Хуже и быть не может

Твайлайт и Спайк написали по фанфику на тему Могучих Пони и отдали их на растерзание голодной публике. Добьются ли они успеха, или же надоедливые тролли и чрезмерно дотошные читатели разорвут их в клочки? Узнайте прямо сейчас!

Твайлайт Спаркл Спайк

Fallout Equestria: Ледяной занавес

Давным-давно война закончилась обоюдными ударами мегазаклинаний пони и зебр. Но для этих пони - она всё ещё идёт. Просто перешла в "холодную" стадию. Каково это - жить под куполом, за которым идёт бесконечная снежная метель, отрезавшая их от света и остального мира год? А десять? Сталлионград живёт так уже десятки лет. Но живёт ли или выживает? И что будет, если найдётся тот, кто искренне верит в то, что там, за завесой, есть невраждебная жизнь и надо лишь протянуть к ней копыто?

ОС - пони

Эквестрийская чума

Обычный день в Эквестрии, всё идёт свои чередом. Но вскоре становиться ясно, что не всё так гладко. А именно вся проблема в том что был найден неизвестный портал. И при попытке закрыть его наша шестёрка попадает в другой мир, не столь опасный сам по себе, как в том месте куда ведёт портал.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Шайнинг Армор Стража Дворца

На Селестию надейся, а остальные платят наличкой

Фундамент эквестрийской экономики пошатнулся, благосостояние нации в опасности! А всё из-за того, что Селестии захотелось купить стаканчик ванильного мороженого.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Искушение

Навеяно одним артом. Ночные издержки угасающего разума. Первый фанф, который публикую тут, позже будут еще два.

Твайлайт Спаркл

Финальная порция адреналина

Не так давно вышли последние эпизоды сериала про разноцветных лошадей. Но так ли просто дался нашим героям этот финал?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Танцующие под дождём

Они были настолько счастливы, что не замечали ничего — ни этого дождя, ни удивленных взглядов пони. Они танцевали — и весь мир был их. Весь мир был для них одной большой сценой.

Эплджек Эплблум Другие пони

Лабиринт Хаоса

Этот фанфик означает начало приключений одного пони, с кличкой Слепец. Этот пони не с рождения был слепой, а только из-за несчастного случая, который, как он думал, испортил ему жизнь, но первая встреча с Дискордом, означала, становление кем-то особенным в Эквестрии. На чью сторону он встанет, это уже будет решать он сам. Будет ли он творить добро, помогая хранителям элементов гармонии, или же наоборот, он примкнёт к главным злодеям и будет вместе с ними творить разруху

ОС - пони Дискорд

Tarot

Победитель конкурса "Эквестрийские истории" Какое-то время данный рассказ оставался эксклюзивом сборника (за исключением нескольких счастливцев, которые успели сцапать его во временно открытом доступе за день до окончания сроков). Но весь первый тираж уже разобран, и, я думаю, было бы неправильно лишать возможности прочесть рассказ тех, кому сборника не досталось. Посему, с сегодняшнего дня рассказ перестает быть эксклюзивом. Надеюсь, никто не в обиде.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун

Зыбучие пески

Безмолвная киринка попадает в ловушку зыбучих песков. И что бы она ни делала, она не может позвать на помощь. (Действие истории происходит через какое-то время после того, как кирины прошли через Ручей Молчанья)

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Десять секунд до восхода

Десять секунд до восхода

Млечный путь, состоящий из миллиардов звёзд, изогнутой дугой простирался на ночном небосводе. Множество звёзд озаряло черноту бесконечной пустоты. Блеклые, разноцветные огоньки играючи сверкали, словно из-за всех сил старались привлечь к себе внимание. Они были обычными контрастными точками для всех пони, изредка составляющие узоры в виде созвездий и прочих картин, кои рисовало воображение любознательных существ. Они были простыми и одинаковыми, но только не для неё. Каждая звёздочка была по-своему уникальна. Какая-то мерцала чуть ярче, какая-то отставала лишь на долю секунды. Кобылка даже в космической черноте видела особую красоту и не переставала удивляться, почему другие не видят того же? Они спешат, отвлекаются посторонними мыслями, да и вовсе не обращают внимания на ту красоту, что окружает каждый их шаг. Разве многого нужно, дабы лицезреть красоты мира? Просто посмотри, откинь все лишние мысли и любуйся. Не пытайся понять или разобраться в этом, красота не для того существует.

Единорожка расправила свои плечики и замерла. Контрастная тень, дарованная светом луны, раскинулась на густую травку, что была перед кобылкой. Единорожка едва заметно пошевелила ушками и тень покорно послушалась, чуть изменив узор, падающий на землю.

Скромно улыбнувшись, кобылка вновь задрала мордашку и продолжила любоваться красотами вселенских масштабов, даже не подозревая, что за ней самой давно наблюдает Сумеречная принцесса. Уже не первый день и не первый месяц, Луна, как и единорожка, приходит на этот холмик и прячется в тени ночи, покровительницей которой и является. Ей было лестно, что маленькая кобылка видит то, что и сама синяя принцесса. Те детали, что не способны увидеть другие пони. Она видит суть красоты, понимает, насколько же мир прекрасен. Далеко не каждой пони удаётся столь грамотно уравновесить внутреннюю гармонию. Не каждая пони находит терпение на созерцание, ибо узрев великолепие мира хотя бы один раз, она бы поняла… она бы увидела. Они бы все поняли.

Зажмурившись, единорожка вспомнила прошлый день. Вот, она идёт себе спокойно по дорожке и прячет глазки под спадающую гриву от яркого солнца. Воспоминание всплыло настолько ярко, что пони зажмурилась ещё сильнее, от чего ощутила приятные мурашки, что перебегали по её спинке от копчика до шеи. Остановившись, пони заметила одинокий цветочек, отросток, уверенно пробивающийся сквозь протоптанную дорогу. Он старательно тянулся к солнечному свету, боролся, как мог. Его единственный молоденький листик ещё не успел раскрыться, как уже вытянулся в бок, словно старался любознательно ощупать окружающий мир. Другие пони цветочек не видели. Толпы жеребцов и кобылок сновали туда-сюда. Такое маленькое великолепие… Погружённые в свои бытовые мысли они всё время куда-то спешили, с каждой секундой ускоряя свой шаг и погружаясь в ещё более глубокие рассуждения, которые наверняка сразу забудут, как только достигнут своей цели. Но и здесь есть место чуду. Какому? Цветочек. Он продолжал уверенно расти и его, никто не пытался топтать, даже случайно. Хотели пони этого или нет, но их подсознание видело его и тайно радовалось, не позволяя сознательно росток раздавить. Уже несколько десятков пони прошло через цветок, но не один так и копытом даже не коснулся его.

«Они тоже видят!» — обрадовалась кобылка.

И да, они «видели». Но не обращали на него такого же внимания, как кобылка мягко-сиреневого окраса шёрстки.

Открыв глаза, взору единорожки вновь предстало звёздное небо. Интересно, сколько веков оно выглядит именно таким? Что было в этой черноте до того, как Сумеречная принцесса создала звёздный шедевр? Кобылка начала задаваться вопросами, но вспомнив, что не за их ответами сюда пришла, тут же переключилась на созерцание.

Засветив рогом, она нарисовала вокруг себя полупрозрачную полусферу. Выпустив сноп искр, она тут же раскидала их по внутреннему куполу и те хаотично и бессистемно разлетелись по всей его поверхности.

«Чего-то не хватает» — задумалась сиреневая пони.

И улыбнувшись, магически заставила звёздочки плавно перемещаться так, чтобы они относительно друг друга оставались неподвижны. Заворожённая действием, кобылка откинулась на спинку и стараясь не терять магической концентрации, предалась более глубоким воспоминаниям… Он вспомнила мордочку своей мамы, когда та пела ей ночные колыбельные песенки, а когда собиралась уходить спать, то включала простенький магический ночник над кроваткой, на верёвочках которого, висели символичные звёзды и различные небесные тела. В красивой подсветке, они безгранично радовали глазки скромной малютки. С трудом отпустив воспоминание глубокого детства, единорожка посмотрела через купол на «настоящие» звёзды, что заставило более ярко представить образ её любимой мамы, словно пыталась увидеть её привычную, улыбающуюся мордашку там, в бесконечности загадочного космоса. Как же давно она не видела мамочку, даровавшую ей не только жизнь, но и удивительную любовь, что согревала теплом её в младенчестве. Сколько же тёплых воспоминаний... лишь воспоминаний. Кобылке даже показалось, что несколько звёзд всё же приняли образ, до боли родного, воспоминания и улыбнулись ей. Единорожке хотелось верить… нет, она верила, что мама смотрит на неё сейчас так же, как и кобылка смотрит на неё. Они видят друг друга. Единорожка верила в это…

— Я люблю тебя, мамочка. И скучаю… — прошептала пони и с трудом улыбнувшись, дала волю одинокой слезинке, медленно скатившийся по её покрасневшей щёчке.

В небе упала звезда, словно образ, видимый единорожкой, тоже не смог сдержать слёз. Этого было достаточно, чтобы пони наконец ещё боле широко улыбнулась, ведь она была уверена, что мама тоже видит её. Она же ответила…

Принцесса Луна, узревшая картину, окутала себя широкими синими крыльями и, шмыгая носом, сама невольно отдалась далёким воспоминаниям, что заставляли биться её сердечко всё сильнее и сильнее…

Наигравшись с магически звёздным куполом, кобылка совсем уже устала. Развеяв заклинание, она вновь восхищённо посмотрела на звёздное небо, которое старательно пыталась воспроизвести своей юной магией. Ей было интересно, получится ли когда-нибудь сотворить нечто прекрасное, что много веков назад сотворила принцесса Луна.

— Обязательно получится – словно прочитав её мысли, прошептала Луна, аккуратно выглянувшая из-под собственных крыльев.

Кобылка её не услышала, но мысль чудесным образом долетела до её разума, что заставила ту скромно улыбаться.

«Скоро рассвет» — почувствовала пони и, встав на ноги, подошла к телескопу, который любезно одолжила ей Твайлайт Спаркл.

Кобылка заглянула в окуляр, где в круглом поле зрения с мелкими аберрациями, предстали новые звёзды, что были невидны невооружённым взглядом. Невероятно завораживающее зрелище… Но они начали исчезать. Началось.

Отойдя от телескопа, кобылка устремила взгляд на линию горизонта, что была скрыта широкой лесополосой. Птицы ещё не проснулись и их пение не доносилось до ушек единорожки, но та уже предчувствовала скорый восход солнца, которое много веков поднимает мудрейшая правительница Эквестрии, за что, все пони были ей безмерно благодарны.

— До новых встреч, дитя, – прошептала Сумеречная принцесса и ощутив в себе смешение бурлящих чувств от необычной ночи, гордо выпрямилась. Расправив великолепные крылья, одним тяжёлым взмахом Луна оторвала себя от земли, устремляясь за отступающей ночью.

Единорожка ощутила лёгкий ветерок, принёсший ей тепло улетающего синего аликорна, нашедшего своего единственного адресата. Застыв, пони насладилась очередным потоком мурашек и в предвкушении изумительной картины, полностью очистила свой разум от всех мыслей.

— Всего десять секунд, – как всегда правильно, предположила кобылка.

Звёзды начали скрываться от вездесущего красного зарева, возрастающего за лесополосой дальних земель. Весь мир вокруг разительно изменился, насытившись разнообразными красочными цветами, с единственным общим, красноватым оттенком. Пони ощутила тепло на своём тельце, шедшее от солнца, которое ещё даже не появилось. Оно словно знало, что кобылка будет его ждать и заранее окутало его красным покрывалом нежного тепла. Появились новые, длинные тени, стремительно разраставшиеся в одном и том же направлении, но они были сзади. Кобылка не видела свою тень, но она её… чувствовала и это было прекрасно.

Едва показался солнечный диск, как единорожка тут же зажмурилась от слепящего света, шедшего с самых макушек далёких деревьев. Она наслаждалась тем, как мир вокруг неё не только продолжал насыщаться цветами, но удивительно плавно их изменять. Мир прекрасен, каждая его деталь – шедевр природы. Пони вновь увидела его красоту и вновь скромно улыбнулась. Она помнила, как раньше встречала рассвет с мамой, которая как всегда, с любовью обнимала свою маленькую дочку.