквестрию, как минимум, три раза. А Блинки… она управляет семейными финансами (точнее расчётами с поставщиками и кредиторами). И у неё столько проблем, что её самое заветное желание — чтобы всё это поскорее закончилось.

Пинки Пай DJ PON-3 Другие пони Октавия

Лейтенант

Мир Гигаполисов. Слишком многое этот мир умудряется забрать, не дав ничего взамен. Кто-то не может смириться с потерей, а кто-то пытается играть по правилам этого мира. Какой путь выберет Темпест Шэдоу с прим-фамилией Кэссель? Ответ сокрыт на страницах истории.

Другие пони Человеки Темпест Шэдоу

Координаты

Каково это – потерять всё? Когда надежды практически нет, можно пойти на крайние меры. Но какова цена всего этого? Будет ли шанс начать новую жизнь, оставив прошлое позади? А если ты не хочешь этого и стараешься всеми силами сохранить остатки своей личности? Но, как говорится – всё происходит не так, как бы ты не подстраховывался.

Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки

И я спросила, почему

Ни один пони не остается прежним, оказавшись свидетелем гибели своего коллеги по работе, независимо от того, кем он для него был. Сегодня погиб молодой, целеустремленный новичок, недавно принятый на работу. В своем последнем издыхании он кричал так ужасно и душераздирающе, что все рабочие, слышавшие его, едва ли могли заснуть той ночью. И Рейнбоу Дэш не стала исключением. Но не спит она не только из-за этого. То, что тревожит ее теперь - намного, намного хуже: это ее слова, которые она сказала после.

Рэйнбоу Дэш

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Комментарии (20)

0

Привет, Валя! Рассказ хороший, немного напомнил относительно недавний фик Небо теперь твоё. Такая же тематика и немного напоминает сюжет. Но у тебя, мне кажется, слабоватая получилась концовка. Может быть, остальные зарисовки это исправят, но я пишу о том, написано к этому моменту. Кстати, название "Догармоническая эпоха" некрасивое, вроде то время называлось "эпохой Раздора". В целом, однозначно плюс, жду продолжения.

Dwarf Grakula
#1
0

Мне кажется, резковато единорог поменял свою позицию на диаметрально противоположную. По ощущениям — не хватает хотя бы какого то описания его внутренних переживаний. А без погружения в его внутренний мир он чувствуется скорее запрограммированным роботом, чем живым персонажем: пошёл на пепелище, побежал в пещеру, произнёс тираду полностью отличную от того, что говорил раньше и ему сломали рог... Действие есть, чувств маловато, сложно сопереживать ГГ когда не ощущаешь его мыслей.

Хотя рассказ трогает. И в отличии от предыдущего, нареканий к концовке нет. Не смотря на то, что рассказ кажется немного картонным, но мне он понравился. Жаль, нельзя второй плюс поставить!:)

Dwarf Grakula
#2
0

Dwarf Grakula, согласна. Как-то скомкано и пустой получается. В голове это выглядело лучше)) Не мой жанр,похоже.

Валентина Владимировна
#3
0

А, можешь попробовать отложить рассказ на недельку, а потом перечитать и исправить всё, что не понравится. Со свежей головой всегда лучше получается! Кстати, Фэйрмаунт совсем заброшен?

Dwarf Grakula
#4
0

Я вот тоже отложила его на недельку...И забыла о его существовании)
Щито поделать, девичья память.

Но я его закончу. Убязательно.

Валентина Владимировна
#5
0

Мне вот интересно — прошло столько тысяч лет, а развития пони вообще никак не видно. Притом это второй фанфик, который так смущает. Казалось бы — это ведь древность, а какие-то эскадрильи, звенья, бомбы.

10111
#6
0

Не знаю, я люблю понивойны. плюс. Но с натяжкой.

Адский огонь
#7
0

Дело не в войнах, а в развитии. У кого-то вот еще до изгнания Сомбры (что произошло тысячи лет назад) существовал цельный институт(!) с научным персоналом, который вроде как в шутку называли Кристальной Империей. Я такого даже представить не могу, учитывая что в сериале самым главным детищем прогресса является ГЭС. Просто не верится, что за все эти тысячи лет вообще ничего не поменялось.

10111
#8
0

10111 по оценкам, уровень культурного развития Древнего Рима был достигнут только в 18ом веке! Там же использовали бетон, который переоткрыт был в середине 19го века. Древние Шумеры использовали гелиоцентрическую систему (официально доказана Ньютоном в конце 17го века) и знали о существовании Плутона (открыт в 1930м)! И это только малая часть известных науке фактов. Да, если ещё не читали "Трудно быть богом", то советую, там есть размышления на эту тему.

Dwarf Grakula
#9
0

Уровень культурного развития Рима ни на что ни коим образом не влияет. Равно как и бетон. Между Римом и имперской Германией разница в 2000 лет, только у римлян не было даже огнестрельного оружия. Времени же между усмирением Сомбры и событиями сериала прошло побольше, а разницы никакой. Пускай были бы какие-то развитые детали, но и подавать их нужно под соусом архаики.

10111
#10
0

Уровень культурного развития Рима ни на что ни коим образом не влияет. Равно как и бетон.

Лолшто?!:))) Вы считаете, что если бы не было их культуры и технологии, то мир бы был таким каким мы видим его сейчас?

Между Римом и имперской Германией разница в 2000 лет, только у римлян не было даже огнестрельного оружия.

Вы бредите! С каких пор наличие огнестрельного оружия стало показателем? Молитесь на Корею, она впереди планеты всей, у них система залпового огня (хвачха) появилась в средние века. А потом про неё забыли дружно.

Люди делают открытия, а потом про них успешно забывают. Всегда так было, всегда так будет. Так что логично, что в техническом плане за тысячелетия могло толком ничего и не измениться. Да, какие по вашему должна была выглядеть архаика? Вале нужно было назвать отряды легионами, а мечи обозвать гладиусами? И всё? Или какие то другие варианты? Или им каменные топоры раздать?

Dwarf Grakula
#11
0

"Пусть сильнее грянет буря!", господа)
От себя добавлю, что в моём представлении пони, достигнув определённого этапа развития, несколько приостановили его, так сказать, умерили пыл.

Иными словами, всё, что им нужно, они сделали тыщи лет назад ещё вэпоху Раздора. А потом подумали — "не, ну мы, конечно, можем наизобретать кучу всего, но покой ляд? Эдак мы превратимся в обленившиеся куски сала, за которые всё делают механизмы". Ну, как-то так.

Валентина Владимировна
#12
0

Лолшто?!:))) Вы считаете, что если бы не было их культуры и технологии, то мир бы был таким каким мы видим его сейчас?

Не нужно замешивать мух в котлеты, я вас прошу. Во-первых, культура римская основана на культуре древнегреческой. И особенно я рекомендую обратить внимание, что новоевропейская и греческая культуры абсолютно разные. Во-вторых, я не знаю что вы подразумеваете под словом "культура". Про технологии можно подробнее?

Вы бредите!

Выпейте водички.

С каких пор наличие огнестрельного оружия стало показателем?

С тех пор, как им стал бетон, видимо.

Молитесь на Корею, она впереди планеты всей, у них система залпового огня (хвачха) появилась в средние века. А потом про неё забыли дружно.

Люди делают открытия, а потом про них успешно забывают. Всегда так было, всегда так будет.

Вы ничего не поняли. Я где-то писал об открытиях? Нет. Об этом начали вы.

Так что логично, что в техническом плане за тысячелетия могло толком ничего и не измениться. Да, какие по вашему должна была выглядеть архаика? Вале нужно было назвать отряды легионами, а мечи обозвать гладиусами? И всё? Или какие то другие варианты? Или им каменные топоры раздать?

Любезный, вы сможете прочесть навскидку письмо, написанное в 17 веке? А сможете внятно поговорить с кем-либо, так чтобы он не принял вас за юродивого? При чем здесь технологии, если я про развитие вообще писал. Ну не верится в такое прошлое и все. Все равно, что вы начнете писать про древнего грека, который проснулся в своей теплой и мягкой кровати, натянул штаны с рубашкой, позавтракал яичницей с беконом и пошел на работу. Интересно будет?

10111
#13
0

Причина спора в том, что вы считаете, что обязательно должен был быть прогресс, а прогресс вам ничего не должен. Не должно быть и развития. Оно может быть, а может и не быть. Часто люди считают, что вокруг только сплошной прогресс и движение вперёд, но если поковырять историю, то видно, что это далеко не всегда так. Но собственно: не верится и не верится — дело ваше. Но рассказы то не об этом. Рассказы про ужасы войны, а не про особенности военных действий древнепони. И мне кажется, неплохо, что война у Вали вне времени. Точно такие же действия могли быть и раньше и позже. И не с пони вообще. Если запихнуть эти истории во временные рамки архаики, станут ли они лучше? Не уверен...

Dwarf Grakula
#14
0

Я не знаю что вы понимаете под словом прогресс. Прогресс чего?
Что касается развития, то оно есть всегда, вне зависимости от того, что вы представляете. Возможно это не совсем то слово, больше я имел в виду вообще какие-либо видоизменения. О письме, речи я в этом ключе и упомянул. Прошли тысячи лет, напомню, но...

10111
#15
0

Честно говоря, уже потеряла суть вопроса.

Что не так? Слишком развитое пони-общество для такой древности?

Если так, то...Пффф...Это же мир магии, там всё возможно. Говорю же, я вижу так — прогресс и развитие им особенно не нужны, потому, достигнув кое-каких плодов, они перестали активно развиваться. Кроме того, это для нас тысяча лет много. На Меркурии, например, год в четыре раза короче нашего. У нас тысяча лет пройдёт, а там 250. И уж исправьте, если я ошибаюсь, но 250 лет назад уровень развития у нас был очень даже неплохой. Во всяком случае, в военном деле. Не фонтан, но сойдёт.

Резюмирую. Если речь идёт о техническом прогрессе, то я считаю, что пони сознательно на это не идут. А отсчёт времени у них идёт совершенно иначе, нежели у нас, ввиду чего я лично не воспринимаю слова "тысячи лет" так в серьёз. А в плане развития духовного и культурного — та тут пони нас всех обскакали (каламбур полуился).

Валентина Владимировна
#16
0

Я писал о том, что не заметны отличия точки А(время фанфика) от точки Б(время сериала). Но все почему-то сразу хватаются за техническое развитие и культуру, хотя они здесь не при чем. Одним словом, то что это прошлое понятно лишь из описания к фанфику и того, что события в нем происходят до прихода гармонии.

10111
#17
0

10111, а ты про какое развитие говорил? Думал, тема себя уже исчерпала, но тут даже интересно стало!:)

Dwarf Grakula
#18
0

Я недаром привел пример — кто сможет влет прочесть письмо, написанное 300 лет назад? Есть ли в нем различие с современным письмом? Чем оно обусловлено? Это всего 300 лет, а у поней прошло куда больше, но это пусть, не суть важно. Меняются взгляды, мировоззрение, нравы, привычки и прочие вещи, которые составляют т.н. дух эпохи. А именно ее отличие от эпохи современной. Читая же данный фанфик я ловлю себя на мысли, что события происходят максимум в прошлом году, но никак не тысячи лет назад. Вот об этом я и написал.

10111
#19
0

Хороший рассказ, пожалуй, лучше двух предыдущих. Что сказать, люблю хэппиэнды! Но мне кажется, отсылка на другие рассказы была лишней. Так эти фрагменты показывают всю неправильность и дикость происходящего в любой войне, но если добавлять им связей, то они описывают только конкретную войну. Часто это плюс, но мне кажется, здесь это минус.

Валь, мне нравится что здесь происходит, но если честно, прошлые твои рассказы были более оригинальные. Например фееричный "Под треск костра...". Тебе очень хорошо даются описания, а здесь просто размахнуться негде. Да и про войну много кто пишет.
10111: ок, наконец я понял. Пожалуй да, духа эпохи здесь нет. Но я не уверен, нужен ли он: 1.ЛюдиПони не меняются. 2. War. War never changes...

Dwarf Grakula
#20
Авторизуйтесь для отправки комментария.