Автор рисунка: Siansaar
Пролог Эпилог

Глава 1

Константин возвращался домой после очередного рабочего дня. Маршрутка модели «длинный шмель» была как всегда переполненной. – «Передавайте на прАезд! Нэ стаим, не стаим! Проходим в салон!», вещал смуглый остроносый водитель, и толпа покорно проталкивалась внутрь старой газели. Молодой человек передал водителю положенную плату и с трудом протиснулся в центр микроавтобуса. Ехать было относительно недолго – всего-то пять остановок. Где-то заплакал ребенок, от соседа слева несло потом и перегаром. Пассажиры, которым посчастливилось занять места у окон, с отсутствующим видом смотрели на проплывающие за немытым стеклом пейзажи родного города. Ребенок продолжал надрывно плакать, молодая мамаша стояла рядом с Константином, прижимая свое чадо к груди. Напротив нее на сиденье маршрутки устроились два студента, с сосредоточенным видом ковырявшихся в своих айфонах. На молодую мать и кричащего ребенка им было абсолютно наплевать. – «Не мы такие, жизнь такая». Так, кажется, звучала фраза из известного фильма про бандитов. Но какое дело, если всем на все наплевать – подумалось парню. Движок «Газели» заурчал, набирая обороты, и маршрутка под ритмы «Черных Глаз» устремилась по улицам вечерней Твери. Добравшись до своей остановки, Константин вышел из переполненного автобуса и с наслаждением втянул в себя свежий вечерний воздух. По пути к дому, он привычно посетил ближайший супермаркет и купил продуктов. – «Мясо дорогое стало, капец барыги оборзели!», подумал он, рассчитываясь у кассы.

Возле подъезда опять ошивались какие то мутные личности, громко матерясь и распивая «ягу». Константин помнил, что вот такие же молодчики совсем недавно прямо при свете дня отжали мобильник у случайного прохожего «чистА пАзвАнить». И всем вокруг было абсолютно безразлично. К счастью, и в этот раз, как и в предыдущий, шпане не было дела до уставшего сисадмина, и поэтому он беспрепятственно зашел в подъезд. Археолог в России сможет сэкономить огромные деньги на изучение наскальной живописи древних людей. Для этого не обязательно тратить деньги на снаряжение экспедиций – достаточно просто посетить подъезд в многоэтажке любого крупного города. Там тебе и «культурный слой» из окурков и прочих отходов и «творчество» местных кроманьонцев. С такими мыслями парень поднялся на свой этаж и открыл дверь. И тут его ждал культурный шок: обычно неубранная холостяцкая квартира сияла чистотой. Мусор был вынесен, постель аккуратно заправлена, а с кухни раздавались ароматные запахи чего-то вкусненького. – «Мать что ли приезжала?», подумал парень. Константин бросил пакет на пол, и на всякий случай достал из-за обувной тумбочки туристический топорик. А то мало ли, вдруг это такой маньяк – пришел, убрался в комнате потенциальной жертвы, чтобы потом, устроить себе развлечение в стиле Ганнибала Лектора. Но в квартире никого не оказалось. Только старый толстый кот по кличке «Доктор Дизель» с укоризной посмотрел на молодого человека с топором, отрывая сытую мордочку от полной рыбы миски. – «Чтоб я жил как негры на Марсе!», подумал Костя, и спрятав топор на место, закрыл замок входной двери.

На кухонном столе стоял свежевыпеченный пирог. После долгого трудового дня желудок дал о себе знать, и парень, предварительно посетив ванную, решил налить себе чаю. Есть хотелось все больше, а пирог так манил запахом свежей сдобы, что он просто не смог удержаться, чтобы не съесть кусочек. – «Ммм, яблочный! Наверное, точно мать приезжала и решила сделать мне сюрприз!», подумал Константин, уминая очередной кусок. После ужина, он как обычно, включил компьютер и залез в интернет. Надо бы скачать свежего «кавая», подумалось великовозрастному анимешнику. Наступил вечер, и парня начал снова одолевать депрессняк. – «Даже поболтать по скайпу теперь не с кем! Лучший друг и тот «пропал при невыясненных обстоятельствах». Эх, Саня, надеюсь, ты все же попал к своим поняшам, а не к таежному медведю на ужин», с грустью подумал Константин. Решив хоть как-то избавиться от накатившей грусти, Константин включил Aimp. Однако, и тут его ждал сюрприз: какой то неизвестный шпион основательно почистил плейлист проигрывателя, и теперь в колонках заиграла какая то бодрая, но совершенно незнакомая электроника: «Glaze: She`s Pony». – «Ненене, никаких поней!», сказал сисадмин и нажал на кнопку переключения треков. Но вместо привычной Арии снова заиграло пони-техно: что то похожее на хард-рок: автором значился какой-то Wooden Toaster. – «Удалить, все удалить!», подумал Константин, и интенсивно застучал по клавишам. Плейлист удалось почистить, однако самих файлов с новыми треками найти не удалось ни в скрытых, ни в системных. Парень на всякий случай вырубил интернет и трижды проверил комп AVZ и «Касперским» – «Не иначе, подкачка файлов идет прямо из Варпа», подумалось Косте. Ковыряние в реестре и очистка компьютера от пони-вторжения заняла у парня как минимум час. Но теперь откуда – то на рабочем столе появилась – «НЕЕЕЕТ!», заорал от страха парень. На десктопе красовалась портретная рамка, декорированная под викторианскую эпоху. А на ней, из под широкой шляпки с темно-синим павлиньим пером, во все 22 зуба ухмылялась розовая кучерявая рожица.

Костя, не смотря на профессию, выдернул вилку питания из розетки и компьютер, разочаровано щелкнув винтами, отрубился. Он побежал на кухню, и из одного из ящиков достал пузырек с валокордином – сердце стучало в учащенном темпе, а к горлу подкатил ком. Накапав в стаканчик лекарства, парень, не замечая отвратительного вкуса, выпил настойку и ему стало чуть легче. И в этот момент запиликала старая Нокия. Наверное, мать звонит, подумал, он и взял трубку в руки. Как оказалось, это была просто СМСка. С неизвестного номера пришло короткое сообщение «Я уже рядом!». – «Все таки, меня взял под прицел какой-то маньяк!», подумал сисадмин, и проверив дверной замок, закрылся в спальной с топором. Сон долго не шел к уставшему человеку, но в конце концов, Константин провалился в объятия Морфея. Ему снилось, что он бежит по длинному извилистому лабиринту, а где то позади него раздается мерный цокот копыт. Тонкий девичий голосок вещал из глубины: — «Кооостя!! Хочешь поиграть в прятки? Я иду искать! Не бойся! Будет ВЕСЕЛО!». Наконец парень добежал до конца лабиринта, но вместо выхода там была большая железная дверь. Без ручки. – «Join the herd! Resistance is futile!», послышался звонкий голосок из глубины лабиринта. Цокот копыт все приближался, и сисадмин-анимешник прижался мокрой от пота спиной к холодному металлу двери. Во тьме появился кучерявый силуэт маленькой розовой лошадки. – «Рэй! Аска! Наруто! Амидамару! Спасите меня! », заорал во сне парень. И в этот момент зазвонил будильник.

После бессонной ночи под глазами Константина появились темные круги. А ведь еще надо идти на работу. Осторожно выглянув из-за двери, парень убедился, что в квартире по-прежнему никого. Он спрятал топор под подушку и отправился на кухню готовить завтрак. Вчерашний пакет со снедью так и стоял в прихожей, однако к своему неудовольствию Костя обнаружил, что кусок свинины за 300 рублей куда то пропал. Зато на его месте обнаружился большой «киевский» торт и пакет с апельсинами. Он с укоризной посмотрел на кота, сыто спавшего на спинке дивана. – «И ты туда же, дизельный кот!», укоризненно погрозил Костя пушистому зверю. Тот лениво открыл один глаз и зевнул. – «Не при делах, я, гражданин начальник, хвостом клянусь!», послышалось человеку. – «Ко мне пришла белка. На грибах», отстраненно подумал человек. Дабы не потворствовать внезапно возникшей шизе, человек решил привести себя в чувство любимым делом – пойти позавтракать. Парень закипятил чайник, и позавтракал кулинарным изделием. Тортик оказался вкусным и хрустящим. – «Где же делают такую вкуснятину? Явно не в нашем городе». Константин посмотрел на полистеровый коробок. На марке изготовителя, выглядевшей в виде золоченой подковы значилось: «ООО «Шугаркьюб Корнер». – «Наверное, это где то в Питере», подумал сисадмин. Думать про поней абсолютно не хотелось, хотя подсознание уже знало ответ на вопрос.

Подъезд дома казался таким родным. Мусор, окурки и – о счастье — никаких пони. У анимешника отлегло от сердца. Он никогда не думал, что на самом деле так привязан к этой действительности. Дождавшись маршрутку, он с удовольствием протиснулся среди полусонных сограждан, спешащих на работу. – «СлЭдущый астановка Кантерлот!», послышалось Константину с водительского места. Он с ужасом выскочил из микроавтобуса, даже не забрав деньги за проезд. Глюки продолжались. Костя решил, во что бы то ни стало совладать с собственным сознанием, и отправился на работу пешком, из-за чего опоздал на рабочее место на целых полчаса.

– «Константин Петрович! Вас вызывают к директору», ехидным голосом произнесла секретарша по телефону. Парень понял, что он встрял. Опоздание – за такое могут и премии лишить, а то и уволить. В кабинете у Тамары Сергеевны все кричало о роскоши и значимости должности хозяйки. За большим лакированным столом восседала дама среднего возраста. За ее спиной в рамке висел портрет Владимира Владимировича. Директриса змеиным взглядом впилась в сисадмина.

– «Константин! Почему вы позволяете себе опаздывать на работу? Вы отсутствовали 48 минут! Что за вид такой? Вы пьяны?». Константин запоздало заметил, что пришел на работу в мятой рубашке, что вкупе с синяками под глазами, по мнению директора, говорило о «веселой ночи», проведенной провинившимся подчиненным. – «Да, вот, нездоровится что то, голова болит, и температура почти 40», соврал парень, пытаясь правой рукой хоть немного привести в порядок шевелюру. – «Могли бы позвонить и взять больничный! А сейчас я объявляю вам выговор! Учтите, в следующий раз я с вами поступлю строго в соответствии с трудовым кодексом », тон начальницы стал совсем уж ледяным. – «Еще одно такое «заболевание», и я ОТПРАВЛЮ ВАС НА ЛУНУ!».

– «Да твою ж мать!», подумал парень. Нездоровый блеск в его глазах навел начальницу на определенные мысли. – «Иди, проспись, алкоголик! Это было первое и последнее предупреждение! Чтоб через пять минут тебя не было на работе. Завтра жду от тебя докладную! А сейчас ВОН!»

Костя пулей вылетел из кабинета начальницы. На выходе из кабинета ему встретилась Татьяна, из бухгалтерии. – «Константин, что-то ты сегодня паршиво выглядишь. Заболел?», в голосе черноволосой девушки промелькнули нотки заботы и сострадания . – «Да что-то мне сегодня хреновато», честно ответил админ, рассматривая свои штаны. Вроде бы ширинку застегнуть он не забыл , хотя какой там, с таким стрессом все возможно. – «Константин, пошли к нам», продолжила Таня. – «Чаю попьем, у нас сегодня есть кексики. Такие розовые, с помадкой!». Левый глаз админа начал дергаться. – «Пожалуй, я откажусь, что-то мне сегодня совсем-совсем не хорошо». – «Ну, иди домой, выздоравливай», разочаровано произнесла девушка и направилась по своим делам. Константин с облегчением вышел на улицу и покрутил головой. Пока что поняшек в округе не наблюдалось – и это было замечательно. Помня об утреннем происшествии в маршрутном такси, он решил пойти домой пешком. Вокруг сновали люди, возле светофоров стояли привычные автомобильные пробки. Стресс постепенно начинал отпускать парня, когда его взгляд совершенно случайно зацепился за огромный рекламный баннер. На рекламном щите красовался логотип D&G с сексуальной девицей. Но больше всего уставшего сисадмина вывела из себя надпись под логотипом – сеть магазинов «RARITY – будь модным». А логотипом дистрибьютерской сети был белый единорог с синей завивкой. – «Мама, роди меня обратно!», мысленно произнес Константин и почти бегом побежал домой.

Забежав в квартиру, парень с треском захлопнул за собой дверь. Со лба градом катился пот, и его Константин почувствовал, что начинало знобить. Он решил, что надо срочно обратиться за помощью к специалисту – шиза прогрессировала с невероятной скоростью. Тем более, что из-за стены от соседей доносилась странная музыка. Женский голос, под задорную музыку, напевал что то типа : «Grand Galoping Gala is the best place for me». Трясущимися руками парень набрал номер «телефона доверия» экстренной психологической помощи. – «Ало, чем я могу помочь вам?», ответил на другой стороне мягкий голос социального психолога. – «У меня галлюцинации! Я боюсь выйти на улицу! Пони! Они везде! Мне холодно, темно и страшно!», проблеял сисадмин в сжатую в потной руке телефонную трубку. – «Не бойтесь, молодой человек. Пони – это совершенно нормально. Вам сейчас надо просто успокоится, Вдохните поглубже. Расслабьтесь. Картина ясная! У вас явно выраженный синдром Флаттершай! Налейте себе чаю с кексиками, съешьте яблоко и все пройдет!», добродушно посоветовала психолог. – «ААаааа! Нееетт! Хватит! Не надо мне Флаттершай! И Рейнбоу Дэш не надо! И Твайлайт Спаркл не надо. Пони, оставьте меня в покое!», заорал Константин в потолок и бросил телефонную трубку об стену. – «Хозяин, тебе надо выпить таблетку и лечь поспать!», мудро произнес ученый кот, вальяжно вплывая в комнату. Костя, уже не обращая внимания на разговаривающего питомца, ответил: — «Да, Дизель, сейчас так и сделаю. Только, пожалуйста, не разговаривай со мной, у меня уже и так крыша съезжает. Не добивай меня хоть ты». Кот надулся, и, махнув хвостом, обиженно удалился.

Не раздеваясь, парень завалился на кровать и схватил с тумбочки пачку таблеток. Башка трещала от недосыпа и нервного перенапряжения. Он помнил, что в красной пачке оставалось еще пол-пластины «Пенталгина». – «Кот, принеси воды! Мне совсем херово!», прохрипел лежа на спине сисадмин. На кухне зашумел кран, и вскоре хвостатый притащил в передних лапах полный стакан. Костя, не глядя, закинул в рот две целые таблетки, практически не заметив, что они на вкус были как вишневые карамельки. Лекарство подействовало, и через несколько минут голову стало отпускать. Другое дело, что мир вокруг стал становиться все ярче. Краски на обоях налились цветом, а зрение приобрело неестественную четкость. – «Вот тебе и новая формула! Чем же я закинулся таким», подумал, было, Константин и посмотрел на злополучную пачку лекарства. На ярко красной упаковке с витыми цветочками по краям золотыми буквами была вытиснена надпись «Пинкамин 100». – «Замуровали, демоны!». Парень без сил отбросил пачку в угол, когда прямо с потолка на матрасе кровати рядом с ним с воплем – «Уииииии!» приземлилось нечто. – «Застрелите меня топором!», пробормотал сисадмин и потерял сознание.

Костя пришел в себя от того, что кто-то водил по его голове холодной тряпочкой. – «Больному нужен покой», послышался хриплый бас кота. – «Все будет хорошо! После переноса он будет полностью исцелен от всех болезней, я гарантирую это! Мне Твайлайт сказала! Тем более, я обещала его другу, что доставлю этого человека к нам», произнесла розовая пони. – «И все же, как его лечащий врач, я настаиваю», продолжал Доктор Дизель, что я должен отправиться с ним. –«Без меня он уже бы давно пропал, бедолага. Надо же ухаживать за своим домашним питомцем. Привык я к нему, жалко бросать так». – «Ну так пойдем с нами, там у Рерити есть такая киска, ты ей точно понравишься!». – «Мррр», сказал кот – «Я же совсем не вычесан! Срочно в ванную! Кстати надо привести пациента в надлежащий вид, а то он до сих пор валяется бревном после шока. Говорят, искренний поцелуй может воскресить даже мертвого!», и засмеялся. — «Как же я сразу не догадалась! Уиии!», завопила Пинки, и запрыгнула на грудь админа. Длинный розовый язычок лизнул Константина от подбородка до самого лба, и глаза спящего принца открылись. – «Ммм, мятная жвачка», отметило подсознание человека. И тут его глаза столкнулись с ухмыляющейся рожицей. От шока парня подбросило чуть не под потолок, и он в страхе забился в угол комнаты.

– «Больной пришел в себя», отметил кот, и начал что-то записывать в неизвестно откуда взявшийся блокнот. – «Отпустите меня, чудо-таблетки», пробормотал человек, глядя на приближающуюся розовую поняшу. – «Пинки, подруга, оставь нас наедине, пожалуйста!», произнес кот. – «Оки-доки-локи», весело проговорила Пинки Пай и убежала на кухню доедать тортик. Тем временем Доктор Дизель подошел к Косте, и достал из-за спины туго свернутый свиток с печатью в виде подковы. – «Прежде чем звонить 03 и вызывать санитаров, прочти вот это», произнес кот, вручая письмо человеку. Константин, собрав остатки самообладания, взял из лап своего любимца письмо и открыл его. На неестественно белой бумаге каллиграфическим почерком было написано следующее:

— «Привет, бро! Это я, Саня! В общем, все получилось так как я хотел. Можешь меня поздравить – я в Эквестрии. И как я и обещал, я нашел способ перенести тебя в мой, да теперь я уже могу сказать так, в мой мир. Он прекрасен и я не хочу возвращаться назад. Теперь выбор за тобой, брат. Я договорился с Принцессой. Мне было не просто убедить ее, что ты достоин стать членом нашего общества, но после того, как за меня поручились Дэши и Твай и Эпплджек я наконец выбил тебе право на гражданство в нашем королевстве. Решайся брат, сейчас или никогда. Твой друг и брат по разуму. PS: В новом мире ты не сразу узнаешь меня, но пусть это будет маленьким сюрпризом. Жду. Твин Турбо». Константин еще раз глазами пробежал по строчкам письма. Велико, ох велико было его желание попасть в сказку. С другой стороны, что он терял? Нелюбимую работу? Обшарпанную квартиру? Мать, конечно, будет скучать, но в жизни любого человека приходит момент, когда он должен сам творить свою судьбу. Прозябать на Земле всю оставшуюся жизнь не хотелось, поэтому он ответил коту. – «Ну давай, Дизель, зови мою розовую Немезиду. Я готов».

Сей же момент кот скрылся за дверью, и через несколько секунд в комнату цокая копытцами по протертому линолеуму, вошла Пинки Пай. – «Я так рада, что ты согласился! Мы обязательно станем с тобой друзьями! По прибытии в Понивилль я в честь тебя закачу самую зачетную мега-супер-пинки-вечеринку!». – «Whatever», произнес теперь уже бывший сисадмин и спросил: — « А как будем переноситься то? Что-то я не вижу портала, да и рога, как я погляжу, у тебя нет. Следовательно, колодовать ты не можешь». – «Глупый», рассмеялась розовая пони. – «Я же Пинки Пай! Я умею пробивать «Четвертую Стену!». А вот для тебя есть нечто особенное: из коридора она выкатила большую цирковую пушку, раскрашенную в яркие цвета и языки пламени. После чего поставила ее в одном конце комнаты, а на стене напротив нарисовала кисточкой большую розовую мишень. – «Ага, убить меня вздумала. Аппстену. А ЙадА я уже глотнул», подумал Константин. – «Полезай!», повелительно приказала розовая лошадка, кивая головой на жерло пушки. Парень сомнительно покосился на огромное черное жерло. – «Да не бойся ты! Все будет оки-доки-локи!». Ну ладно, двум смертям не бывать, а одной не миновать – подумал Костя и залез в тесную трубу. – «А кот как же», произнес он, выставив наружу голову. – «У нас свои пути, спасибо доктору Шредингеру», произнес хвостатый то ли с раздражением, то ли с восхищением в голосе. И растворился в межфазовой вспышке. Тем временем Пинки поднесла к фитилю зажженный бенгальский огонь. – «Как же я люблю феерверки! Уиии!», пропищала поняша, и в комнате старой «хрущевки» грянул гром и повалил разноцветный дым. Полиция, вскрывшая квартиру через две недели после инцедента не нашла ничего, кроме кучи конфетти, нескольких воздушных шаров и вылизанного до блеска блюдца из-под торта.