Персональный Помощник Принцессы.

Принцессу Твайлайт абсолютно устраивает привычная жизнь в Понивилле. Каждая книга в библиотеке лежит на своём месте, всё происходит ровно в назначенное время, даже Пинки Пай. Но потом ей присылают телохранителя. Нужно срочно менять график; это и так нелёгкий труд, так ещё и Капитан Шторм Кикер не намерена облегчать его. Ах, как была хороша жизнь Твайлайт до того, как она стала принцессой.

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Письма внутреннего врага

Вскоре после разгрома Старлайт Глиммер и ее культа, Твайлайт начинает получать письма от единорожки-диктатора

Твайлайт Спаркл Спайк Старлайт Глиммер

Гармоничный Хаос, или разговор длинною в 20 лет

Несколько иной взгляд на гармонию, хаос и прочую лабуду в форме диалога.

ОС - пони Дискорд

Морф (Анон x Королева Кризалис)

если друг оказался вдруг...

Человеки Кризалис

Утро

Простое описание утра одной пегасьей парочки.

ОС - пони

Сингулярность

Человек устроен так, что ему всегда интересно то, что вызывает у него массу вопросов. И чем загадочнее эти вопросы, тем больше внимания он им уделяет. Но у всего есть подконтрольные грани, рамки и когда они нещадно рвутся, то наступает абсолютная неизвестность. Пугающая неизвестность. Насколько точна эта замечательная штука под названием «наука»?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

День летнего солнцестояния

Почему Луна не любит этот день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Фарфоровая пони

Маленькая кобылка Летиция очень обрадовалась подарку от дядюшки ― балерине, танцующей в волшебном шаре. Кто мог знать, что простая игрушка перевернет жизни Летиции и её старшего брата Эдмонта.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Костёр на краю Вселенной

Это сиквел рассказа "Все братья - сёстры". Несколько недель назад Динки осознала, что Вселенная вокруг неё постоянно меняется. Некоторые из этих реальностей забавные, некоторые — не очень. Та, в которую она попала сейчас, кажется довольно скучной. Просто костёр посреди бескрайней пустыни. Но тут есть что-то ещё…

Другие пони

Ты будешь любить ее, если выпадет одиннадцать

«Огры и подземелья» Популярная у “ботаников” игра в Эквестрии. Игра, где все, что ты сделаешь, решает бросок кубика (дайста). Все что нужно, это несколько листков бумаги, игральные кубики и воображение, разумеется. Именно в эту игру играют Спайк, Биг Мак и Дискорд. Вот только благодаря магии Дискорда друзья могут оказаться внутри своей выдуманной игры, стать героями, которых они создали, и поучаствовать в ими самими выдуманных приключениях. Но как часто говорят, все это просто игра, и не стоит воспринимать ее всерьез.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Биг Макинтош Дискорд Шугар Бэлль

Автор рисунка: Siansaar
Дверь Энтропия

Рок, покаравший Кристальный Город

Там, где луч света заблудился во мгле…
Там, где надежда потерялась во тьме…

(с) HMKids

Из уст в уста, передаётся легенда о Кристальной Империи. Согласно ей, в этом городе-государстве жили особые кристальные пони. Неизвестно, стоит ли их считать отдельной расой, но среди них были и земные и пегасы и единороги. Легенда повествует о том, что благополучие Кристальной Империи отражалось на всей Эквестрии – если в ней царили радость, мир и гармония, то разноцветные лучи света, преломлённые Кристальным Сердцем, озаряли всю страну и дарили всем радость и счастье. Но если тьма и страх проникали в сердца её жителей, то это имело печальные последствия для всего государства.

Как бы там ни было, но если такой город действительно существовал, то был уже утерян во времени.

Однако легенда не говорит о главном. Об истинной причине падения Империи.

Никто из ныне живущих, быть может, кроме Сестёр, не ведает о произошедшем. Такие истории замалчиваются, книги о них сжигаются, а пыль пускается по ветру…

Но истина такова, что Кристальный Город покарал Злой Рок.


Во времена Раздора, много веков назад, несколько поселенцев нашли Кристальное Сердце. Именно оно во многом помогло пережить ту Эру всем представителям расы пони.

Вскоре на этом месте был построен сверкающий на лучах солнца Кристальный Город, ибо магия, сочившаяся здесь прямо из-под земли, позволяла преображать внутреннюю суть вещей в кристаллы, не теряя при этом изначальных свойств.

Город расцвёл. Со всех концов Эквестрии сюда стекались пони, чтобы хотя бы просто полюбоваться на его красоту и посмотреть на Кристальное Сердце. Многие из них остались здесь и стали кристальными пони. А сердце преломляло свет их полных счастья душ и дарило его всем.

Но вскоре жители поняли, что город уже не может уместить больше пони. Через некоторое время они отделились от Эквестрии и объявили себя Кристальной Империей. И хотя Кристальное Сердце ещё продолжало дарить свет душ, тогда уже были посеяны первые семена порока.

Первый грех – гордыня.

Кристальные пони начали считать себя лучше других. Возвысились над всеми. Это виделось даже в названии своего города – Кристальной Империи. Гордыня порождает ложь. Они не признали, что нуждаются в других пони за пределами Империи.

Так умерла честность.

Второй грех – зависть.

Кристальные пони страшно завидовали Эквестрии. Огромные земли, богатства, ресурсы, мощная армия и могучий Покровитель – всего этого не было у Кристальной Империи. Только лишь Сердце, которое с каждым днём теперь давало всё меньше света.

Но они сами предали Эквестрию. Из-за гордыни. Так была забыта верность.

Третий грех – алчность.

Нехватка ресурсов превратила жителей Империи в жадных и скупых существ, не способных к взаимовыгодной торговле с другими городами по причине своей гордыни. А поскольку были забыты честность и верность – никто никому не мог доверять. Начался упадок Империи.

Так погибла щедрость.

Четвёртый грех – гнев.

Всё это привело к тому, что жители Империи стали озлобленными. На всё и на всех. Сердце почти погасло. Тогда на трон Кристальной Империи взошёл он – Король Сомбра. Не столько потому, что жители хотели его там видеть, сколько потому, что он был самым озлобленным и жестоким из них. Он повёл свой народ войной на ближайшие поселения. Награбленного добра хватило, чтобы вновь подняться до уровня процветания.

Но так они убили доброту.

Пятый и шестой грехи – блуд и чревоугодие.

Возгордившиеся своим успехом, жители Империи, будучи ныне в достатке, погрязли в пороке и содомии. Гедонизм стал основой жизни для них. Теперь им нужны были всё новые и новые ощущения, чтобы хоть как-то скрасить своё существование и угодить обострившимся до предела чувствам.

Но так они уничтожили магию – сердца их стали черствы, а души пусты.

Седьмой грех – печаль.

Потеряв вкус к жизни, жители Империи погрязли теперь в печали. Никто не видел дальнейшего смысла существования. Лишь король Сомбра строил свои коварные планы относительно будущего – ибо злоба и ненависть в его сердце были столь сильны, что затмили всё остальное. Он ввёл тоталитарный режим, став тираном Кристальной Империи. Подавленные полным отсутствием положительных эмоций и неспособностью их достичь, кристальные пони потускнели, как и потухшее Кристальное Сердце. Они стали рабами слепой воли Хозяина.

Так радость покинула Кристальную Империю.


Время шло, Сомбра измывался над своими подданными.

В один день, тьма чернее бездны Тартара сгустилась над Кристальным Городом. Солнечный свет померк, и он погрузился во мрак.

Никто больше не видел Империю после этого.

Никто не знает, почему именно она пропала. Но известно одно. В Кристальном Сердце зародилась тьма. Сомбра мечтал покрыть с помощью него всю землю мраком, в знак своей власти. Но тьма коварна. Она способна лишь сокрывать. Прятать. Предавать. Меняться.

Гармония давно покинула Кристальную Империю. Все её элементы – один за другим. Здесь осталась только тьма, стыдливо принявшая погрязший в пороке город в свои объятия. И сокрывшая его навеки.

Король с ужасом и непониманием взирал на то, что натворил. Кристальное Сердце лежало разбитым у его ног, из него вырывалась чернота и охватывала всё вокруг.

Город словно исчез во времени и пространстве. Мгла поглотила его. Мрак обуял его. Тьма приняла его. Сомбра взревел в отчаянии в окружавшую его темень:

— ПОЧЕМУ?!! –

На что из темноты, что была чернее, чем сама ночь, ему ответили:

— Когда в душе не остаётся ничего, кроме пустоты, её заполняет тьма.

Тени предают тебя, потому что они принадлежат мне.