Автор рисунка: MurDareik
Пробуждение.

Пролог.

— Никто не вечен, Конрад, и ты тоже. — свет становился слишком ярким, на столько, что мне уже было больно глазам. Резко раздался стук, а свет потух, лишь несколько лампочек загорелось надо мной, а впереди был стол и стул. — Садись, разговор будет коротким. — Я многое уже повидал, так что этому я даже не удивился, а лишь прошёл далее и присел. Боль утихла, осталось лишь чувство пустоты.

— Я умер? Неужели я-таки умер? — произнёс я, задрав голову вверх.

— Ну... — я резко опустил голову и увидел, что за другим стулом сидит тот самый аликорн. — "Умер" — понятие растяжимое.

— Ты так и не ответил на вопрос, кто ты? — произнёс я.

— Кристалл, участник первой экспедиции к центру, участник проекта "Зеро-зет", а если точнее — подопытный. Считай так, я — это фактически ты. Только немного в другом виде. А теперь твой первый вопрос, умер ты или нет, решать лишь тебе. Как ни странно, но это так. Я один понимаю твою природу до конца. Когда ты полностью переродишься, если так можно сказать, то ты станешь как тот тебе подобный, Джек Хантер вроде бы его имя. То есть ты либо умираешь, либо полностью перерождаешься и воспринимаешь форму пони, а уж кого, этого я сам не знаю. Ты хочешь спросить, что я делаю у тебя в голове? Ну если бы ты всё до конца вспомнил, то понял бы, что когда я и Виола тебя из капсулы вытащили, то произошёл некий "ба-бах", Виола умерла, а вот меня ты каким-то образом поглотил. Ну решай, смерть или же жизнь. Времени мало. Давай... — на столе возникло две чаши, в одной горело красное пламя, а в другом зелёное, я поднял голову, но Кристалла уже не было. — Красный смерть, зелёный жизнь. Спокойствие или вечные мучения. Это твой последний выбор, другой возможности не будет. Так что выбирай.

Выбор всегда трудный, каким бы он не казался, мне уже надоело жить. Нет, кому может надоесть жить? Только лишь бессмертному, тобиш мне. НО эти твари, я натворил то, чего лучше бы и не делал. Если то, что говорил Дони правда, то эти твари из другого мира, а значит. Мне нужно исправить все ошибки. НА секунду я задумался, а затем зажёг руку о зелёное пламе, о пламя, которое охватило меня всего.

— Я не на секунду даже не сомневался, что ты сделаешь такой выбор. Наконец-то разомну копыта, пора нам исправлять то, что ты натворил, Конрад. — Резкая вспышка, я закрыл глаза, а ощущения резко сменились другими.

Стоило лишь мне открыть глаза, как я резко почувствовал капли дождя на себе, а затем запах мокрой пыли. Я попытался встать на лапы, но упал, когда вдруг понял, что я уже далеко не тот каким был. " Беги дубина! Конрад, не подведи меня, оболочку свою я тебе не за так отдал, беги! Больше у тебя права на ошибку нет" — прозвучал голос в моей голове. Бежать на четырёх лапах оказалось очень легко, вокруг меня были те самые существа, их было очень много и каждый желал меня убить. Кантерлот весь рухнул, а я быстро бежал, как вдруг вспомнил про крылья. Они уже были все в перьях, как у аликорна, чёрт возьми! Я — аликорн, я — Кристалл...