Left4Pony

Хранители попали в будущее человеческого мира. Только вот будущее это не так прекрасно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Ирреал

Мир после магической катастрофы расы Камю. Магия в форме облачков блуждает по низинам порождая различные аномалии и монстров. Игрок является второй доминирующей личностью персонажа созданного в определённом времени. Времени в котором магия ещё творила разумных существ... Персонаж в начале игры безоружен. Сооружение "Ловец душ", воскрешающий за игровые по зоне ещё не строят в городах, так как в этом времени его не изобрели.

Человеки

Бунт

Долой тирана-Селестию! Долой принцесс! Да здравствует свобода!

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Волшебные Земли

"И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как земля для него везде одинаковая." Антон Павлович Чехов, Дуэль. Все-таки люди-полные уроды. А вы представьте, что будет, если они потеряют дом, и из-за спора двух великих вселенских существ найдут мир добра и дружбы?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Трикси, Великая и Могучая Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили Принц Блюблад Энджел Вайнона Опалесенс Гамми Дерпи Хувз Лира Бон-Бон Другие пони ОС - пони Октавия Кэррот Топ Танк Колгейт Мистер Кейк Миссис Кейк

Маска

Необычная история, произошедшая в баре на окраине Эпплвуда, столицы киноиндустрии Эквестрии. Простой разговор, неожиданно переросший в нечто большее: тайны, закулисные истории звезд и толика мистики...

ОС - пони

Смертные

Друзья Твайлайт Спаркл жили долго и счастливо. Теперь их время подходит к концу, но Рэйнбоу Дэш не собирается уходить просто так. У Твайлайт есть возможность спасти жизни своих друзей. Но стоит ли нарушать естественный порядок вещей?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия ОС - пони

Дар жизни

В «Astra Galactic» не спокойно. БРТО, для которой компания поставляет логистические системы и орбитальное оборудование, что-то затевает. СЕО «Astra Galactic» – молодая и энергичная Ромили Хапгуд, берет на себя смелость узнать о планах корпорации. Используя свои связи, Ромили узнает о секретной спецоперации по захвату ценного объекта. Движимая обеспечить компании успешное будущее, девушка отправляется на перехват, не подозревая о том, что у Судьбы на нее есть другие планы.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Акизен

"Мы привыкли жить в своем "маленьком мирке", вдали от опасностей и неизвестности. Мы думаем, что знаем о нашем мире все, но знаете, что я вам скажу? Это ложь, самая мерзкая ложь в вашей жизни. И моей тоже. Есть места, которые бросят вызов вашей воле и разуму. Есть места, которые давно забыты всеми, без исключения. Есть места, где всегда светит солнце и нет даже дождей! Я знаю такое место. Это Акизен, и в этой книге, я расскажу вам все, что узнал сам о Великой Пустыне."

Другие пони ОС - пони Дэринг Ду

Эквестрийское Лето

Это история о невзрачном пони Ларри без кьютимарки, живущем обыденной жизнью. Но однажды с ним случается фантастическое приключение. Ему предстоит пройти через круговорот сложных эмоциональных отношений, разобраться в себе и решить загадки этого нового странного места. И главный вопрос: как выбраться оттуда или не возвращаться вовсе?

Другие пони

Вспышка

История о маленькой пони, хотевшей стать фотографом.

Фото Финиш

Автор рисунка: Devinian

Fallout : New Canterlot

Глава 6

Глава 6

Утро. Когда Фреш-Де-Лайт открыла глаза, Панацея уже сидела и расфасовывала их припасы по двум сумкам. Первая сумка выглядела намного меньше второй, и Фреш уже догадывалась, кто именно её будет нести.

— Что ты делаешь? – так, на всякий случай, поинтересовалась единорожка.

— Распределяю наши припасы. Раз уж нас угораздило бродить вместе, то и груз будем делить на двоих.

— А что в моей сумке, если не секрет? Еда? Лекарства? Оружие?

— Размечталась, мелочь. Там всё, кроме того, что ты перечислила.

Фреш повернулась на другой бок и сладко потянулась. Это была её первая ночёвка в пустоши, и она прошла намного лучше, чем первый день. Вчера перед сном она с Панацеей трынькали на гитаре, жгли костёр, а когда пришло время ложиться спать — чтобы согреться, приходилось жаться друг к другу. Помнится, она ещё спросила у Панацеи, как та согревается, когда ночь застаёт её одну. Ответ оказался просто – «Тогда я не ложусь спать». Единорожка вначале удивилась такому ответу, но потом подумала и решила, что, действительно, при таком морозе сложно уснуть даже под одеялом, так что легче продержаться до утра и найти какое-нибудь укрытие, чтобы отдохнуть.

Наконец сборы закончились, и обе пони приготовились отправиться в путь. Они чувствовали себя отдохнувшими и полными сил, даже такое неживописное зрелище, как цепь дорог и обветшавших кое-где разрушенных зданий посреди мёртвой земли, не могло сбить их настрой. Фреш-Де-Лайт, к большому облегчению Панацеи, перестала хандрить по вчерашнему бандиту, что не могло не радовать. Оставалось лишь надеяться на то, что в следующий раз она не будет снова гробить время на вырывание могилки очередному засранцу, попытавшемуся их прикончить.

— Ну, хватит прохлаждаться, пора отправляться – объявила синяя пони, и оба путника отправились дальше по дороге.

Они шли уже порядка трёх часов. За это время не произошло ничего интересного, кроме встречи с одним из караванов, двигающегося в обратном направлении. Караванщики – сосредоточенные пони, точно знающие свой маршрут и окружённые свитой наёмников, ещё более сосредоточенными, но уже не на дороге, а её окрестностях. Эти господа была вечно на стороже, а работа явно развивала паранойю. Даже на такую мелкую компанию как они эти наёмники смотрели так, будто в сумках они прячут заряд взрывчатки.

Наконец Фреш и Панацея вышли к конечному разветвлению дороги. В этом месте крупная дорога расходилась в три разных направления словно широкая река, разливающаяся в три русла.

— Всё, здесь кончаются безопасные пути. Объединённая гвардия не в силах удерживать мелкие тропки, поэтому сконцентрировалась исключительно на главных дорогах. Синяя пони постояла у перекрёстка, а затем решительно повернула на одну из боковых тропинок. Единорожка последовала за ней.

— Что в этом направлении? – поинтересовалась она.

— Новый Кантерлот. Город снобов и задавак, окружённый более бедными районами и садами.

— Похоже ты не очень высокого мнения о нём.

— Ещё бы.

— Тогда зачем мы туда идём?

— Припасы, мелкота, припасы. Они к сожалению не бесконечны, а ближайшее место, где мы можем их пополнить – это Новый Кантерлот.

— А какой он, Новый Кантерлот?

— Хорошо, я расскажу тебе всё, что знаю, ты главное не отставай.

Новый Кантерлот. Он назван так в честь полуразрушенного города, где когда-то проживали самые знатные пони. Сейчас он окружён магическим облаком с очень странными свойствами. Говорят, что все путники, кто отправлялся на поиски старичка — терпели неудачу. Говорят, что в Старом Кантерлоте до сих пор сокрыты сокровища старого мира, но это всё мелочь, по сравнению с тем, что можно найти в королевском дворце. Когда-то в нём правила принцесса Селестия, но сейчас это просто обитель пустоты и беспорядочных всполохов магии. Хотя это нельзя утверждать наверняка, ведь до сих пор никто там не был. Новый же Кантерлот был основан и отстроен уже в послевоенное время одним пони по имени Мистер Хувс. Он управляет этим городом уже на протяжении пары сотен лет. Никто его давно уже не видел, а все свои приказы он отдаёт через свою армию роботов, которые и обеспечивают охрану этого города. Этот загадочный мистер Хувс старается создать в своём детище ту же атмосферу, которая когда-то царила в Старом Кантерлоте, но нет уверенности, то у него получится её воссоздать. Город поделён на три части. Середина – это закрытый район для избранных, так называемой элиты, в которой находится дом мистера Хувса. Вокруг эти закрытых стен расположился свободный район, где проживают пони среднего достатка. Этот район прекрасен своими садами и огородами, питающимися от искусственного солнца, расположенного на высоченном шпиле посреди садов. Не стоит и говорить, что это самый большой район по площади, а так же лучше всего охраняемый, ведь помимо роботов мистера Хувса – его защиту обеспечивают солдаты Объединённой Гвардии, у которых в этом районе расположен лагерь. Третий район опоясывает два других. Он целиком состоит из трущоб и полуразрушенных зданий. Он не огорожен никаким забором и является домом для многих банд и преступных группировок. В этом районе царит анархия, и даже солдаты ОГ не рискуют туда соваться. Порядок не обеспечивается ничем, поэтому это место и назвали — Гадюшник. К сожалению, до сих пор, чтобы попасть за ворота Нового Кантерлота – нужно пройти Гадюшник и постараться не вляпаться в историю. Последнее время ходят слухи, что все остальные банды подмяла под себя одна из наиболее сильных преступных группировок, которая теперь и заказывает там музыку. Но эта информация непроверенная.

— Больше я ничего не знаю про это место, так как всегда старалась поскорее убраться оттуда.

— Ясно. Только непонятно, как мистер Хувс живёт так долго, в смысле, пони же столько не живут.

— А это уже вопрос, который мучает большую часть населения Нового Кантерлота, не удивлюсь, что какие нибудь большие шишки уже давно мечтают, о его безвременной кончине.

После такого разговора Фреш-Де-Лайт захотелось попасть в Новый Кантерлот ещё сильнее, а что самое важное – вдруг ей удастся хоть одним глазком глянуть на этого загадочного мистера Хувса. Так, прибывая в фантазиях, она не заметила, что Панацея перед ней остановилась, и единорожка налетела не неё.

— Что мы встали? – недовольно поинтересовалась Фреш.

— Поговори мне ещё – огрызнулась синяя пони – лучше глянь на это.

Уже предчувствуя, что там что то нехорошее, Фреш подошла поближе и посмотрела на место, куда указала её спутница. Это был очередной труп.

— Кто он? – спросила Фреш удивительно ровным тоном.

Да, трупов она не боялась, оказывается, она боялась самого акта убийства – сделала себе заметку Панацея.

— Судя по всему это один из курьеров – произнесла та.

— Курьер? То есть почтальон?

— Хммм, интересное сравнение, но впредь не произноси перед ними этого слова. Почтальоны – это тихие дяденьки, которые по утрам разносят конвертики с поздравительными открытками, вперемешку с рекламой по домикам в поселениях. Курьеры же – это пони, которым доверяют доставлять ценный груз на большие расстояния, при этом их учат не задавать лишних вопросов. Каждый курьер отлично умеет постоять за себя в бою и отлично знает местность, к которой он прикреплён и то, что какому-то мерзавцу удалось убить одного из них – означает, что ему очень был нужен этот груз. Кто бы ни убил этого бедолагу – он нарушил одно из негласных правил пустоши – не убивать тех, кто носит тебе почту.

Панацея подошла ближе к трупу. Это был либо земной пони, либо единорог, так как голову либо унесли с собой, либо она куда то укатилась. Тело курьера было одето в серый пыльник с эмблемой пустынного экспресса, а судя по вывернутым карманам – кто-то уже успел провести шмон. Странным казалось одно – конверт, который нёс этот бедолага, валялся рядом с ним. Он был распечатан, но не забран. Значит, преступник ошибся курьером.

Синяя пони подошла к пакету и посмотрела содержимое. Это была деревянная подкова и листок бумаги, с написанным на нём договором доставки.

— Ты только глянь на это – удивилась Панацея.

Фреш подошла поближе и тоже начала читать письмо. Когда она закончила – на её лице было ярко выраженное недоумение.

— 500 крышек за доставку деревянной подковы? Кому это понадобилось?

— Здесь написано, что получатель не кто иной, как мистер Хувс. Всё это странно. Даже очень.

Фреш ещё раз прочла бумагу и тут в её глазах заискрилась идея – Слушай, а давай доставим эту посылку по адресу, это ж ведь наш единственный шанс посмотреть на мистера Хувса!

Панацея задумалась. С одной стороны, эта посылка стоила жизни одному из обученных курьеров пустынного экспресса, но с другой стороны, мелюзга дело говорит. Мистер Хувс является владельцем одного из главных домов, расположенных в закрытом районе, попасть куда равносильно Джекпоту в казино.

— Что ж, мы сыграем курьеров, проберёмся в закрытый район Нового Кантерлота, срубим крышек и поскорее удалимся.

— Зачем так быстро удаляться? – не поняла Фреш.

— Не дай бог нам повстречать одного из этих курьеров. Если они обнаружат этот пакет, то у них будут все основания полагать, что мы грохнули их дружка.

— Но мы же не убивали!

— Боюсь, эта посылка будет служить для них доказательством обратного, поэтому её понесёшь ты.

— Почему это я? – струсила Фреш, которой совсем не улыбалась возможность подставлять свою голову под мастерски поставленный удар судьбы, способный разбить кирпич ударом ноги.

— Потому что на тебя они подумают в последний момент.

Единорожка ещё некоторое время помялась, но такой весомый аргумент, как «если не хочешь – можем не идти» окончательно утвердил её в роли псевдокурьера.

И вот, обе пони направились дальше по тропе, ведущей в сторону пока ещё скрытых огней одного из немногих городов пустоши – Нового Кантерлота.