Автор рисунка: Noben
Глава 1

Пролог

За 2 месяца до описываемых событий — разговор в Sкайпе:

xNNeox «…Ну что, бро, хотел бы стать «попаданцем»?»

Kostya1983 «Да! Меня так заколебал реал! Сегодня опять на работе мозг бухгалтерия выносила со своим 1С. Самая глупая жалоба которую я слышал – у меня опять не работает Интернет! Тупая бухгалтерша не могла воткнуть шнурок Ethernet! А еще, чтобы поставить шнур за 100 рублей его надо купить и принести 2 чека. Поставить на склад. Выписать со склада на себя. Написать, екарный бабай, накладную на списание. Подписать ее, бляха-муха, у 4 человек и сдать в бухгалтерию».

xNNeox «Да, уборщица – самый страшный враг админа! А бюрократия – бич нашего мира. Кстати, если уже заговорили про параллельные миры, ты ТОЧНО готов стать «попаданцем»? А куда, кстати?»

Kostya1983 «Да куда угодно, лишь бы подальше отсюда! Ну, в «Довакина» например, или в D&D. Хочу доступ рута к манна пулу мира! Хочу СИЛЫ!»

xNNeox «Тебе в промежуток до Кризиса Аватаров или после? Кстати как насчет ТОГО мира?»

-Kostya1983 «НЕЕЕТ! ТОЛЬКО НЕ СНОВА! Каждый день одно и то же! Только не про…»

xNNeox «ДААА! Хахаха! Именно к НИМ! Сможешь колдовать, все дела! Заодно социализируем тебя. Напоим тебя пуншем, и пойдем колбаситься в клубе Винил Скретч.»

Kostya1983 «НЕЕТ! Только не снова. Только не про пони! Меня от них воротит!»

xNNeox «А почему? Добрый, светлый, милый мир. Самое то — отдохнуть от нашего серого реала. Да и друзей у тебя будет, наконец-то, больше одного. И я знаю там одного «доктора», который выведет тебя из вечного депрессняка.»

Kostya1983 «Тот мир СЛИШКОМ светлый. Я горю, я таю! Лучше в Маскарад! Хочу шапку как у малкавианина!»

xNNeox «Веришь в Велесову Книгу? Да, я знаю, что это вроде бы фейк. Но попробовать стоит. В крайнем случае – ничего не получится. Да еще и прочитать надо правильно. Но главное, чтоб было искреннее желание. Завтра новолуние – зачитаю ее в лесу. Все уже приготовил – балахон, свечи, стол, пентакли, чашу, меч и жезл. Ага, и фигурки тоже. Буду, так сказать, косплеить первый Великий Аркан, хе-хе-хе.»

Kostya1983 «Смотри, доведут тебя твои игрища с оккультизмом до цугундера. Ну, если вдруг перенесешься, разрешаю призвать меня туда! ХОЧУ ПОРТАЛ!»

xNNeox «Разрешаешь, или РАЗРЕШАЕШЬ? Смотри брат, я такими вещами не шучу! Ведь призову же, если все получится! А КУДА я собираюсь, ты сам знаешь».

Kostya1983 «Да, РАЗРЕШАЮ! Куда угодно, только не оставаться здесь. Согласен на ВСЕ!»

xNNeox «На все! Ахахаха! Ну, все, чувак! Ты попался! И не говори, что я тебя не предупреждал! Получится – ты должен будешь мне одно желание. Цена смехотворна – пойти на пати с Пиники Пай. Мухахаха!»

Kostya1983 «Нееет!»

xNNeox «ДААА!»
Звонок окончен: 23:48.